Жилой квартал Дом у Дендрария

Неофициальная группа

в суд за собсвенностью

кто-нибудь пытается получить собственность на недострой через суд?
Меня тоже интересует этот вопрос. У кого опыт  положительный есть?
есть ,но не по этому обьекту

Интересует именно по этому дому, как положительный, так и отрицательный опыт

Пока опыт только отрицательный!
Смотрите дела На сайте Хостинского районного суда в разделе "Судебные акты" по делам:
2-2161/2011-М-2648/2011 , решение от 23/11/2011
2-51/2012/2-2383/2011-М-3005/2011, решение 21/11/2011
2-2412/2011-М-3047/2011, решение от 15/12/2011
2-434/2012-М-280/2012, решение от 16/04/2012, и другие.....
2-1586/2012 повторное, после отмены решения вышестоящим судом и по нему 05/09/2012 тоже отказ( решение пока не распечатано)
Соседи, а что если попробывать иск "О признании имущественного  права на получение в собственность квартиры после ввода многоквартирного жилого дома в экспуатацию"?
а на основании чего дали отказ?
Отказали нам потому что нет типа оснований. у нас пред.договора которые истекли. Но они не учитывали что в договоре есть пункт "До полного исполнения обязательств сторонами". И не один адвокат на эту фразу упор не сделал. Ждем акт ввода как он будет только тогда суды сочи признают за нами право собственности на наши квартиры. А по последнему делу после обжалования. решение вообще смешное- просто налили воды даже применили то что рекоменовал Пленум. Бардак!!!
Вижу тут новые лица. Уважаемые соседи собираем список дольщиков прошу вас быть благоразумными и отправить мне информацию о вас это ФИО эл. адрес и телефоны.моя почта olesi81@mail.ru

Добрый день. Меня зовут Лазеба Александр Владимирович, покупатель квартиры №31 на 6 этаже, эл. адрес: lazebaav@mail.ru, тел.89128671201. Знаете ли Вы, что в отношении М-Индустрии аппеляционным судом 16 октября 2012 г. введена процедура наблюдения. Информация получена на сайте ВДОЛЕВКЕ СПб. На сайте арбитражногосуда информации пока нет.

что означает эта процедура для дольщиков и назначен ли суд ?
дом у дендрария-кв.53-соломатина фаина  fa-art@list.ru, тел. 8 905 555 81 50
Процедура наблюдения

Общее описание процедуры наблюдения

Целью процедуры наблюдения является обеспечение сохранности имущества должника и проведения анализа финансового состояния должника.

Должник или кредитор просят арбитражный суд утвердить кандидатуру временного управляющего на предприятии должнике. После назначения временный управляющий в разумный срок (законом не установлен) уведомляет через специализированное издание потенциальных кредиторов о введении на предприятии-должнике процедуры наблюдения.

Согласно законодательству о банкротстве "для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов."

Также согласно новому законодательству Арбитражный управляющий обязан делать соответствующие публикации на ЕФИР.

В соответствии Федеральным законом от 26 октября 2002 года №127 -ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с 1 апреля 2011 года становится обязательной публикация сведений о банкротстве в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве для следующих участников процедур несостоятельности (банкротства):

    Арбитражные управляющие
    Организаторы торгов
    Саморегулируемые организации
    Операторы электронных площадок

Перед публикацией сообщений в системе, арбитражный управляющий должен создать учетную карточку должника и указать номер дела о банкротстве.

Данная процедура (наблюдение) продолжается в течение всей стадии подготовки дела к рассмотрению в суде и заканчивается решением суда о признании должника банкротом или о введении финансового оздоровления, внешнего управления или утверждением мирового соглашения, или отказом в признании должника банкротом.

Не менее важная задача наблюдения — принятие эффективных мер по сохранению имущества должника.

Временный управляющий вправе:

    предъявлять в арбитражный суд от своего имени требования о признании недействительными сделок и решений, а также требования о применении последствий недействительности ничтожных сделок, заключенных или исполненных должником с нарушением требований, установленных Федеральным законом о банкротстве;
    заявлять возражения относительно требований кредиторов в случаях, предусмотренных Федеральным законом о банкротстве;
    принимать участие в судебных заседаниях арбитражного суда по проверке обоснованности представленных возражений должника относительно требований кредиторов;
    обращаться в арбитражный суд с ходатайством о принятии дополнительных мер по обеспечению сохранности имущества должника, в том числе о запрете совершать без согласия временного управляющего сделки, не предусмотренные пунктом Федеральным законом о банкротстве;
    обращаться в арбитражный суд с ходатайством об отстранении руководителя должника от должности;
    получать любую информацию и документы, касающиеся деятельности должника;

В период наблюдения выявляется размер требований кредиторов, определяются конкурсные кредиторы и количество голосов, принадлежащих каждому кредитору на собрании кредиторов.

