Жилой комплекс Ладожский бриз

Неофициальная группа

Письмо в прокуратуру отправлено...

Мной было отправлено письмо на сайт генеральной прокуратуры Ленинградской области по факту преднамеренной задержки трестом строительства дома №4. Ждем ответа...
Надеюсь, что все "обладатели договоров" на квартиры в доме №4, которым интересна судьба их денег тоже не будут безучастными...  
сегодня позвонили из треста, попросили забрать ключи!!! ох что-то я им уже не верю...
Ну и смысл глубокий тут какой? Неужели непонятно, что прокуратура занимается только нарушением прав, здесь-то что нарушено? срок сдачи по договору? ну так нужно по договору и предъявлять в суд неустойку застройщику, при чём же тут прокуратура? Соседи, неужели вы не понимаете, что чем скорее будет принят дом с недоделками, тем раньше мы начнём платить за него!!! Если вы боитесь двойной продажи, так это и нужно выяснять как-то, а не торопиться оформить право на свою собственность недоделанную, потом ведь только через суд будете расходы свои истребовать, если не сможете жить в доме без отопления зимой.
я хочу успеть пожить в этом доме... плюс я планирую свою жизнедеятельность... с данной фирмой "Стройтрест №2" и первое и второе сомнительно... я удивляюсь пассивности людей находящихся здесь... такое впечатление, что кроме Сергея вопросами дольщиков не занимается никто...
Коллеги. Раз уж тут упоминается моё имя, я осмелюсь дать свой комментарий. 

Некоторое лирическое отступление.

Я занимаюсь вопросами по завершению строительства и началу эксплуатации "Ладожского бриза" с целью получить то, за что я заплатил деньги, а не с целью занять своё свободное время, или заработать денег с авторитетом впридачу.

Дабы избежать вопросов, я расскажу немного о себе, чтобы больше не повторяться для посетителей этого портала. 

Отношения со "Спецтрест№2"
Да, я знаю достаточно много людей, которые там работают, или работали. В связи с этим мне не была подарена жилплощадь, да и та, которую я приобрел - тоже имела некоторые недостатки, с чего и началось моё активное участие в том, что вы видите.

Работа.
Я был выбран председателем ТСЖ "Ладожский бриз", потому что большинство будущих собственников квартир в доме №3 самостоятельно приняло это решение.
Лично я предложил свою кандидатуру именно на переходный(временный) период, в связи со своей большой занятостью и не слишком высоким интересом к этому виду деятельности.

Основная моя работа связана с поддержанием функционирования бизнеса в России одной международной торговой компании. Это задачи, которые требуют уделения массы времени, внимания и сил, поскольку масштабы возможных потерь куда крупнее, чем даже в самом крупном ТСЖ :) По своей воле я бы не стал искать себе вторую работу, т.к. первая меня тоже практически съедает.

Кроме этого я активно участвую в деятельности международной некоммерческой организации, которая занимается объединением единомышленников, энтузиастов и владельцев  автомобилей одной весьма известной марки. Это хобби, которому я посвящаю себя более 10 лет и оно действительно приносит мне моральное удовлетворение и наша организация добилась больших успехов в своей работе. 


Возможности.
Зачастую приходится что-то делать в большем масштабе, чтобы получить свой личный результат. Иногда мои связи, знания, влияние  - могут сделать больше, чем может сделать обычный жилец. Иногда - наоборот, чья-то помощь из соседей становится полезнее. В основном в своей сознательной жизни мне хватало возможностей помогать и себе и близким мне людям, поэтому я не делаю это через силу, если действительно возможности есть. А ведь многим людям не хватает возможностей даже обеспечить себя стабильностью в жизни, поэтому они не только не могут помогать другим, но и сами являются обузой для окружающих, при этом еще завидуя и озлобляясь более успешным согражданам.

Методы. 
Естественно, я выбираю те методы, которые считаю правильными или приемлемыми. Увы, нельзя уповать на закон или порядочность сограждан, жизнь диктует свои правила. Но в большинстве случаев возможен компромисс. Поиск этого компромисса и есть основная задача при решении проблем со строительством наших домов, с целью получения финального результата в виде дома, готового к проживанию (а не в виде десятка людей за решеткой и замороженной стройки). 

О конкуренции в этой деятельности. 
Я не ищу среди соседей конкурентов, кто умнее меня и круче. Моё мнение простое: можешь сделать лучше - сделай. А пустозвонам я уделять внимание не готов. Я вполне состоявшийся человек и мне плевать на ужимки безымянных, порой глупых, недалеких, безграмотных и безответственных персонажей, которые унижением других пытаются повысить свою значимость. Единомышленники - будьте терпимее и фокусируйтесь на конечном результате, а не на склоках. Пофигисты - сидите тихо и не мешайте, захочется поругаться - сходите на другой форум.

Результаты.

То, что я получил вместе с домом - а назвать это можно просто - "долги и проблемы" - это именно то, что я и предполагал. грубо говоря - я, как председатель ТСЖ, уже оказываюсь должен денег целому ряду компаний. Естественно, этот вопрос я буду пытаться урегулировать, иначе жильцам 3-го дома придется раскошелиться еще больше.

Тем не менее, я получил также и то, чего вы не получаете и на что жалуетесь - отсутствие понимания происходящего и обратной связи. Ведь управление ожиданиями клиентов - это и есть залог их удовлетворенности. Когда человек знает, чего ему ожидать, он в состоянии правильно построить свои планы и минимизировать свои потери. В соседней ветке опубликую текст последнего письма(Трест вывесил его вчера на нашем доме), подтверждающего мои слова. Полагаю, вряд ли кто-то из вас получал хотя бы такие письма. 


Уважаемые жильцы дома №4 (я многих оттуда знаю, а кое-кто даже был моим соседом в Питере и будет моим соседом и здесь)! 

Я не обязан и не буду бороться за ваши права, если вы сами этого не хотите или не делаете. Тем более я не буду этого делать, если буду получать в свой адрес какие-то оскорбления. Но я готов помочь заинтересованным людям разобраться в ситуации и избежать сделанных ошибок в процессе "обживания"  дома №3. В этом ключе предлагаю и строить наше с вами общение.

P.s. Уверяю вас, что и этот сайт очень давно читается представителями Треста, но это никак не заменит вашего с ними общения. Оцените, что является действительной вашей проблемой или потребностью в этом доме, расставьте приоритеты, объявите о них и добивайтесь последовательно необходимых вещей. Волшебник не прилетит, дом не умеет переключаться из состояния "не сдан" - "сдан" моментально и без изъянов. Не надо требовать "сдайте дом" - разберитесь, что конкретно вам мешает осуществлять дальнейшие планы? 
Нет ключей? Нет полов? Нет электричества? Тепла? Душевного тепла? Документов? 
Те, кто не строит дом - имеют некоторые проблемы в своих ресурсах и организации труда. Ваши потребности вполне могут помочь эти ресурсы распределить в нужном направлении и добиться каких-то отдельных результатов.

Я понимаю, что это сложно, но подумайте... не варите в голове кашу и не угощайте ей других.


С уважением, Сергей Барков.
Сергей,ты вообще молодец!) И в целом и в частном) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!