Жилой комплекс Нарвские Высоты

Неофициальная группа

Отопление

Уважаемые соседи, а кто-нибудь еще замечает, что у нас по ночам отопление совсем отключают? Я заметила что с часу-половины второго и до пяти-шести утра батареи холодные.
Пока не замечала, сегодня прослежу)) А батареи у Вас горячие? У нас только тёплые.
Каким образом контролировать работу этого насоса не известно. Никто не заметил сильное увеличение цифр в квитанции об оплате в графе "норм.(расх)"( как проконтролировать эту "Норм.(расх)", откуда она берётся, растёт?)
В этом году аномально тёплая зима, в октябре не топили - травка ещё зелёная была
В квитанции "Норм.(расх)":
за ноябрь -0,0145 (это1150,12 руб)
за декабрь-0,0141(это 1118,39 руб)
за январь -0,0188 (это1491,19 руб) неделю были морозы до -23град.,  на 16 этаже мы мёрзли, как суслики!!!
и уже 3-го февраля - 0,0213 (это 1689,48)  - просто невероятный прогноз на февраль нам предрекает УК

Просмотрели квитанции за 3 прошедших года, средний расход 0,0120-0,0150 (один раз было 0,0199), а тут прям зашкалил расходомер. Не очередная ли это "Чёрная дыра" нашей УК? Как проверить, счётчиков в квартирах нету, оплату требуют вперёд, развод какой-то, ну и холодно, вообще-то... На последнем этаже батарея тёплая до подоконника, выше - холоднее.
Уважаемые, кто мне прокомменитрует, как было у кого в эту зиму 2013/2014 гг. с отоплением?
и с подачей горячей воды?
может ли на температуру в квартире влиять тонкие стены, по мне так не больше 20см. разве они могут спасти от холода. по нормативу такие тонкие стены могут быть только в южных широтах. такое ощущение, что стены наружние зимой промерзают. как у других собственников жилья???
Всю зиму прожили с открытыми на микро-проветривание окнами. Временами батареи просто перекрывали, чтобы не было жарко. Думаю тепло в квартире зависит в том числе от расположения вашей квартиры в доме (не угловая/боковая ли).
Окна у нас стандартные (не меняли).  
Зима была очень теплой, так что если у Вас в квартире не жарко, обратите внимание на окна, они явно из дешевого пластика, может где образовались люфты-зазоры.
Нет еле теплые. Да и горячие они были только несколько дней в прошлом году, когда на улице были сильные морозы.
Наша УК гордится тем, что на доме стоит система управления отоплением в зависимости от температуры наружного воздуха. Таким образом УК платит поставщику услуги по показаниям своих счетчиков, а мы с с момента заселения и до лета этого года платили по нормативу т.е. по максимому.
Вот так.
Я разговаривала с ген директором и он обещал сделать перерсчет, но ....
Кроме того в сентябре у нас в квитанциях не должно было быть оплаты за отопления, а у меня было начислено 120 р.
Ночью батареи холодеют, точно, у меня на трубах стоят такие компенсаторы с пружинами, так вот прошлой ночью они постепенно разжимались при этом равномерно постукивая.
Ааааа это на четных этажах. Да видела у соседей сверху такую красоту.
красота...не то слово....)))
да, еле тёплые((
Батареи одинаково теплые, что вечером, что утром, просто ночью холодает, оттого и ощущение, что перестают топить.
нет это не ощущение. реально ночью батареи холодные. причем во всех комнатах. возможно как раз когда их отключают Вы спите. Именно в период с часу-половины второго ночи и до шести утра.
Специально проверяла - в 12 ночи батареи греют, в 7 утра греют, а вот в 3 часа ночи абсолютно холодные.
То же самое было и в прошлом и в позапрошлом году. Это у нас "умная" система. Впрочем, пока не мерзнем.
Мне в квитанции за октябрь 2012.ПРОСТО прибавили 4 м3 горяч.водоснабжения+канализация...+5м3 холод.водоснабжения+канализация=530.08 руб.  

могли добавить по среднему если не платили2 месяца

А если оплата вперед была по ХВС,а ГВС-на счетчике-0-, т.к работает бойлер?
Если это РАСХОД  - ОДС ХВС+ ГВС на циркуляцию  А, РАНЬШЕ с18.01.2011г.   расход ГДЕ БЫЛ  ???????????????????????????????????????????????
ДЛЯ ЧЕГО СЧЕТЧИКИ В КВАРИРАХ
а я что то еще счета за квартиру не видела.
соседи, это так у всех?

