Дом Ул. Короткова, к югу от дома 5

Неофициальная группа

Иск к ОАО Химстрой

В Суд Устиновского района г.Ижевска426000, г.Ижевск, ул. Свободы, 139  Истец: дольщик_______________________________________________________________________________________________________по адресу: ______________________________________________________________ Ответчик: Открытое акционерное общество «Химстрой»,423574, Республика Татарстан,Нижнекамск, промзона 4Цена иска - __________________ руб.Заявление подается в порядке статьи 17 Закона Российской Федерации №2300-1 «О защите прав потребителей»

 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о не надлежащем исполнении договорных обязательств, о признании собственности (доли собственности) в незавершенном строительном объекте
«__»________200_ г. «дольщик», ____________________ и ОАО «Химстрой» заключили договор о долевом участии в строительстве жилья №__________________.
Согласно вышеуказанному договору «дольщик» принял право требования к ОАО «Химстрой» ________________________ квартиры под фактическим номером___ (строительный номер «___»), общей площадью _______кв. м. на ___ этаже секции №__ 11-этажного кирпичного дома по адресу г. Ижевск, Удмуртская Республика в 30 м к югу от жилого дома №5 по ул.Короткова в Устиновском Районе. Расчет с ОАО «Химстрой» за квартиру строительный номер ___ в доме по улице Короткова г. Ижевска по договору №_____________ от «__»______200_ г. «дольщик» произвел полностью в размере ___________________________________________________ рублей (сумма прописью), что подтверждается справкой за номером ______ от «__»_________ 200_ г.В соответствии с п.__ договора о долевом участии ОАО «Химтсрой» взяло на себя обязательство завершить строительство дома по адресу г. Ижевск, ул.Короткова в Устиновском Районе и выделить «дольщику» квартиру под фактическим № ___ (строительный №___) площадью ____ кв.м. на __этаже секции №__ 11-этажного кирпичного дома г. Ижевск, Удмуртская Республика в 30 м к югу от жилого дома №5 по ул.Короткова в Устиновском Районе, путем оформления акта приема-передачи и оформления остальных документов надлежащим образом.
Согласно под.__п.п.___ договора №_______________ от «__»________ 200_ г. О долевом участии в строительстве жилья ОАО «Химстрой» взяло на себя обязательство обеспечить ввод жилого дома в эксплуатацию не позднее 4 квартала 2007 года. Сроком окончания работ считается день подписания Государственной приемочной комиссии Акта о введении дома в эксплуатацию.Подп.__ .п ___ вышеуказанного договора предусматривает, что после получения Акта сдачи дома и выполнения «дольщиком» своих обязательств по договору, ОАО «Химстрой» обязуется передать документы для юридического оформления вышеуказанной квартиры в собственность «дольщику» в течение одного месяца.
ОАО «Химстрой» не исполнило надлежащим образом взятые на себя обязательства, предусмотренные п. ___ договора №_____________ от «__»_____ 200_г., т.е. не обеспечила ввод жилого дома в эксплуатацию в оговоренный сторонами в договоре срок, не позднее 4 квартала 2007 года.Согласно ст. 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п. Статья 309 ГК РФ предусматривает, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, а статья 310 ГКРФ не допускает односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий.
Статьей 252 ГКРФ предусмотрено, что имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками. Отношения, возникающие между потребителем т.е. гражданином, имеющим намерение заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнением работ, оказанием услуг) регулирует Закон Российской Федерации №2300-1 «О защите прав потребителей».
Статья 27 Закона Российской Федерации №2300-1 «О защите прав потребителей» предусматривает, что исполнитель обязан осуществить выполнение работ (оказание услуг) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказания услуг).На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 252, 307, 309, 310, ГКРФ, ст. 1, 4, 17, 27 Закона «О защите прав потребителей», ст.22, 30, 55, 57, ГПК РФ

 Прошу:

1.      признать за «дольщиком» Ф,И,О,_________________________________________ право собственности на объект незавершенной строительством _________________ квартиры, расположенной по адресу: г. Ижевск, Удмуртская Республика в 30 м к югу от жилого дома №5 по ул.Короткова в Устиновском Районе  в секции №__ на __ этаже 11-этажного кирпичного дома под фактическим №___ (строительный №___) общей площадью ____ кв.м.Приложение: 1.      копия искового заявления2.      копии договора №______ от «__»___200_ г.3.      копия справки ОАО «Химстрой» №__ от «__»___200_ г.4.      копия приходного ордера №__ от «__»___200_ г.

 
ошибки исправьте
обязательно. как скопировал, так и вставил. жду можеть кто-нибудь воспользуется.
а кто составлял этот иск? там же нет  ни одной статьи по существу. с таким иском нечего делать в суде.
Да хз. В интернете нашел. Предложите другой.
Я не юрист. Пусть юристы составляют иски. Либо в этом предлагаю поменять статьи, на основании которых вы просите признать право собственности

Я этот иск не подавал. Полагаю, что суть должна остаться примерно такая. А вот в номера статей и их содержание не вникал.  У нас несколько дольщиков через юристов иски зарядили. Вот на собрании и спросим. Юристов предлагали нанять, но правление видимо не смогло договориться между собой. Можно этот вопрос поставить на голосование на общем собрании. Правда это опять наши с вами деньги.

По-моему, наше правление вообще ни по одному вопросу не может договориться
В итоге суд выиграли. Направление движения было задано правильно. Приведенный выше иск был доработан. Был он взят с сайта обманутых дольщиков Татарстана.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!