Жилой комплекс Нарвские Высоты

Неофициальная группа

Долги по квартплате / объявление ЖКС

Видели объявление в поъезде? Долги по квартплате - и наш Жилкомсервис не собирается по дому ничего делать до почти полного погашения .
Насколько правомочны такие действия ?  Может , уже пора  куда-то жаловаться ?
Вот вот и у меня такая же мысль. Это терроризм в чистом виде. Давайте напишем заявление в УК с просьбой объяснить что это за работы от которых они отказываются и на основании какого документа они имеют право это делать и еще, что они сделали для того чтобы собственники имеющие долги погасили свои задолженности.
Для начала надо запросить отчет за 2012 год, и сверить с балансом от 2011 года (там вроде тысяч 500 оставалось). А потом уже сверить с текущим состоянием по 2013 году. После этого можно уже принимать какое-либо решение.
А как эторправильно сделать? Тут без Вашего совета не обойтись.
В итоге на сегодня (1 подъезд) лифты не работают (малый уже с неделю), течь фасада не устраняется, завтра добавится ещё что-нибудь... Значит, добропорядочные плательщики стали заложниками ситуации, которую ЖКС№1 не знает как разрешить? Может, пойти подсказать? Или тоже перестать оплачивать по счетам? Зачем нам такая УК, перекладывающая свои проблемы на плечи собственников?
Может , надо в муниципальный совет  с жалобой ?
Пока ничего не отключили жаловаться вроде как и не на что.
В малом лифте 1-го подъезда в 20-х числах июня застряла в тесноте я: с огромной (для этого лифта) коляской и двумя маленькими детьми. Мы доехали до первого этажа, а потом кабина вместо того, чтоб открыть двери, сорвалась вниз и запрыгала на тросе. Душа, конечно, была в пятках, но спасибо, хоть свет в кабине не отключился, так бы мои дети устроили дикий ор. Диспетчер-консьержка заверещала нам как трещотка, чтобы мы не прикасались к кнопкам, не паниковали. Бред, однако. Сидели мы в шахте ниже первого этажа минут 40. Спасибо ремонтникам, что довольно оперативно вытащили. И то извинялись, что они не наши дежурные, а из соседнего района к нам неслись, так как наши лифто-мастера где-то заняты в других краях. С тех пор лифт малый вроде пару раз еще поездил. Страшно, граждане. Очень страшно на таких лифтах ездить. Уже невольно страшно, причём, ладно бы за себя, я ж не одна вверх-вниз езжу. То ли лифты - г**но дешёвое, то ли руки у кого-то не в том месте починить их как следует. Оплата-то исправно капает нам и за "вежливых" консьержек и за чудо-лифтовую технику. Жаловаться очень даже есть на что!!!
      У кого есть время, напишите заявление в УК с просьбой предоставить всю интересующую информацию. Потом можно что-то обсуждать.
      Что касаемо муниципалитета (ул.Оборонная 18), у них одно из полномочий - защита прав потребителей (в т.ч. ЖКХ). Можете с чистой совестью идти туда и писать заявление на незаконные действия с Вами как с потребителями. Обязаны принять меры, они за это деньги получают. Я обращался пару раз - абсолютно ничего не сделали.:) Как в Вашем случае будет - не знаю.
И лифты дешёвые и люди зачастую которые ездят - "дешёвые" (к присутствующим не относится) На днях с верхних этажей над первым подъездом пролетала стеклянная бутылка, отрекошетила от парапета балкона и осколками осыпала асфальт, так-что как говориться будьте внимательны и осторожны.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!