Жилой квартал Дом у Дендрария

Неофициальная группа

О ходе строительства

Уважаемые дольщики Дома у дендрария! Какие-то мы инфантильные. В июле-августе была в Сочи и на объекте. Стройка движется ни шатко, ни валко, потихоньку. Продолжают устанавливать балконные ограждения, бетонируют ступени и пандусы к подъездам, монтируют вторую трубу водяную, вывозят периодически мусор. Строительство значительно удешевили: В квартирах по одной трубе горячей и холодной, в санузле, на кухню нужно проводить самим, тянуть из санузла; единого остекления балконов уже не будет, центрального кондиционирования тоже не будет (пока говорят, что под большим вопросом, а по факту это уже свершилось); благоустройство территории тоже будет выполнено по минимуму. И это при том, что я не видела проектных документов, из которых складывалась цена квадратного метра. За что мы заплатили деньги и что мы получим в итоге? Товарищи, пора просыпаться.
Да, видела квартиру и дом на эконом даже не тянет. Вместо отекления, будет ужасное и дешовое ограждение, а для полного счастья прямо под балконом , вернее через дорогу, поезда проходят. Слышимость в квартирах отличная, будем отдыхать под стук колес.
Да, железная дорога рядом - это и вовсе неожиданность. В рекламе и в беседе при покупке квартиры о жел. дороге не было ни слова. Слышимость действительно отличная. Поезда проходят с периодичностью в полчаса.
Да переплатили мы за свои квартиры как минимуи на треть её реальной стоимости, а те кто в 2008 году брал на пике и того больше. Начинали как бизнес, а теперь стороят из того что есть, спасибо конечно за то что хоть как-то строят - получим супер- эконом, батареи на хомутах держатся, окна из рам выпадают, обещанного импортного остекления и кондиционирования точно не будет. Непроданных квартир конечно на достройку хватит, но стоят эти квартиры - никому они не нужны, даже при нынешних ценах.
Есть ктонибудь ,кто получил от нашей любимой конторы письмо счастья и съездил на приемку квартиры в Сочи
Письмо получил вчера (27.09.2010). Отправлено 13.09.2010 г.
Предлагают приехать. Предлагают подписать акт предварительной приемки. Что это не пойму.
Может кто из сочинских дольщиков уже "причастился"? Поделитесь!!
Была ли попытка сдачи объекта? Каков статус сейчас?
Письма счастья по подписанию акта осмотра квартиры рассылают, а возможно, уже всем разослали. Я говорила по телефону с менеджером из отдела сервиса, она говорит, что необходимо ехать в Сочи и подписывать документ. Если вы не поедете смотреть, указывать в акте недоделки, то через определенное время ваше молчание расценят как согласие со всем, что они наваяли. А рассылают письма в соответствии с последним дополнением к нашим договорам с ними, где сказано, что квартира будет передана дольщикам не позднее 30 сентября. На штемпелях наших писем это зафиксируют, а дальше можете по домам молча сидеть, никуда не двигаться, это уже их не волнует, они свои обязательства исполнили, т.е. не позднее 30 сентября вас пригласили на подписание акта приема - передачи квартиры. А то что у них там ни воды, ни отопления, ни канализации, ни лифта нет, мы все молчим по своим домам сидя.
 Звонила в Питер по поводу подписания акта предварительной приемки, спросила как можно принимать без света, воды и обещанного кондиционирования, ответили, что электричество будут тянуть через Курортный после саммита, так и не поняла после какого, форум вроде давно закончился, в общем одни вопросы. Что дальше-то делать скажите, ааа
Акт предварительной приемки, давали тем кто ремонт делает и тем кто двери свои поставили - вобщем приняли предварительно что есть, спасибо и на этом. Сантехник  сказал, что работы им тут им ещё до конца года будет, а значит воды до нового года скорее всего не будет. 
 Пожалуйста напишите как идут дела на нашем доме