У меня тоже нет квитанции на оплату ЖКУ. Обычно после 5-го присылали. Странно.))))

Квитанция пришла, вроде все как прежде, странно, что за отопление прочерк, хотя уже топят.
сегодня ходила выяснять почему в прошлом месяце в строке отопление стоит сумма . Сказали что это не само отопление , а так называемая промывка. Я говорю: так и пишите чтобы понятно было.
А сейчас нет суммы за отопление потому что якобы еще не топят (так сказали в бухгалтерии). Ощущение что они сами еще не разобрались что к чему.
я считаю надо писать показания которые на счетчике. Ведь если, например  Вас не было дома месяц, то и показания не изменились. А если заплатили вперед, то что тут такого, заплатили же. А показани янадо каждый месяц подавать чтобы они не "обрадовались" и не начали начислять по нормативу.
Господа давайте не будем смешивать две разные проблемы. Проблема с горячей водой это своя проблема, с отоплением другая. Попробую прокоментировать в данном разделе только проблему с отоплением т.к. проблему с горячей водой я коментировал в отдельной теме Горячая вода.
С отоплением ситуация такова. В нашем доме запроектирована двух трубная система отопления. Подача воды осуществляется по одному стояку отвод по друому. Что касательно холодных батарей это проблема по двум причинам:
1. Это замена приборов отопления некоторомы жильцами с удалением терморегулятора фирмы Danfoss и тем самы разбалансировкой свей системы т.к. в таком случае к данным потребителям вода течет без припятственно и соответственно если в одном месте прибыло то в другом убыло.
2. Это тупая экономия УК на жильцах дома. Ведь УК платит по счетчику и по показаниям воды, которая выходит из ИТП. Поясню, температура уходящей воды должна быть равной половине температуры входящей - 5 С (то есть если входит вода   с температурой 90 С/2-5 С = 40 С). Суть в том, что уходящая вода должна быть в соответствии с примером не выше 40 С, иначе придется платить штраф за недотоп (или говоря свовами энергетиков за не использованную энергию ккалл). Но при этом нет штрафа за слишком холодную воду, то есть если место 40 С будет 30 С или 20 С все будет хорошо (фтрафов нет). Как это сделать, элементарно. Надо насос, который стоит на циркуляции системы отопления, выставить на мин показатели. Медленная циркуляция соответствено меньше температура воды, а с нас берут как за температуру воды равной 90 С. Золотое дно. Ну, и отключение циркуляционного насоса в ночное время это вообще плевое дело, там ведь все на автоматике, даже заходить не надо в ИТП.
Надеюсь я смог подробно объяснит проблему отопления не в даваясь особенно в технические подробности.
Если возникли какие либо вопросы пишите я постараюсь по мере возможности на них ответить. 
Почему и зачем это делает УК это понятно. А вот вопрос что делать нам жильцам?
Вчера под вечер батарею сильно топили, пришлось даже балкон открывать, неужели это поганое оборудование не может нагрев равномерно в течении суток распределять?
А у меня такого не было, но справедливости ради надо сказать, что батареи в этом году теплее чем в прошлом. Посмотрим что будет в морозы.
А у Вас разве нет регулятора тепла на батарее? У меня он исправно работает. И можно выставить необходимую температуру.
Регулятор есть, но он как то по-моему ничего не регулирует, может жарко, потому что комнатка маленькая.
Если у Вас жарко то Вам можно позавидовать. Переведите регулятор в мин положение путем повороты с наименьшим количеством рисок (полосок) на нем. Эфект не мгновенный по этому не стоит ждать быстрого результата. Я так понимаю Вы живете на нижних этажах, т.к. на более верхних такой проблемы нет. Есть еще другой вариант с изменением настройки на самом стояке (правда это может сделать сантехник), т.к. необходим доступ в подвал, но лучше этого не делать ведь в таком случае верхиее этажи замерзнут. 
Ваш случай говорит только об одном, что система отопления в нашем доме не сбалансирована и не настроена должным образом.
У меня 5 этаж, вчера повесили объявление, что 1-2 отопления не будет(
Уважаемые соседи, поделитесь, пожалуйста, информацией. У вас батареи горячие. У меня все батареи чуть теплые.
Настали сильные морозы и в квартире стало заметнее холоднее, так как батарей ели теплые. Скорей всего по поводу этой проблемы придется писать коллективную жалобу, так же как и по горячей воде. Хотелось бы по конкретнее узнать у кого в каких подъездах батареи ели теплые. Отпишитесь пожайлуста в этой теме или пришлите сообщение мне в мой кабинет.
