Жилой комплекс Дендрарий

Неофициальная группа

Свершилось!

Ура, мне позвонили из Стройсистемы и пригласили на осмотр квартиры! :) 
А я подумал что шутят . Поздравляю. Вы первый счастливчик. Опишите свои впечатления пожалуйста от увиденного. Надеюсь что лучше чем Дальспецстрой.
 Я думаю, что  в эти дни должны позвонить всем. Так как по словам прораба, внешний лифт должны демонтировать на днях. А без него на верхние этажи не набегаешься.. :)

По качеству отделки трудно что-то сказать. Я не знаю как дальспецстрой сдает свои дома. Что бросилось в глаза. Потолок - бетон, без отделки. В санузлах - туфоблоки без штукатурки. Сантехники нету. Батареи только ставят. Говорят, что на верхних этажах есть уже отопление. Сразу при входе висит шкаф с пакетниками (ооочень неудобно, необходимо переносить).

Смотря в общем по стройке. Мой прогноз - дом еще доделываться будет как минимум до конца декабря.
Мне сказали что начали приглашать с верхних этажей где то до 16-го, т.к. там максимальная готовность. Странно слышать про туфоблоки, обещали готовность под чистовую отделку. А акт приема -передачи не предлагали подписывать?
 Насколько я понял, кому звонят и какие квартиры почти готовы никак не соотносятся. Если хотите посмотреть квартиру, идете на стройку в прорабскую и с честным лицом говорите, что вам позвонили. Вам покажут квартиру. Вместе с нами семья смотрела квартиру на 9 этаже. Примерная таже степень готовности. 
Прораб показывает квартиры с 8 до 19 часов. 

До актов там очень далеко. По крайней мере должна быть сантехника, розетки с выключателями (коих в квартирах тоже нет) и прочее, прочее. Нас пытались зазвать, чтобы мы написали замечания, но мы отбились со словами, что там почти ничего не готово и придем позже еще взглянуть.

Мы сегодня уже посмотрели, вроде ничего, но на нашем 9-ом этаже пока нет радиаторов и всяких мелочей, очень понравился круглый балкон. Но мы в шоке от размеров ванной комнаты, уже думаем как ее увеличить за счет коридора.

 за счет коридора наверное не получится. Я рассматриваю вариант за счет маленькой комнаты. Но это уже наверное надо переходить в форум  ремонта. :)

Здравствуйте, уважаемые соседи. Я с 14 этажа, трешка северо-восток. Сегодня тоже был на обекте, замечания те же что и вас, у меня нет еще и счетчиков холодного и горячего водоснабжения.  Согласен про шкоф с кпакетниками, я его уже перенес договорившись с рабочими. У меня вопрос про качество стяжки. Кто-нибудь измерялу ровни перепадов? У меня лазер показал перепады до 2,5 см., а по СНиП не более 5 мл.

приветствую нового соседа! Вы у нас самый продвинутый из всех присутствующих. мы пока только знакомимся с квартирами, а вы уже что-то делаете.. :)

Окна я тоже проверил, откосы у меня выведены ровно, а вот фурнитура отсутствует. поэтому я их не открывал и не закрывал, но меня больше интересует  качество стяжки полов.

Как то Вы сразу впряглись в обустройство квартиры. Мне кажется что  так сразу щиток переносить не имеет смысла. А на окна кто нибудь обратил внимание?
Привет всем, отписался здесь: www.vdolevke.ru/objects/1960/18859.html

smileart67, по подготовке полов обращайтесь, профессионально проконсультирую/поработаю :)

по поводу туфоболков в санузле - субчики делают штукатурку известковую, а в С/У все таки цементно-песчанную надо....

CaveMan, расширять С/У за счет жилых помещений нельзя, к сожалению.

По окнам - товарищ прораб объяснил, что за каждым дольщиком будет ходить представитель субподрядчика, раздавать ручки и заглядывать в глаза в надежде получить разрешение отрегулировать окошечки и дверки балконные на корректную работу.


Мы так далеки от строительства, открыли первую попавшуюся страничку и прочли вот это, может эти документы уже устарели или нет?


