Дом на ул. Красноармейская - Никитинская

Неофициальная группа

Никитинской 22 нужны лифты.

Всем соседям привет. Я из 22 дома по Никитинской, считаю, что в 1 очередь нужно перевести нас на нормальный тариф по эл энергии- сдать подстанцию и затем включить нам лифты. А то я плачу за электричество в местах общего пользования по 400 руб в месяц. Интересно кто столько нажигает света и не входит ли сюда плата за электричество за лифты, которые ходят в секциях по ул Красноармейской, если это так-это безобразие.Подозрительно тихо ведут себя жители этих секций, может они ездят за мой счет?Лично я готов заплатить за работы по лифтам в моем доме. Настораживает различие в сметах на работы от 100000 до 360000 руб., но ходить пешком надоело, в принципе не такие уж большие цифры, если поделить на количество квртир(на моем этаже живут все)
Привет, Сосед! Вы наверно недавно заселились? Сообщаю Вам - по ул. Крас-кой только одна секция. и жители за три года проживания лифтом еще ни разу не пользовались., в отличии от вашего соседа Долгова.
".Подозрительно тихо ведут себя жители этих секций"  - неоднократные письменные и устные обращения в пркуратуру, министерсво строительства, Управляющую коипанию. председателю ТСЖ и застройщику, присоеденяйтесь, будем рады Вашей поддержке!
И еще, ВЫ видели сметы? Если можно копию. Спасибо!
Прибыльное дело самарского депутата-единоросса закрыл коммунист

trudsamara
November 2nd, 2010

Читатели «ТС» в обращениях в газету часто рассказывают о, скажем так, вызывающих вопросы действиях многих из тех, кто сейчас единодушно голосует в Самарской гордуме и других собраниях области. Мы готовим серию публикаций о том, о чем депутаты тщательно умалчивали во время своего предвыборного броска. Вот одна из таких историй.
Вздумали было жильцы домов домов №70 и 76 по ул. Красноармейской в Железнодорожном районе взять бразды правления домами в свои руки, но получили по рукам. УК ООО «Образцовое содержание жилья» («ОСЖ») и некое ТСЖ «Красноармейское» вопреки желанию жильцов продолжали собирать немалую плату за техническое обслуживание и коммунальные услуги.
Примечательно, что одним из учредителей данной УК является небезызвестный единоросс А.Б.Фетисов (а одним из руководителей – его отец Б.Г.Фетисов), до недавнего времени возглавлявший исполком реготделения «партии власти», а теперь ставший «слугой народа» и возглавивший горпарламент. Жильцы домов №70 и 76 прошли многие инстанции, информируя чиновников о происходящем здесь беспределе. Добиваясь законного права управлять собственным жильем, они, несмотря на провокации, черствость бюрократов и «независимость» судов добились таки своего. Свою победу над системой жильцы сравнивают с Октябрьской революцией.
Как поведали нам проживающие в доме №76 по ул. Красно-армейской, недоверие к УК у них возникло давно: «Все началось с того, что «ОСЖ» не стала делать перерасчетов, когда возникли проблемы с подачей и отсутствием горячей воды. У многих из крана шла ржавая вода, а в некоторых квартирах 2 года не было горячей воды вообще».
Жители уверены, что УК «ОСЖ» недобросовестно выполняет свою работу. Дело в том, что УК «ОСЖ» обслуживала 76-й и 70-й дома по договору с ТСЖ «Красноармейское», но само ТСЖ «Красноармейское» никакой финансово-хозяйственной деятельности не ведет.
УК ООО «ОСЖ» периодически отключала эл.энергию в местах общего пользования (лифты) в доме № 76, ссылаясь на неплатежи собственников, хотя жители дома за все исправно платят. И должников среди них практически нет. С самого начала вносили плату даже те, кто еще не успел заселиться в тогда еще недавно сданный в эксплуатацию дом. А в настоящее время – те, кто в доме не проживает до сих пор. (Заметим: речь о новых домах, элитных по сути, купившие здесь квартиры – люди не бедные.) Соответственно, предполагаемая экономия должна быть просто потрясающей. Более того, сдается в аренду крыша дома № 76 без согласия собственников в соответствии с ЖК РФ и используется дом №70 для размещения наружной рекламы. По каким расценкам сдают, какие суммы получают, куда расходуют – неизвестно, жильцам о том не рассказывают. Когда собственники поинтересовались у директора УК Л.С.Ольшанского, какова прибыль у компании, он «удивился»: «Откуда у нас прибыль?! Одни убытки!».Однако, по официальным данным, в 2009 г. А.Б.Фетисов получил доход от УК «ОСЖ» почти 200 тыс. руб. Выходит, что на выполнение коммунальных услуг у «ОСЖ» нет денег, а на дивиденты одному из соучредителей средства находятся.
Начав розыск ТСЖ «Красноармейское», жильцы самостоятельно узнали, что оно зарегистрировано совсем в другом доме, по адресу: Красноармейская, 74, где есть свое ТСЖ. И там никто не знает, где располагается ТСЖ «Красноармейское».
Наконец-то отыскав нового председателя ТСЖ «Красноармейское» О.В.Гаврилова, инициативная группа попыталась обратиться к нему с рядом вопросов. Но О.В.Гаврилов жильцов направлял в УК, а УК – опять к нему. На законное требование собственников домов предоставить ежегодные отчеты о деятельности «Красноармейского» и «ОСЖ» директор УК ответил: «Перечисленные вами вопросы… не относятся к компетенции нашей организации. По данным вопросам предлагаем обратиться в ТСЖ «Красноармейское» (22.10.2009 г.). Ни правления, ни, соответственно, председателя правления никто из собственников данных домов, как они нам рассказали, не выбирал.
ТСЖ против ТСЖ

