Жилой квартал Дом у Дендрария

Неофициальная группа

Сдать загран. паспорта!

Давайте предложим руководству МИ сдать свои загарн. паспорта на временное хранение в администрацию города Сочи или Питера!) Или нам дольщикам.
Если бы это случилось ,то дом бы достроили за месяц. Так как новогодние праздники впереди и многие уже спят и видят отпуск)))
Интересное предложение! Но!!!! Домик не собираются достраивать до НОВОГО ГОДА!
Хорошее предложение, только у руководства м-индустрии может быть второе гражданство другой страны. Проблемы они понимают и скорее всего готовятся слинять, если что. Нам бы успеть свои квартиры получить до ихнего бегства.
Может быть и есть второе гражданство) но выезд из страны нужно сделать по загар. паспорту России!))) вот в чем хитрость то))а если выезжаешь по паспорту другой страны,то нужно было по нему и въезжать ) ,и сразу встает вопарос визы))или нет?))
Да это так мысли вслух)) Конечно хочется ,чтобы достроили дом и чтобы все обрадовались и получили ключи и поехали смотреть и делать ремонт) А потом купаться и загорать)
Чувствую без уголовного дела не достроят наши друзья из м-индустрии. Нормальных слов эти товарищи не понимают.
самое плохо  что дольщики по разынм городам !
а не знаете сколько и где ? нужно наверно объеденяться )
Думаю, что большинство из европейской части России (Москва, Питер, Сочи), часть есть из Сибири и Урала. В конце концов у каждого есть скайп и электронка - можно общаться более плотнее. Вопрос о более тесном взаимодействии встанет после нового года. Или мы этих горе-строителей, или они нас.
да достроят они, немножко понервничаем и всё) а куда им деваться то? или потерять все перспективы в данной сфере или сделать дом. для них лучше сделать ,как мне кажется! Я бы так сделал,когда пытаюсь себя поставить на их место.
Понятно одно,нужно действовать. Можеть написать коллектвиное письмо ,подписать и направить в МИ. С просьбой подвердить или опровергнуть дату сдачи дома !
Готов подписать коллективное письмо. А дом они не смогут вовремя сдать по причине отсутствия денег, и денег им никто не даст, если только не случится чудо и не начнет расти цена в Сочи в 2010 году.
Дом не достраивают, потому что у МИ закончилась лицензия на строительство в Сочи, документы сейчас находятся на согласовании в Администрации г. Сочи, а если кто-то из нас понимает, что такое продлить лицензию на строительство, вопросов не возникнет. Это может продлиться бесконечно долго. Я стараюсь не паниковать.. Кто-то еще что-нибудь знает???? 
а почему не должно возникать вопросов по продлению лицензии? По моим данным,еще в прошлом году,летом, приостановили все лицензии по всем стройплощадкам Сочи. Пусть решают сами! Мы свои обязательства выполнили !!! Паниковать не стоит,так как дом сделают. Но и молчать тоже не стоит. Я разговарил с сотрудником МИ и он сказал,что они умышленно не перешли на работу по закону 214. В Питере  одна компания перешла и сейчас на грани оказалась ! Засудили !!! Нужно написать общее письмо и чтобы МИ увидела что мы объеденились и что лучше нас не дразнить , Руководству комании ситуация по Сочи известна , и на совещаниях озвучиваются проблемы и по Питеру и по Сочи. Чтобы им работать и далее ,а они хотят работать,то только сдать дом.
Нужно выбрать инициативную группу ! Пару человек хватит?
Я имела в виду, что не возникнет вопроса о том, что это очень проблематично - получить продление лицензии на строительство, тем более для МИ.
Для инициативной группы нужно человека 3-4 и чтобы из одного города. Я, например, из Ханты-Мансийска. Из Москвы или из Питера проще, а подписи собрать не проблема думаю.
вот как далеко вы живете ! я в Москве живу.
Severa, я написала вам ответ не для того. чтобы препираться (а вы мне именно так и ответили - по поводу того, что у МИ просто нет денег). Разве мы здесь общаемся, чтобы кого-то успокоить?? А вот про колкости в ответах точно предлагаю забыть! Мои ближайшие родственники работают в строительстве более 30 лет и прекрасно понимают, что означает продление лицензии. Это не проблема! Я живу в Сочи, и что-то мне подсказывает, что я знаю об этой стройке чуть больше, чем вы в Ханты-Мансийске. Отношения по поводу недостающей документации с УКС Администрации прекратились еще год назад (это слова главы УКСа г. Сочи). А лицензия закончилась в районе сентября 2009 г), так что не в ней дело.

Я Вас поздравляю с Наступающим новым годом! Не нужно так реагировать, территориальное нахождение не имеет такого огромного значения в получении информации. Я очень часто летаю в Сочи по долгу службы. Не время для таких разговоров.

