Жилой комплекс Дендрарий

Неофициальная группа

Управление домом самостоятельно - или - нанять УК

Прошу заинтересованных высказывать за и против.
Доводы против:
-УК - "нахлебник", зачем его кормить?
-УК от застройщика - а стоит ли доверять тем, кто уже обманул 2 раза (сроки сдачи дома)?
Самостоятельно конечно выгоднее, но создание своего ТСЖ дело хлопотное и не быстрое... Хороший вариант примкнуть к существующему ТСЖ, рядом расположенному. Например ТСЖ "Костер"... Только вот вопрос возьмет ли оно нас к себе?

Да, дело хлопотное, но по итогу я думаю, окупится с торицей.
У меня на примете ТСЖ "Монолит" на Билайне. Нужно грамотное инициативное руководство, ну да мы люби молодые и неглупые, я по образованию инжинер-строитель, правда по профилю опыта с гулькин нос :), ну да дело наживное...

Я только за создание своего ТСЖ, да хлопотно,но экономично...А грамотные люди всегда найдутся.Главное желание и понимание того,что мы делаем.
Еще весной этого года мне сказали, что  на наш дом  претендует ТСЖ со Слободской 21, опытный и матерый, который может воспользоваться  безинициативностью жильцов. Поэтому считаю что все в наших руках, главное не быть пассивными.

Я то же считаю,что лучше создать свое.

Кстати ТСЖ "Костер" - это со Слободской 19 (раньше было в Слободской 21) и оно,  как бы помягче выразится: совершенно не претендует и даже наооборот против присоединения новых домов (уж слишком много проблемм предвидится с инженерными сетями)...
какие проблемы? можно поподробнее? Кстати ни кто не знает как будут обстоять дела с горячей водой в здании в летний период? Будет она подниматься по всем этажам?
Ну вот, я как раз об этом - с горячей водой возможно будут проблемы... Ибо дом становится тупиковым и разбора воды кроме самого дома - не будет. Правда схему подключения и какой дом в конечном счете будет тупиковым 1, 2 или 3-ей очереди я не знаю.
Насколько я разбираюсь сантехнике, летом тепловые сети подают воду по одной трубе напрямую, минуя систему теплообменников и без насосной подкачки. т.о. если вода будет у нас, то не выше первых 10 этажей, а что бы ни кому не было обидно значить ее не дадут никому. Я ориентируюсь по Короне, там летом нет ГВС. Кто-то может сказать что нас ждет?
У меня вопрос к владельцам трехкомнатных  квартир по северо-восточной стороне  : как у вас тянет вентиляция в туалете и ванной комнате?  У меня 14 этаж и похоже что вентиляция немного засорена, т.к. дым от поднесенной сигареты частично уходит в ветиляцию, а частично в помещение.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!