Дом Ул. Короткова, к югу от дома 5

Неофициальная группа

Где же наши юристы?

Если "Химстрой" признается банкротом, нам первым делом нужно быть внесенными в реестр требований кредиторов. ЖСК месяц назад что-то невнятно говорило о том, что надо нанять юристов ("встретимся через неделю"). Ну и где же, скажите кто-нибудь наш ЖСК с его юристами? Кто нам поможет в правовых вопросах? По-моему, они снова решают не те вопросы. Что делать, чтобы нас внесли в этот реестр?
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/39/344161-3.html
Есть люди, готовые предложить услуги юриста, есть среди дольщиков такие, которые наняли уже юриста, в нашем подъезде есть такой дольщик. Кажется сегодня у них дело в суде проходит о понуждении к регистрации договора, надо позвонить, узнать чем дело кончилось. Когда будет один положительный исход дела - остальным можно будет по тому же принципу идти, мне так кажется. Людям, имеющим положительный исход дела, необходимо заявлять о своем успехе, давайте держаться вместе.
О любых новостях просьба сообщать в ICQ 217448442 или на эл. ящик nataertman@udm.ru
Будем дружны:)
Здесь Вы не правы. Встать в реестр всегда успеем. А вот узаконить и получить наши квартиры! Это проблемма посерьезней.
Зачем торопиться получить в собственность незавершенку? В этом случае точно придется на 100% самим достраивать. А чтобы остаться при своих квартирах в случае ликвидации Химстроя надо встать в реестр. Если Химстрой не ликвидируется, то и квартиры наши останутся нашими без всяких судов. Так что я права, а паниковать и бегать по всем судам с разными исками не стоит - себе дороже. Уже проходили.
В случае постановки в реестр мы имеем право получить обратно инвистированные средства и только. А вот какими по счету ? И получите ли хоть рубль? Денег Химстроя на всех не хватит!
Если мы будем в реестре, мы сохраним право на квартиры, а дом не смогут продать на аукционе!
))). Вы юрист?
В некоторой области.
В некоторой области мы все немного юристы
Чтобы что-то говорить более менее авторитетно, надо быть не просто юристом, а юристом именно в сфере строительства, видимо, среди дольщиков нет такого человека. Но попадание в реестр кредиторов не даст нам возможности ни квартиры получить, ни деньги вернуть (имеется ввиду сколько-нибудь значимая сумма в разумный промежуток времени).  (со слов юристов опять же).  Имхо, получить в собственность незавершенку (передать ЖСК)- это для нас лучший вариант на сегодняшний день.   
У кого-нибудь есть информация о результатах заседания суда по ликвидации ХМ 30.06.09?
не ликвидируют.
http://assys.arbc.ru/bras.net/filepage.aspx?id_doc=2_60_788961330&filename=2_60_788961330.pdf

Кто-то пустил слух о том, что Химстрой признан банкротом каким-то судом Ижевска (Октябрьским, видимо, так как истцы - дольщики с Береговой), и якобы уже введена процедура наблюдения и назначен конкурсный управляющий   Кто что-нибудь знает по этому поводу?

Слух пошел от Нашакировны Фариды. Она якобы заявила, что возможна процедура наблюдения. Пока никаких процедур нет. Суд завтра.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!