Жилой квартал Дом у Дендрария

Неофициальная группа

выйдите на связь пожалуйста

Пожалуйста напишите мне,кто заключал договор с НСК. Выйдите на связь.
Мы заключили договор через НСК.

У  нас  договор   уступки   с   НСК ,  2010г.  В  отделе  продаж   МИ ( СП)  подтверждают  устно , что  обязательства   по  нему   подтверждают  ,  но   доп.соглашение   о  продлении   никак  не   оформляют.

НСК полностью отчиталась перед М-Индустрией. Но руководство М-Индустрии не желает по прежнему заключать договора соинвестирования. Подробности по тел.8-900-234-28-87
В течение 3-х недель мы ведем переговоры с Ал.Шат. по поводу отправки документов в С-Петербург.И каждый день он отвечает,что документы он отослал.Сегодня бухгалтерия С-Петерб. подтвердила ,что у нее нет оригиналов этих документов.Если Ал.Шат. и М-И прокатят нас с подписанием договоров до 26 апреля, то мы вообще можем лишиться своих квартир.Нам нужно выработать совместные действия,а пока,оказывайте давление на Ал.Шат. и М-И, хотя-бы, по телефону.
У нас та же история. Все разбираются с НСК.
В иечение 3-х недель мы ведем переговоры с Ал.Шат. по поводу отправки документов в Санкт-петербург.И Каждый день он нам отвечает,что документы он отослал.Сегодня по телефону бухгалтерия в Санкт-П.ответила,что у нее нет оригиналов этих документов.Если нас всех Ал.Шат. и М-И прокатят до 26 апреля с подписанием договоров, мы можем лишиться своих квартир.Нам необходимо,пока не поздно,выработать план совместных действий.А пока ежедневно оказывайте давление,хотя=бы по телефону на Ал.Шат. и М-И.
Ал. Шат никакие документы еще не подписал и никуда не отправлял.. Причины непонятны.В Санкт-П не едет,хотя его там ждут представители НСК. Бехбудов не хочет даже встречаться с НСК. Нужно самим звонить Бехбудову. По-непроверенным данным его номер может быть 8-812-3369304. Что-то надо делать.
27 февраля мы добились встречи Скибы с Ал.Шат.Были подписаны все документы,который хотел Ал.Ш.29 февраля у Ал.Ш.уже был полностью сформированный  пакет документов для заключения договоров соинвестирования.
В М-И ( отдел сервиса) говорят, что "в бухгалтерии нет необходимых документов, каких не знаем, мы не бухгалтера, и что только через 2 недели А.Ш обещал их привезти." Мне в НСК говорят, что акт взаимозачета не подписан.Представители НСК сейчас в С-П . Кому верить? Что они хотят?А.Ш  не едет в С-П ,объясняя это разными причинами. Может быть  оформление именно наших квартиры они видят по-разному?. Хорошо бы на встрече 23 марта в 10 часов на ул. Лабораторной был кто-то из нас, кто оформил квартиру через НСК.и там все выяснил Может кто живет в С-П или недалеко?  Мой эл. адрес megmar63@yandex.ru 
Вообщем то отчитаться-этого не достаточно,надо составить акт взоиморасчёта по квартирам с подписями Скибы и Алексеем Шатаевичем и отправить в Питер.Когда звоним в НСК-СВ ,трубку не берут.А в Питере отвечают нет Акта взоиморасчета.
Если АКТ взоимозачёта на квартиры подписан,то копия с их оригинальн.подписями должна быть у каждого ,кто купил квартиры у НСК-СВ ,когда покупали квартиру,в акте приёме-передачи документов к договору уступки права требования по предварительному договору купли-продажи, есть пункт: Цедент гарантирует предоставление Цессионарию документов,подтверждающих полный расчёт между Цедентом и Продавцом-ЗАО "Строительное объединение М-ИНДУСТРИЯ" по предварительному договору купли-продажи ( номер договора ,параметры кварт. итд.по ул. Яна Фабрициуса в срок до... ( у меня в документах до 30 июня 2010 года.) НО и до сих пор у меня его нет, этого подтверждения.Кто живёт в Сочи ,я .думаю его обязательно нужно взять .
27 февраля мы добились встречи Скибы с Ал.Шат.В результате были подписаны все документы,которые хотел подписать Ал.Шат.29 февраля у Ал.Шат.уже был сформированный пакет документов для заключения договоров соинвестирования.В течение 3 недель мы практически каждый день ведем переговоры с Ал.Шат.по поводу отправки этого пакета документов в Санкт -Петербург.И каждый день он отвечает ,что он их отослал.Сегодня бухгалтерия в С-Птб. ответила по телефону,что у них нет оригиналов документов.Если нас всех Ал.Шат. и М-Индустрия прокатит с заключением договоров до 26 апреля,то мы можем вообще лишиться квартир.Нам необходимо,пока не поздно,выработать план совместных действий.А пока,ежедневно оказывайте давление звонками на Ал.Шат. и М-И.

