Жилой комплекс Ладожский бриз

Неофициальная группа

все-таки интересно, когда будет приемка 4-го дома???

в тресте как всегда кормят обещаниями...
работяги, делающие ремонт в соседней квартире говорят, что все работники стройки отпущены в коллективный отпуск минимум на месяц (проще говоря уволены)... причем нет даже сторожей с нового года... не умыл бы трест руки....
Вчера разговаривала с Олегом, говорит, что комиссия по-тихому идет... В ближайшие дни собираюсь съездить к ним в офис, посмотрю-послушаю, как наши дела
Обязательно нужно ехать... иначе концов будет не найти...
пытались получит фурнитуру от окон - как всегда замкнутый круг...
еще настораживает тот факт, что соседнюю с нами квартиру продали за те же деньги, которые она стоила на момент закладки дома. быть может дела у треста идут совсем плохо???
Это, извините меня за грубость, не дела у треста идут плохо, а это они ни х... не делают а деньги которые им заплачены то тратят туда сюда да на зарплату!
нужно добавить - себе на зарплату...
сторожам-то они три месяца не платили - вот те и ушли...
за свои права нужно бороться, а не ждать у моря погоды, если бы летом 2009 года знали бы на сколько затянется стройка - несомненно выбрали бы другую компанию...
разговаривали с прорабом - про то, что все (включая его) в коллективном отпуске на месяц он подтвердил (трест не платит зарплату), будутработать или нет - никто не знает... интересно, куда идут наши деньги, если стройка заморожена???
сегодня узнал, что некоторые еще ключей не получили и не слышали об этом...
Добрый день, соседи) 20 марта была в офисе Треста и мне было сказано, что последняя комиссия будет проведена во вторник 27марта, далее по плану оформление собственности сначала на Трест, а потом на дольщиков. По срокам обещают месяца 2 максимум 3. Денежку на оформление собственности они уже готовы принять.

За одно хочу у Вас поинтересоваться, мы установили входную дверь и нам было сказано, что ключи надо оставить на охране. Кто-нибудь их оставлял или можно это дело проигнорировать?
Iriska2011, если помещение передано Вам по акту - Вы несете ответственность и управляете доступом в него.  Если нет - то нет.
Я звонил в Трест, мне было сказано: комиссия не последняя, а очередная! если она не найдет к чему придраться, что врят ли (отсутствие освещения дворовой террит ории и т.д.), то тогда уже начнется оформление...
кстате никто не интересовался - собираются ли повторно окрашивать фасад дома (в 3-й раз)?
Странно... Я еще уточнила последняя она или нет... Отмахались от меня что-ли, сказав, что последняя?? Ничего не понимаю(
оптимизм великое дело!!! и козырьки на подьездах сделали)))
Мы ключи не оставляли!
И мы посчитали, что не стоит оставлять ключи. Думаю, если это очень нужно будет, то номер телефона в Тресте есть.
мы тоже так подумали!
судя по всему наши ключи особо не кому не нужны)))
А кто и когда переезжать собирается?
судя по окнам семьи 2-3 уже живут... плюс узбеки)))
нам еще далеко( и воду горячую хотелось бы... и электричество не через времянку...
а мы уже скоро!
А Трест дал добро на проживание? Помнится я разговаривала с Олегом и он сказал, что принимать квартиру можно, делать ремонт тоже можно,  а вот жить в ней строго настрого запрещено.
Кто то ведь уже живет. Значит разрешает.
Сегодня должна была быть то-ли очередная, то-ли последняя комиссия по сдаче дома в эксплуатацию. Надеюсь, всё прошло на отлично))) Завтра, думаю, можно будет переговорить с Трестом о результатах.
К нам вчера заходили 2 человека. Сказали что еще будут ходить, готовят дом к сдаче!!!
а я вчера воду горячую открыл... пока нет)))
А наших ключей на стройке нет. Интересно, почему Трест не звонит? Может им так надо?
Кто-нибудь переносил стены в квартире? Не было проблем с согласованием или это совсем не обязательно?
Наш сосед согласовывал с самим трестом... 5 или 10 т.р., подробности не спрашивал...
Понятненько) Будем звонить по этому поводу)
а у кого-нибудь электросчетчики уже поставили?
и как обстоят дела с фурнитурой на окна, уж больно не хочется тратить на нее свои деньги...
У меня на кухне не плотно закрыто окно или с ним какая-то проблема... с этим вопросом я обратилась в Трест, на что мне было сказано - "Приобретите хотя бы одну ручку и проверьте сами, и если, вдруг, что-то не так, мы всё исправим..." Что касаемо, положеной нам фурнитуры, сказали, что надо ждать.
Снес стенку в санузле (объединил ванную комнату и туалет) - 5т.р. за согласование перепланировки. Работу можно провести своими силами или через прораба стройки.
Т.е. после согласования, они сами могут всё перенести? Или это отдельных денежек стоит?)

Это денежка только за согласование перепланировки, по стоимости работ силами Треста надо договариваться отдельно (я разговаривал с прорабом). 

