ЖК в пос. Петра Дубрава, ул. Южная

Неофициальная группа

ЖК Земляничный

Здравствуйте, кто что слышал о строящихся домах  Петра Дубраве, 9 5-тиэтажных домов. Хотим с мужем приобрести двушку предчистовая отделка. Уже смотрели очень понравилось, но....нигде ничего не сказано о застройщике ООО Труд-1. Никаких отзывов не могу найти ни об объекте ни о застройщике.
http://земляничный-жк.рф/
судя по комментариям ,лучше не покупать
Мой муж там строит эти дома. Сами туда хотим перебраться, я там была, по квартирам походила, мне очень понравилось. Все комнаты раздельные, счетчики везде на все, балкон застеклен, батареи аллюминивые, Просторно. Так как он строит там, то говорит, что строго все, Никакой халтуры не может быть, иначе наказывают, переделывают, а это потеря времени и денег.
Мой муж там строит эти дома. Сами туда хотим перебраться, я там была, по квартирам походила, мне очень понравилось. Все комнаты раздельные, счетчики везде на все, балкон застеклен, батареи аллюминивые, Просторно. Так как он строит там, то говорит, что строго все, Никакой халтуры не может быть, иначе наказывают, переделывают, а это потеря времени и денег.
Вам принципиально нужен пгт Птра Дубрава или по деньгам смотрите? Если по деньгам, есть достаточно бюджетных  и в то же время надежных вариантов
И не понимаю, зачем оправдывать застройщика, зачем вводить людей в заблуждение. Дом проблемный и всё тут. Непроблемный дом строится одним застройщиком, а дольщики спокойно ждут завершения и не ходят на митинги.
Уважаемые соседи и те кто хотел бы к нам присоединиться. Не нужно наводить панику. Всё понятно, что многие просто устали ждать! Но давайте потерпим ещё недельку. Только сейчас звонила в Труд-1, и мне ещё раз подтвердили информацию о сдаче 25 ноября. Не нужно строить догадки, я предлагаю (по возможности) в понедельник присутствовать на сдаче и воросы задать непосредственно приемной комиссии и ответственному лицу за этот объект, а потом уже делать выводы.
Интерестно 50% жильцов наберёться для заселения и включат ли дом после сдачи? Кто нибудь чё знает?
Трудно сказать. Вроде бы 90 % квартир проданы (9 дом), но на AVITО есть предложения от нескольких риэлторов, у которых по несколько квартир, якобы от собственников. На вопрос о сдаче домов, отвечают дежурной фразой: - До конца года!
Всё зависит от достигнутых договорённостей застройщика с поставщиками энергоресурсов.
Судя по ценам на квартиры это проблемный объект...
Сегодня 25е. Дом не сдан. По словам застройщика -не проведен газ в 7 дом. 8 и 9 полностью готовы, но без 7го не сдадут, так как эти три дома образуют дворовую территорию. Площадка детская установлена, расстения посажены. Ищут нового инвестора и как только будет проведен газ -дом сдадут.

А то, что застройщик не отключил телефон и терпеливо отвечает, уже заслуживает уважения.

Для объединения и общения создала в контакте группу. Может быть для ускорения нам понадобится коллективно подписать обращение. Время покажет. Да и в группе познакомимся. Короче, дорогие соседи присоединяйтесь! 

