Жилой комплекс Ладожский бриз

Неофициальная группа

Когда сдадут дом?

Была ли приемка дома? Обещали 20 числа. 
 Госкомиссия - была.
Сдадут  - когда всё доделают, я так полагаю. 
В компании мне сказали, что после комиссии еще 10 дней будут доделки.
 Основные замечания - по электрике, т.к. она не доделана в явном виде.  Что еще - не знаю, но 10 дней - это как всегда очень радужное число.
 
 Основные замечания - по электрике, т.к. она не доделана в явном виде.  Что еще - не знаю, но 10 дней - это как всегда очень радужное число.
 
 Спасибо за ответ. Как у вас идет ремонт? Мы приезжали 2 недели назад. Строители как увидели нас , сразу начали спрашивать когда мы начнем ремонт. Многие ли уже начали ремонт? 
 Я смотрю, что уже достаточно народу завезли материалы, не знаю, делают ли ремонт.
У меня уложили плитку - ванна, туалет, коридор, кухня, остались некоторые сопутствующие работы. На очереди установка сантехники, окраска стен, ну параллельно буду заниматься электрикой и другими работами, которые можно делать самостоятельно, без привлечения строителей.
Нам сказали, что один дядечка какой-то уже живёт в квартире, просит чтоб воду подключили-))
Скорее всего дядечка этот - с 1го этажа Вашего подъезда. :) Хотя и у моих соседей вроде в однушке тоже ремонт закончен вроде.
Воду мы все хотим. И электричество. :) И газ и отопление.. да и жить - тоже. :-) 


Вчера я приезжал - видел на прогуливающуюся девушку с коляской и с мамой/тещей. Признавайтесь, кто это был? :)
Не знаем. Завтра едем наконец-то, ориентировочно днём,в обед.  -)
Съездили! Увиденным довольны. В доме живут уже как минимум в 3х квартирах- имеются в виду жильцы-покупатели квартир, потому что реально живущих в доме больше-)))) так например в нашей квартире состоялось приятное знакомство с её жильцами- 4 добрых гастрбайтера,гостеприимно нас встретившие- в квартире  чистота и порядок, тепло от работающих печек, телевизор и даже DVD, два зеркала  в разных комнатах, крючки в стенах и аккуратно висящие на них полотенчики и  одежда, кровати(самодельные с матрасами), столы.....Муж любезно одобрил их проживание ещё на месяц, т.к. раньше к ремонту не приступим.
Очень обрадовала асфальтированная дорога...Всё замечательно!!! Ясно, что финал близок !!! Один минус- всё-таки далековат Шлиссельбург от Питера-(...........
 :) Сегодня разговаривал с Олегом из отдела продаж, он сообщил, что дом вообще-то комиссии сдан. Но вопрос в том, что коммуникации то в квартирах не подключены. Как, интересно, они там живут. Строители - понятно, им без разницы, что там есть, чего нет. А вот другие жильцы - разве что  если им жить негде. :) 

Да, чуть не забыл, Олег собирает с жильцов замечания по квартирам, насколько я понимаю. Если хотите ускорить процесс решения ваших недоделок - высылайте ему списки замечаний. 

Вчера я несколько часов ехал 27км с Лесной к себе в Сосновую поляну. Так что лучше уж подальше, зато без пробок.
 А вообще - такое впечатление, что нас всего трое "живых" жильцов, vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Maria689, vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">s_a_b  vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">xzey111 




Хотя я знаю большее количество людей, купивших квартиры в этом доме. :) 
Мы пообщались с живущей в доме женщиной из 3го подъезда,она сказала что да-ей просто негде жить, электричество ей в квартиру дали тихонечко- свет,печка и электроплитка работают, с остальным как она-не знаю, но в тазике было белье замочено. А рядышком живёт мужчина- как он справляется-не знаем,т.к. он разговаривал неохотно и дальше порога мы ничего не увидели.

Конечно, радует что Мурманку сделали-дорожка новенькая, красивая и приятная...
 Ну вы тоже придумали, по квартирам ходить... :) 
Сделали не только Мурманку, но и в Шлиссе дорожки, только от моста через Неву до Шлисса осталась плохая..  приходится ехать быстро, или ездить на внедорожнике. :) 
Ну прямо застыдили. Что в этом такого?? Между прочим к этой женщине нас отвёл наш "постоялец"- сам позвонил ей в дверь, она ему открыла,мило с ним по-дружески общалась- знает его, и вообще всем гастрикам она благодарна,т.к. они ей свет кинули в квартиру.
Вообще хотелось побольше в своей квартире понаходиться, забрать от неё ключи- но раз такое дело.......
Да, побыть конечно надо, прикинуть, что куда девать. Я вот с перепугу уже стал новую схему расстановки в комнатах планировать, в связи с последними своими идеями, и теперь понимаю, что просто так уже там не напланировать... Еще раз рекомендую наиболее правильно спланировать расстановку в комнатах, кухне, перед тем, как прокладывать все новые коммуникации. 