Арбитражный управляющий обязан разыскивать имущество Должника, которое затем может быть сформировано в конкурсную массу (затем в процедуре конкурсного производства необходимо будет сделать оценку соответствующей конкурсной массы), органы управления должника обязаны предоставлять временному управляющему по его требованию любую информацию, касающуюся деятельности должника.

Сведения о должнике, принадлежащем ему имуществе, в том числе имущественных правах, и об обязательствах, запрошенные временным управляющим у физических лиц, юридических лиц, в государственных органах, органах местного самоуправления, предоставляются указанными лицами и органами временному управляющему в течение семи дней со дня получения запроса арбитражного управляющего без взимания платы.

Информация об имуществе Должника может быть также получена из специализированных агенств, таких как БС-инфо. Как правило, суды принимают справки указанных агенств.

Анализ финансового состояния должника — одна из важнейших обязанностей временного управляющего, определяющих основное содержание процедуры наблюдения. Анализ финансового состояния должника проводится в целях определения достаточности принадлежащего должнику имущества для покрытия судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим, а также возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника, и для определения наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства.

Проведение финансового анализа Должника дает возможность предложить конкретные меры по восстановлению платежеспособности должника либо сделать однозначный вывод о невозможности ее восстановления.

Процедура наблюдения в практике банкротства нашей страны достаточно редко применяется. Это связано с тем, что выгоды от введения процедуры наблюдения как таковые отсутствуют, а теоретические плюсы введения процедуры наблюдения слабо пересекаются с практикой процедуры банкротства.

Тем не менее, введение процедуры наблюдения на предприятии целесообразно в случае, если присутствует необходимость в блокировании действий неподконтрольного собственнику руководства компании или других собственников, запрет на удовлетворение требований кредиторов, совершения крупных сделок с имуществом.

Это становится особенно актуально, когда должник пытается скрыться или затянуть возврат кредиторам денежных средств. Так, в практике арбитражного управления, довольно часто бывает при банкротстве компаний "однодневок", что должник пытается скрыться в другом регионе (сменить адрес и соответственно налоговую службу), например Чечне, где его уже достаточно трудно будет физически достать (проводить розыск имущества, проводить заседания в арбитражном суде и т.д.). В этом случае крайне необходимо бывает отстранить на стадии наблюдения руководителя Должника.

Существует пять специфических функций временного управляющего:

    обеспечение сохранности имущества;
    анализ финансового состояния неплатёжеспособного предприятия;
    установление кредиторов должника и определение размеров их требований;
    ведение реестра кредиторов;
    организация первого собрания кредиторов.

Наблюдение заканчивается в момент вынесения соответствующего решения (определения) арбитражного суда по существу рассматриваемого дела либо о прекращении производства по делу в случаях, предусмотренных законом. Работа, проведенная в период наблюдения, является необходимой основой для проведения иных назначаемых арбитражным судом процедур банкротства.

Документы в процедуре наблюдения

В процедуре наблюдения временным управляющим готовятся следующие документы:

публикация в специализированном издении о введении процедуры наблюдения;
публикация на сайте ЕФИР о ввдении процедуры наблюдения и назначении временного управляющего;
запросы в различные организации и инстанции о наличии имущества должника;
уведомление ИФНС, фондов социального страхования, пенсионного фонда, руководителя и бухгалтера должника о введении процедуры наблюдения и последствиях введения процедуры наблюдения;
отчёт временного управляющего;
финансовый анализ Должника.

Публикация в коммерсанте о введении процедуры наблюдения

Публикация в специализированном издании должна содержать следующую информацию:

ФИО (полностью) должника-гражданина и его адрес, либо полное наименование должника-юридического лица и его адрес, а также данные, идентифицирующие должника (ОГРН, ОГРНИП, ИНН);
наименование арбитражного суда, который вынес определение о введении процедуры наблюдения в отношении должника, дату вынесения такого определения и номер дела о банкротстве;
ФИО (полностью) утвержденного временного управляющего (ВУ) и адрес для направления корреспонденции временному управляющему (ВУ);
дату судебного заседания по рассмотрению дела о банкротстве, установленную арбитражным судом;
полное наименование СРО, членом которой является утвержденный временный управляющий (ВУ), адрес СРО.
 