За счет чего можно расширять ванные и туалеты?

Согласно нормативным документам (Строительные нормы и правила СНиП 31-03-2003 «Здания жилые многоквартирные») запрещается размещение санузлов над жилыми комнатами и кухнями (пункт 9.22 СНиП 31-03-2003). Так как в многоэтажных жилых домах планировки квартир по вертикали одинаковые, то, если Ваша квартира находится не на 1-ом этаже или не над нежилым помещением, то расширять санузел возможно только за счет вспомогательных помещений (коридоры, кладовки, встроенные шкафы и т.п.), в противном случае Ваш санузел может оказаться над комнатой или кухней соседей снизу, то есть ухудшатся их условия для проживания.
             К сожалению, многие при ремонте санузлов в квартирах, не задумываясь о последствиях, расширяли их за счет жилых комнат и кухонь. А такая перепланировка ванной комнаты не разрешена. 
             При увеличении санузла за счет коридора необходимо, чтобы ширина коридора при этом не стала меньше 1 м, если коридор ведет в жилые комнаты, и не менее 85 см для остальных коридоров.
             Как вариант – возможно увеличение коридора за счет жилой комнаты, а ванной комнаты - за счет коридора, но при этом никакая часть санузла не должна попасть на существующую жилую зону.
             При этом жилая комната не должна стать меньше 8 кв.м в 2-х и более комнатной квартире, и не меньше 14 кв.м в однокомнатной квартире (СНиП 31-03-2003, пункт 5.7.) Вход в санузел не должен вести в жилую комнату, если в нем есть унитаз (п.4.13 МГСН 3.01-01), кроме случаев, когда в квартире проживают инвалиды.
             Наиболее распространенным является случай, когда ванная комната и туалет расширяются за счет коридора, ведущего в кухню, а вход в кухню делается из соседней с ней комнаты.

              Думаем такой вариант самый оптимальный для наших двушек под N 7.

Да и более того, единственный вариант.
 А на это сайте есть вот такой ответ юриста:

law.vdolevke.ru/questions/read/7157/#cmt_9844

Здравствуйте, могу ли я увеличить площадь ванной комната за счет коридора?
Спасибо.
Способности есть, вопрос в юридической сложности согласования...
Александр, Тэги: Перепланировка 6 сентября 2010, 19:55.
Добавить: в избранное
law.vdolevke.ru/i/expert_images/qa_top_right.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 253, 232); background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
 
law.vdolevke.ru/i/expert_images/qa_bot_left.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; height: 40px; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">
 
law.vdolevke.ru/i/expert_images/qa_bot.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; "> law.vdolevke.ru/i/expert_images/qa_bot_right.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; height: 40px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
 
 
law.vdolevke.ru/i/expert_images/answer_bg.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat repeat; ">
law.vdolevke.ru/i/expert_images/qa_arr_sm.gif) !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-color: initial !important; height: 44px !important; position: relative; top: -3px; background-position: 0px 3px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">
Бугрова Виктория Геннадьевна
Санкт-Петербург, рейтинг: 275
Вряд ли это удастся согласовать. Ванная комната - это специальная герметичная коробка, часть ванны после увеличения будет у вас находится над коридорами нижних квартир. Рекомендую обратиться за консультацией в компанию, которая занимается согласованиями и владеет информацией о практике в вашем регионе.

ГИП с ГАП`ом 11 мастерской Гражданпроекта никаких возражений по поводу увеличения СУ за счет корридора не высказали. За проектом перепланировки рекомендую обратиться именно в ту организацию, которая проектировала наш домик, а именно ХГП.

 А у Вас случайно нету координат, куда там обращаться за проектом перепланировки? :-)
Конкретных ФИО нет, но можно узнать. В понедельник займусь.

Организация, осуществившая проектирование комплекса "Дендрарий" - Хабаровскгражданпроект, мастерская №11.
Начальник мастерской - почетный строитель России Зинаида Александровна Коптелова.
Телефон - 41-29-64

Я считаю, что лучше обратиться к ним, т.к. организация, осуществившая проектирование  в любом случае должна будет выдать экспертное заключение.