Кстати, а Вы на другом этаже потусуйтесь, если хочется просто оценить внутреннее пространство в такой же планировке. :) 
на1м этаже вроде живут, на нашем живут, на 3м- тоже гастрики живут-(

На счет планировки вы правы. Ну успеем ещё!
 Ну вот, пообщавшись с нужными людьми я некоторую ясность в свои сомнения внес.

1. Не было никакой сдачи дома и то что было - это подготовка и всяческие надзорные мероприятия.
2. Есть ряд замечаний и  к 11.10.10 на них следует дать даты устранения. 
3. После этого будет понятно, когда сдача.
4. Есть проблемы с подключением электропитания, отсутствует некоторое разрешение на подключение электроподстанции (но это решаемо).
5. Одновременно требуется устанавливать электросчетчики и заключать договора с ТСЖ и жильцами, чтобы оплачивали свое электричество.
6. Ориентировочно выявленные недоделки будут устранены за октябрь.

Ну, в общем как-то так.
Завтра с утра поеду принимать очередной этап работ по квартире, скоро надо будет дверь металлическую ставить, да заняться чистовой отделкой стен.


 Спасибо за новости! Опять все отодвигается, очень жаль! А как там соседний дом строится ?
Отодвигается?- да не критично.Слава Богу-они суетятся, съездив на стройку,прочувствовала, что активность там что надо- гастробайтеров много ходит, все чё-то делают
 Сегодня был на объекте. Зла конечно уже не хватает. Как на своих ремонтников, так и на строителей. :) 
Тем не менее, небольшие подвижки есть. 
Отопление будут давать в 20-х числах. 

Замечания по дому видел в виде списка у начальника стройки.
Также видел пару своих соседей по второму подъезду - извините, если вы это читаете, не мог пообщаться, ругался со строителями, не до того было. 

Жители второго дома - ваш дом строится. Построены балконные ограждения, идет установка стеклопакетов, обшивка утеплителем снаружи. Идет обшивка крыши. Что внутри - не знаю, не заходил.



Чем Вам навредили строители???
(интересно-))
To s_a_b : Теми соседями, которых Вы упомянули и с которыми не смогли пообщаться, были мы с женой. Мы сегодня в первый раз ездили взглянуть на "чудо строительной мысли" под названием "квартира в ЖК "Ладожский Бриз". Осмотр оставил неизгладимые впечатления. Поразила кривизна некоторых стен, миниатюрность прихожей, где можно поставить масимум  один табурет, непонятный прямоугольный выступ на кухне (вентшахта?) и, особенно, ванная комната. Вернее, заведённые в неё коммуникации. Фановая труба с выпуском - сразу слева от входа. Сюда придётся поставить унитаз. Там же, в левом ближнем углу из пола торчит какая-то пластиковая труба 1/4" с вентилем, очевидно, это ввод холодной воды. Правда, счётчика на ней не наблюдалось. В противоположном правом дальнем углу - нечто отдалённо напоминающее полотенцесушитель - транзитная пластиковая же труба такого же диаметра с непонятной изогнутой вставкой посередине и отводом с вентилем. Получается, полотенцесушитель по замыслу строителей это место, откуда брать горячую воду? Супер! Довершает картину ванной комнаты расположенное в стене под потолком отверстие неправильной формы. Судя по всему, это типа вентиляция. На кухне труб вообще никаких кроме одного газовго стояка. Зато со счётчиком!!! В итоге, я в шоке. 
Maria689 Строители вредят не переставая, поэтому решаю вопрос как это всё устранить. Долго рассказывать.
sorexspb Ваши претензии понятны и если Вы почитаете мои сообщения на этом сайте - то найдете мои объяснения и комментарии по многим вещам, которые ввели Вас в шоковое состояние и которые у себя мне уже пришлось переделывать. :) 
Если интересует всё же что-то подробнее - напишите в личку sb@mbclub.ru или в аську 169284, постараюсь ответить.
Сергей.

