Жилой комплекс Нарвские Высоты

Неофициальная группа

Борьба с мусорным баком

Предлагаю начать сбор подписей за перенос помойного бака в дальний угол парковки (рядом со зданием в дальнем правом углу (если стоять спиной к дому)). Если идея найдет одобрение, могу распечатать анкеты, чтобы вы подписали их и сдали в Жилкомсервис. Где то в конце недели могу разослать.
Нехорошо, когда помойка стоит прямо под окнами.

Может тогда не за перенос, а за то чтоб разварили мусоропровод? Не в хрущёвках же живём...

Лично я согласен, но многие будут против. Можно по идее сделать анкету с двумя вариантами ответа...

Могу сказать что да, в другом новом доме в котором я жил, отказались (главная причина - боязнь крыс). В итоге - дому 3 года, крысы во дворе около баков, тамже БОМЖи, птицы...весь двор загажен. Давайте не повторять ошибок - если за мусоропроводом УК смотреть будет  - всё будет ок. Да и не особо крысы в бетонных домах селяться...
Таким макаром после мусоропровода можно отказаться и от других благ...например от лифта (денег требует, крысы там прокатиться могут и тд...)

Я против мусопровода, кроме тараканов, запаха и грязи ничего хорошего.
Я тоже не поддерживаю идею с мусоропроводом. "Если УК смотреть будет...", кажется наше УК не блещет ответственностью...
Мы тоже против мусоропровода, помойка внутри дома - ничего хорошего! Это не благо цивилизации, а антисанитария!
да...а помойка во дворе? которая почти всегда переполнена и с неё раздувает по двору? В большинстве домов мусоропровод и всё нормально...Это же шаг назад...к землянкам!
А так эта помойка будет у Вас в парадной, которую так же никто убирать не будет... плюс к этому, приятные запахи, тараканы и прочее уже сказанное выше... жить в своем мусоре (хочется другое слово применить), как раз и есть деградация. Если Вас не устраивает помойка под окнами - переносите ее, но я категорически против мусоропроводов!!!

Жить в своём мусоре - деградация, но я не за это агитирую, а за мусоропровод, который в нашем доме предусмотрен. Отказываясь от него мы просто облегчаем жизнь УК. Вы ещё даже не попробовали как он будет работать/будет ли спровляться УК с уборкой/вывозом, а уже отказываетесь. Если всё будет плохо - никогда не поздно заварить снова...
Я жил в 25-30-летнем доме 137-ой серии около м.Приморская и как только мусоропровод забивался (что случалось примерно раз в месяц) то уборщик (у него имелась палка) приходил и быстро его пробивал. Мусор вывозили своевременно и незаметно, крысы были только около подъездов...но наличае мусорки около дома приведёт их к нам ещё быстрее. К тому же есть станции по травле крыс и, если я не ошибаюсь, то в отчёте УК, у нас в 5-ой парадной есть что-то похожее на их услуги.

