Жилой комплекс Дендрарий

Неофициальная группа

Сдача 2 очереди

Сегодня позвонили предложили посмотреть квартиру, после чего подписать акт приемки-передачи либо указать замечания. Я так думаю это еще не офицально т.к. по хорошему о дате сдачи должны уведомить заказным письмом.
И как увиденное? много замечаний? Стяжка тоже как в нашем доме вздутая и в трещанах?
Замечаний небыло. Кривизны явно выраженой на стенах нет. Стяжка нормальная, нужно будет только финишный выравнивающий слой подлить 5мм. Стены между комнатами из гипсовых блоков (внутри блоков цилиндрические полости),  вешать чтото будет сложно, и звуко изоляция под вопросом. Радиаторы смешные. Все комуникации в полах проложены, случись что вскрывать надо будет. Строители сэкономили на стоиках водопровода. В квартире два сан узела, а стояк только в одном, в другой сан узел  вода подается через коридор, в пол трубы проложены. Электрика протянута, это очень радует, причем количество розеток нормальное, доработок будет не много. Окна Veka думаю самые дешовые, целые, все работает хорошо, ручки есть, есть подоконики и обналичники пластиковые, думаю надо сразу будет все перепенить.  Вобщем впечатление хорошее. Если сравнивать с Амурскими зорями, то в Дендрарии намного лучше. В Амурских зорях на Советской, пол без стяжки, стойки труб кривые, перегородки кривые в комнатах, окна отвратительные, голые, без подокоников даже, дверь за 3000 китай сразу в помойку, без электрики, лифты не работали, двор был весь перерыт. 
Спрятанные трубы радиаторов в стяжке на мой взгляд более удачное решение, чем в стенах - т.к. в стены чаще перфораторами лезут. Если в полу дырки не сверлить, то с трубами ничего не будет. Тем более говорили, что трубы Rehau какие-то усиленные проложили, чем в 1-ой очереди. С окнами все в порядке, однако пластиковые накладки на петли отсутствуют. Перегородки межквартирные на балконе не были установлены, во всяком случае месяц назад. Стояк один на два с/у тоже не порадовал, но так было по проекту, сам смотрел. Конечная площадь оказалась на 1 кв. м меньше, чем уплочено... Стяжка хорошая. Перемычки в санузлах неудачные. Если в комнатах нашли решение в виде деревянных брусков, то там поставили ж.б. перемычки, которые выступают на 3-4 см от основной стены - соответственно на такую толщину придется ровнять стену раствором.
Отдельная история, это балкон. Зачемто строители сделали отступ наружу от края балкона к рамам остекления, т.е. если чтото будет лится сверхнего балкона, то попадет всем снизу балконам, а если кто-то будет курить с низу, не важно где, даже 10 этажей ниже, то дым будет чувствоваться у также у всех сверху. Надо загораживаться както, проще закрыть зазор, надежней поставить еще раму.  
Еще проблема с канализацией в одном сан узле выход диаметром на 100 в другом на 50 мм, причем в большейт по плащади выход на 50. Если делать препланировку и совмещать сан узел то уже одной проблемой больше становиться.
в ванной канализация делается на 50 а в туалете на 100. Исходя из этого и определяйте где у вас туалет  по проектуsmiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!