Жилой квартал Дом у Дендрария

Неофициальная группа

С Пропиской не дают жить в своей квартире!!!???

С Пропиской не дают жить в своей квартире!!!???
Мы прописались в своей квартире на основании зарегистрированного свидетельства о праве собственности. Половина квартир в дуд я.фабрициуса д.7 являются инвестиционными тоесть купить подешевле а затем продать подороже, этим инвесторам-бизнесменам сейчас не выгодно продавать, делать ремонт, платить коммунальные платежи. Поэтому они будут сабботировать не одит год создание тсж и передачу нас управляющей компании. Мы также против кооперативов типа Рога и копыта. Суды и фмс признали и зарегистрировали нас, теперь дело за нами - людьми, кто купил квартиры для проживания, а не перепродажи. Сейчас прошу Вас обьяснить нам как написать заявление в полицию или прокуратуру ввиду сабботажа создания тсж или управляющей компании (Гос. Дума приняла закон о возможности создания тсж без присутствия на собрании  всех дольщиков). Также обьясните как вызвать наряд полиции и наши действия когда охрана будет нас выпроважить из собственных квартир.
Наряд полиции вызывается по телефону.
Можно пешком дойти в отделение полиции и написать заявление.
Не составит труда Вам более подробно изложить суть происходящего?

Ну, во-первых, такого жильца на форуме Дома у Дендрария не зарегистрировано- Mess. Можете посмотреть список жильцов, настроив его " по алфавиту". Во-вторых, которое вытекает из "во-первых" да из псевдологики пишущего под всевдонимом Mess - это явный вброс задумщиков всего этого проекта под признанием права собственности в обход 7-го параграфа. И в-третьих, откуда такие сведения об инвесторах Дома у Дендрария? Неужто на заседаниях по признанию права собственности они ещё и в этом признавались? Как говорится, не смешите мои тапочки!
Управленцы прекрасно знают, что кворума на собраниях больше не будет никогда, этим они будут пользоваться, чтобы тянуть время до бесконечности, дотянули до нового десятилетия с момента начала строительства, многогие бюрократы позавидуют такой грамотной волоките.  Жажда наживы, нежелание платить налоги, боязнь конкуренции со стороны других собственников при продаже жилья заставляет их пренебрегать  и сабботировать Федеральные Законы по управлению многоквартирными домами, предусматривающие в кратчайшие сроки и различными способами создания тсж или выбора управляющей компании. Мы могли бы давно быть организованы в одну из форм управления домом и прекрасно платить налоги и коммунальные платежи и пополнять казну России, но частные интересы кучки бизнесменов берут вверх. Местные власти ведут себя так как-будто дом находится не на их территории, а где-то в Лыткарино. Спасибо за язвительный ответ про полицию, некоторые собственники уже провали обращаться, к сожалению это им не помогло.
Уважаемые дольщики скоро время отпусков, пожайлуста напоминайте о себе администрации Сочи, обращайтесь в полицию когда Вас не пускают в квартиры, в противном случае чиновники еще долго будут делить между собой дом и решать кто будет управлять им. Не слушайте советчиков, что в Сочи не надо ездить, с оформлением собственности можно подождать, а наш дом никому не нужен и никто из коммунальщиков не хочет его восстанавливать.
Всего хорошего.
Если бы тсн (без регистрации в фрп) люди воспринимали серьезно, то никого не надо было бы уговоривать - заезжай, живи и плати  - все по честному.  Можно заплатить даже с "левым тсн"  если  бы не гнали взашей из наших собственных кварир.  Еще раз повторю - все сыты по горло вашим враньем о легетимности тсн и тд. Когда пустите жить нас в наши квартиры тогда и получите финансы. Когда ????????????????????????
Особая благодарность администрации Сочи за отсутствие власти в наведении порядка. Не проведено никакой работы для назначения управлящей компании в случае с нашим бардаком или подготовке к прямым взаиморасчетом собственников с поставщиками услуг, с теми кому негде жить.  Как видно вариантов много и стрелки переводить на собственников квартир уже глупо. 
yes В секции А уже несколько лет есть вода электричество и рабочая канализация. Люди давно вам предлагали оплачивать коммуналку по факту проживания а  не за те месяцы когды вы не пускали их в квартиры. Сейчас когда ложь  вскрылась и вода и канализация в корпусе А вами была случайно обнаружена,    имеем ли мы право жить в своей квартире в корпусе А,  оплатим только время фактического проживания???
Ответ на #cmt_1339612 - комментарий от nur2004 Ответ на #cmt_1339612 - комментарий от nur2004 Согласен, похоже на вброс, а значит его можно послать пешком в отделение. Это наверно писали после абсента, судя по форме изложения.
Несколько вопросов
Первый- зачем Вам для проживания в ДУД необходимо ТСЖ или Управляющая?
По закону Вы можете не быть членом ТСЖ, ТСН, ЖК и так далее))))

