Жилой комплекс Нарвские Высоты

Неофициальная группа

РЕНОВАЦИЯ РАЙОНА

      Делюсь информацией насчет будующего стадиона "Адмиралтеец". Он находится на балансе института физкультуры им.Лесгафта. В 2012 году будет подан проект в Москву на согласование (сам видел данный альбом-проект), примерно к концу 2016 года на месте стадиона на федеральные деньги появятся 2 бассейна, небольшая гостиница для спортсменов и парковка. Старые тополя снесут, посадят молодые саженцы. По Закону до 30 % от общего времени занятий в бассейне полагается детям, продивающим в данном муниципальном образовании "Нарвский округ". Поздравляю действующих и будующих родителей. Информация получена из института Лесгафта.
     Также получена информация в СПб Реновация (ул.Некрасова). В МО "Нарвский округ" с 2012-2018 годы планируется снести 161 малоэтажный дом (это территория как впереди, так и сзади нашего дома). Появится образовательная школа возле стадиона "Адмиралтеец", на месте Ушаковских бань появится Торговый центр и сами бани (это по ул.Оборонной). По ул.З.Космодемьянской и ул.Белоусова будут две 15 этажки. Остальные дома будут 9-12 этажные. Также будут 2-4 этажные элитные коттеджи с лифтами.
     Но есть проблема.  Пока СПб Реновация не построила ни одного дома в СПб, а в программе участвуют 22 муниципальных образования из 111 городских. И примерно на 6-7 лет вокруг будет одна большая стройка. Вот так.)))))) И нижним этажам (примерно до 10 этажа) перекроется вид на центр города. Дома, которые стоят за нашим домом по ул.З.Космодемьянской и ул.Трефолева (всего 4 дома)
  сносить не планируют.
А вот эта карта не правильная? Тут нарисовано, что дома в сторону промышленной-губина, закрашенные желтым цветом сноситься не будут, а будут реконструированы. Тогда вид из наших окон не пострадал бы)))
www.spbren.ru/Proekti/5/34958.html
Сносится будет 161 дом. Просто в разное время с 2012 по 2018 годы. Несколько (примерно 4) домов еще не дали окончательное согласие, а остальные все в порядке очереди.))))))))
Так этот сайт не тот? Есть еще что-то более новое?
Тут пишут В рамках Адресной программы Развития застроенных территорий в Санкт-Петербурге расселению и сносу подлежит 97 домов Нарвской Заставы, 63 дома подлежат расселению и реконструкции.
В таких проектах всегда нужно уметь читать между строк, может на месте стадиона и будут бассейны, но обратите внимание на слова "торгово-сервисные помещения", т.е. прежде всего построят к-нибудь очередную пятерочку, причем гораздо раньше бассейнов, со всеми вытекающими последствиями: 24 часа в сутки будут прковаться ржавые корыта с гремящими китайскими бумбоксами и вечно недоопохмелившиеся граждане из еще неснесенных сталинских построек будут релаксировать у вашего подъезда(
Информация была получена в офисе СПб реновация на ул.Некрасова примено 2 месяца назад - от куратора организации по МО "Нарвский округ". Настрой у них боевой.))))
Новая статья, а о чем?
Новые здания в микрорайоне «Нарвская застава» «спрячут» внутри исторических комплексов (16.04.2012 18:29)
Печать Обсудить
Жителям Кировского района представили результаты историко-культурной экспертизы квартала «Нарвская застава». Ее изготовил институт «Спецпроектреставрация». Специалисты института оценили значимость застройки и выяснили, какие кварталы необходимо сохранить в процессе реновации как представляющие архитектурную ценность.

Реновацию квартала «Нарвская застава» намерена выполнить компания «Реновация-СПб». Об этом со ссылкой на сюжет НТВ говорится в сообщении на сайте «Реновация-СПб».

В итоге было решено, что новые здания в микрорайоне «спрячут» внутри исторических комплексов. При этом высота построек не превысит 30 м. Кроме того, дома, построенные в 1950-х годах для рабочих Кировского завода, возможно, снесут. Речь идет о малоэтажных зданиях типовой застройки, которые возводили быстро, но при строительстве использовали некачественные материалы.

