Жилой квартал Дом у Дендрария

Неофициальная группа

Необходимость быть участным в своей жизни и жизни своей страны

Забрать паспорт, это не решение вопроса. Если руководство компании готовиться к "управляемому" преднамеренному банкротству, то у них это получиться. Только без  вмешательства правоохранительных органов не обойтись. Да и зговор будет приносить результаты не долго, уголовное дело на руководителей возбудят однозначно, а в дальнейшем в процедуре,  "государство" подберёт себе незавершёнки компании, да и взор обратят на их личное имущество. Денежных средств у государства в настоящий период времени не достаточен (по разным причинам), а восполнять недостаток средств необходимо  и будут восполнять (и это единственно правильное решение) за счёт (сначало) активов и компаний (не корректно к государству ведущих бизнес) и их руководителей. Украл, обманул, решил всех обмануть и "организовал" банкротство предприятия - изъяли имущество, сел в тюрьму. Наше правительство отводит одно из важных мест в работе возврату незаконно присвоенных денежных средств. Процедура банкротства организации это повод не доверять компании. Если исходить из того, что инвестиционных денежных средств на строительство было предостаточно, а компания предназначенные средства (деньги инвесторов) для строительства направляла на приобретение новых участков, объектов и т.д. У компании м-индустрия всё было бы успешно, если бы не бессовестное использование инвестиционных денег по предварительным договорам с инвесторами (гражданами вложившими в строительство) не по назначению. А изменять ситуацию нужно, и только в пользу граждан которых  планирует компания  обмануть. Предлагаю создать ТСЖ, одного меня будет не достаточно, прошу обратить внимание на моё предложение, есть возможность помочь и "себе" и компании, сдать объект (Дом у Дендрария). Не привык стоять на месте и чего то ждать, поддерживающим мою точку зрения предлагаю начать совместное сотрудничество.
Как это ТСЖ? Мы пока не собственники жилья, и даже не участники долевого строительства у нас предварительные договора которые уже почти проссрочены. Нам надо срочно требовать от МИ заключить настоящий договор долевого участия, с обязательной регистрацией в Юстиции. Потом можно, через суд, долю(свою квартиру) в общем незавершенном обекте выделить как собственность, а уже после этого создать ТСЖ. Но лично меня этот вариан не устраивает  - достраивать за свой счёт свою недостроенную квартиру в недостроенном доме я не собираюсь. Я заплатила достаточно, так что пусть МИ сдаст мне мою квартиру в пригодном для жилья состоянии. А вот если есть варианы как подтолкнуть МИ к возобновлению строительства и сдаче нашего дома - готова поддержать.
Уважаемая, gunde, вы случаем не деверсант м-индустрии? Предлагаете ждать в следствии того, что кто то ещё не подготовился к банкротству, я предложил сотрудничество. Ждать уже поздно. 

уважаемее соседи какая ситуация на стройке? По фото с сайта можно понять что начали прокладывать электро кабеля для подключения дома к электричеству.Может кто был на праздниках в с СОЧИ на стройке выложите пожалуйста информацию Заранее спасибо

движений нет на стройке "дом у Дендрария".
 

уважаемее соседи какая ситуация на стройке? По фото с сайта можно понять что начали прокладывать электро кабеля для подключения дома к электричеству.Может кто был на праздниках в с СОЧИ на стройке выложите пожалуйста информацию Заранее спасибо

плохо, как дом в марте сдавать будут? 
А, кто то видел официальный документ о сроках сдачи объекта. Не расслабляйтесь, если посчитают нужным достраивать то достроят. Может не все квартиры продали,вот их эта экономика и не устраивает. Может так, если нет желания  них воспользоваться суетой вокруг "кризиса".
работы целое лето 2011 не велись. это ясно.
причина-просроченное разрешение на строительство, которое закончилось в 2009 году и просроченый договор на аренду земли.
сейчас как будто бы продление с администрацией согласовано и получено.
сам не видел, но прочитал в информации  на сайте М-Индустрии. на что сделал запрос в администрацию Сочи.
как доверять этой М-Индустрии не знаю, поскольку там-же информация от 28.08.2011 ужу о сдаче дома в эксплуатацию в связи с чем,поднята цена на кв.м. до 110 тыс руб на оставшиеся не релезованные квартиры.
по поводу электричества- подключено по временной схеме.
да лифты, только по одному в подъезде, иногда включают для поъема стройматериалов для ремонтов, но подъем не более 300 кг.
 не уверен, но слышал ,что в подвале не закончена магистраль из за отсутствия насосов на которые нет денег.
все стоит, работы не ведуться.
что- то слышал о том, что собираются объменять предварительные договора на договора по 214-фз, но смущает одно , что регистрировать их в рег.палате не собираются по причине, что в момент получения первоночального разрешения на строительство в 2006 году этот закон не работал.
но фз-214 подписан и работает с 2004 года .
поправте если я не прав.
что с нами , жильцы? давайте что-то решать по активнее. ТСЖ подъдерживаю.
нам в помощь 210-фз вступил в законную силу в августе 2011 года

У застройщика работает целый штат юристов, которые по заданию руководства все сделают, чтобы господа вышли сухими из воды. А нам будут показывать пальчиком на пункты нового договора, где они почти между строк ушли от ответственности за строительство и сдачу нашего дома. Нужно всем объединяться, привлекать юристов и общественность. Мы долго раскачиваемся, они уже небось вывели  все активы в надежное место и взять с них нечего на достройку дома.

все сочинцы,  давайте встретимся у дома, опредилим дату , на следующей неделе приезжает председатель московской ассоциации адвокатов, по жалобам  по новостройкам сочи
надо образовать группу и договориться о встрече
Пожалуйста, сообщите, если есть у вас информация, когда  приезжает этот председатель и где и когда будет проводить встречу с дольщиками. Эту дату давайте и назначим для встречи наших соседей. Наверное, нужно где-то в присутственном месте (администрация Сочи или ещё какое место они определят) записаться на прием. Иначе скажут, что поздно, вы не попадаете на прием. Если есть возможность, уточните информацию и сообщите в комментаниях ко всем вопросам для максимального охвата заинтересованных в этом вопросе. Я в комментариях к другому вопросу предлагада, может вы с adagolg возьметесь координировать наши действия. Сообщите свой электронный адрес, чтобы кому-то из вас или любому из вас соседи направляли свои координаты (телефон, эл. адрес). Когда у нас будет база данных, мы сможем оперативно принимать решения по своим действиям.
мой электронный адрес sohi1952@gmail.com
сообщите соседям и пишите
Уважаемый 1952! Я написала Вам на электронную почту свои контактные данные. Прошу Вас ответить, какие действия решили предпринимать? С уважением, Татьяна.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!