Дела идут медленно - балконные решётки ставят на другой стороне дома осталось совсем немного, торец первого блока докрашивают, офисные этажи снаружи плиткой обшивают, пока ничего никуда не копают, да ещё несколько соседей поставили на свои квартиры железные двери.
Спасибо-спасибо, удачи в делах, хорошей погоды 
Что говорят,когда сдадут дом?
обещают сдать в 1 квартале 2011 года,  потом  скорее всего и дальше сроки перенесут.... балконные решётки стоят уже везде,  больше ничего нового я не заметила, разве что только  рабочих на стройке почти не осталось....
стройка остановилась, денег строителям очередной месяц не дали и со стройки все разбежались
На что теперь надеяться и стоит ли сейчас затевать ремонт?
вчера на стройке обрубили электричество Дом у дендрария опять заморозят
Была информация о том, что 21.12.2010 г. на объект прибудет какаято высокая коммиссия МИ. Хотелосьбы узнать подробности. Кто с кем встречается? Какие принимаются решени? Когда будет подключена вода и "не временная! электрика?
Может Вам удасться разузнать?
Модест
Про комиссию из Питера не в курсе. Свет отключили за неуплату и денег заплатить пока нет. Это про ту компанию что наш дом принарядилась достроить и сдать. Если продадут квартиру может и начнут строить, а без денег что они сделать смогут.  По М-Индустрии знаю только то, что у них до сих пор нет договоренности по электрике куда копать, когда копать и видимо денег нет на эту договоренность. Без электрики не будет и воды, да и насосов чтобы воду качать пока тоже нет - так что пока договорятся, пока прокапают пока насосы купят и подключат ........... 
Что же будем делать?Неужели это будет бесконечно?Хотели начать ремонт,а стоит ли,если ещё конца края не видно.
Здравствуйте! Мы тоже задаемся таким вопросом. Что делать? Вы, как я понимаю, живете в Сочи? Предварительный договор заканчивается 31 декабря, а что потом? Успокаивают каждый раз, наверное нужно всем собираться и предпринимать более серьезные меры. Будем молчать так и будет эта волокита еще и еще продолжаться
Представители нск говорят,что сдача дома перенсена на 15 февраля.Уже не верится.
Всем здравствуйте! На днях общалась с менеджером отдела сервиса Екатериной (она сейчас постоянно находится в Сочи (тел 8 8622 964522), вменяемый специалист, приятно общаться. Так вот что она поведала. На 19 января было запланировано судебное заседание (М-индустрия и админисрация Сочи) по поводу каких-то заморочек с землей. Этот вопрос стопорит заканчивание строительства дома. Вроде бы устно договоренность достигнута, останется только формальность - подписать документ сторонами. Но после 19 января оказалось, что представитель администрации Сочи не явился на заседание суда, и судья перенес рассмотрение дела на 16 февраля. Не факт, что в новый срок все явятся и случится подписание документа. Вполне возможно, что М-индустрия заинтересована потянуть время и причина серьезная вот вам, не является представитель администрации и все тут, что мол мы можем поделать. Что из сделанного компанией: отопление и канализация подключены к городским коммуникациям,  Вода и электричество не подключены, но по электричеству документ (по-моему технические условия) подписан. Но по факту ничего не работает, не включено, видимо, чтобы не платить. Когда квартиры после госкомиссии примет дольщик, он и будет оплачивать все эти услуги за полгода вперед. А сейчас все затраты по отоплению лягут на М-индустрию, которая и так еле портки поддерживает. Вот такие дела. Нужно писать письмо в администрацию СПб и Сочи, иначе мы и в этом году отдыхать будем в деревне у деда. Где наши активисты, которые предлагали оргизацию этого дела?
Суд завершился. Его итог без комментариев не понятен.
Оказыается  Администрация Сочи хотела получить 61 млн. рублей просроченного платежа за аренду земли с МИ. Как в этой ситуации можно было расчитывать на сдачу дома и подписание документов на подключение к сетям города?
Суд удовлетворил иск в сумме менее 1 млн. рублей. Ничего себе ошибочка в расчетах!
Что теперь?  "Стороны" договорятся или будет аппеляция?

