Жилой комплекс Дендрарий

Неофициальная группа

Горячая вода

День добрый, соседи.

Температура жидкости, которая находится в системе горячего водоснабжения (ГВС), оставляет желать лучшего. Пользоваться нагревателем, проточным или накопительным, накладно, не наплещешься.

Ситуация, по описанию Анатолия Кузьмича, следующая:
наш дом на ветке ГВС последний, т.е. ветка тупиковая, горячая вода подается по одной трубе. При отсутствии водоразбора водичка успевает остыть, и в дом входит + 22-24градуса. Даже при условии заселения свех трех башень во внеотопительный сезон утром вода в сети ГВС будет холодная.

В отопительный сезон ситуация иная-ГВС запитывается от постоянно горячей системы отопления и круглосуточно бегает по трубам, не успевая остывать. Т.е. имеем нормально работаюший циркуляционный стояк.

Однако сидя сложа ручки, ситуацию не изменишь.
Для начала предлагаю написать жалобу в УК с требованием привести параметры предоставляемых коммунальных услуг к требованиям, обозначенным в
-Приложении №1 к ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 6 мая 2011 г. за  N 354
- п.2,4 СанПиН 2.1.4.2496-09,
где сказано, что: Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60С и не выше 75С.

В общем, пишу жалобу, выкладываю ее здесь, желающие аргументированно покритиковать и затем ее подписать, пишите комментарии или личное сообщение.
Если есть люди с опытом написания подобных обращений, добро пожаловать. 

Если вы считаете, что ничего изменить при всем старании не получится или вас и так все устраивает, проходите мимо. 
Немного не так. Горячая вода подается из системы отопления через теплообменник зимой, а в летний период тепловые сети отключают циркуляцию и она идет либо по подаче либо по обратке на прямую потребителям, что не принципиально.Какой дом первый или последний не важно, если есть водоразбор постоянный, она горячая. Согласен что права покачать необходимо, пусть тогда делают перерасчеты за низкое качество услуги. Пока в доме мало людей проживает, так и будет.

Перерасчет за что? воду мы оплачиваем по счетчикам.
На выходных выложу текст.

Горячая вода складывается из 2-х составляющих: по счетчику идет оплата за потребленные кубы, а на эти кубы потом начисляют еще их нагрев т.е. гигакалории, которые мы и не получаем в виде именно горячей воды. Кстати про гигакалории: на тепловом узле установлен прибор по которому идет расчет с тепловыми сетями, а нам выставляют оплату за отопление исходя из нормативных расчетов, навар бешеный.
Кстати, со слов Кузьмича, в следующем отопительном сезоне плата за отопление будет расчитываться не по какому то там нормативному тарифу, а по прибору учета. 
перерасчет за несоответствие температуры горячей воды нормативу

Дайте формулу перерасчета, пожалуйста.

На Гайдара 13 (24 этажа) точно такая же проблема. Теплообменника нет, жалобы писали в ТСЖ, ТСЖ писало в мэрию. Ответ один - теплообменника нет, хотите стройте себе свой локальный, хотите покупайте бойлеры. Повесили в доме объявление - кто за сдачу денег на установку доп.оборудования, кто за то, чтобы пользоваться бойлером. Желающих сдавать деньги не наблюдается.....
А в некоем ТСЖ по соседству с "Дендрарием", единственно разумным предложением звучало сливать некий объем воды и таким образом достигать необходимой температуры воды. Но до реализации дело не дошло: или все-таки после очередного обследования теплосистемы что-то подрегулировали, либо... дом перестал быть тупиковым и эстафета перешла к "Дендрарию".

Кстати где проходят стояки отопления в первой очереди Дендрария?  Также, как во второй очереди уходят в пол?
Стояки отопления проходят в нишах на лестничных площадках, а оттуда идет поквартирная разводка в полу.

Сливать воду неразумно т.к. не докажешь что она не той температуры и будешь платить еще и за слитую......
Само собой, что за воду придется платить, только оплачиваться она будет пропорционально потребленным гигакалориям, ну и стоимости холодной воды. Одним словом, пока она чуть теплая - сливается и расход гигакалорий относительно небольшой, как только достигает нужной температуры, срабатывает датчик и слив прекращается. Сливаемую воду предлагали использовать, например, для мойки машин...smiley Однако дальше разговоров дело не пошло.

 Кстати, а правда, что на первой очереди трубы отопления были тонкие и давали протечки ввиду повреждений?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!