А по поводу прихожей - мне наоборот не захотелось платить денег за коридор, будет необходимость и деньги - куплю другую квартиру, более обширную во всех отношениях. :) 

На стройке планирую быть в эти выходные. Кому захочется пообщаться - звоните в четверг-пятницу 921-592-6789

Всем удачи.
По-моему планировки квартир всем были известны заранее.
Именно из-за "миниатюрности прихожей" мы отказались от трешки в "видовом доме", и в 3м доме у нас прихожая 14метров!!!!  извините, что похвасталась-не удержалась-)))
Кому-нибудь трубы для стока воды кажутся ,как мне, игрушечными???
какой-то белый пластик...как-будто временные что-ли...
www.vdolevke.ru/objects/1952/foto/17568.html
Ну диаметр не от  советских времен, но тем не менее - не вижу повода для беспокойства. :) 
Бог с ними, с наружными трубами. Меня больше волнует кое-как сделанная разводка ХВС и ГВС. Если не секрет, у Вас тоже нет отдельного стояка горячей воды и горячую воду будете брать от полотенцесушителя?
 повторю, ГВС у всех в доме организована так. Я завел все в туалет и оттуда сделал отключаемый контур полотенцесушителя. (Они уходят от белого стояка влево за фановую трубу, между ними белый кран, пускающий воду или напрямую, или закрывающий прямой  ход и тогда идет через полотенцесушитель) 
http://sb.mbclub.ru/sjul/sjul_16.jpg

Вопрос к тем, кто уже начал делать ремонт. В Шлиссельбурге имеются какие нибудь нормальные (по ассортименту) строительные магазины или всё из Кировска везти?

Касательно ассортимента, большинство магазинов навевают уныние... после кризиса. Какой именно ассортимент интересует? Какой ценовой уровень товаров? 
Вам надо начать с сухих смесей,проводки и инженерной сантехники.
Гипрок, сухие смеси, профили лучше завезти за один раз и не морочиться потом, как это сделать, если у Вас нет подходящего транспорта. 
 Я бы рекомендовал Петрович, что на Мурманке у Икеи. У них нормальные цены, как мне кажется и ближайшее по доставке, если будете делать силами продавца.
На въезде в Шлисс и на въезде в Кировск есть стройбазы, но там вроде не дешево, как я слышал от тех работников, что делают ремонт по дому... 

К тому же есть оптовые отделы, скидочные карты... есть знакомые в этой сфере? 

p.s. Вы шумоизоляцию на стенах делать собираетесь? :) Или шумные соседи не пугают? Я бы всем рекомендовал из уважения к соседям и ради личного спокойствия озадачиться этим вопросом хотя бы касательно внешних стен квартиры. Хотя... кому-то наверное будет скучно жить в тишине и спокойствии... :)

 Новости с полей. 
Вчера заезжал на стройку.
В квартирах установлены электросчетчики, не знаю, во всех-ли.. но это уже хорошо.
Контуры полотенцесушителей замкнуты временными перемычками. На следующей неделе будет подаваться тепло и скорее всего одновременно и горячая вода.
Канализация готова, в тех квартирах, где находятся постоянно люди - стояки подключены, т.е. технических ограничений по этому вопросу нет, просто перекрыто в подвалах.
 Новости плохие! Хотя отопление дали и электричество в квартирах есть (мне так сказали).Самое главное вода в квартиры не дана и будет дана опять в эти заколдованные ДВЕ НЕДЕЛИ. В понедельник буду звонить Леониду Рафаиловичу 347-74-77 ( не поняла кто это по должности). Возможно он что-то скажет конкретно.А когда будет заселение вообще не известно. Я так поняла , что были неполадки с электричеством (претензии у комиссии) , но теперь выяснилось , что претензии по воде, так как на их устранение дано аж целый месяц ( мы все понимаем , что значит МЕСЯЦ). Да чтож такое в самом деле, когда же уже завершение этого всего (у меня для той квартиры такой телескоп подготовлен, там такой вид на небо над Ладожским озером). Пишите , если у кого какие новости будут.
Телескоп- это сильно !!!!! Романтика !!!!!
ВСЁ БУДЕИ ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Скажите, Вы мушчина, или жэншщина?"  - " Какая разница, ТОВАРИЩ!"
Вас как-нибудь зовут, xzey111? Не знаю, как к Вам обращаться.

Телескоп  - пассивно  одобряю. Но от изменения срока сдачи квартиры Ваша удаленность от звезд не изменится. Я сам участвовал в проекте составления единого атласа звездного неба и Ваша квартира в качестве точки наблюдения там не фигурировала. 

Ребята! Соседи! Дольщики! Вы не хотите повидаться живьем?  Вы уверены, что ВАМ всё равно? Это ВЫ там будете жить. И среди ВАС же. 

xzey111 - Вы купили квартиру в этом доме? Тогда посмотрите, с кем у Вас заключен ДКП. 
Вы читали, что я написал выше? "2. Есть ряд замечаний и  к 11.10.10 на них следует дать даты устранения. "
А по электричеству - оно просто не подключено, вот и все претензии.


