Дом Ул. Восстания, 40

Неофициальная группа

У Финляндского вокзала в Петербурге митинговали дольщики

На площади Ленина у Финляндского 22 октября прошел митинг обманутых дольщиков. Около 20 человек с плакатами собрались для того, чтобы обратить внимание властей на свои беды, сообщает «БалтИнфо», ссылаясь на уполномоченного представителя дольщиков Игоря Иваненко.

«Мы вложили более 100 млн. рублей в капитальный ремонт домов по адресам Восстания, 40 и Некрасова, 60. Компания «Корпорация развития» обещала нам новые квартиры еще в 2001 году, однако обновленного жилья до сих пор никто не получил», - рассказал Иваненко.

По его словам, люди отчаялись писать письма во всевозможные инстанции. Дело в том, что генеральный директор компании Нуриддин Мещеров, являясь единственным владельцем этой компании с правом первой подписи, уже находится в следственном изоляторе, так как ему предъявлено обвинение в мошенничестве и в других преступлениях, цитирует «БалтИнфо» Иваненко.

По его словам, в настоящее время ЗАО «Корпорация развития» не имеет денежных средств, все документы фирмы изъяты и опечатаны правоохранительными органами, фирма фактически прекратила деятельность.

Как рассказали дольщики, никто из администрации Центрального района пока не прислушался к их бедам и не предпринимал ровным счетом ничего, чтобы помочь людям.

«Это наш первый митинг, он санкционирован. Мы провели его специально для того, чтобы власть города услышала и увидела нас. Хотя, подчеркну, что мы писали не только губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, но и президенту РФ Дмитрию Медведеву», - отметил Иваненко.
 

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!