Дом Ул. Восстания, 40

Неофициальная группа

Обманутым дольщикам Петербурга помогут квартирами

19 февраля 2010

Власти изменят механизм поддержки обманутых дольщиков: помощь им будет оказываться не деньгами, а квартирами из специального Фонда помощи. Об этом на заседании комиссии ЗС по горхозяйству в четверг, 18 февраля сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства комитета по строительству Александр Меденцев.

По его словам, в настоящее время при правлении Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга создан Фонд по вопросам оказания помощи пострадавшим гражданам - участникам долевого строительства многоквартирных домов. Строительные компании, члены СРО, окажут обманутым дольщикам помощь квартирами. По словам Александра Меденцева, предыдущий опыт поддержки граждан посредством денежных выплат себя не оправдал: есть факты, когда граждане вкладывали полученные деньги не в те стройки, и вновь попадали в категорию обманутых дольщиков.

Жильем помогут лишь тем, кто подтвердил свой статус «пострадавших» в судебном порядке и у кого на руках есть акт о невозможности взыскания денежных средств по решению суда, выданного Службой судебных приставов. По словам Александра Меденцева, на сегодня такой статус имеют 70 человек, зарегистрированных комиссией по вопросам социальной поддержки, возглавляемой вице-губернатором Людмилой Косткиной .

Всего в реестре обманутых дольщиков сейчас насчитывается 215 человек. По словам Александра Меденцева, в 2009 году новых заявок на включение в него не поступало.

 

Источник: www.bn.ru/ - БН.ру

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!