это вы видимо информацию от самой МИ цитируете...учитывая то, сколь долго и как МИ занимается очковтирательством - по отношению к нам, дольщикам, думаю, не стоит их слушать вообще. Они заврались и каждый их ответ на ваш вопрос - просто для того, чтобы вы скорее "успокоились" и отстали. Не надо искать РЕАЛЬНЫХ проблем там, где их нет - продлить лицензию на строительство это НЕ ПРОБЛЕМА. Когда денег нет - зачем лицензия, ведь строить сейчас все равно никто не будет??...Или второй вариант - деньги есть (по моей информации) - просто сейчас стройки в планах нет. 
Я цитирую свою личную информацию, поскольку работаю в строительной области, а от того, что вы знаете, что деньги есть, а строить не собираются, легче никому не становится и проблема не решается. В ми не звоню уже год, другие источники существуют.
Подписи с моей стороны готов представить, нужны инициативные представители из Питера или Москвы.
а вы то где живете? я в Москве
я живу в Новосибирске, знаю еще трех дольщиков из Сибири

Я дольщик из Новосибирска. Мой тел. 8-913-929-24-69. Звоните.

Я  тоже  из   Новосибирска.   Тел.  8 903 903 34 60

Как подписи собирать будет с учетом того, что мы живет не близко друг от друга.
да это не сложно ! можно по электронке ,распечатал ,подпсиал и потом сканер и отправил дальше) решаемо! и нужно сделать список наверно по фамилиям ,или копии паспортов как-то так. Чтобы были реальные собственники.
Можно обсудить это.
подписи не проблема Дайте только команду     




Господа из Москвы, СПб и Сибири, активизируйтесь, пожалуйста. Я из Сочи, если решим - и на прием мэра пойду (это минимум, который можно сделать - привлечь внимание). Определитесь с ответственными и соберите подписи дольщиков в своих регионах (с копиями паспортов). Давайте выработаем стратегию - и срочно за дело. СРОЧНО, потому что у нас скоро снова кадровые перестановки...там уж точно новым товарищам может и не до того будет
И еще - есть ли среди дольщиков юристы? а то и с договорами МИ "наваляла", да и потом не думаю, что они так просто "сдадутся" группе простых физиков ((((
моя почта  uraganchik-lux@mail.ru
как вам можно позвонить?
отправила вам сообщение на электронную почту
Господа, а с доп. соглашением что делать  будем - его подписывать или нет!  Я из Сыктывкара.
я пока не тороплюсь подписывать очередную "бумажку", которая снова означает, что я осведомлена о "планах" МИ и вроде "все нормально", меня все устраивает. В любом случае планирую проконсультироваться у юриста - по этому и всем смежным вопросам. Кто-нибудь подписал уже? Есть ли у кого-л компетентные комментарии по доп. соглашению?

Наконец-то появилось реальное предложение об активизации. Моя почта  sserggo@rambler.ru . 

Дополнительное соглашение подписывать не буду, т.к. данная бумага ничего не решает, стройка от этого не ускорится. Если дом построят, то у м-индустрии есть обязанность заключить основной договор и без доп. соглашения. А вот потребовать от м-индустрии перезаключить договор по 214 закону смысл есть, но нужно коллективно решить о дальнейших совместных действиях, поэтому готов к общению sserggo@rambler.ru . Если требования в адрес компании будут единые, то эффективность нашей деятельности возрастет.
В дальнейшем общаться дольщикам можно используя СКАЙП, удобно и бесплатно. 
Поздравлям всех дольщиков с наступившыим Новым 2010 годом и Рождеством!!!
Желаем всем в наступившем году отметить новоселье!) Чтобы ускорить  радостное событие предлагаем создать инициативную группу из двух человек проживающих в Москве. Я Борисенко Виктор Петрович и Алферов Геннадий Сергеевич.(мы также являемся дольщиками МИ ) (Мы готовы координировать взаимодействие дольщиков с застройщиком МИ ( получать достоверную информацию о сроках сдачи дома и причинах задержки строительства,в случае необходимости готовы представлять интересы дольщиков в органах гос. власти и судах)Готовы взять на себя первоначальные расходы по проведению переговоров с руководством  МИ от имени дольщиков.
Просим Вас сообщить ваши координаты,телефоны,скайп,ICQ  для согласования перечня вопросов с МИ.
Желающих присоедениться к инициатиной группе просим сообщить!
Мы планируем Вам направить анкету дольщика .Образец доверенности,для проведения переговоров и др. необходимую информацию.

Нашии координтаы:
Борисенко Виктор Петрович- 8-916-815-76-65
Legirs@mail.ru  ,  скайп- victorrbor
Алферов Геннадий Сергеевич- 8-926-210-35-25
stankostroitel@akado.ru , скайп - gennadyalferov



Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!