Жилой комплекс Ладожский бриз

Неофициальная группа

дом №4

завтра планирую поехать посмотреть свою квартиру в доме №4... и позвонить Олегу...
нужно уже двигаться куда-то... и делать это сообща...

Напишите потом, что там нового!!!

посмотрели - эмоции только отрицательные:
1. Отопления нет (почему прораб не знает)
2. Стяжки пола в ванной и туалете нет
3. Недоделки по электроразводке
4. Узбеки живущие в квартире устроили там склад сантехники? и т.д.
5. Обогрев осуществляется теном, что явно пожароопасно...

Если будем и дальше сидеть сложа руки, то ремонт не начнем никогда. Нужно объединять усилия, звонить в трест и т.д.

После того, как мы сфотографировали квартиру дверь подъезда вообще была закрыта прорабом...

Какие у кого мнения??? 

а трест (с прорабом) наши квартиры как общежитие сдают гастробайтерам, которые к нашей стройке никакого отношения не имеют. Почему они нам за аренду наших квартир не платят - вот это вопрос. (3-5 койкомест в квартире). Им выгодно затягивать сдачу дома )))

нужно проверяюшую организацию подключать.

приезжали на стройку - реакция прораба была такой-же - закрывает дверь подъезда на ключ и говорит вы здесь никто, а в квартирах может проживать кто угодгно - мы вас спрашивать об этом не будем.

трест для строителей должен бытовки предоставлять, а о возможности сдачи квартир  - согласие у нас запрашивать.  Какие у кого мнения???


 

Ну так пригласите участкового. Если есть подозрение, что на стройке проживают нелегалы и прочие сомнительные  элементы.

Кто или никто - это вопрос другой. Договор купли-продажи определяет кто является будщим собственником. Ответственность за помещение пока лежит на Тресте, пока Вы не подписали Акт приемки-передачи, где берете на себя отвественность за содержание помещения. Но будущее право собственности от этого не исчезнет. 

Допуск на объект - это уже вопрос безопасности. Договаривайтесь с начальником стройки.

Да, как то не позитивно совсем!!! Я звонила олегу недели 2 назад, сказал что комиссия будет в ноябре(по его словам уже точно). Хотя я уже его обещаниям не верю!!! Даже звонить не хочется. Интересно почему туалеты не залиты, когда мы были последний раз, в нашей квартире-44, было что то сделано, но не забетонировано. А насчет отопления, хорошо хоть оно вообще рабочее, в том году было тепло, когда они его включали.
Коллеги, крайне рекомендую все делать официальными письмами.
У вас то хоть все определилось?  Или есть еще какае нибудь проблемы?
хотелось бы знать, есть ли у нас хоть какие-нибудь рычаги воздействия на трест, кроме как забрать деньги оставив им первоначальный взнос..
кто как думает?
Рычаги воздействия - это официальное и судебное. Действуйте по закону. 

Забрать деньги - ну если Вам это нужно - забирайте. 
как все печально....................sad
А Вы читайте смежные ветки. 

www.vdolevke.ru/objects/1952/35362.html

Обращайтесь, постараюсь помочь всем, что в моих силах.

Кстати, вчера я должен был получить документы на собственность и не получил. в ФРС оворят, что еще 2 недели могут промурыжить. 
Сергей, а есть люди, которые уже полноценно живут в 3 доме?
Созвонился с Олегом... с его слов ремонт можно будет начинать не раньше Нового года... до подписания актов трест может использовать эти квартиры по своему усмотрению... 
Конечно есть. Я один из них. Скоро год как я принял решение и переехал в этот дом. 
Около 30% квартир - живые.
Это хорошо, что кто то живет.
в нашей кв-ре тоже жили, но я видимо надоела олегу своими звонками и гаст-ов выгнали.
если их выгнать - дом быстрее не сдадут... Ремонт после Нового года - это очень туманно... Я думаю, что в реальности не раньше след. лета... У меня в договоре стоит цифра - 2009 (срок сдачи)... Судя по всему на трест мы повлиять не можем - кроме как доставать их звонками...

зачем доставать, можно в прокуратуру коллективное заявление написать о преднамеренных действиях по затягиванию сроков сдачи нашего дома;

а также сдачи без нашего ведома и соглаия наших квартир в аренду гастробайторам, вот пусть наши правоохранительные органы трест и проверят.

может они тогда работать начнут. как вы считаете???

А кто мешает? Только ерунды не пишите. 
а речь здесь идет о "Преднамеренных действиях по затягиванию сроков сдачи нашего дома" - и это и является основанием для проверки,

а не факт наличия собственника/ момент перехода права собственности )))
для вашей информации  - писать в прокуратуру можно все что угодно - у них есть функция такая интересная -

обязанность осуществлять проверку по заявлению (а лучше коллективному) граждан.
В том-то и беда. Что пишут что угодно. Надеюсь коллектив грамотных единомышленников найдется. 