Здравствуйте дольщики Д.уД. Я только примыкаю к этим разбирательствам... до этого просто кормили "завтраками" поэтому сидел. Подскажите, где и как работает инициативная группа? Как мне вклиниться в процесс "борьбы", где и как происходят встречи, короче , явки пароли адреса ))))). Мой мейл rodrigess@mail.ru
Пожалуста напишите!
Алексей, дольщик ДД

Мне дали номер телефона в офисе Питера! Какая то незадачливая секретарша))))
номер Безбудыча Матерама    812 336 93 02
Он, матерам, был в Сочи 19 марта, но мне ничего не сказали по поводу его встреч в Сочи, что и как короче зажимают, потом во время разговора с
татьяной викторовной, которая и  сообщила что 23 марта будет встреча с инициативной группой в самом Питере..... кто будет присутвовать и как пойдет информация?????
Сам был на стройке...осенью перед зимой.... походил, посмотрел, как лежат материаллы, как идет сварка по дому...как красится и прочее..... вывод один - БАБЛО РАЗВОРОВАЛИ, стройка ОСТАНОВИЛАСЬ!!!!! Сам строитель, могу сказать одно так не должно быть. Я когда покупал квартиру в этом доме, много домов с частными фирмами предлагали дома... испугался! Дак эти дома все заселены))))). Как то подкупило что любимый город Питербург! Прожил там 5 лет.. и люди там хорошие. Видимо за последние 15 лет многое изменилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня по телефону беседовала с Ангелиной Валентиновной из М-И (8-812-3369399).она объяснила, что на 23 марта на 10 часов утра  на ул. Лабораторная назначена встреча дольщиков Дом у Дендрария с Бехбудовым.Инициативная группа (Коковкина) якобы предупреждена. Там опять Бехбудов что-нибудь наобещает.Но по-моему денег у них нет.Документы  через НСК еще тоже не готовы.Якобы через 2 недели Ал. Шот. их привезет. Почему  снова через 2 недели.?Ведь представители НСК уже в С-П!.Кто может, приходите на встречу. Может даже надо при ехать издалека.Может быть дольщикам лучше сложится и оплатить в Сочи за подключение к теплу,  якобы это стоит 3 млн., кто говорит что намного больше.Иначе можем потерять все. Или я ошибаюсь? По телефону 8-8123369304 Секретарь Бехбудова отвечает, что его нет.
Безусловно, они будут разводить на то что бы мы достраивали этот дом!!!! Но есть законы РФ!!!! Что значит мы потеряем квартиры????!!!! Это они получат квартиры в местах не столь отдаленных....... Надо писать Призеденту и Премьеру!!! У них есть гос. сайты! Там есть такая услуга как письмо, затем недвижимость и так далее, потом составляется письмо в котором должны быть все материаллы полностью, кто , зачем когда и прочее!!!! В течении недели приходит как правило ответ что , письмо прочитано, меры приняты, письмо разослано в такие то организации. Далее не позже чем через месяц принимаются меры. Поверте я пробовал уже , дважды писал, и получил то что хотел, несправедливость была исправлена!  Только надо написать подробно все! И подписаться обязательно. Думаю надо пдписаться так, Дольщики ДД во главе с председателем инициативной группы имя рек! Я сам из Москвы, насколько мне известно, всех таких --------горе строителей принудили выполнить договора и никто ничего не потерял!!!!!! А так то они -------- будут щас разводить, типа заплатите за это и то, ...но так не делается и не надо идти на повду. Поверте эти безбудычи и иже с ними ездят на крутых мерсах и имеют замки не только в России, вот пусть продают свое наворованое(наше) и достраивают!!!!!!
Войдите на сайт "В долевке Коллективные обсуждения." Там более 600 комментариев, кому только не писали.в том числе Путину и Медведеву. Проект письма размещен. По- моему ответа нет.Суды не в нашу пользу. 
Я из ветки "коллективные действия". Ничего серьезного никто не предпринимал.  Один треп. Суды - разводка адвокатов. Отказ в судах связан с отсутствием регистрации у МИ объекта строительства - нашего дома. Пока власть не скажет - "..нужно завершить строительство и оформить собственность", никакие суды ничего не рашают. Поэтому поддерживаю обращение к верховной власти. 