 Почему так зло пишете? Я была (я -женщина ) просто поражена ответом Олега , когда услышала опять об этих ДВУХ НЕДЕЛЯХ. Я даже растерялась(это честно) ведь по всем заверениям на этой недели обещали дать воду по квартирам. А электричество  в квартирах есть (именно можно пользоваться в каждой квартире).А на счет наблюдения за звездами - раз квартира не фигурировала в качестве точки наблюдения, то буду наблюдать с самого озера или придется доработать атлас.
Ну должен же он что-то отвечать... Я поражаюсь терпению его такому, когда все спрашивают, звонят  (мы в том числе,иногда тоже), а отвечать что-то нужно, чтоб люди не паниковали....
Дорогие соседи!  Что новенького у кого, какие новости в нашем доме???
Извините, не отвечаю, работы много, а в нерабочее время  - занимаюсь квартирой. 

xzey111
Я пишу не зло, я пишу раздраженно и удивленно. Ибо меня удивляет в первую очередь отрешенность дольщиков от реального положения вещей и от того, что настанет время, когда нам придется существовать в непосредственной близости друг от друга, встречаться с общими проблемами, решать их, а может даже и создавать их друг другу. :) 
На днях(10.11.10) познакомился с родственником хозяина 40-й квартиры и подсветил фонариком путь по грязюке жителю подъезда, ближнего к озеру. :) (Не знаю, кто это был, признавайтесь).
Maria689
Ну много нового-то особо нет... ибо мало чего собственно и должно было быть.
Электричество было подключено 30.11. Счетчики установлены и проводка вся в квартирах сделана(может не во всех?). У меня ни проводки ни счетчика.
Горячей воды не подключено в целях экономии, чтобы не гонять ее вхолостую. Холодную я себе подключил, поставил смеситель, унитаз. Отвратительно желтая на фоне белой ванны. :( Думаю если это надолго - вся сантехника запортится. 
Отопление есть. Батареи подтекают, пришлось звать сантехников. 11-го был ливень, вода по фановым колодцам полилась в некоторые квартиры, это ерунда, но тем не менее. 

Также убрали хоть и хреновый, но въезд во двор и постоянно закрывают ворота, что напрягает не только относительно проезда, но и относительно прохода, поскольку часто там бываю. 
Если у вас внедорожник или типа машина умеет приподниматься - проедете старым путем. 
Идет подготовка к асфальтированию дорожки вокруг дома.  Сделают ли скоро нормальный въезд от 5-этажек - не знаю. Видимо придется накатать самим зимой. :) 

Я же поставил себе металлическую дверь и уже не даю ключи строителям. Ибо все равно у меня им делать нечего.
Кто отдал им свою ключи - рекомендую поменять потом личинки замков, если замки цилиндровые. 

Ну и хочу предупредить тех, кто начал или начнет ремонт. Строительным мусор выбрасывать некуда. Сам удивляюсь, куда же девают его строители. 

Касательно Олега - я просто не жду от него никаких сведений, действую в своём ритме и напрямую общаюсь с соответствующими строительными руководителями, если мне что-то надо.

Всем удачи и скорейшего заселения. 

Сергей.
Соседи, здравствуйте !
Что известно по №3 дому? Нового естественно?...
(сроки? сдача? собственность ?)
Я сомневаюсь, что Вам охота послушать очередное враньё. :)) Я говорил с Олегом по своим вопросам, а также знаю информацию от юриста Спецтреста. В конце ноября будут попытки сдачи. Только после этого юрист будет заниматься подготовкой следующих договоров. 
Касательно собственности - это будет актуально для тех, кто за квартиру отдал всю сумму.
Для тех, кто еще платит - будет договор аренды с условием оплаты коммунальных платежей, до тех пор, пока не будет выплачена вся сумма.

Интересно когда вообще до собственности дойдет- если только в след.году(летом), то аренда нас не коснется....
Ситуация такова, что без договора аренды платить за комм. расходы будет трест. А ему это не слишком-то выгодно, если сейчас туда начнут заезжать жильцы и пользоваться электричеством, водой... газом... 
Так дом №3 уже сдали или ещё нет?
где вы потенциальные жильцы?
Присоединяюсь к PunkAlex'у. Кто нибудь знает что либо о ситуации со сдачей дома №3?
По 3-му дому идет подписание актов приемки квартир и это в рамках процесса сдачи и регистрации.

И еще. :) Вчера в систему горячей воды дали холодную воду. :) 
Классно)))) что то хоть здвигается))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!