Жилой комплекс Дендрарий

Неофициальная группа

Стройка встала, у кого какие мысли

Срок сдачи 2 очереди, по договору 2 кв. 2010г. Сейчас почти закончился июль, самый сезон строительства. Дом стоит на 16 этаже, в срок они не укладываются. Сам лично србираюсь взыскивать неустойку в сентябре 2010. Взносы выплачиваю по графику. Хорошо хоть цену не подымают.
Ходят слухи (а может и не слухи), что СК "Стройсистема" банкрот, что строительство жилого комплекса "Дендрарий" заморожено, рабочие распущены и все в таком духе. Что тут можно сделать, посоветуйте. Расторгнуть договор? На каком основании? И возможно ли на данном этапе это сделать.
Стоительная компания "Стройсистема" действительно банкрот. Еще весной. Но хочу заметить, у Вас договор на строительство с "Фондом...", а это не одно и тоже. Насколько я понимаю строительная компания являлась подрядной организацией у Фонда.

А договор можно расторгнуть на основании переносов сроков строительства. В нашем договоре вообще по этому все великолепно, потому что шрафных санкций за засторжение не предусмотрено...

Загляните в договор. Желательно с юристом.. :)

На сайте стройсистемы еще весной опубликованна новая проектная декларация с новыми сроками окончания строительства:
I очередь – II квартал 2010 г.
II очередь – IV квартал 2010 г.
III очередь – II квартал 2011 г.
Но пока нас не извещали об изменения условий окончания строительства.

А у Вас в договоре есть пункт об неустойке при задержке строительства. Я в своем не нашел его....

Я сам сейчас сужусь с Амурскими зорями за 2 месячную просрочку, а с денрария так же собираюсь взыскать неустойку, за невыполнению договорных обязательств и на основании закона долевого строительства. В офисе в ответ на это они сказали что будут "слезно умолять" нас подписать соглашение о продлении сроков сдачи. Хотя на самом деле это второй вопрос, а главный это получение своей квартиры. Вот по месному телеканалу показывают страсти про комплекс "Парус" на затоне, жуткое зрелище, не хотел бы оказаться на ихнем месте. Последняя моя информация по поводу 2 очереди это, что до сентября будут вестись работы только по 1 очереди т.к. срок сдачи раньше, с сентября продолжат строительство 2 очереди. Мне абсолютно не нравиться как такая крупная "серьезная" компания, так не серьезно, кормит завтраками своих клиентов, давая повод появления различным слухам.
Не верится мне про 1 сентября. Я думаю они хотели закончить закладку кирпичем первую очередь и занятся второй. Но с первой не успевают.... Еще 6 этажей, а это месяц работы. В октябре начнутся заморозки, значить закончат лить бетон...

Глядя на все это, думается, что если будут строить такими темпами как сейчас ведутся работы, то первую очередь сдадут не раньше конца 2010 года. Это так...Оптимистично...

ps: в дом, который построила Стройсистем на углу Шеронова-Уссурийский бульвар и сданный с разрезанием ленточки в июне, до сих пор не могут въехать жильцы....

дом опять "встал". Сегодня, звонила в "стройсистему", сказали, что у подрядчика произошло ЧП - идут разбирательства.  На вопрос, успеют ли они сдать дом к лету 2010 - ответили, что 100% уверенности нет. На фоне слухов о банкротстве и распродажи техники  все выглядит очень тоскливо.

Я считаю, лед тронулся, хотя медленно. Можно уже сильно не беспокоиться, а самим главное выполнять свои обязательства по договору, т.е. платить вовремя взносы. Вопрос, что сейчас получаеться стоимость кв. метра во время проведения акций стоит дешевлее, чем во время начала продаж по 2 очереди? По информации на сайте о проданных квартирах 4 из 161 квартиры не проданны в 1 очереди и 29 из 139 во 2 очереди, т.е. 97% и 79% проданны соответственно. Считаю что проведенная проверка, это плюс, пусть не расслабляються. Вопрос остальным участникам, у всех ли отсрочка платежа по 2 очереди до конца 2009 года?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!