Кроме того, у вас немного другие обстоятельства и это дополнительный аргумент.
С вами согласна насчет обращения и всего прочего.Надо действовать. Кто возьмется.А что это за другие обстоятельства?
Заключение договоров через НСК и в более поздний период чем основная группа дольщиков. Мы заключали договор, когда на месте стройки был пустырь. НСК участвовала в достройке дома уже на этапе "трудностей". Насколько я понимаю у вас  другая форма договора. Может ошибаюсь? Поясните.
 у нас положение думаю. еще хуже .  Нам НСК уступил свои права по предварительному договору купли-продажи,  а на уведомлении стоит подпись директора М-И . что против уступки прав требования по предварительному договору купли-продажи не возражает. Теперь со всеми дольщиками заключают договоры соирвестирования ( кстате, вы заключили?)а нам отказывают по причине того, что якобы отсутствует акт взаимозачета между М-И и НСК.
Предлагаю написать письмо в МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ! И в  Российский паралельно! Где обьяснить товарищам спортсменам, что мы замучим их пикетами во время Олимпиады!!!!!!!  Мы обьясним что происходит в стране где воруют не только на олимпийских обьектах!!!!!!!!
Надо действовать!!!!!!
Там же какая система у этих уродов, они собирают деньги на один обьект, начинают его строить, а при поступлении еще денег на этот же обьект вкладывают его в следующий...т.е. возникает схема типа ПИРАМИДА, кто то не получает ничего!!!!!
Потом, вот здесь прозвучало скинуться на подключение к теплу... я вот был в квартирах, не установлены винтиля на отопление и батареи(1) не установлены даже дешевые двери из китая в квартиры, а они должны быть(2) и (3) не остекленны лоджии! Давайте хотя бы просчитаем эти трипозиции
1.Стоимость дверей - 1 800 000 руб
2.Стоимость кранов  - 400 000 руб
3. Стоимость остекления  лоджий 9 000 000 руб.
Мы платили за лоджии правильно, а теперь их не будет, соответственно и стоимость на них уже не как на лоджии а как на балконы!!!!! у меня разница уместилась в восьмизначную сумму!!!!!!!!! Писать страшно!!!!!
Вот и посчитайте насколько нас обманывает строительная компания!!!!! Далее по кондиционированию тоже там я посмотрел разводку бред какой то...кажется там под сплит системы  сделано. А озеленение, а обустройство двора....
а наше в конце концов потеряное время!!!!!!!! Оно сколько стоит!
Я думаю надо здесь не переговоры вести а в суд подавать!!!!! Это не помешает!!! Посмотрите договора, там только одной неустойки они должны выплатить сколько!!!!
Я когда покупал квартиру в этом доме, мне лично обещали место в подьземном гараже... это тоже было одной из причин покупки именно этого места...где гаражи? А это уже мошейничество! Нам нужен адвокат... я бы собирал деньги ни на подключение к теплу а на подключение адвоката!!!!!
Читайте "Коллективные действия" 15 соседей прошли все инстанции судов. везде отказ. М-И банкрот. Последнее заседание арбитражного суда по банкротству перенесено с 15 марта на 26 апреля. И до этого времени надо бы получить разрешение на ввод. Если кто-то даст без тепла, воды и эл. энергии и благоустройства- по этим главным вопросам не выполнили ТУ, вот где нужны большие деньги. лоджии стеклить они и не собираются. Двери строительные во многие квартиры поставлены, но кому они нужны-все равно каждый будет ставить свои. и многое -многое другое. Сложная обстановка- просто накатывает отчаяние. Выборы прошли, защищать нас вряд ли кто будет, кроме нас самих. Действительно надо действовать, вплоть до пикетов и палаточных городков уже сегодня.Только нужен организатор. 
Ок! Обращаюсь к Сочинцам!!!!!