Впрочем проект можно заказать и другой организации.

При себе иметь:
- план БТИ - 1 шт,
- св-во о регистрации собственности - 1 шт,
- денюжка - 10-15 шт, 
- примерные пожелания чего хочется (а лучше пожелания конкретные),
- запас времени 2-3 недели.

Гражданка Бугрова заблуждается. Ванная в принципе не может быть герметичной коробкой :)

Так же смотри:

СНиП 31-01-2003
ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.

Так что резвитесь, увеличивайте:)
Сходил сегодня посмотрел как это выглядит в натуре. На первый взгляд качество удовлетворительное, Дальспецстрой и рядо м не стоял. Все насколько возможно соответствует нормативам. Особенно понравилось, что трубы канализационные на стояках не пластиковые как в Короне, а чугунные. Уже это обнадеживает, что шумов будет минимум, не будем вздрагивать когда кто-то сходил в туалет. Система отопления интересная, современная, насколько будет работоспособна посмотрим. Поговорил с прорабом, говорит что отделка санузлов в этом виде и останется.
Мой план перепланировки  -  www.vdolevke.ru/objects/1960/18859.html_

Жду комментариев. :)

Привет всем. Давно не был на объекте, какие новости ?
1-ю очередь обещали к концу октября сдать, да ниасилили...

Нам в середине октября в Стройсистеме сказали, что они ждут разрешения на ввод в эксплуатацию в первые 2-3 недели ноября. Если честно, хорошо бы к новому году еще закончили, мы не верим ни одному обещанию больше.
Люди, а кто знает, когда застройщик должен собирать дольщиков для организации ТСЖ ? 
Мне кажется они собирать не будут, а проведут заочное голосование. В бланках на голосование будет минимум информации и интересные для них варианты для голосования.

Как ответили в фирме, пока 60% дольщиков не зарегистрируют  права собственности, ТСЖ не создается, работает управляющая компания.  И интересно, как будут работать лифт?

а если самим организовать собрание?

Только что отзвонился в фирму, сказали, что будут собирать, всех уведомят, по лифтам решение принимают дольщики с управляющей компанием.  Надо  просить чтобы запустили хотя бы один грузовой, как это было в "Кедровой пади", лифт общивали  фанерой, таким образом он один работал года два, пока большинство не закончили ремонты.
А когда будут собирать, не сказали?
В Ришувиле собирали за месяц примерно до сдачи дома.

Как объяснили :  фонд планирует ввести дом в эксплуатацию  до конца ноября, хотя  если судить по  благоустройству этого не будет, скорее всего конец года. А сейчас они передают дом управляющей компании, а уж когда мы  получим свидетельство о регистрации прав, тогда и будет собрание  владельцев квартир и управляющей компанией на котором  и будет принято  решение о создании собственного ТСЖ или   управление правляющей компании.

Благлустройство они сказали что будет в зимнем варианте , а это значит что его практически не будет

Сегодня позвонили в Стройсистему. Новости следующие: на  этой неделе планируют ввести дом в эксплуатацию.

Где-то пару недель назад, мне сказали, что документы о регистрации дома должны отдать до 10 декабря.... Так что я думаю квартиры будут раздавать как раз к мужскому празднику - 23 февраля.. :)
свежо предание....
Только-что получил информацию, что дом Дендрарий-1 ввели в эксплуатацию сегодня и
документы готовы!
Интересно узнать источник
Источник в недрах ФЖС.
Надо начинать ремонт, а так не хочется...
Ну вы даете, не хочется ремонт начинать...2,5 года планов, ожиданий.
К сожалению отпуск за 2010 год закончился, времени уделить ремонту в начале 2011 будет не столько, сколько хотелось бы.
И вычеты налоговые за 2010 не получить не получится.
За эти годы всё уже перегорело. Начать ремонт надо с малого, а там затянет.
Здравствуйте, соседи! Наконец-то нашли "своих"!!! Что будем делать с балконами те "Счастливчики", у кого балконы выходят на открытый балкон общего пользования????? квартира практически доступна...... Такого "счастья" от проектировщиков мы не ожидали!!!!! Что-то нужно потребовать или усилить самим, а потом предъявить стоимость затрат застройщику и проектировщику. Это можно??? Кто знает??? Мы с 5 этажа двушка.
Не получится ни чего, т.к. это проектное решение.