Я поняла Вас) Спасибо)

на сайте avito видел несколько объявлений по продаже квартир в 4-м доме (судя по всему написанное застройщиком) где черным по белому было написано - ДОМ СДАН! Что это - обман потенциальных собственников или подача желаемого за действительное)
Действительно, из вчерашнего разговора с Олегом, дом сдан в эксплуатацию в пятницу и теперь начинается оформление документов на СпецТрест, а затем и на нас с Вами. Надеюсь, что это соответствует действительности и в недалеком будущем Мы станем собственниками своего жилья.
я думаю, что это не соответствует действительности, учитывая, что в нашем подъезде нет даже намеков на освещение (только торчащие провода), множество недоделок (типа отсутствующих звонков, отсустствующих электрощетчиков в квартирах и т.д.)... Где обещанная горячая вода...
хотя плюсы все же есть... наконец-то заработало освещение двора у дома N3!
Вы видимо давно уже в доме не были))) Звонки стоят( правда не у тех кто свои двери поставил), плафоны в подъезде тоже висят. По поводу фурнитуры, приходил к нам монтажник дверь ставить и сказал что он в нашем доме ставил окна и изначально все эти окна шли с ручками, так что с ручками вопрос остается тайной (не знаю насколько это правда). Тоже видел на avito, что подвальные площади уже продают, а интересно эти подвальные площади входили в наши деньги, или трест за свои построил?
Увы, никакой заслуги строительной компании в этом факте нет.
Светодиодные лампы куплены за мой счет, работа автоматики  - налажена электриком, нанятым за счет платежей жильцов. Это же касается внуттридомового освещения, переведенного на экономичный режим. 
Автоматика куплена за мой счет, лампы - за счет жильцов, работы выполнены нашим электриком.
просто на наш подьезд данных девайсов хватило до второго этажа)
а фурнитуру вроде бы все получили...
по поводу подвалов сложно сказать... я вообще думаю, что пора требовать с треста неустойку - у нас в договоре в графе срок сдачи дома стоит 2009г. нужно проконсультироваться...
прискорбно(((
ну сдадут дом - будете обустраивать...
Интересно, у нас тоже будет ТСЖ?
Вопрос, как выстрел... в воздух... :)  А в чем Вам видится разница в способе управления? На что это повлияет, по Вашему мнению? 

Главное понять одно. Как этого захотите вы, собственники, то  будет так, как ВЫ захотите. Не захотите ничего - будет так, как решит Застройщик. Учитывая тот способ строительства дома и передачи его вам в собственность - у него масса возможностей принимать решение за вас.  

Моё личное мнение - надо иметь возможность в будущем сообща распоряжаться придомовой территорией. То есть иметь одну форму управления 3-мя домами. Какую - это уже другой вопрос. 

Хотя, по моим наблюдениям, мало кто пытается решать вопросы, которые находятся дальше его собственного носа, или не касаются его собственной задницы квартиры. Такое вот общество-сообщество. cheeky

Всем удачного заселения!
Так вот в этом и проблема, что в нашем доме активных участников нет, а какого-нибудь председателя Одинокого не хочется. Вот сейчас дело подходит к сдаче, а не знаешь что и спрашивать, с чего и начать. А один центр управления домами было б не плохо. Сергей, а не хотели бы вы и у нас председателем быть), все равно у нас на это место никто не претендует, а мы бы всячески вам помогали)))))? Избирать ведь все равно кого-то придется.
Создание ТСЖ не является необходимостью при управлении домом и содержании его общего имущества. В двух из трех случаев создание ТСЖ не требуется.

И два из трех случаев, но уже другие, применимы к управлению домами нашего масштаба.  Путем пересечения двух множеств, определяем два возможных варианта управления домом:
1. ТСЖ . Что не мешает нанимать в штат, или по ГПД профессиональных специалистов по управлению. 
2. Управляющая компания.

Решение о выборе способа управления определяется общим собранием собственников. Почитайте подробнее  ЖК РФ.

Далее: если никто в доме не шевелится, значит всем всё равно, как будет управляться дом. И Вы окажетесь в меньшинстве, занимая активную позицию. Вам это надо? :) Хотите изменить ситуацию - общайтесь больше и плотнее с собственниками квартир в Вашем доме и лоббируйте свои интересы. Уверен ,что Вы не одиноки.

Касательно предложения ко мне, увы, я не успеваю делать даже все необходимые дела по нашему дому. Взаимоотношения далеко не со всеми жильцами радужные и взаимоприятные. Бюджет ТСЖ пока вынуждает доплачивать сотрудникам из своего кармана. Пока что я теряю время, нервы и деньги и фактически мало кто помогает мне забесплатно, наверное ситуация всех устраивает. :)  

А на основной работе, где я должен их зарабатывать деньги (которые я в том числе трачу на ТСЖ), я уже работаю за себя + еще 1 начальника, а 15.11.12 буду работать за 2 начальников, кроме себя одного. 
Надеюсь, со следующего года мы скорректируем тарифы, наймем недостающих людей и может даже нового председателя ТСЖ. 