Давайте попробуем мусоропровод! Какие крысы!? Всех выгонем!
Ничего себе нормально: "крысы были только около подъездов", но сейчас-то их нет! И около подъездов они не нужны!
"Никогда не поздно заварить снова" - конечно, будет поздно, когда крысы уже расплодятся и нор наделают. 
А запахи по-любому будут!
Короче, надо голосовать! А еще мне захотелось посмотреть в инете: мусоропроводы - это прогресс или отстой? Бывают же ошибки и побочные эффекты при технической революции!
Я видела единственный раз, когда что-то живое промелькнуло от забора тубдиспансера  под деревянный настил, когда их стали передвигать и разбирать, это год назад было, может больше.
Крысы возле дома есть, уже месяц лежит раздавленная на углу дома 27 по Космодемьянской напротив арки между 5-6 подъездами.
Может, действительно мусорку в дальний угол стоянки? Хотя... если некоторые жильцы способны донести свой мусор только до ближайшей урны у подъезда... туда точно не дойдут. Но по записи с камеры домофона их можно вычислить и (пожалеть)... (пожурить)... растолковать что к чему.
мы против мусоропроводов... мало того, что крысы, так грязь будет еще и у каждого мусоропровода на этаже, потом будем отлавливать соседей, которые плохо целятся... не вижу проблемы в том, чтобы раз в день добежать до мусорки
крысы будут...искренне не понимаю почему при выбросе мусора через мусоропровод крысы тут как тут (это в закрытом-то бункере для мусора...а при мусоре в общем доступе на стоянкеих не будет? Это лишь дело времени. крысы не прогрызают бетон и не наделают нор в доме. На счёт грязи на этаже около мусоропровода - тут реально проще пообщаться с соседями чем караулить во дворе...не забывайте ветер, бомжы и птицы сделают стоянку очень "весёлым местом"...
Впрочем я согласен что лишь голосование моет решить так быть.если большинство проти - я соглашусь. Но пока что УК сделала свой выбор за меня и остальных (руководстввуясь скорее упрощением своей работы а не желанием чистоты и тд...)
Говорят, крысы прогрызают металл, сам мусоропровод.
Я уверена, что 80% жильцов будет однозначно против мусоропровода, это по опыту голосований в прошлых наших новых домах.
Так что надеюсь никаких мусоропроводов не будет.
Я против мусоропроводов на этажах. И ЗА перенос мусорных бухт на край стоянки. Серафим - голосование будет правомочным при сборе подписей будет 50 % плюс 1 голос. В нашем доме это невозможно, в декабре набрали всего 25 %. Много сдают квартиры, есть собственники - иностранцы!!!, также часть около 100 квартир принадлежала городу и 47 тресту, 5 и 6 парадные в ремонте. Поэтому целесообразно еще раз переговорить с ДЯДЕЙ "Федей" (Ивайловским Ф.) и согласовать процедуру переноса мусорных бухт. Тем более деревья красивые рядом посадили. Если ему нужны будут подписи - тогда можно будет процентов 30-50 от общего количества дома собрать. Если надо будет - подойдите в кв. 277 к Сергею, он подскажет где конкретно проживают собственники.
Да есть крысы. Мы кеще туда только успели заселиться я сама видела как одна нырнула в подвал. Что об этом говорить. Согласна и то плохо и это неудобно, но вот мне лично неудобно выносить мусор так далеко а если бак перенесут еще дальше то проще будет выносить мусов к соседнему дому что по дороге к метро.
Есть еще выход на углу дома например  до 10 утра ставить передвижной контейнер и заставить дворника в 10 его вывезти к контейнеру. Конечно это фантазии, но почему мы должны жить так как удобно УК а нета как нам удобно? Мы ведь им запрлату платим? Соседи давайте будем активнее.
Я не очень ленивый человек, но с утра, выбегая на работу, я предпочитаю нести мусор в соседний двор, поскольку попути...а вот угол парковки по пути только тем кто с машиной или соседям из 1ой-2-ой парадной...Из 5 и 6 это немного не попути...+ соседи автомобилисты рассекая по лужам создают препятствия для переноски мусора...Не хочу никого обидеть, но, думаю 80% тех кто против мусоропровода - именно те кто с утра идёт на парковку/жильцы первых парадных.
Ну и автомобилистам конечно стоит подумать о том как там парковаться, поскольку всегда находиться очень "умный" водитьель кто увидев свободное место думает что вокруг все не петрят а он один заметил это свободное место...в итоге водила мусоровоза оценив отсутсвие места для манёвра уезжает, а за повторный вывоз мы все с вами платим...Пухто - вариант только для строительного мусора и никак для пищевого. Открытый контейнер - рассадник антисанитарии, крыс, птиц и бомжей. Закрытый в боксе мусоропровод - недоступен большей части этих товарищей...
У кого есть печальный опыт мусоропроводов в новых домах?
Вот сегодня какой-то замечательный сосед оставил 2 мешка прямо около 2 парадной. Особое спасибо ему. И как вы думаете крысы пропустят это событие?
Это еще раз говорит о том что контейнерная площадка для нашего дома оборудована явно не в том месте. И не удивлюсь что при ее переносе вглубь стоянки таких пакетов станет больше. Вы скажете а что сложного утром прогуляться. Все кто работает меня поймут, что утром на каблучках в легком плащике не очень здорово дефилировать из 5, 6, да и из 3 парадной на мусорку а потом бодро шагать в обратную сторону к метро. вы скажете а вечером что мешает? Пожалуйста,: вот у нас в 3 парадной 2 день не работают лифты - пришел так на 13 этаж пешечком с мешком продуктов, взял мешок с мусором и поплелся вниз, а потом опять пешечком на 13 - прелестно. Так бодрит и поднимает дух. Мне вот вчера лично очень хотелось метнуть мусор прямо из окна в контейнер. Честное слово.
А чужими мусорными баками пользоваться нельзя? Разве не одна и та же организация занимается вывозом мусора по микрорайону?
смотрю у жителей 13-ого этажа мнения сходяться;0))
//13 этаж, 5ая парадная//

