Жилой комплекс Дендрарий

Неофициальная группа

соседи

Привет, мы из двушки на 9 этаже (1 очередь, дендрарий), кв. под кодовым номером 7, кто наши соседи, ку-ку? 
 7-ка только с 12 этажа. Вы уже думали над планировкой квартиры?

Привет, если честно, думаем с самого начала. Вчера уже посмотрели нашу квартиру  и пожалели, что не отказались от перегородок, они все гвэльные,  будем убирать частично сами. Размеры ванной, конечно, больше всего расстраивают, может перенесем дверь в кухню из комнаты и за счет этих 50-60 см увеличим ванную. Но, к сожалению, уменьшится коридор, думали, может спальню уменьшить, не знаем еще, одно цепляется за другое. Но как подумаем, что все это надо будет узаконивать...

Прочитали Ваше сообщение в разделе "строительство", может мы о разных квартирах говорим? У нас нет комнаты возле ванной, у нас кухня. Квартира последняя по счету, возле двери на лестницу.
 ааа.. вгляделся в первое сообщение. У нас трешка.... хотя сегодня прораб говорил, что у нее кодовый номер тоже 7.

Привет, соседи! Как планируете укрепляться со стороны общего балкона??? Мы с 5 этажа, тоже двушка , возле входа с общего балкона??

Привет, мы из двушки с 16 этажа (седьмая).Вот уже 2,5 года, как купили, ломаем голову над перепланировкой. Туалет и ванную однозначно надо увеличивать! Думается, что за счет спальни. Она расположена не возле туалета, а через коридор, напротив ванной. Перегородку в ванной сдвинуть в сторону коридора и последовательно сдвинуть перегородку в спальне. Пплощадь коридора не пострадает, а спальня получается где-то 14 кв.м.
Мы из трешки  ( северо-восток) на 14 этаже, соседи откликнитесь! Будем рады познакомиться!

Привет всем, я из двушки (под №6, запад, 24-й !!! о-о-о-о этаж).
Неделю назад посмотрел свою квартиру, впечатления двойственные...надо было кроме рулетки взять с собой правИло 2м и лазерный нивелир, чтобы оценить качество отделки не на глазок, а в "цифирьках".
Отклонения размеров от проекта минимальны. Потолок - бетон, стыки опалубки затерты, санузлы - туфоблоки без штукатурки, остальныке стены оштукатурены/зашпатлеваны, стыки гвл зашпатлеваны.  Сантехники нет, но будет, батареи стоят. Шкаф с пакетниками и полотенчик - это что-то!
Розеток/выключателей/ручек оконных/счетчиков на воду нету пока.
"Акт предъявления замечаний к качеству по договору участия в долевом строительстве" подписал, естественно с замечаниями к качеству.

Предварительные вывод и накопленные с марта 2008 замечания:
-квартира под перепланировку (уже продумана, из двушки будет трешка, план для Гражданпроекта подготовлен),
-санузел на расширение,
-сантехника на глобальную переделку,
-пол и стенки на частичную переделку,
-окошки и радиаторы на частичную замену,
-и др. и пр. и тд, в общем работы много.

Если кому интересно, обращайтесь, поболтаем:)

П.С. Меня  зовут Игорь.

П.П.С. Соседи, что скажете по вопросу управления домом САМИМ?, без УК и других помощников?
 

Игорь, а вы не можете примерный план перепланировки отсканировать и скинуть в фотки?
Самим на мой взгляд управлять по крайней мере сразу смысла нет большого, застройщик должен нести гарантийные обязательства первые несколько лет, вот пусть он их и несет с помощью своей управляющей компанией. А иначе не набегаешся.
Да, с самого начала, если самим управлять,проблем будет много.
Застройщик в любом случае несет гарантийные обязательства. 
А с УК от застройщика - ну какая оффилированная компания будет с интузиазмом напрягать свою "маму"?

План не идеален, я понимаю, так что кидайте тапки.

Всем здравствуйте! недавно приобрели квартиру двушку 74 квадрата на 19 этаже, вот думаем над планировкой, пока ничего грандиозного в голову не приходит. думали с женой сделать трешку, но комнатки совсем тогда маленькие получатся. Если кто-нибудь сделал трешку, могли бы скинуть примерный план? Да и еще, кто-нибудь думал на счет ванной с туалетом, ну уж совсем получились они не большие. Заранее спасибо! 

Добро пожаловать! У нас двушка первая от лестницы, 66 кв. Перепланировка минимальная - соединять туалет с ванной нельзя, там вентил. шахта, поэтому увеличили ванную за счет коридора на метр,  из-за этого вход в кухню из комнаты теперь и сдвинули стенку спальни, чтоб шкаф-купе сделать в коридоре.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!