ну и мы за это и боремся - вы себе представить себе не можете какой мгновенный эффект вызывает такие коллективные заявления в Ген. рокуратуру (сразу все разъяснения получим о своих правовых полномочиях, а параллельно они трест проверят))).

 - а то ваши делитанские комментарии всех в полное заблуждение вводят.

простое заказное письмо с описью (100 руб.) с описанием всех наших бед.

адрес указать или в инете найдете?? 

 

Конечно, я думаю, что адрес будет полезным всем читателям, чтобы не слать на деревню дедушке. Жаль что Вы в основном тратите время на оскорбления в мою сторону.

И не путайте 3 типа писем  в одну кучу - простое, заказное и еще к нему опись... 

На всякий случай напомню, что сейчас многие организации имеют "электронные приемные". Прокуратура Ленобласти - не исключение:
http://prokuratura-lenobl.ru/right/chamber/

Также рекомендую освежить знания о задачах и области ответственности прокуратуры РФ и сформулировать в соответствующей форме своё обращение. Возьмётесь за подготовку текста? 

p.s. после сдачи дома проблемы-то не исчезают... опять в прокуратуру? 
Humour break :)

В Питере арестованы подростки, ранившие таксиста своим отношением к творчеству
позднего Гумилёва.

а зачем нам Прокуратура Ленобласти - по опыту могу сказать что Генеральная (та что на Б. Дмитровке) самый лучший вариант.

Она и даст распоряжение по цепочке вниз - Ленобласти, затем всем местечковым деятелям Шлиссельбурга (ну например руководителю следственного отдела), а затем ленобласть будет отчитываться по цепочке вверх - люди просто по вертикали начинают бегать )) 

 - мы копии своих договоров приложим (коолективно:))))

нас что-то постояяно обманыват - может мошенничество можно усмотреть. как вы считаете?

PS. час моего времени стоит довольно дорого :)), так что вместо того чтобы разрисовывать этот форум красной пастой могу рекомендовать вам (как нашему представителю) взять стандартый шаблон заявления в инете (ну например о проведениии проверки по факту мошенничества - ваши основания могут быть любые).
_________
Q: p.s. после сдачи дома проблемы-то не исчезают... опять в прокуратуру?
A:  а почему нет - от нас всего лишь письменное заявление требуется (раньше это называлось проведение проверки по звонку))) вы себе представить не можете какой там большой штат сотрудников задействован в проведении таких проверок.


 

ул. Б. Дмитровка, 15а,
Москва, Россия ГСП-3,  125993
Генеральная Пркуратура Российской Федерации
ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, НУ А В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК О ПРИНЯТЫХ МЕРАХ ОНИ СООБЩАТ ИНИЦИАТОРУ (АМ)
я считаю, что помимо прокуратуры нужно писать заявление в электросеть и пожарную охрану - так как дом №4 (по крайней мере наша квартира) отапливается самодельными         тенами (что задокументировано фотографиями)... я думаю, что никто из дольщиков не заинтересован стать собственником углей... как трест с нами, так и мы с ним...
кто-нибудь забрал ключи от квартиры? 

Всем привет! Я, конечно, может быть чего то не знаю - а что, уже выдают ключи? Был на стройке на ноябрьских праздниках - лично по моей квартире вроде бы все на месте. Спросил про сдачу дома Госкомиссии у начальника участка - сказал, что намечается на ноябрь (со слов Олега), хотя недоделки собираються устранять также в ноябре (в течение месяца обещает).
Теперь по поводу г-на Баркова (на форуме вижу есть сомневающиеся), лично не знаком, но мне кажется, что этот человек мог бы помочь и нам (дом №"4), и я надеюсь он на это согласится или  если есть предложения по кандидатуре другого человека? - давайте обсудим.Я, например, к сожалению, не готов заниматься такими вопросами, которые возникают по мере строительства и сдачи дома.
С уважением ко всем дольщикам! Надеюсь, что и мы скоро будем жить в своем собственном и комфортном жилье!

был на стройке... по квартире сдвигов никаких... живущие узбеки, отсутствие стяжки пола в ванной и в туалете, времянки по электричеству, холод (несмотря на включенные батареи и электрообогреватель работающий без присмотра) и т.д.... такими темпами им до комиссии вообще не добраться... непонятно только зачем было звонить мне с предложением забрать ключи... жить в недоделанной квартире с узбеками я не собираюсь... да и количество моих возмущений к "Тресту" меньше не станет...
что бы как-то оживить форум:
положительные сдвиги по квартире - появилась холодная вода в трубах, некоторые уже делают неплохой ремонт
отрицательные - потекла батарея в комнате (впечатление такое, что пытались снять)...
сторожа сомневаются в перспективах стройки (трест не платит зарплату более 3-х месяцев)... не нужно объяснять чем это грозит...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!