P.S.: только у нас лифты слава Богу работают;0))

...а в московском метро крысы-мутанты размером с человека...
Простите мне эту иронию, но я верю только тому что видел сам. Крыс в Питере видел только на Васильевском в старом фонде на первом этаже под полом бегали. В панельных и других новых домах - только во дворе...
Пора прекращать верить в сказки о крысах, которые прогрызают всё и вся и жить уже в нормальном новом доме с нормальным комфортом. Будут крысы - потравят и заварят мусоропровод.
Кстати, заваривают его не от крыс, а из опасений УК, что во время ремонта народ будет скидывать тех.мусор в мусоропровод, что непременно приведёт к повреждению последнего. Это правильная мысль, но при условии окончания большинства ремонтов мусоропровод никто не разварит, потому что УКе удобнее и дешевле возить пухто одно на все парадные...Вы, кстати, в воскресенье не пытались мусор выбросить? там не только контейнер завален мусором, но и по его периметру всё было в кульках, стол был в собраном виде и много ещё чего...и всё это ничем не прекрыто...а летом на солнце ещё и пахнуть будет...

Вывозом могут заниматься разные организации илли одна и таже, но вот нанимают мусоровозы к нашему дому за наши деньги и наша УК, а к соседнему дому - за деньги соседнего дома их УК...
против мусоропровода..против помойки в доме, запахов и прочих исходящих последствий.
сомневаюсь, что будут нормально убирать...
лучше уж найти силы и прогуляться с пакетом до контейнера...
Откуда у Вас такое мнение? Был опыт?
был и есть
и пакеты которые выбрасываем в контейнер было бы неплохо завязывать, чтобы ничего не разлеталось... )))
Irinka85, если честно - не понял что Вы хотели сказать.

В любом случае не стоит злиться и ссориться, нам, соседям. Важно понять, что при любом перевесе здесь, на сайте, ничего не измениться там, в доме. УК не заинтересованно открывать мусоропровод и не сделает этого (проверенно в другом доме). Так что можно расслабиться и "зарядка и воздух" в прогулке до бака нам обеспечены;0((
Я также против мусоропровода, неужели сложно с мешком прогуляться до помойки????? Хватит лениться уважаемые соседи, зарядка +воздухом подышите)))))
А по поводу переноса баков в правый угол, думаю не стоит, т.к и сейчас людям лень идти до бачков,а если их перенести, то вообще ходить перестанут.
Можно по пути к метро выкидывать пакеты в мусорный ящик около другого дома.

Там 4 или 5 баков...у нас в доме 433 квартиры...мы их за день заполним.

Соседи, не пользуйтесь лифтом - и ноги здоровее будут и платежи коммунальные меньше!
Неужели сложно?!

Такое кол-во людей против мусоропровода, а никто ведь ни разу не написал что жил в панельке и страдал от мусоропровода...откуда это мнение взялось?!

"а никто ведь ни разу не написал что жил в панельке и страдал от мусоропровода...откуда это мнение взялось?!"

Вот вот. Я как раз живу в панельном с пложим мусоропроводом. Ну раз в месяц может вонять или засориться. Но в целом это гораздо удобнее бака на улице.

"Соседи, не пользуйтесь лифтом - и ноги здоровее будут и платежи коммунальные меньше! Неужели сложно?!"

Как это связано с размером платежей?
Я хоть и живу на 2 этаже, но пользуюсь. Я же плачу за него, обидно терять деньги впустую...
Просто беря за аксиому изречения наших соседей что ходить к баку это полезно предлагаю отключить лифт и уж это точно будет полезно для ног и сэкономит на квартплате около 30 р в месяц. Но это конечно шутка про лифт:0)) и не шутка про бак;0((
Сам-то я как-раз "ЗА" блага цивилизации, такие как лифт и мусоропровод.
Да все жили в домах с мусоропроводами и очень от них страдали. Крысы бегали до 7 этажа((( Очень рада что заварены.
И почему вы считаете что открыть мусоропроводы -это будет бесплатно для нас? Это надо будет еще дополнительного человека нанять и платить ему деньги. Дворник забесплатно еще и эту работу на себя не возьмет.