Не знаю, можно ли здесь по правилам ссылку давать. Поэтому ищите через поиск сообщества, название Земляничный ЖК, обязательно в параметрах указывайте город, иначе вываливается большой список всего созвучного, но к нам отношения не имеющего.
Volzanin63, странно по ценам судить и проблемности объекта. Вы считаете для пгт это низкие цены. По мне, так они немного даже завышены. Или объект Москва с их "низкими" ценами абсолютно не проблемный. 
Со сдачей затягивают конечно, но вот  на ценах это никак не отражается)
Да и вообще, из заявленных в этом году сдано только порядка 20% домов, информацию взяла с сайта 63. По-моему очевидно, что к сроку сдачи обещанному нужно как минимум 3 месяца. 
Просто, когда дело касается других, нам это не интересно, а как коснулось нас - ужасно неприятно. 
На текущий момент следующая информация - новый учредитель (инвестор) в состав ООО "Труд-1" еще не введен, в связи с этим никаких действий по завершению строительства не ведеться. Следующая отчетная запись будет 12-13 декабря. Прошу следить за новостями на данном сайте и вконтакте (сообщество ЖК "Земляничный").
Доброговсем вечера.Полное ощущение что надо что то делатьничего  хорошего мы не выждем ... укого какие мысли и возможно го овые решения- и вообще , какая ситуация...в контакте группу почему то не могу найти в последнее время.
в контакте группа есть, только она закрытая. там очень много информации и предложений
Здравствуйте, хочу  купить квартиру в этом ЖК, в 8 доме, обещают сдачу уже в апреле,  подскажите, пожалуйста, действительно ли ожидается сдача дома?
Это покажет только время. На этот вопрос точно, не может ответить никто. На сегодняшний день доделываются работы по газоснабжению. Остальные вопросы возможно будут закрыты с приходом тепла. Все надеемся на скорейшее решение проблемы.
Здравствуйте, может  кто-то  подскажет,  где  можно  получить  ключи  от квартиры?
Работы по газу обещали доделать в декабре и в том же месяце сдать первые дома.....Увы, март в разгаре - газ доделывают. Долевщикам - терпения и скорейшего заселения
В этом году очень многие строительные работы были приостановлены из-за погодных условий. Даже такие застройщики как "Трансгруз" и помельче "Град" останавливали процессы. 
Поэтому те сроки которые были установлены на эту весну, автоматически сдвинулись на лето. Мое мнение- не разводите панику. Все будет- но не сразу.
ну что есть какие нибудь новости ?
господа,стоит ли там покупать квартиру?
есть надежды?
к сожалению оптимизм не все собственники разделяют. н амое объявление в группе ЖК Земляничный в контакте откликнулось 8 человек. все хотят продать.правда цены ниже 1 200 000 никто не ставит. видимо не все так радужно на самом деле
19.05.2014 г. состоялось совещание в администрации Волжского района с первым зам. главы Масловым. По результатам совещания: 1) разрешения на строительство ЕСТЬ; 2) после 19.05.2014 г (скорее всего до 23.05.2014 г.) из Росреестра должны быть получены продленные договора аренды земель; 3) Госэкспертизе оплачено проведение экспертизы проекта по изменению линии электроснабжения (на прошлой неделе). Теперь проблемные вопросы: 1) инвестора готового платить так и НЕТ; 2) по всем домам ЕСТЬ замечания Госпожнадзора, государственной инспекции стройнадзора; 3) по 7 и 8 дому отсутствуют техэтажи сверху!!! причем их постройка была заложена в проект!! 26.05.2014 г. в 14-00 состоится повторное совещание, на котором нам должны быть представлены продленные договора аренды земель, предъявлена дефектная ведомость на актуальную дату, представлена смета расходов на выправление оставшихся недочетов и сдачу домов.
СВежие новости если кто не знает, подписали постановление о вводе в эксплуатацию, Труд-1 оформляет бумаги для постановки на кадастройвый учет. 
Добрый вечер, да что то уже и не верится. Было собрание в ДК пгт.Дубрава,обещали что 15.08.14г. начнем оформлять документы в рег.палате-пока тихо.Уже и не верится....((((
Ничего не слышно больше???
Опять какая то хрень. Теперь уже с подписанием актов приёма-передачи. Ни сроков, ни причин задержки, ни ответственных лиц. Постоянные переносы на неделю, на неделю, на неделю.... Все воздерживаются от комментариев. Некоторые, обладая информацией, также предпочитают переводить тему в другое, ненужное русло. Запуганы видно. Не пожелаю никому оказаться в такой ситуации. 
кто в курсе,хотя бы один дом жк жемляничный сдан?
на авито продают якобы со свидетельствами а на деле "Через неделю получение" .
люди там хотя бы в одной доме живут?
добрый день.какая текущас ситуация с домами? можно ли там жить уже?
Да, я была на этом сайте, там тупо только описание ЖК, отзывов никаких! Нашла на сайте волга-инфо один коммент нелицеприятный.......Хотелось бы пообщаться с людьми, купившие там кв
А чем этот вариант не надёжный? Были трудности на начале строительства, но сейчас очевидно, что объект будет сдан. 
