Жилой комплекс Нарвские Высоты

Неофициальная группа

Создание совета дома.

Уважаемые жильцы!
Кто успел подать до 17 июня с.г. заявления в УК о включении в совет дома?
Те, кто не успел, могут до 17 сентября подать аналогичные заявления в администрацию МО "Нарвский округ". В последнем месте, делают удивленные взгляды, ничего не слышали про советы дома, но заявления все-таки берут. В противном случае в советы дома УК наберет по согласованию с администрацией МО Нарвский округ угодных себе людей. У совета дома есть ряд полномочий по контрою за работой УК, в т.ч. при заключении договоров, изучении финансовой отчетности, вынесении заключений по отдельным вопросам и пр. и пр.
Наверное целесообразно выбрать по представителю от каждого подъезда и отдельно председателя совета дома.
Будьте активнее, подскажите активным людям о создании совета дома. Будем контролировать УК, влиять на заключаемые ей договора, формировании работ и услуг, составлении финансовой отчетности.
Если это общественная организация, то почему нужно подовать заявления в УК или МО. Разве не должна она собираться сама по себе и потом регистрироваться?
Это верно, УК не должна иметь никакого отношения к совету дома и тем более МО.
Откуда такая инфрормация пошла? Что то мне подсказывает что наш директор внимательно читает этот сайт.
Это какая-то подстава (уж извините за термин). НО я считаю что УК отдельно а Совет дома отдельно.

Все верно понимаете.
1. Это не общественная организация.
2. Так как у нас кворума до сих пор нет в доме - совет дома сам себя не выбрал, и УК тоже не имела полномочий это сделать. Поэтому совет дома будет формировать МО. А вот кто туда войдет зависит от нас. Если будем тормозить, то УК проллобирует своих людей, которых мы может даже и не видели.
3. Поэтому активные люди с каждого подъезда подавайте заявления в МО - отказать Вам у них оснований не будет. Я уже подал заявление (проживаю в 4 парадной).
4. Пусть наш директор читает наш сайт - мы противозаконного ничего не обсуждаем, может будут прислушиваться к настроению народа...))))))) Только на пользу всем будет.

А кто считается жильцом дома, тот кто прописан или тот кто собственник?
В совет дома могут войти собственники квартир.

А где расположен наш МО чтоб в него заявление нести, не подскажите?
Если только собственники могут войти в совет, то УК надеюсь не сможет вписать "своих";0))

Наш МО расположен по ул.Оборонной д.18 (двухэтажное здание, 100 метров от нашего дома). УК сможет вписать в совет дома "своих", которые таковыми являются будучи сосбтвенниками квартир в нашем дома. Это друзья. товарищи, родственники, просто очень лояльные или беспринципные люди и т.п. Для этого надо подать заявления от нормальных, принципиальных, авторитетных жильцов дома. Вем отказать не смогут, включать в совет дома как минимум половину, и они реально будут контролировать УК и подсказывать на упущения и недостатки. Иначе лояльные люди от УК подпишут любой договор, отчет, протокол собрания, и формально УК скажет, Ваш ведь совет дома все подписал.))))))))
Спасибо, постараюсь зайти, записаться. Только вот если они с 9 до 18 с пн по пт то я точно пролечу;0((
К кому там обращаться не скажете?
Подавать надо секретарю в приемной, она же канцелярия. Сделают удивленные глаза, но взять обязаны, срок подачи до 17 сентября с.г. Насчет режима работы еще огорчу, они работают с 10 до 17, в пт до 16. Вот такой режим работы у МО, не напрягаются.))))))))
Да, такой режим нам только сниться;0))
Спасибо!
Ребята, отправьте заявления почтой!
Не советую. Если есть сомнения в УК и МО, то лучше сделать ксерокопию заявления, на которой попросить расписаться о вручении представителя МО.
Сегодня смог забежать в МО. Вход со двора...на Оборонную выходит как БИБДИОТЕКА ;0))
Сходу спросил где тут можно вписаться в Совет Дома на что мне округлили глаза...Я сказал что готов к округлению глаз и тд и вообще скажите кто ВЫ...оказалось юрист...говорит одно такое письмо ей действительно принесли (от кого не сказала но думаю от 84sambo09)...говорит готовит ответ в стиле "по статье 161.1 о советах домов МО ими не занимается"...УК занимается этим без ведома МО.
Тем не менее дали бланк заявления с тем чтоб МО запросил УК на эту тему...надеюсь заполнить его и кинуть им в ящик в скором времени.
Такие вот пироги...
Надо вписываться в совет, иначе потом УК будет неконтролируема!

)))))))  Да письмо от меня в МО находится. Ситуация следующая....
1. По доверительной информации от работников УК - совет дома по заявлениям собтвенников не создан.
2. Как вы написали, юрист МО (специфичная женщина - если вы с ней общались - то должны были это заметить) не понимает о чем идет речь, не знает, что УК не создал совет дома и поэтому готовит мне и Вам ответ о том, что совет дома должен создать УК и собрание жильцов. Но сроки 17 июня прошли, и по закону до 17 сентября советы дома должны создать МО.
3. Отдайте только заявление в МО, никакие бланки от МО в Ук не подавайте. Это работа МО, и не надо за них ее делать.
4. Суть наших действий в том, что у нас будет доказательная база того, что мы подавали заявление в МО и нас обязаны были включить в совет дома, так как УК никакого собрания не проводила по причине отсутствия кворума, и совет дома таким образом избираемый УК будет незаконный.
  
Желающие войти в соет дома подавайте заявления в МО. Минимум надо 7 человек от дома. От каждого подъезда и плюс один общественный председатель, выбранный советом дома.

уважаемые соседи! кто-нибудь уже подавал
заявление от 5 ой парадной?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!