Второй- почему Вас так волнует вопрос распоряжения своей собственность других соседей?
Они вправе сами решать что им делать- продавать, покупать ))))

Для того, что бы проживать в ДУД Вам следует направить письмо прокурору города Сочи на действия тех, кто Вас не допускает в Вашу Квартиру, для этого Вы должны получить , как минимум письменный ответ тех, кто вас не допускает, а если его Вам не дают, то вызвать милицию, составить протокол и его приложить к Вашему обращению к прокурору города Сочи

Не забивайте себе голову управлением ДУД, а вот когда добъетесь доступа к телу, ОБЯЗАТЕЛЬНО зафиксируйте все недоделки в квартире, отсутствие воды, канализации, и так далее и прямиком в арбитражный суд СПб с иском о ликвидации ВСЕХ ПРОБЛЕМ ПО ДУД

Удачи
Ответ на #cmt_1364869 - комментарий от hombre  Общие обсуждения
Сообщение gontar1608 » Вчера, 00:04

Подобную глупость даже комментировать противно,помоему это даже сам автор понял,поскольку удалил свой пост. Как этот умник представляет себе проживание в квартире без электричества,тепла, воды,канализации,лифтов? А в туалет он будет бегать в соседние квартиры?При этом он готов платить "левому" ТСН,а не ТСН которое должно привести наш дом в состояние готовности к проживанию в нем.Да, пока правление ТСН,не впечатляет своими действиями,а скорее даже наоборот, но только когда каждый из нас примет посильное участие в восстановлении дома, а не будет ждать когда за него все сделают другие - добьемся осуществления нашей мечты.И первым таким шагом должна стать оплата определённых решением общего собрания платежей всеми без исключения соседями.
И ещё,надо понимать,что состояние дома таково,что никакая УК под ружьем не согласится взять нас на обслуживание и никакая Администрация не сможет заставить их это сделать,ничего личного- БИЗНЕС и если это собственникам безразлично,то им и подавно!

С уважением Гонтарь Н.В.
gontar1608

Сообщения: 405
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 21:18
Вернуться к началу
Re: Общие обсуждения
Сообщение Наталья Николаевна » Вчера, 09:07

Глупость или не глупость, а крик души. Понятно, что деньги собирать надо для возможности вьезда. Но хотелось бы знать сколько ВРЕМЕНИ нужно, чтобы провести первоочередные работы, чтобы можно было зайти в квартиры для ремонта. Делать ремонт и одновременно платить дальше на восстановление дома. Человек пишет что жить негде, значит интересует этот вопрос. Думаю он не один такой. Хорошо, если бы смогли написать и сориентировать, в какой срок можно сделать канализацию, водопровод лифт при условии полной оплаты. Об этом ничего не известно.

вшивкова » Вчера, 23:27

Этот " сосед" с " криком души" почему-то решил, что дом для него ДОЛЖЕН кто-то достроить, власти Сочи ДОЛЖНЫ о нем и его квартирке позаботиться, добрый дядя "за бесплатно" ДОЛЖЕН воду и канализацию наладить, добрая тетя ДОЛЖНА дать тепло и электричество, строители, инженеры, председатель ТСН и бухгалтер ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ поработать на него бесплатно.
Может этот сосед приедет и поработает на доме БЕСПЛАТНО???
Конечно, назрела необходимость нанимать юриста и начать работу с должниками. Может и начать с членов правления?

Ксати, в Гос. Думе обсуждается проект о введении курортного сбора. Пока речь идет о курортах Краснодарского края и Крыма. Но планируется облагать налогом все курорты России. Планируется 100 рублей в сутки с человека.

Дорогие соседи! В нашей ситуации время дорого. Очень прошу вас не выжидать, а оплачивать взносы. Вы сами тормозите процесс достройки дома. Никто за нас это делать не будет. Пока в наших рядах есть люди, готовые работать, есть надежда на вселение в наши квартиры. Даже для продажи квартиры в этом доме необходимо предоставить справку об отсутствии задолженности перед ТСН, подписанную председателем и бухгалтером. По-этому, давайте не будем копить долги и ждать судебных разбирательств.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!