Мы из двушки, 9 этаж. От такого "счастья" я чуть не разрыдалась на месте, когда увидела. Пока только одна мысль, возможно пристроить туда нынешнюю входную дверь, чего добру пропадать.
Представляете, вчера из-за этих....... не буду выражаться, у нас сорвалась установка двери, они, видите ли решили именно вчера электрикой заниматься и вырубили свет. Теперь ждать еще сколько.....

Также есть идея переставить входную дверь на балкон. Только для безопасности запоров добавить, которые открываются изнутри.Тогда можно будет минуя квартиру заносить что-нибудь на балкон.

Спасибо realist!  Я так и думала, что мне так ответят!!!!  Накатала заявление директору Стройсистемы и в ТСЖ копию - о нарушениях норм, что жилье д/б безопасным для проживания, иметь "замкнутый контур"  и т.д.. В этом плане - (предварительно звонила им) - ответили пишите - будут обращаться к проектировщикам. Зарегистрировала на своем экземпляре все. Попросила письменно ознакомить меня с принятым решением в установленные законодательством сроки. Если ничего принимать не будут, то сами будем укрепляться (возможно с нарушением каких-то норм - это тоже отразила в письме).  Может объединимся? Сначала цивилизованно попробуем????

А мы из трешки, 14 этаж, счастье тоже , что и у вас, но у нас балкон большой, мы решили это все заложить , зашить и  шкафом заставить. Очень интересно, что вам ответят.

Вчера ночью свершилось то, чего я и боялась, благодаря этим козлам проектировщикам, обворовали нашу квартиру, сломали балконную дверь и вынесли весь инструмент. Сегодня хотим заявить в милицию и приступать к решительным действиям. У кого-нибудь есть телефон Кузьмича, плиз, и как его зовут?

Вот так новости. Ужас какой-то.  Может быть в целях безопасности врезать замки на дверях , ведущих на балконы общего пользования и раздать  по-квартирно, ответсвенным из ремонтных бригад?  тел.   8(909) 873-83-37 Анатолий Кузьмич
Вот это новость!! Началось! Ребята, нужно что-то делать. Я тоже за то чтобы как-то на двери с общих балконнов установить замки... правда там такие двери хлипкие.. Сплошные ребусы!!!!!!.....А телефон Вам уже нарисовали.

Только что вернулся  из квартиры.   Долго думать  не пришлось.Проникнуть с общего балкона на  ваш очень легко : открывается   последняя фрамуга на витраже и открыт доступ на ваш балкон.     Риск свалиться вниз видимо никого не останавливает. Мои рабочие шурупами закрепили эту фрамугу, чтобы она не открывалась.  Я решил, что  железную перегородку зашью  толстой фанерой. А участковый сегодня уже был, моих рабочих опросил.  Ремонтники говорят,что кражи в новостройках обычное явление.  Противно, ведь доступ на этажи   в доме по лестнице открыт любому  особенно в выходные и получается,  что от кражи никто не застрахован. Может быть уже стоит решать вопрос об установке домофона?

Да, к сожалению, все так и было, через фрамугу. И я на 90% уверена, что это сделали рабочие из соседней квартиры, так что о раздаче ключей рабочим не может быть и речи, полный дом проходимцев известной национальности. А почему Вы решили что перегородка  между квартирным и общим балконом железная? Она далеко не железная, только рамка. Я думаю, замки на общих дверях ставить никто не разрешит по правилам противопожарной безопастности, как бы нам не хотелось.... Эх,как обидно, так хочется ноги повыдергивать архитекторам и планировщикам, ну почему мы должны теперь ломать голову, как укрепляться, тратить деньги на кирпичи и решетки...  
Единственный выход в этой ситуации, помимо того что заложить стену, на все подъездные балконы ставить металлические решетки. А иначе все равно будет легко проникнуть на балконsad Я в шоке от таких проектировокsurprise

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!