Мусоропровод это не бесплатно, но есть тариф за его обслуживание, который регламентируется и не может быть превышен.
Вы - первый человек, кто написал что жил и видел крыс выше чем во дворе. Я жил в двух разных домах 137ой серии и видел их только во дворе. Соответственно соотношение "бывалых" пока 50/50, а вот мнений что мусоропровод - зло значительно больше чем мнений что он - добро. Пытаюсь понять на чём основываются люди. Пока не прошло впечатление что "у страха глаза велики"...

я тоже жила в новом доме с мусоропроводом и сейчас живу в новом доме без мусоропровода, жить без мусоропровода мне нравится гораздо больше, мусоропровод - зло. Грязь, запах, эти палки возле мусоропровода для проталкивания застрявшего мусора, эти баки грязные рядом со входом в парадную, звуки падающего с 16 этажа по мусороповоду мусора - НЕ ХОЧУ.
Мы однозначно против мусоропровода. Жили в доме с мусоропроводом. Если оценивать все за и против - то, помимо удобства выбрасывания мусора и то относительного, больше плюсов никаких. Отвратительный запах, грязь, тараканы и все сопутствующее. По поводу переноса бака- разницы нет, можно прогуляться и до края стоянки, 20 метров погоды не сделают.  
Грязь вычищем, тараков выгонем, запах сделаем хорошим. Стоит попробовать. Мы за мусоропровод, покупая квартиру,  практически платили. Не выбрасывать же деньги на ветер!
это только сейчас так говорится... не только от нас с вами все зависит, к сожалению... потом на лестницу будет не выйти, 100%. Если уж в лифте находятся любители нагадить... да и на лестнице тоже... Причем это очень долго никем не убирается потом... что уж про мусоропровод говорить

Соседи, вспомните композицию Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых"...
Самый страшный грех в ней - безразличие...Если мы, согласившись на открытие мусоропровода, будем терпеть грязь и мусор который сосед не впихнул в мусоропровод а оставил рядом, будем терпеть отсутсвие уборки со стороны УК, то конечно всё будет именно так как пишут писсимистично настроеные соседи...С другой стороны, ровно также будет и с пухто! Грязь, вонь (особенно летом 1ая парадная я думаю ощутит), птицы, крысы....всё это будет если большая часть будет предпочитать ничего не делать и просто терпеть. Я готовов поручиться за своих соседей по этажу, что они 100% будут вести себя нормально по отношению к мусоропроводу. Если будут эксцессы - я подойду и попрошу УК убрать на этаже, а соседей так не делать. А Вы готовы также поступить? Если да, то всё в доме будет хорошо. Если нет, то и без мусоропровода будет не очень;0(

к сожалению, я за своих соседей поручиться не могу, уже столкнулась с одним... печальный случай... что потом, ругаться каждый день? никаких нервов не хватит. И разговаривать особо бесполезно, с русским языком беда

У каждого свой путь самурая. Только не терпеть...ато если не отдёргивать таких вот идущих по наклонной (что характерно не вверх;0)) то как потом наши дети будут с ними жить?
Те кто русский плохо знают, в основном, не хотят проблем с местным населением и вряд ли будут ставить мешки с мусором на лестнице, если мусоропровод будет работать. А вот чтоб он нормально функционировал - надо мучить УК. Думаю после пары замечаний и сосед станет всё правильно делать и УК;0)
Управа на всех есть. Главное упорство и адекватное отсутствие страха.

Да, если они мусоропровод будут разгружать также как вывозят мусор с контейнерной площадки, то это беда. Судя по той куче, что там сейчас валяется, бака не было почти неделю(
если бы да кабы.....
милые соседи вот тут мы возмущаемся созмущаемся
я вот тоже на эту кучу мусора смотрю из окна и диву даюсь - каждый месяц платим за вывоз мусора (вот лично я плачу всегда и в срок) а мусор лежит и даже без контейнера
и что тут возмущаться - только нервы трепать
давайте соберемся человек 10 и к директору поговорим спокойно  так
а то что толку если каждый поодиночке ходит, он каждому что-то обещает а дело стоит
вот я ему кучу всяких заявлений и предложений написала и лично отдала и что?
да и инкогнито общаться - смысл ? вот разве что узнать о дате заседания в суде или что и где сносят

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!