Да, мы все видели, и нам тоже все понравилось и все устраивает. смотрели кв в 9-м доме на 2-м этаже, но дело не + самой квартиры, а в сдаче готовых домов, в остановке строительства оставшихся и подключении коммуникаций.  вкб обанкротился, на сайте жк объявление, что продажа кв приостановлена. ездили с мужем в среду утром на встречу с агентом, практически никаких движений на стройке не наблюдалось. 2-3 разнорабочих и всЁ. А агент при первой встречи уже предложил залог внести за кв, чтоб не ушла типо!!!
caribu, да очень хочется именно В Дубраве поселиться, и финансовая ограниченность  существует, Вариант с Земляничным подходящ, но в свете последних событий-разочароваыны. Теперь пытаемся искать вторичку в Петра Дубраве
Да, над кошелевым все подсмеивались, а по факту: люди живут, кв проданы на много очередей вперед и все строится. Хммм, с 2009 г 9 домов постоить....., сравнивая с тем же приславутым кошелевым, давно пора!!! Жаль, жаль конечно. Хотим в выходные приехать в ЖК еще раз все посмотреть. у нас риэлтор смотрит всю документацию, потому что не хочется, зная поверхностную инфу, делать вывод. 
Спасибо irinabasowa, за адекватную реакцию!  Не смотря на сложившуюся ситуацию, призываю не делать поспешных выводов. 
Точную информацию на интересующие нас вопросы, можно получить только во время приезда комиссии и руководства застройщика. Очень надеюсь на их присутсвие 25.11.
Если будут уточнения по времени, сообщайте. Приеду. Живу и работаю не далеко.
в начале октября получала ключи, судя по количеству выданных, похоже число приближено к 50%, если учесть, что не все брали скорее всего
трансгруз каждый год сдает объекты,
На сегодняшний день не стОит. Дальше по ситуации. Надежды есть, но дел не видно пока. Застройщик в контузии от потери инвестора.
Три оранжевых дома сданы. Только дальше этого дело не движется. Подключать коммуникации не торопятся. Да и как их подключать, когда договора заключать не с кем. Уже полтора месяца не подписывают акты передачи дольщикам. Мутят чего то. Только пыль в глаза пускают, что мол начали подписывать. А на руки никому не возвращают.  А на авито, одни и те же сказочники. С прошлого года врут. Дураков ищут.
Живут там три семьи, которым больше негде жить. Только холод и их скоро выживет.
kot430, извините, на основании каких фактов очевидно, что объект будет сдан? 
Ну да, сегодня только звонила в "Труд-1" , там тетя сказала, что месяца на 2 все приостановлено, но стройка будет закончена обязательно. Все в связи с этим козлятским банком! Рабочие строить без зарплаты не будут, финансирование будет, но еще не понятно откуда.Ревизия идет (где - не поняла только).
с 2009 года ни одного сданного дома
ну когда то достроят .
хотя по слухам там нужна постройка новой подстанции на которую нужно много денег а денег то и нет.
Можете посмотреть квартиру в ЖК Южный, в Петра Дубраве, ул.Южная д.4, все документы и финансирование строительства от Банка,89277100219,позвоните подробности расскажем
Присутсвовал во время работы комиссии 11.11.13 г., общаюсь со строителями и в целом наблюдаю за ходом строительства. За этот год был сделан огромный прорыв в реализации всего проекта. Понимаю, что застройщик столкнулся с проблемой финансирования, но объект на мой взгляд интересен и инвестор обязательно найдётся. Есть информация, что сдача домов на данном этапе находится на контроле администрации района.
Я вас не уговариваю. Все советы хороши. Выбирать вам.
MMashkina, а вы имеете только желание приобрести кв в ЖК или придпринимаете уже целевые действия? Кто-нибудь приобрел там квартиру.
Понятное дело, выбор за нами. Хочется обезопасить себя как-то от зря вложенных денег, платить ипотеку за то, чего нет и будет ли-большой вопрос. Поэтому и сижу на сайтах и хочу услышать мнения дольщиков данного объекта и строителей. 
И....хотелось спросить, кем являетесь вы, kot403?
Владелец квартиры, дольщик.... Как угодно? В 9-том доме.
объект строится с 2009 года!!!(судя по начатым комментариям) Скоро кирпичи начнут отваливаться. К тому же газ подключить , это вам не кирпичную кладку класть. Некоторые дома сдаются, люди документы получают, а газ через год - полтора включают. Это я к тому, что там якобы дело за газовым вопросом встало
Предположения по поводу кирпичей и сроков по газу - не принимаются.
Выкладывайте факты!!!  Ударными темпами у нас строят только Сочи 2014.
то есть по вашему стройка с 2009 года - это недостаточный факт? такие дома строятся в течение 1 - 1,5 года. Во-вторых, если там стало всё "чисто" , цена подскочила бы сразу, это везде и всегда так. Если кто-то рад обманываться, это их выбор, который не стоит уважения.
1) Цена на квартиры не такая уж и низкая.
2) Люди покупают квартиры не ради чьего то уважения, а сугубо из личных побуждений. У каждого свои причины. И не очень приятно, что сторонний наблюдатель даёт подобные оценки выбору множества людей.
3) Абсолютно ни кого не склоняю к данному выбору. Есть "Кошелев", "Южный город" и т.п. Это в другой стороне.
На самом деле мне  искренне жаль простых людей, которые вложили свои деньги в дыру.  Действительно, уж лучше Кошелев. Ещё Новая Самара есть. Также  из надежных можно рассмотреть "Ботанический" от Трансгруза , "Радужный элит" от Берега. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!