Во всем должен быть смысл. А смысл моего председательства - вывести дом на уровень, когда он не развалится за 2-3 года, раз уж так уж он спроектирован и построен. Но делаться это должно за средства жильцов, которые даже не понимают, зачем надо копить деньги на капремонт в новом доме, ну и за счет застройщика, который уже несколько лет устраняет замечания через "не хочу".

Надоест мне этим заниматься - продам квартиру и куплю другую и смогу заниматься более интересными для меня вещами. Зачем мне работать на 3 дома в ущерб себе? Пусть тогда администрация, принимающая в эксплуатацию эти дома, спонсирует эту несправедливость, или вон владелец строительной компании, который привел ситуацию к подобной путем строительства таких домов. :) 

Менять надо людям в нашей стране свой взгляд по отношению к процессу содержания и управления жильем в многоквартирных домах. Хотя бы читать Жилищный кодекс. А то получается так, что купив квартиру, думаем, что купили всё вокруг. А содержать не можем и десятой доли. Развалится крыша - кто соберет пару лимонов на ремонт? Потребуют замены стояки по всему дому - кто даст пару лимонов? Придется переделывать тепловой пункт(ой как придется)  - кто даст денег? 
А накопив в год сотку-полторы тысяч - можно только нанять адвоката и подать иск на застройщика, оплатив 1 судебное заседание и скорее всего его проиграв. :)))) 

Ширше надо  мыслить. И отдавать себе отчет, что если хочешь чем-то владеть - имей возможности это содержать:

Купил майбах - найди деньги на страховку, налог и сервис.
Хочешь коридор или подвал отхватить - собери собрание жильцов и удовлетвори их требования к этой доле общего имущества. Соблюди пожарную безопасность.  Хочешь парковку или территорию побольше - бери землю в аренду и плати за нее. Присоединил балкон(я вообще дурею от таких мероприятий)  к комнате и вынес туда батарею(чего вообще делать нельзя) - согласуй изменения в проекте и не ной, что батареи холодные.
Поставил на кухне в 10 квадратов батарею в 2 раза больше - плати за отопление 20 квадратов.
Зашил трубу в стену - сам объясняй соседям почему их стояк холодный и сам ковыряй, если протечка.
Поставил леваком газовую колонку - купи места на кладбище соседям по подъезду. 
Завел собаку - заведи того, кто говно за ней убирать будет. 
Делаешь ремонт - делай в разрешенное законами и нормами время. 
Соседи делают ремонт ночью - решай с ними вопрос сам, или вызывай милицию.
Орешь на членов семьи - сделай шумоизоляцию.
Куришь в подъезде - заплати штраф, ликвидируй последствия пожара, сядь в тюрьму.
Из квартиры валится по всему подъезду спроительный мусор и пыль - пройди и убери.
Сдаешь квартиру(зарабатываешь деньги) - зарегистрируй квартиросъемщиков, уполномочь их представлять интересы владельца, или сам за все отвечай, а жильцам накажи сидеть тихо и не высовываться. 
Нажрался и забыл ключи от домофона - лезь в окно, или найми консьержа. Председатель тебе не обязан открывать.
Умер - ну позвони в скорую и милицию сам, а не вынуждай председателя лезть к тебе в окно и дышать мухами.

Пока что подобных ситуаций и звонков с 8 утра до 12 ночи с вопросами "а почему у нас нет/не так/не как у соседа/знакомого... ????" у меня выше крыши. 
Я не обижаюсь, но и не надо путать меня и информациюнную базу по жилищному законодательству. Я - представитель интересов жильцов, но я не заменяю сознание и сознательность каждого жильца в рамках тех прав и обязанностей, которые должны выполняться и соблюдаться ими: 

Если этого не будет - не будет и председателя ТСЖ, который будет хотеть быть выбранным ВАМИ и работать на ВАС, а не воровать, как это многие делают.
еще в студенческие годы, получив двойку за то, что дал списать другу, я услышал поговорку - не делай добра другим, сожалеть не прийдется...
полностью согласен с Сергеем, пока народ (жильцы) сидят в квартирах в ожидании чуда, оно не случится... мы живем не в сказке, а в мире где своих прав нужно добиваться, при этом необходимо представлять чего мы хотим, зачем мы это хотим и какой ценой... я сомневаюсь, что ТСЖ возможно и оправдано в нашем доме... 
Вчера в 22:00 обнаруживаю у нас на лестнице кота, которому прямо там кто-то высыпал кучу корма. Не, ну нормальные люди?
23:30 (сплю) приходит соседка и жалуется, что другой сосед позволяет собаке срать прямо у подъезда. Просит меня немедленно принять меры.

Видите, какие разные взгляды на отношение к животным? И ведь по сути ни тот, ни другой не являются гуманным по  отношению к людям. 
Доброго времени суток, жильцы дома №4. У кого-нибудь есть информация - сколько квартир заключило договора на подачу газа, когда, интересно, ожидать подачу голубого топлива?
мы заключили))) в газовой службе сказали, что ждать осталось недолго...
Будем надееться - с верой в светлое будущее:)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!