Жилой комплекс Ладожский бриз

Неофициальная группа

Про 25000 и почему их видимо придется заплатить. Пояснения НЕюриста.

Попробую объяснить в общих чертах и человеческим языком то, что по сути является юридическим вопросом. 

Итак, у многих соседей по нашему дому возникают вопросы, почему надо платить 25000р за какую-то регистрацию...  Меня этот вопрос не сильно заботил, но сейчас стал более актуальным. 

Дело в том, что мы с вами не являемся дольщиками согласно тем договорам, что у нас есть. Мы просто что-то у кого-то покупаем (пусть этого чего-то еще и нет).

Из этого следует, что сам процесс строительства дома не привязан к наличию дольщиков. То есть как будто дом строит сам Трест(ну для себя любимого).

Недвижимое творение треста, то есть ДОМ, может стать собственностью треста, если он это право собственности себе же приобретет согласно правилам регистрации прав на недвижимое имущество.
Всё просто. Размер госпошлины для юрлиц при регистрации прав собственности на недвижимое имущество  (а Трест  - юрлицо) - 15000р. Дом станет собственностью Треста. 
НО! Потом трест должен продать этот дом нам. И причем не целиком, а по частям. Значит зарегистрировать он должен право собственности не на ДОМ а на целую кучу квартир, как отдельные объекты недвижимости. Итого - 15000 умножаются на количество квартир.

Вот после этого мы имеем право заключить настоящий договор купли-продажи недвижимого имущества и перевести право собственности на себя. По нынешнему тарифу, если не ошибаюсь, это стоит еще 1000р.
Итого на человека уже получается 16000р.
Далее. На квартиру еще надо изготовить кадастровый паспорт (в питере это официально  около 450 р для физлиц или 850 для юрлиц, со сроком 1 мес). Естественно, этот процесс ускоряется, но не бесплатно... Можете в интернете поискать коммерческие расценки. Также паспорт может делаться как с обследованием объекта, так и без, что тоже влияет на стоимость. Я беру оптимистичную сумму в 1000р на это.

Возможно, требуется оформление каких-то доп. справок(кому надо - может вникнуть подробнее).
Итого, у нас выходит не менее 18000 чистых трат, добавим к ним 40% на ускорение процесса и отсутствие необходимости заниматься этим самому -  (то есть за некий "коммерческий сервис") - получаем эти наши 25000. Кто готов заплатить и спокойно ждать  - тот может это сделать.
Иные варианты: 
- Платить только по официальным ставкам (наверняка Трест согласится, но какие трудозатраты и временнЫе затраты ожидаются при этом - я не знаю)
 - Повесить 15000 на Трест, ибо это затраты юрлица. Возможно, это решаемо, но надо потратить время на переговоры... 
- Не платить и ждать, чем это закончится. Ну, это на усмотрение жильцов.

Так или иначе, если речь идет о подписании актов приемки квартиты, которые предложил трест - это в интересах тех, кто хочет зарегистрировать свою квартиру. Кому это не принципиально - не подписывайте акты и не платите никаких денежок, пока ситуация не разрешится.
Всё ясно и понятно! Спасибо.
Как сказала мне соседка из квартиры напротив : "Все возмущаются, но всё равно все заплатят"
Мы не возмущались. -) Заплатили в декабре!!!!!
Ну я лично не предусматривал этих расходов в таком масштабе. А родились они из-за кривой схемы регистрации и попытки повесить эти расходы на нас.
Это моё мнение. А возмущаться по этому поводу на фоне других косяков застройщика - просто смешно. :) 
И еще одна вещь, по существу вопроса. Если не хотите платить 25т.р. - попробуйте более ясно определить понимание п. 3.7 и договориться об этом с трестом.

Но имейте в виду, что в свою очередь эти денежки от вас трест потребует согласно услугам, которые указаны п.2.11 и будет в принципе прав. 

И если Вы всё-таки решите расстаться с денежками, то на руках у вас должен появиться договор на оказание услуг по п.11, где указан перечень и стоимость услуг по регистрации права собственности.
А если не секрет, что Вы имели в виду под фразой "пока ситуация не разрешится"? И ещё: 25000 руб. - это получается цена регистрации дома спецтрестом на себя + последующая регистрация квартир на нас?
Разрешение ситуации предполагает один однозначный выход. :) 
Я  - не Трест. Ничего не скажу. :)

На себя + последующая. Или в случае, когда за операцию платят обе стороны -  цена операции двух сторон. Как написано у Вас в договоре. 
Я могу уточнить еще детальнее, но надо ли это? Мне есть чем заниматься в свое рабочее и нерабочее время. ;) 
ХИ-хи-хи....инициатива нагибает инициатора...еще пару-тройку умных сообщений которые приятно читать ...так как мысль обоснованна, стиль написания неподрожаем своей индивидуальностью изложения, а главное доходчив до умов "самых-самых"-)))))  и мы ...эти "самые-самые" объединимся в движение: "s_a_b... в председатели ТСЖ"....
Ира, не делайте из еды культа. :) 
А всем остальным читателям могу посоветовать позвонить в трест и поговорить с юристом Романом, который детальнее объяснит схему регистрациии собственности.
(Надеюсь, Трест не очень на меня обидится за разглашение инсайдерской информации) :)) 
предлагаю не есть, а пить-)))))))а Тресту мы вас не сдадим...сами будем мучать-)))))
:) пить тоже можно... :) но в меру. 
так мерки у всех разные-)))) 
Вчера встречался с Олегом из Треста, он обещал подготовить всю информацию по составу 25000р для ознакомления жильцов.
Господа, здравствуйте! Есть ли новости по заключению основных договоров и получению свидетельств?
По непроверенной мной информации - свидетельство на квартиру N1 получено. 
Никак не могу дозвониться до этих шаромыжников - затянули они конечно с оформлением!! Соседи! Прошу сообщить, если будут какие-нибудь новости по оформлению квартир! Спасибо заранее.
Только что ответил в соседней ветке. Процесс идет вовсю.
Час назад общался с Трестом.
Кто-нибудь оформлял собственность на квартиру самостоятельно, или все платили? Какова процедура самостоятельного оформления?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!