Дом Ул. Короткова, к югу от дома 5

Неофициальная группа

Суды и судьи. Надо дежаться вместе.

Уважаемые дольщики, интересует у кого как идут дела в суде.
У нас рассмотрение дела 15.10. судья Артемичева.
Она требует наличие экспертизы проекта. Хотя (по моему мнению) к делу экспертиза проекта никакого отношения не имеет, т.к. подавали на признание права собственности в незавершенном строительстве.
Есть информация, что дела по нашему дому объединили в одно дело. Некоторые дольщики уже предоставили в суд экспертизу, разрешение на строительство и договор аренды. Может быть всем нет необходимости предоставлять повторно эти документы? Нам еще не сообщили дату рассмотрения, а при сдаче искового ничего про эти документы не сказали.   
Проектная экспертиза не требуется.А вот кадастровые паспорта на квартиры и договора долевого участия необходимо предоставить.

Все иски которые поданы сейчас не совсем верны. Нужно будет их переделать и снова подать. Этим займется ЖСК. В общий комплект документов войдут: кадастровый паспорт на дом, продленное разрешение на строительство, договор аренды земельного участка с доп соглашением, проектная экпертиза, письмо о почтовом адресе. Все документы на 10 этажей. Одиннадцатый этаж ждет проетную экпертизу и разрешение на строительство 11 этажного дома. В суде пройдут иски только тех, кто зарегистрировал долевку в рег палате.

Когда будет решение по вопросу 11 этажа?
Не нравится мне все это. Как деньги сдавать - так все вместе, как в рег. палату или в суд - так 10 этажей...
Не справедливо это...
На сколько я знаю, правление активно занимается вопросом экспертизы проекта 11-этажного дома. ХС построил с нарушениями, некоторые устранить невозможно, а другие очень дорого, ищутся различные варианты чтобы получить положительное решение по проекту 11-этажного дома.  Судья сказала нам, что даже судебное признание прав собственности не гарантирует от потери квартиры, только дает шанс сохранить ее... Дом остается собственностью ХС до тех пор пока либо не сдаст его либо не передаст права застройщика ЖСК. Последнее для нас самое лучшее. В этом случае и дом наш будет и деньги с неплательщиков можно будет получить.

Ну то, что активно занимаются решением вопроса 11 этажа, я бы не сказала.... 
Занимаются больше те, кто купил квартиру на 11 этаже. 
Аргументы следующие:
1. Наш председатель всегда занят вопросами строительства настолько, что некогда пообщаться по телефону. Это вроде как все очень хорошо, но тогда возникает другой вопрос - для чего нам начальник стройки, которому мы платим ежемесячно, Майорова и тот пухлый в очках.... Все они (нанятые ЖСК, и регулярно получающие з/п из ЖСК) вроде как должны наблюдать за строительством и достраивать.
2. Ольга Алексеевна откровенно призналась, что занимается вопросами БТИ, и ведет дело о 10-ти этажном доме.
Ну и кто после этого активно занимается нашим 11 этажом?

Вчера в суде Артемичева  сказала, что надо добиваться экспертизы 11 этажа в рамках судебного дела. В этом суду не откажут и ЖСК тоже, даже будь он трижды не застройщиком.

Судя по всему, многое в нашем доме не соответствует проекту 11-этажного дома, так как делали все по проекту 10-этажного. Это так просто не решить, проект просто так никто не изменит, так как есть нормативы, без соблюдения которых проект не пройдет экспертизу (например, оконные проемы на первом этаже, которых у нас нет и т.д.), на последнем собрании этот вопрос как раз поднимался. К тому же потом дом как-то сдавать надо будет...
Экспертиза 11-этажного дома нужна не только 11-му этажу, а всему дому.
По поводу стройки, почти каждый день интересуемся ходом работ. Сейчас завезли трубы для отопления, работают электрики в подъездах, подвал почти закрыли, осталось двери поставить. Если так пойдет и дальше, то мы сможем заехать раньше,чем дождемся решения суда. В этом случае нас и без экспертизы 11-этажного дома никто из квартир не выгонит. 

Никто из квартир не выгонит...

А если у дома появится другой собственник, не Химстрой, до получения свидетельств о праве собственности?
Такой вариант событий возможен.
Необходимо как можно быстрее полностью сдавать дом со всеми 11-ю этажами.

Возможен, конечно, но вряд ли кто-то купит дом в котором живут люди, конфликта побоятся. И юристы об этом говорят и власти наши местные. Как будет на самом деле, никто не скажет, но заехать в дом нам точно не повредит. Надо экспертизу получать и дом достраивать одновременно. 