И ещё. Как можно было расчитывать на защиту интересов дольщиков со стороны городской администрации, если у этой администрации одно желание - поживиться.

angry
Здравствуйте! Спасибо за информацию по поводу суда с администрацией Сочи, информация утешительная. Думаю, что МИ найдет 1 млн, это уже не 61. После решения суда, наверное, подпишут необходимые документы, и дело дальше всё же пойдет. Была на стройке 3 дня назад, сплошной штиль. Ни людей работающих, ни надзирающих за ними не обнаружено, уже все были в предвкушении праздничного дня. Людям по-прежнему не платят зарплату, они не входят на работу в знак протеста что ли. За месяц выложили 5 погонных метров тратуарной плитки, в подвале по-прежнему стоит вода. Хорошо ещё, что сторож на посту, трезвый, в здравом уме и ясной памяти.
Здравствуйте всем! Сообщаю последнюю информацию по нашему дому, полученную из уст менеджера Екатерины. Тепло подключено к городским сетям, но пока не открывают задвижки по понятным причинам (я думаю), чтобы не платить, все равно никто не живет. Срок подключения электричества к городским сетям - 10-15 апреля. Срок подключения водопроводов (врезка) - 25 марта. Подключение телефонии - к 01 апреля. Ввод дома прожектируется после 15 апреля, т.е. к 1 мая вроде как можно будет начинать суетиться по приему квартир и планировать ремонт. Дай-то бог слова Екатерины да всевышнему в уши.
На решение суда подана подана  аппеляция.Так что песня  долгая
Вот те на.... . А на стройке у менеджеров настроение более-менее. Алексей Шатаевич крутится между стройкой и администрацией, отбивается от рабочих обещаниями выплатить зарплату, пытается их настроить на рабочий лад. Говорят, что с 15 апреля можно будет начинать ремонт в квартирах. Электричество должны подключить до конца апреля. А в первой половине мая заработают лифты. Территорию обустраивать и мелкие недоделки будут до осени, а то и дольше. Но это не помешает ремонту в квартирах. Зарплату рабочим до сих пор не выплачивают, те перебиваются авансами и настроение у них на работу соответствующее.  Да, в новостях по долевке поступила информация, что на основании какого-то законодательного акта (там указывается) можно проводить внеплановые проверки недобросовестных строителей по заявлениям дольщиков. Но нужно ли это нам, т.к. при любой проверке на этот период стопорится строительство до принятия решения.
На днях видела нашу многострадальную стройку. Засланные в Сочи от М-индустрии крутятся как могут, но без денег  что можно сделать. Даже грошовую зарплату гастарбайтерам заплатить не могут. Постоянным работникам тоже зарплату не выплачивают с декабря. От безысходности работники откручивают оборудование, которое сами же монтировали, наверное, чтобы продать и не умереть до зарплаты. После дождя подвал затопило, значит проблема есть с "ливневкой". По-прежнему в доме не подключены вода, отопление, канализация, электричество. 2 покупателя приходили смотреть "товар лицом". Одни даже не поднялись в квартиру, все стало ясно при одном взгляде со стороны, другие после просмотра ехидно хихикали, соотнеся цену и качество. Но руководство настроено оптимистично и верит, что к лету мы сможем начать ремонт, а это значит, что все подключат. Блажен, кто верует...
Надеялись этот Новый год встретить в новой квартире, но не выходит, что делать дальше  непонятно
Если вопрос о месте жительства ко мне, то нет, не в Сочи, в Москве...
Кстати, обратили внимание, что за последние дней десять продали две квартиры, так что какие-то деньги на дострой должны бы  появиться...

Только что видела нашу стройку. Тратуарную плитку выложили к входам в подъезды. В остальном на территории все по-прежнему: валяется всякое оборудование, мусор, территория не обустроена. Говорят, что завершают дела по подключению дома к городским электросетям. Вроде бы к маю планируется госкомиссия. Сколько этот процкесс будет длиться - неизвестно. Но любое движение вперед радует.