Спасибо за лекцию, но последние 13 лет я сам занимаюсь арбитражным управлением должников и имею свой достаточный опыт. Поэтому все подводные камни, которые нам грозят в случае признания МИ банкротом, понимаю лучше других дольщиков-соинвесторов. 
Уважаемый сосед, постановление 13 ААС  распечатано, что далее?
Сколько времени уйдет на признание ЗАО СО МИ банкротом по п7 (как застройщика)?
Есть ли возможность у ЗАО СО МИ время на обжалования  данного постановления?
Право на обжалование в кассационном порядке имеется и из разговора с МИ они им воспользуются.  В постановлении не указан срок , на который введено наблюдение. Согласно ст 51 ФЗ О банкротстве - не более 7 месяцев с даты пступления заявления о банкротстве, т.е. с августа 2011г. Все сроки прошли и они должны были указать дату следующего заседания (фактически срок наблюдения). Этого в постановлении нет. Для нас важно чтобы к процедуре банкротства применили особый порядок Гл.IX, пар.7 (банкротство застройщика). Этого пока тоже нет. Скорее всего это уже будет в решении о признании МИ банкротом и введении конкурсного производства в порядке предусмотренном пар.7. Далее каждый дольщик, соинвестор и т.д. (все категории перечислены в законе, в том числе предварительные договора купли-продажи) обращаются в АС СПб о признании права собственности на квартиру. Если документы в порядке проблем не должно быть. Проблема в том. что вводить дом в эксплуатацию придеться жильцам (ТСЖ) за свой счет. Но это лучше, чем ничего. Право собственности лучше застолбить до включения квартиры в конкурсную массу (это тоже на стадии конкурсного производства). Многое зависит от порядочности конкурсного управляющего, все-таки живем в России.
Ну и замечательно, что среди наших дольщиков есть такие ценные специалисты...)
Для Олеси.
Я так понимаю, что ВЫ одна из самых активных членов инициативной группы и закрытого форума. Я ранее оставлял свои координаты на форуме, телефон и эл.почту. Хотел бы переговорить с Вами, перезвоните или оставьте свой телефон на эл. почте.
Спасибо.
Добрый день, уважаемые посетители форума! Совсем недавно по роду своей профессиональной  деятельности наткнулась на Ваши обсуждения относительно ситуации с  домом в Сочи. Я живу в Санкт - Петербурге и информация у нас распростаняется очень оперативно. Относительно цели поездки Бекбудова в Сочи - есть инфа, что едет договариваться с Администрацией. По признанию права собственности - новые веяния юристов М - Индустрии - за Н-ую сумму все решат через арбитраж СПБ и ЛО. Технически как это будет выглядеть пока не ясно. 
арест имущества  индустрии в питере начался, а на квартиры в Дендрарии это пока не распространяется?
если да ,то можно попробовать обратиться к судебным приставам с заявлением об отмене ареста на указанное имущество, представив договор долевого участия в строительстве , копии платежных документов, подтверждающих исполнение обязательств по данному договору, копию акта приема-передачи жилого помещения. Если судебный пристав-исполнитель вынесит постановление о снятии ареста с Вашей квартиры и направит его для исполнения в Росреестр, то можно зарегистрировать Вашего право собственности, если к тому времени никто из заинтересованных лиц (кредиторов) не обжалует данное постановление. Тогда право собственности будет неприкосновенно.
Ситуация с арестом квартир дольщиков по Поэме начала разрешаться только месяц назад. Пристав вынес определение об аресте всего жилого комплекса! В том числе арестованы были квартиры тех людей, кто успел еще в прошлом году через суд признать за собой право собственности и зарегистрировать его в ФРС. Выборгский суд отказывал в принятии исковых заявлений о снятии ареста с квартир, которые подавали дольщики, по формальным основаниям. И только в сентябре пристав "по указанию сверху" начал выносить постановления о снятии ареста, но при наличии у людей решения суда о признании права собственности на конкретную квартиру. Те люди, у которых уже было оно зарегистрировано ходили к приставу с документами, о которых Вы пишите, но его ответ был однозначным - "Я ничего не решаю! Если что - то не нравится, жалуйтесь в Москву!"  
а что с квартирами в Дендрарии? тоже арест?
Пока нет такой информации.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!