«Материалы историко-культурной экспертизы не являются тайной, мы вывесили их в Интернете, - рассказал БН заместитель гендиректора НИИ «Спецпроектресторация» Михаил Мильчик. – Помимо жителей квартала пришли другие инициативные граждане. Поэтому было много эмоциональных, но не конструктивных речей».
Я был на этой конференции-дискуссии 13.04.2012г. Там был скандал, дискуссию прервали досрочно. Экспертиза Михальчика М. предусматривает строительство домов до 40 метров (это 12-15 этажные дома). Во-первых, экспертиза носит рекомендательный характер - СПб реновация может ее не полностью учитывать. Во-вторых, на дискуссии одной из выступающих было сказано, что данная экспертиза не попала в СПб реновацию. В-третьих, другой эксперт на встрече  официальный представитель-архитектор высказал, противоположную точку зрения - что нельзя сносить здания.
Часть домов и еще больше одиночных жильцов малоэтажных домиков не хотят переезжать, в частности Баррикадная 3 и др. Будем объединяться с "Охтинской дугой" и отстаивать интересы соседей. Если снесут 161 дом (а все идет к этому), будут каменные джунгли, переизбыток машин, узкие улицы, снесут деревья, короче минусов намного больше, чем плюсов.
Присоединяйтесь - желающие защищать соседей. Д.т. 684-76-77 Сергей.
А в чем заключается помощь в защите? Здесь главное - это работа юристов, которые смогут отстоять неправомочность действий застройщика.

Совершенно верно, будет юридическая борьба. А напервом этапе 4 конфликтных района Полюстрово (43 квартал), Нарвский округ, Ульянка, Сосновая поляна могут привлечь внимание СМИ к проблеме. Пикеты, митинги, сообщения в СМИ и прочее. Нужны активные люди.))))))))))

Юристы - да, но этот процесс может затянуться, придет техника - все разрушит, сломает, поздно будет что-либо защищать. Каждый житель, который не захочет переселяться, должен отстаивать свои интересы в суде. Но и общественность надо поднимать: коллективные письма, сбор подписей, митинги, СМИ ...

А кто знает , что будет по адресу Севастопольская ,9, около детского садика и напротив нового "бюджетного" дома ?  Сейчас там забор  подновили , может , строить начинают уже что-то?

там табличка была "Жилой комплекс "Севастопольский вальс". На ЛЭК по названию похоже

Обидно что "Севастопольский Вальс" ассоциируется с ЛЭКом;0((
Вроде не ЛЭК (он же Л1) а кто-то другой строит...

почему обидно? просто и забор давно, и не строится ничего... И название характерное, вот и появилось такое мнение

Да я шучу...просто Севастополь - хороший город, Севастопольский Вальс - навивает приятные воспоминания о лете и Севастополе. А вот ЛЭК - ничего хорошего не навивает;0))

С Барикадной 3 получили ответ из Комитета по земельным ресурсам Кировского района. За ними признали земельный участок по границам дома. Такие же ответы получат еще 4 малоэтажных дома около нас. Готовим иски в суд. Если будут земельные участки примерно по 10 метров от дома во все стороны, то скорее всего они не попадут под реновацию, так как жильцам со стороны строителей придется компенсировать стоимость земли, а это дорого. Сами жильцы не хотят переезжать. 
А что значит "не попадут под реновацию" эти малоэтажные дома? Что их не будут сносить и строить вместо них многоэтажки, которые закроют обзор и на время строительства которых мы будем жить на стройке фиг знает сколько лет? Если это, то пусть уж лучше малоэтажки останутся.
Правильно, молодец!
Если за собственниками малоэтажек признают право на земельные участки - то ООО "СПб реновация" кроме предоставления равноценного жилья, должна будет у них выкупить землю, а это уже не так выгодно, поэтому велик шанс, что дома оставят в покое, жильцы и сами не хотят уезжать. Направили письмо в МО МО "Навуский округ", они по закону должны помогать формировать земельные участки, и готовимся к судам, примерно 4-5 домов будут подавать, возможно больше. Конечно, лучше и нам, чтобы стояли малоэтажки, зелень была, и машин меньше было. Так, что если будут в дальнейшем митинг или пикеты, прошу поддержать чистоту и спокойствие нашего района, а не жить десятилетие на стройке. О новой информации, буду информировать.
        Вот перечень домов, подавших заявление в комитет земельных ресурсов на формирование придомовых участков: Гладкова 11А, Гладкова 24/7,  Губина 18, Баррикадная 3А, З.Космодемьянской 8/17, З.Космодемьянской 16/24. Комитет по земельным ресурсам более 2-х месяцев участки не формирует, не знает, что делать.)))))))))))
        23 мая в ЗАКСе будет утверждаться депутатский запрос к губернатору - на приостановление реновации в отдельных районах города.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!