В новостях строительных видела информацию, что дома М-Индустрии в Санкт-Петербурге "Поэма у трех озер" будет достраивать другой застройщик  - ООО "Строительный трест". Это надежная компания, сдает объекты вовремя. А нас не отдали им достраивать. Плохо. Видимо, деньги за все квартры уже потратили и платить за достройку нашего объекта другому застройщику нечем. Питерцам повезло. С подключением электричества в нашем доме в апреле не вышло. Теперь после праздников, во второй декаде, будем наблюдать за развитием событий. Насосов для подъема воды тоже пока нет, а значит и воды нет.
Уважаемые дольщики! Какие последние новости по Дому? Когда уже наконец-то можно будет узнать хоть что-нибудь? Живу очень налеко-на Дальнем Востоке, приезжать и узнавать нет возможности. Звонить и слушать девочек на телефоне...ммм...девочки ничего вразумительного не говорят. Кто что-нибудь знает позитивного, напишите! С уважением, Татьяна)
Прислали по эл. почте договор соинвестирования.
Давйте созвонимся сейчас или завтра. Мой телефон: + 79604964178.
 Отпишитесь кто с Сочи или Питер на adagold@mail.ru
Могу Вам позвонить если тел. на электронку скините?
Можно и сейчас!
Только не тяните...
Несколько вопросов.
Кто прислал договор и зачем по Э.П.?
Если МИ, то это, что - предварительное согласование текста договора?
зАЧЕМ ми ТЯНУТЬ СО ЗДАЧЕЙ ДОМА? дЛЯ НИХ ЭТО ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАЮЩИЕСЯ УБЫТКИ!
пОЧЕМУ ТОЛЬКО Вам прислали?
Как объясняют юристы МИ необходимость очередного подписания договора (их позиция)?
Как оформляется этот "договор" - путем допсоглашения к старому?
Если нет, то что происходит со старым договором?
Какую задачу намерны поставить перед адвокатами?
Если ограничиться требованием оформления договора долевого участия, то это пустая трата времени и денег. Имею опыт такого переоформления в другой ситуации. На подключение к сетям это не влияет.
НО ХОРОШИЙ АДВОКАТ НАМ НУЖЕН! Я - ЗА.
Вот что я нашел. Давайте шевелиться граждане....

Этот материал будет интересен дольщикам, чьи застройщики банкротятся в арбитражном суде ( М-ИНДУСТРИЯ). Первое судебное заседание 22 сентября в Арбитражном суде Санкт-Петербурга. Дело № А56-45162/2011
В связи с принятием поправок в Закон "О несостоятельности (банкротстве)" о банкротстве застройщиков изменился порядок защиты прав дольщиками таких компаний.
Новые правила применяются при рассмотрении дел о банкротстве, которые начались до принятия нового закона, если еще не начались расчеты с кредиторами третьей очереди в соответствии с реестром требований кредиторов. Пока, насколько нам известно, ни одни названный застройщик-банкрот не находиться в этой стадии банкротства.
В соответствии с новым законом, дольщики могут войти в дело о банкротстве в течение 60 дней с момента вступления в силу нового закона – то есть до начала октября 2011 г.
Для чего это надо сделать?
1. Если раньше при невозможности достройки дома горе-застройщиком, Правительство Санкт-Петербурга или Ленинградской области могло, при определенных условиях, передать дом на достройку коллективу дольщиков (смотрите протоколы Рабочей группы по вопросам долевого строительства при Комитете по строительству),
ТО СЕЙЧАС это решение может принять только Арбитражный Суд,
рассматривающий дело о банкротстве (ст. 201.10 Закона РФ «О несостоятельности
(банкротстве)»)!
2. Если раньше застройщик, даже находясь на стадии банкротства, мог сдать дом в эксплуатацию, и передать квартиры дольщикам,
ТО СЕЙЧАС это может сделать только Арбитражный суд, рассматривающий дело
о банкротстве (ст. 201.11 Закона о банкротстве)!
3. Если раньше даже при наличии дела о банкротстве застройщика можно было в суде общей юрисдикции признать право собственности на квартиру,
ТО СЕЙЧАС только Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве может вынести решение о признании права собственности на квартиру.
Таким образом, дольщики могут решить свои проблемы только при условии вступления в дело о банкротстве в Арбитражном суде.
Наши специалисты смогут помочь в этом вопросе. тел. +7 (921) 912-73-29






Сейчас буду звонить и отпишусь в течении часа
Спасибо за информацию. Времени у нас осталось до 1 октября не много. Нужно шевелиться.
Скопируйте эту информацию по арбитражному суду в раздел "Коллективные действия". Нужно собирать инфо в одном вопросе, чтобы не упустить важную информацию, копаясь в разных вопросах.
Уважаемые соседи! Направляйте свои комментарии и предложения в вопрос "Коллективные действия"
Уважаемые дольщики! У меня данная ссылка http://spb.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=798679732&nd=301014674&prefix=%D0%9056& ;numdeal=45162&yeardeal=2011&fld_12=&fld_14=& fld_16=&fld_140=&pagedoc=1  не открылась. С кем можно связаться, напишите пожалуйста!!! С уважением, Татьяна.
http://spb.arbitr.ru/

В поиске набрать: А56-45162/2011

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!