Жилой комплекс Ладожский бриз

Неофициальная группа

Ремонт от бригады "Спецтрест №2"

Добрый день Уважаемые соседи!

Сотрудники отдела продаж "Спецтрест №2" предлагают нам сделать ремонт силами их бригады.
Мы хотели бы узнать у Вас кто что знает о качестве их работ.

Жильцы из дома напротив, который строил "Спецтрест №2", сказали нам, что качество отделочных и ремонтных работ в их доме просто катастрофическое, если не сказать хуже. Все сыпется и отваливается.

Да и судя по качеству строительство нашего дома (мы из дома который не видовой и сдается раньше) - мы боимся соглашаться.

Как написали на другом ресурсе:
"надоело слушать обман от Олега про вот-вот еще недельку потерпите.
я им не верю уже ни в чем.
и в ремонте тоже."
- мы склонны тоже не соглашаться и боимся что все отвалится т.к. есть реальный пример.
Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо.

какой может быть ремонт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пусть ключи и документы отдадут.ремонт неможет быть хорошим только лишь по 2 причинам:будет использован самый дешевый материал;
и делаться по быстрей,следить ни кто не будет за работой. 
были на стройке - смотрели сделанный ими ремонт в какой то квартире. ужас и мрак. людей жалко.
зато сами парадные делают очень хорошо!
народу на стройке довольно много (и жильцов и строителей)
 не назовете квартиру с ужасом и мраком? зайду, ибо езжу туда регулярно.
А не помните хотя бы порадную, где ремонт делается в квартире?
Вопрос к tsvetik1  - ДО КАКОГО ЭТАЖА УЖЕ ОШТУКАТУРЕНО, и в каких парадных проверяли???  ( в мае в 1й парадной только на 4м этаже было наччато- сверху вниз пошли)
 Внесу свои 5 копеек, касательно ремонта.  Как человек, который уже варится в этом процессе и кое-что уже испытал. :) 
Если собираетесь привлекать подрядчиков треста  - убедитесь, что у них достаточно ресурсов и квалификации. 
Обязательно внесите в договор штрафные санкции за просрочку.
Обязательно внесите возмещение ущерба по причине порчи отделочных материалов или предметов интерьера квартиры.
Если пользуетесь услугой сметы - включите в договор погрешность и возмещение превышения расчета над фактическим расходом материалов. 
Гарантия на работы  - тоже должна быть включена. Не менее 1 года. 
Пишите задание грамотно. А не так, как я видел в некоторых примерах. А еще лучше - в инженерно-строительной терминологии. Дайте почитать исполнителю перед подписанием. 

Обсуждайте цены на работы и детально - состав этих работ.

Имейте в виду, что штукатурка и наливные полы - сейчас сохнут дольше, чем по инструкции к смесям.

Не торопитесь ставить металл. двери, если у вас нечего воровать. Иначе при отделке мест общего пользования, да и при вашем ремонте - их загадят.

Пока не подключено водоснабжение - переделайте вводы ХВС и ГВС, если они вас не устраивают.

Обратите внимание, что полотенцесушители подключены без кранов. Это значит, что потом Вы не сможете их переместить или отключить в случае аварии.

Обратите внимание на разводку проводов - внутри квартиры очень забавно и удивительно оно проложено. Изучите существующую схему и проложите свою проводку, от щитка, если требуется. 

Касательно качества материалов - качество будет таким, какой материал Вы купите.
Даже для отделки подъездов одна спецтрестовская бригада покупала материалы в организации, где я работаю. Это вполне гарантирует качество.

Далее - технологии. Строитель может Вам сделать как угодно технически, лишь бы визуально всё получилось по Вашей заявке. А зря. Соблюдение технологий - залог долговечности ремонта. Штукатурка, полы, плитка... Изучайте технологии сами - и не попадете впросак, сделав ремонт, переделать который будет сложно.

Далее-  обратите внимание на схемы вытяжки. Ванная, туалет, кухня. Продумайте тщательно каналы вентиляции. 

Далее - интернет, ТВ и прочие коммуникации. Проложите по квартире всё, чтобы у входа сделать коммутационный узел, к которому уже подсоедините то, что к Вам подведут. А если не подведут - подведете сами. Я сделал вывод под спутниковую антенну, так, на всякий случай. Если будет ТВ - поставлю просто мультисвитч и всё.

Далее - если не захотите жалеть себя - ПОЖАЛЕЙТЕ СОСЕДЕЙ. СДЕЛАЙТЕ ШУМОИЗОЛЯЦИЮ НА СМЕЖНОЙ С НИМИ СТЕНЕ!!! (а еще лучше - чтобы и соседи Ваши тоже это сделали) Иначе рискуете жить в свежезаселенной общаге и знакомиться с соседями путем прямого акустического контакта. 

ВНИМАНИЕ! Лист пористого материала толщиной 3-5 мм и прибитый к нему лист гипрока(как это сдеално у некоторых в доме) - это не шумка. Даже не старайтесь. Делать надо или многослойные панели, типа ЗИПС, или типовые схемы из альбома к примеру КНАУФ, или производителей волокнистой шумо-теплоизоляции. 
Уффф.. в общем писАть устал. Если захотите - готов буду еще поделиться.
Ого! Профессионально, спасибо!
 На счет шумоизоляции слышала, что в монолитных  домах слышимость по вертикали,а не по горизонтали.

(Обратите внимание, что полотенцесушители подключены без кранов. Это значит, что потом Вы не сможете их переместить или отключить в случае аварии.)-НЕДОПОНЯЛА, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ.