После судебных процессов, надо создавать ТСЖ и признавать право на общую долевую собственность. Это подвал и 11 этаж.
Суд у нас завтра 06.11.09. в 9-00.
Все будет хорошо! Как говорят, куда Вы денетесь с подводной лодки! 11 этаж не парьтесь!
По поводу 11 этажа...
Хорошо, наверное, рассуждать, успокаивать и давать советы, когда вы живете ниже...
А по сути вопроса хочу сказать следующее.
- Да, дом строился по проекту 10-ти этажного дома. Да, много замечаний. Да, да и да.
По-моему, очевидно, что никто нам не даст экспертизу на 11-ти этажный дом, пока эти замечания не будут устранены. И пока мы эти замечания не устраняем - мы ждем у моря погоды.
Да, замечания, да надо устранять....Да, надо............................................
Милые мои друзья, по несчастью !!!!Всеми вопросами надо заниматься, а не обсуждать по сайту!!! Все очень умные,,, только проблемы кроме7 -8 человек  никто не решает. Да, как легко подготовить 100 и более исковых заявлений, когда есть  типовое исковое заявление!!! Получен почтовый ориентир, получены кадастровые паспорта, без чего невозможна защита в суде...Как легко подготовить 100 типовых договоров когда зарегистрирован один... Мы, занимаемся и проектной экспертизой и многими другими вопросами..Не волнуйтесь, все проблемы будут решены . дело времени!!! По Льва толстого проблемы решают  четыре года !!! А мы практически уже решили  за шесть месяцев не имея ни административной ,ни судебной практики ,не только поУР но и по РФ. Адвокаты за данную практику просили с нас ,дольщиков, от 200000до 50000 рублей с каждого. А  члены ЖСК "Жемчужный" решают бесплатно все вовпросы. Уважаемые дольщики, так будте же добры, внесите хотя бы Ваши взносы полностью если не можете решить другие проблемы!!!!!!! И будте благодарны тем людям, которые вопреки многим административным препятствиям ведут наш объект к завершению строительства!!!! Еще в ноябре можно было бы заехать в наши квартиры , если бы все к сентябрю здали взносы в полном объеме!!!

Дорогое наше ЖСК!!!
Мы все очень признательны вам за работу уже проделанную. Все понимаем, что это занимает у вас много времени и сил. Знаем, что это нелегкий труд, и оттого еще больше ценим ваши усилия.

Но в одном вы абсолютно не правы. А связано это с тем, что каждый видит только свои усилия и труды. Знали бы вы сколько писем (нетиповых) было написано во все органы власти  и средства массовой информации, сколько писем скопилось за это время...Общаться с вышестоящими органами тоже приходилось.

Своя помощь по теплоснабжению тоже неоднократно предлагалась. Принять предложение почему-то отказались.

И раз у ж вы в правлении, то должны не хуже меня понимать, что 11 этаж сейчас не в равных правах с десятью остальными... Оттого и речи не веселые.

 

Суд по банкротству ХМ отложили на 8.12.2009. Добавился очередной кредитор.  Сегодня Устиновский суд вынес положительное решение по нашим искам. Думаю, что это хорошо для всего дома, так как даже в случае наихудшего развития событий в деле банкротства, никто не решиться купить дом с таким обременением. Победа будет за нами! 
 
Радостные вести звучат и Ваших уст, но не для всех!
  Здраствуйте natali!

  Сообщите пожалуйста по тел.563780 кому вы предлагали помощь по теплоснабжению, к сожалению, мне об этом неизвестно. На данный момент подключение дома к теплу - одно из основных направлений наших усилий.

  Также, большая просьба, на данный момент не вести самостоятельно переписку, т.к. в некоторых случаях это не идет на пользу дела.         

Очень хочется чтобы все добросовестные дольщики законодательно закрепили свои права на квартиры, верю, что так и будет. Ситуация медленно, но меняется в лучшую сторону, еще полгода назад мы и мечтать об этом не могли...
Сокрее бы заехать! Только даже при подключенных коммуникациях и входных группах плохо представляю, как можно заехать без мало-мальского ремонта в подъездах (серые стены, открытые лифтовые шахты, отсутствие входных дверей). Все это будут делать жильцы каждого подъезда на свои деньги или ЖСК? Может, в расчете на пуск тепла и элекроэнергии в ноябре-декабре параллельно прорабатывать и этот вопрос?    

  Параллельно прорабатывать и запустить нужно и можно еще много вопросов, но в частности, что касается достройки дома,то все упирается в отсутствии денежных средств. 
   Приходите сегодня на собрание в 19-00, возможно часть ответов на свои вопросы вы получите.
Обязательно придем! Есть масса вопросов!
Просьба о собраниях впреть сообщать заранее!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!