Да батареи не горячие. И это проблема. Я чуть не ежедневно звоню в диспетчерскую и неоднократно говорила это лично директору, но воз и ныне там. Надо настаивать . Я готова подписать заявление.
вот пришла домой а батареи теплые, в комнатах +19, а ведь вчера было +20. Положила градусник на пол в кухне а на нем уже +17. Красота.
Люди! Репетируем конец света? Электричества нет, отопления нет.... А почти в каждой квартире маленькие дети... У нас кстати отопление, когда было, было тоже очень слабым!
Теперь из крана ржавая жижа идет вместо воды.
Пишите заявления и составляейте акты. Только так можно чего то добиться. Обогреватели спасут но не надолго, надо  причину устранять.
Уважаемые соседи. Пока эпопея с горячей водой вроде разрешилась необходимо решить другую больную проблему нашего дома это явный недотоп. Большинство жильжов явно не довольно так как у нас топят. Хотя надо сразу оговориться, не все жильцы жалуются на отопление. В основном жалуются жильцы верхних этажей и двухкомнатных квартир у которых стена кухни и ванной комнаты выходит к лифтам (я отношусь к данной категории жильцов). Начнем последовательно.
1. Недотоп это вина полностью УК. После того как 47 трест передал дом на обслуживание УК за работу и настройку системы отопления отвечает целиком УК. В нашем доме система отопления просто напороста на настроена должным образом. У каждого стояка внизу стоит клапан регулятор расхода и температуры. Настройка этого клапана и является основной проблемой нашей системы отопления. Еще проверка работы циркуляционного насоса стоящего на системе отопления. В общем необходима организация которая занимается пусконаландкой системы отпления, чтобы они могли с учетом наших пожеланий настроить систему. Так как факторов в не корректрой работе системы отопления может быть много.
УК будет говорить, что все у них хорошо и что все происходит автаматически (хотя работу системы все равно задает человек).
2. Холодная стена у жильцов квартир выходящих к лифтовому холлу это просчет 47 треста. Эти стены необходимо утеплять со стороны лифтового холла. Мое мнение в этом вопросе однозначное надо собирать подписи жильцов проживающих в этихквартирах и нести все в 47 трес. Если 47 трес будет утверждать, что это все допустимо, то пусть предоставляют теплотехнические расчеты по этой стене. (Здесь есть несколько тонкостей в плане расчета, ведь в лифтовом холле стоит прибор отопления. И то, что он еле теплый это вина УК, а не 47 треста на этом они могут сыграть). Но что нам одназначно удастся доказать это промерзания угла у кухни со стороны мусоропроводы, ведь там ни какого прибора отпления нет.
Подводя итог всего выше сказанного я собираюсь подготовить заявление и собрать подписи у жильцов в адрес 47 треста по поводу холодной стены пусть они разбираются, что и как. 
Относительно системы отопления, единственный вариант это дольбить нашу УК. Если есть кто-то активный и готов собрать подписи, я буду только рад пидписаться под этим заявлением. постоянно пользоваться обогревателем мне тоже уже надоело. Я не могу заняться сразу двумя проблемами, а с 47 трестом если не решить это сейчас потом, после окончания гарантийного срока будет решить в двойне тяжелее. По хорошему УК должа нанять организацию которая летом прочичтит продует и настроит систему отпления. Но с нашей УК это из области фантастики. Из чего следует вывод, что надо создавать ТСЖ, хотя это сейчас сделать не возможно.
Полностью согласна. Я устала от холода . Даже когда я заставила составить акт 20 декабря о том что в квартире холодно и где-то 21 или 22 батареи стали значительно теплее а временами горячие, но и тогда температура в комнатах поднялась только до +19 и только вчера до +20, а это не комфортно в нашем климате. Более того два дня интереса ради измеряла температуру стены м/у ванной комнатой и лифтовым холлом и м/у кухней и лифтовым холлом результат потряс +15!!!
И я уверена что стену нужно утеплять всю, а не только ту ее часть, которая граничит с мусоропроводным отсеком (назовем это так).
Готова подписать заявление 10 раз. Честное слово.
Сейчас грядет потепление и я опасаюсь (и на это есть основания) что наши батареи станут опять чуть теплые. Я в данном случае категорически настаиваю на одинаковой температуре батарей в течение всего зимнего периода.
Так что я готова помочь в сборе подписей, но очень хочу попросить соседей быть активнее.
Батарея в лифтовом холле запитана от "обратки" поэтому тепла ждать от неё не приходится
Вообще ночью очень часто понижают температуру в квартирах, так сказать из экономии, это обычная практика всех котельных.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!