А что скажете на счет сноса стены между туалетом и ванной?

 Мария, а в чем исходно монолитная стена отличается от монолитного пола? 
Конструктивно  - ничем,
а площадь пола сходна с площадью стены и резонировать эти поверхности будут одинаково(если у них сходная толщина),
плюс (хотя и сомнительный в исполнении не очень трезвых мастеров) - это уже дополнительно залитые по полу стяжки, в которых, кстати, идет проводка к соседям этажом ниже, имейте в виду. Таким образом уже получаем еще дополнительный слой на полу. Т.е. аргумент против преобладания вертикальной слышимости.

Разница  всего лишь в том, что на пол мы передаем ударный шум (топот каблуков).
А вот далее уже начинаются нюансы того, что сделаете Вы сами, дополнительно. от ударного шума него защититься как раз просто, используя пористые тонкие материалы, а сделать слой в 7-10 см приличной шумоизоляции от воздушных шумов(к примеру "плавающий пол") при высоте потолка в 252-254 см - это позволят себе только карлики, а вот на стене это вполне можно сделать матами из волокнистого материала, толщиной к примеру  50мм, или выше. :) 

Полотенцесушители (кстати, которых еще нет) являются неотъемлемой частью контура ГВС, и расположен до счетчика и крана, а не внутри вашей собственной внутренней разводки. То есть как батарея отопления в ванной комнате, но которую Вы подключить и выключить не в состоянии и в надежности не уверены.

Еще подводка водоснабжения замечательна тем, что горячая вода у Вас выведена в середине ванной, а холодная - в туалете. Прикиньте, как пойдет оттуда вся разводка? Я завел всё в туалет и сделал оттуда разводку по всем нужным  точкам, всё армированым полипропиленом. Он надежнее металлопластика и может быть вмурован в стены, т.к. имеет низкий коэф-т температурного расширения. 

Снос стены - ну я сносить не стал(кое-что правда передвинул, немного совсем :) ). Иначе бы посносил всё, включая наружную стену и квартира бы приобрела интересную геометрию.

А совмещенный санузел - это  же не однушка, если в квартире несколько человек, да еще и часто бывают гости - туалет совмещать с ванной - не резон.

Посмеялась на счёт карликов-))
Спасибо за дельные советы- всё примем к сведению, если что ещё делитесь, ладно?..
Суде по написанному у Вас ремонт полным ходом. А мы ещё и не думали приступать.Отсюда вопрос- изменить систему водоснабжения(как у Вас) мы сможем в любой момент, или только сейчас , пока дом не заселён, не подключен(может глуповат вопрос, но...)?  И что всё-таки делать с полотенцесушителем- другой, свой ставить чтоли?
 Полотенцесушитель - не КАКОЙ, а где он будет стоять в Вашей схеме подводки воды - вот вопрос. :) 
Моё мнение - менять схему заранее, если есть возможность. Потом будете мешать другим.
Если интересно - стучитесь в аську, или почту.. а то это не совсем по теме форума, да и неудобно как-то много текста в форуме размещать... 
Думаю, что мы по теме- т.к. обсужается ремонт-))
Вы бы посмотрели какая активность на форуме Кирова 5!
Спасибо, на всякий случай пишите адрес почты
 адрес я уже как-то указывал.
sab (собака) mbclub (точка) ru

А что на Кирова-то? У меня там знакомый двушку неплохую вроде купил... но это не с видом на Ладогу, увы. :) 

И у нас знакомые купили там 2шку с антрессолями, которую мы же им и прорекламировали. Ну а мне наш дом нравится потому, что он в комплексе из 5ти(или 6ти) новых домов. Надеюсь, когда ВСЁ будет построено-будет классно!
На счёт ванной- да, плохо совмещать, но мне не нравится, что она продольная; ну почему её не сделалт поперечной??? А стиральная машина??Как уместить?..
 В чем же прелесть 5-6 новых домов? :) Учитывая, что в ближайшее время если и появится, то только 1 соседний дом.  Остальное - вопрос небыстрый.

Ванна - у меня будет поперечная. 150см. Кто сказал, что продольная и без вариантов? 
Стиралка  - в специальном месте на кухне. 
Покажите план-то  - может что и придумается. :) 



Прелесть я вижу в том, что стоит целый комплекс из новых домов, в идеале огоро-оженый,с благоустроенной террито-орией, детской площа-адкой, парко-овкой. Ну разве не здорово?Другой вопрос- как долго ждать(Вы правы, что вопрос не быстрый), и будет ли так.

План в фотографиях, квартира  наша-зелёная.
 Как раз проблема огорожения, ну и нормального благоустройства :)  - мне кажется, еще будет для нас для всех проблемой.  Равно как и парковка. Видимо, опять придется делать долго и за свои денежки... хоть становись председателем ТСЖ :) 
Надеюсь, адекватность жильцов позволит найти удобное для всех решение. 
Скажите, чем неудобна подводка водоснабжения, что там не так? И ещё- что там за вещи, удивительные для жилых помещений вообще?  ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!

не могу ответить на ваши вопросы т.к. мы давно не ездили и я не помню уже в какой парадной это было. сама бы хотела узнать как и что там сейчас.

 А почему же не ездите смотреть? :) Завтра скорее всего навещу. :) 
машина у нас в аварию попала в ремонте стоит =( на маршрутке как то не хочется.
Жаль, конечно.  Ну, тогда почитайте мои вчерашние новости.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!