ТСЖ «Красноармейское» существует с 2001 г. Изначально обслуживало только дом №74. В 2002 г. к нему присоединился и 70-й, на тот момент еще не сданный в эксплуатацию. Через два года его заселили, и здание официально попало на баланс все того же ТСЖ «Красноармейское». В этом же году дом №74 создал собственное товарищество собственников жилья - «Красноармейское-74». Какое-то время «Красноармейское» обслуживало лишь 70-й дом, но вскоре в него включили и свежепостроенный 76-й.
Учитывая «прозрачность» ТСЖ «Красноармейское» и УК, которой было передано обслуживание зданий, жители 70-го и 76-го домов решили последовать примеру 74-го дома и создать свое ТСЖ по принципу «один дом – одно ТСЖ», т.к. в этом случае гораздо проще проверять, куда и как расходуются средства. А заодно это позволит избавиться от «услуг» УК.
19.02.2010 г. состоялось общее собрание заочного голосования в доме №70, на котором было принято решение о выходе из ТСЖ «Красноармейское», а 9 апреля на общем собрании собственников было создано ТСЖ «Содружество-70», утвержден устав, избрано правление и председатель Михаил Романенко. Инициативная группа дома №70 собрала заявления с жильцов о выходе из ТСЖ «Красноармейское» и уведомила об этом его председателя О.В.Гаврилова и УК «ОСЖ».
31 мая на общем собрании в доме №76 было образовано ТСЖ «Уют-76», председателем избрана Людмила Жечицкая.
Вскоре жители получили все юридические документы, подтверждающие законность создания новых организаций. Известили УК о том, что договоры на обслуживание общего имущества в этих домах и участие в расходах по их содержанию следует считать утратившими силу, а также потребовали в соответствии с Жилищным кодексом РФ передать всю техническую документацию, водопроводный ввод и денежные средства, которые собирались на капремонт, а от ТСЖ «Красноармейское» – передать тепловые нагрузки и электрические мощности на присоединение.
Но не тут-то было! Получили явные отписки. Л.Жечицкой пришло сообщение от директора УК от 21.07 2010 г., в котором говорилось, что «ОСЖ» обслуживает жилой дом №76 на основании договора с ТСЖ «Красноармейское», а ТСЖ «Уют-76» не является одной из его сторон, поэтому расторгнуть его оно не имеет права. (Напомним: ТСЖ «Красноармейское» состояло из двух домов, 70-го и 76-го, которые в настоящее время вышли из него и большинством голосов собственников создали свои ТСЖ. По сути, сейчас в ТСЖ «Красноармейское» нет ни одного дома, оно «пустышка», но председатель неоднократно заявлял, что 50% собственников этих домов являются членами его ТСЖ, при этом данный факт не подтверждается никакими документами.)
Выходит, что официально признанные федеральными структурами организации не признаются ТСЖ во главе с неким Гавриловым!
Получился маленький «Октябрь»!
Обращались напрямую к поставщикам тепловой и эл. энергии, но те отвечали, что пока нет акта приема-передачи мощностей на баланс новообразованных ТСЖ, ни о каком договоре не может быть и речи. Единственным предприятием стала Волжская ТГК - филиал «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Самаре», – руководство которой признало законные права собственников на собственный дом.
К слову, соседние дома (Красноармейская, 108, 110 и др.) обслуживает УК ООО «Коммунальная компания «Наш дом», у которой, по данным ЕГРЮЛ, персональный состав учредителей тот же, что и в УК ООО «ОСЖ». Среди них все тот же А.Фетисов…
Учитывая партийную принадлежность Александра Борисовича, стоит ли удивляться, что собственникам жилья не помогло даже обращение в Самарскую губернскую думу с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность ТСЖ-пустышки? Парламентарии перенаправили обращение в горпрокуратуру, а оттуда оно было передано в прокуратуру Железнодорожного района, которая не усмотрела «оснований для принятия мер прокурорского реагирования».
Отчаяшись найти поддержку в борьбе за свои права, жители обратились за помощью к коммунисту С.Орлову, тогда депутату по этому округу, который встал на защиту жильцов. Он направил запросы в прокуратуру и департамент коммунальных услуг, усмотрев, чток в данной истории грубо попирался Жилищный кодекс, за что предусмотрена уголовная ответственность. С.Орлов добился освещения этого вопроса в СМИ, в том числе и на телевидении.
И 1 октября в присутствии журналистов жители обоих домов сами сменили замки на входе в электрощитовую, на теплоузлы, в подсобные помещения и поставили свою вахту.
Эту акцию жителей домов по Красноармейской журналисты окрестили «Октябрьской революцией». Под давлением гласности руководство УК пошло на попятную. Если раньше в беседе с собственниками им говорили: «Мы на вас найдем управу!», то после «Октября» сказали, что их «отпустят». Сейчас идет процесс передачи управления домами новому ТСЖ. С 1 октября оно уже осуществляет сбор коммунальных платежей. По сути, жители вместе с коммунистами победили в отдельно взятом доме, отстояв свои права. Будем надеяться, что исход выборов в Самарскую гордуму (как известно, в округе №1 С.Орлов проиграл А.Фетисову) не изменит ситуации вокруг этих домов (и других домов в округе Фетисова) в худшую сторону.
Ж.САЗАНОВСКИЙ,
г. Самара
Tags: Фетисов

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!