Давайте прямо на обьекте встретимся в эти выходные, скажем в субботу 24 марта... уже будет ясен результат Питербуржской встречи. Вот мы встретимся и обсудим! Что делать, к кому писать и от кого!!!!! Сядем где нить в интернет кафе, составим письма и разошлем их!!! Но для этого нам нужно знать, кто , кого, когда и зачем и почему!!! Только тогда мы сможем составить правильную бумагу!!!!! Кидал много по всей руси, и этот вопрос как то решается...... правильно ведь!!!!! И мы должны решить!!!! Давайте кто кого знает обзваниваемся и собираемся 24 скажем в 12.00!!!!
Кто как думает????????????????????????????????????????????????
Так же большая просьба откликнуться Питерцев!!!!!!!!!!!! Надо обьеденить усилия! Делиться инфой!!!! Давайте в этой теме, в эту тему писать!!!!!!!! Потом решим, позвоним на телевидиние, позвоним Ткачеву, все расскажем обьясним...... Итак Пролеталии всех стран соеденяйтесь!!!!!!! А пикеты это современно и хорошо, лозунг-ПРОТВ ВОРОВ И ЖУЛИКОВ предлагаю оставить)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!
На ветке "Коллективные действия" есть несколько предложений, напишите туда тоже. Там общаются много соседей из Питера и Сочи..
Завтра идем на встречу в М-Индустрию..... Думаю вернемся не с чем.... А что если для "глассности" обратиться к Жириновскому?
для kulbakvaleri мой skype: nadejda.m5
Звoнили в М-и,сегодня по поводу акта взоимозачета между НСК-СВ и М-индустрией акт по прежнему пылится на полочке не подписан Скибой,Якобы нужна его подпись или его доверенного лица.Хотели уточнить у Скибы,ЧО происходит? телефон отключен.
Здравствуйте соседи! Дела у нас, как я посмотрю - ниже некуда.
«рак, щука и лебедь»… Все что-то выгадываем - для себя лично.
Кричим «Давайте, давайте»… А сами - «посмотрим как у тех получиться». Поедем – поедем… Много ли засобиралось? Вот так мы и не «получим» ничерта. В Сочи «чудо приехало» - там есть местные мужики? Так усадите это «чудо» рядом и вразумите «одно и другое» – спрашивать и лапшу снимать надоело… За все время пришли ли мы к одному общему мнению – нет!  Я так думаю и не придем, как и к собственности своего жилья!
Поправьте меня, если я не прав!?
Добрый день. Могу посоветовать как подстегнуть застройщика достраивать дом.  за просрочку исполнения обязательств, а именно, за просрочку сдачи дома в эксплуатацию с застройщик можно взыскать неустойку. Организация "Общество потребителей" оказывает юридическую помощь по взысканию неустойки бесплатно, так как это общественная организация. тел.: (843) 518-65-03, 89274955201. из вдолевки многие обращались- деньги взыскали.

Добиться взыскания неустойки можно, только денег от них не получить никак. Большая очередь кредиторов, которые подали заявления в суд на банкротство и денег у МИ нет.

а кто сказал, что денег у МИ нет?) просто можно бесплатно неустойку взыскать, а приставы судебные уже будут исполнять свою обязанность и денежные средства искать.
про банкротство - соласна, факт не в порльзу дольщиков. только пока эти заявления не рассмотрены, организация - является обычной действующей организацией.

У нас договора не долевого участия, а предварительные договора, предметом которого является заключение основного договора, да еще практически у всех сроком более года.
Можем ли мы обращаться за взысканием неустойки за просрочку сдачи дома?
да, можете. в Обществе потребителей есть положительная судебная практика. чтоб не быть голословной изъятие из правового анализа:

В пункте 4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" разъяснено, что к отношениям сторон предварительного договора, по условиям которого гражданин фактически выражает намерение на возмездной основе заказать или приобрести в будущем товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство о защите прав потребителей.

П. 3 ст. статья 23.1.Закона о защите прав потребителей, в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Это означает, что в случаях заключения предварительных договоров купли-продажи квартир возможно взыскание неустойки с застройщика.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!