Жилой комплекс Ладожский бриз

Неофициальная группа

ВАЖНО! Собрание жильцов дома №3(и остальных желающих) в субботу 26.02.11

Уважаемые жильцы, в связи с тем, что возникает масса насущных вопросов, которые можно и нужно решить нами всеми вместе, я от лица еще нескольких актитвистов-жильцов третьего дома приглашаю вас принять участие в собрании будущих собственников жилья в доме №3(хотя жителям 4-го дома тоже думаю будет интересно и важно).Изначально сбор - 26.02.11 в 15:00 во дворе дома(надеюсь, морозы не будут ужасными), потом, по желанию - экскурсии по дому и по квартирам.  :) 

Вопросы, которые следует обсудить на данной встрече:

 - Создание ТСЖ или управляющей компании с целью получения услуг первой и не первой важности(уборка, вывоз мусора, вода, электричество, газ,телефон, интернет, ТВ, ). Внесение предложений по кандидатурам в ТСЖ.
- Вопросы регистрации собственности (сроки, стоимость, порядок, правда и вымысел),
- Обсуждения недоделок и предложения по ускорению процесса завершения строительства(списки проблем, письма в адрес Застройщика, и т.д.),
- Обсуждения по повышению комфорта и безопасности существования (благоустройство территории, дополнительные средства повышения комфорта, безопасности: дополнительные двери на этажи, заборы, ворота, домофонные системы управления доступом, консьержи, камеры, зоны отдыхав подъездах и прочее).
- Использование подвальных и чердачных помещений под личные, или коммерческие нужды. 
- Личное знакомство и обмен контактами.

Надеюсь, все жильцы заинтересованы в данном мероприятии и проявят активную жизненную позицию.

Если будут вопросы - пишите, звоните(звонить лучше не ранее 19:00, на работе некогда уделять этому много времени)
sb (собака) mbclub (точка) ru

Мой телефон - 904-513-70-шесть-пять.

Сергей. 
5 квартира, очень заинтересованная в решении описанных выше проблем, к сожалению в грядущие выходные не сможет приехать в Шлиссельбург, по очень уважительным причинам. Очень расстроены, что не сможем поучаствовать в предложенных обсуждениях...Но, может, это не последнее собрание?..
Единственное,уже заранее  можем предложить кандидатуру в ТСЖ- Сергея из 37кв-), если он сам, конечно, не против- он и так уже много насуетил, в самом хорошем смысле этого слова.
- спасибо, Сергей!!!!smiley
Жаль, что не приедете. Хотя бы позвоните перед этим мероприятием, пообщаемся. 
Касательно ТСЖ - я сам не уверен, что имею возможность полноценно этим заниматься(работа, знаете ли), тем более туда метят достаточно много других людей, как я знаю и хочется посмотреть, кто они и на что способных. 
Но на текущий момент по мере сил я буду участвовать в упорядочении этого процесса, ибо это в наших же интересах.
всё-таки на счет тсж я настаиваю- туда нужны светлые мозги и честный ответственный подход- на удивление, Сергей,  в Вас есть и то, и то !
Без скромности всякой огласите завтра наше предложение, это всего лишь предложение.
Хорошо, хорошо... договорились!
(езжайте уже отдыхать!) :) 
Собрание прошло, списки жильцов есть, я вернулся из-за границ... 

Насколько я знаю, из обещанного была подключена горячая вода. Это уже одно из обещаний, которое Трест выполнил. Давайте двигаться дальше. 

Господа жильцы, Трест согласился с вами о том, что будет допсоглашение о устранении недоделок в ваших личных  квартирах. А ни я ни трест этих недоделок в итоге не получил.

Если это не нужно - будете так и носиться дальше с актами. Давайте уже решим, делать это или нет. Если это в вапших интересах.
Я же буду тратить на это свое время, и мне от этого никакой личной выгоды нет. 
Сергей, с приездом из Французких Альп -) !!!!!!

Объявление о том, что горячая вода подключена, я читала, но у нас, например, в квартире её нет... Интересует- есть ли она у кого-нибудь??(никого пока из соседей, чтоб спросить об этом ,не встречала)
Маша, спасибо! Приехал в этот раз я из Альп австрийских (и местами немецких) , хотя это принципиального значения не имеет. :) Читайте вскоре мои отчеты на соответствующих ресурсах. :) 


Вода  есть и это точно.
Сегодя чуть позже  я смогу сказать, есть ли она у меня лично. :) 
Понятно про Альпы-)...  Для меня просто с недавних пор  "франц.альпы" -это как имя нарицательное для любого зимнего отдыха-)))
И всё-же - что там с горячей водой? присутствует?
Я обещал рассказать про горячую воду. 

У меня лично она так и отсутствует, поэтому водогрей работает на полную. Благо с напряжением в сети  - нормализовалось - 220-230В

У соседей - вода присутствует. :) Такая же желтоватая, как и холодная. Увы, мы не в Альпах, там я привык к воде цвета кристальных горных источников. :) Что в умывальнике, что в унитазе. :)

p.s. Альпы хороши еще и тем, что кататься там можно круглый год, а не только зимой. :) 

У меня вопрос к жильцам дома №3, а в частности к Сергею, как самому продвинутому в этой области, вам уже оформили право собственности на квартиры и как все это происходит?

Спасибо за ожидание продвинутости от меня... :) На самом деле есть еще ряд насущных вещей, на которых нам, жильцам, приходится фокусироваться. :)

На самом деле условно говоря за последние 4-5 месяцев ничего существенно не изменилось в плане собственности. 
Пока не зарегистрирован даже первый пакет документов на 1-ю квартиру. 
Приходится узнавать не только через трест, но и через тех, кто работает  в регистрирующих органах. :) Дабы сведения были достоверными.

Однозначно могу сказать, что как только пройдет пакет на 1-ю квартиру, регистрация всех остальных пройдет весьма быстро... но... пока ждем. Как только будет какое-то движение  - дам знать. 
Спасибо за информацию.
Возникают вопросы по оплате квартиры -  скоро вносить существенный остаток, но дом не сдан (№4), а вам еще не оформили право собственности. Появляются сомнения и опасения... От того и хотелось бы знать как действовать в данной ситуации, может что подскажите.
Озадачивает слегка то, что помимо предварительного договора купли-продажи, который особой то юридической силы не имеет, других документов нет (например, договора долевого строительства). Отсюда и не простое праздное любопытство:) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!