Дом Ул. Короткова, к югу от дома 5

Неофициальная группа

Итог собрания

Расскажите, пожалуйста, для чего собирало ТСЖ дольщиков? Наверное не только ради денег (кстати, сколько нужно)... Не было возможности поприсутствовать. Может есть какие- то новости по экспертизе и разрешении на строительство. Что интересного по поводу судов. Заранее спасибо.
Итог собрания такой: никто помогать нам не будет. Были направлены телефонограммы в администрацию, чтобы на собрании присутствовали представители власти. Никто не пришел... Придется все-таки строить самим. Для этого нужно 14 млн рублей, сейчас на счету ЖСК 1,4 млн. Каждая квартира сдает из расчета 1590 руб./кв. м. Но есть надежда, что администрация поможет при условии передачи прав застройщика ЖСК, что маловероятно, так как Химстрой на это не идет. Результат экспертизы ожидается в середине июля, но для получения разрешения этого недостаточно. Большая часть необходимых документов находится в Химстрое, о они как будто нарочно эти документы "забывают". В судах никто ничего не добился: нет такого закона, который защитит наши права на данном этапе. Надо ждать разрешения. Все законодательство, как ни пародоксально, на стороне Химстроя. Деньги нужно собрать как можно скорее, чтобы успеть закончить стоительство к сентябрю. 
Annie, 1590 руб за квадрат -20000? Я правильно поняла, что надо каждому умножить свою площадь на сумму и нести ее в ЖСК кто как может - кто сразу, кто частями? Не будет других собраний с просьбой внести еще по 20т.р., т.е. всем донесли кто сколько должен. Или нет?

Нужно 1590 умножить на количество квадратных метров и из полученной суммы вычесть 20000, если платили. Итоговая сумма делится на 3 части и платится до 20 числа июля, августа и сентября. Только при 100% оплаты будет гарантия того, что дом достроится. Предложили писать письма во все инстанции, куда хватит фантазии. Возможно, когда у них накопится критическая масса писем от дольщиков, они пойдут навстречу.

наверное нет таких инстанций, куда бы я не писала...Подскажите куда сами пишите, напишем.
А вы про какой дом пишите, про 58/02?
Я с Наб.Челнов, поняла что вы с Ижевска, у вас что совсем все приостановилось, а вы в суд подавали, и какой результат?
Мы готовы и 100 тысяч внести лишбы закончили, но есть гарантия что они достроят, а не вновь кинут
Стройка на Короткова ожила. Работают несколько подрядчиков. Если хотим осенью заехать, деньги надо сдавать. По судам все глухо. Везде одни отказы.
А у нас вообще наложили арест и все встало, и регестрацию приостановили, как бы я была рада, чтобы с нас собрали и достроили, другой надежды нет
Эльвира, кем наложен арест и на основании чего? Игде у Вас дом?
В наб.Челнах 58/02, мы все дольщики собрали подписи и отправили в прокуратуру, не согласны были с условиями договора составленного Химстроем( срок сдачи дома не определен), регестрацию приостановили и наложили арест, нам так сказали в отделе госконтроля. Короче мы так же как и вы в полной ж...., рискуем остаться совсем без квартир.
Еще какая, теперь говорят что нет никакого ареста, не было суда 6 августа. Матющенко не выдержал в Москву перебрался, подальше от проблем
Говорят матющенко почки новые пришили. Операция дорогостоящая. Теперь у него проблемма с мозгом, постпочечьная травма. Нуждается в пересадке мозга. Об этом его окружение уже говорит.
Что-то прям очень смахивает на неправду вам не кажется. "Бедный, бедный несчастный Матющенко, ему не до нас дольщиков у него свои проблемы и очень серьезные" П....ла он больше никто, даже если так его не жалко. Люди в огородах живут из-за него, на квартирах (у некоторых по 2-3 детей), и в жизни больше нет никакой надежды, продали все что было, он просто где-то крутил наши деньги...., в нашем доме только около 300 квартир проданных куда он их дел?К...Л с большой буквы, столько людей его проклинают, все это бесследно не проходит.......
И у вас в Ижевске насколько я поняла немало проданных.
у нас на Короткова 143 квартиры. А сколько на Береговой,Баранова...
Можеть подохнет скоро!)
Кто нибудь скажет, что с 58/02? Кто уже прошел регистрацию и кто покупал квартиру через Стройдеталь-МК?
Узнайте в правлении ЖСК. Они реестр дольщиков ведут! Телефоны размещены в разделе полезная информация.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!