Дом Грюнвальд

Неофициальная группа

Кто-нибудь уже начал ремонт?

Планирую начать ремонт летом. Кто-нибудь уже начал?
Пока нет. Но тоже планирую начать летом.
Мы начали ещё до Нового года. Недавно получили собственность. Документы подавали сами затратили 3 рабочих дня и 3 тыс. рублей, вместо 60 тыс. как просит наша любимая строительная компания, через 40 дней собственность на руках.
38 mar !
А какие документы Вы брали в Мосстройреконструкции ? И пришлось ли Вам при этом оплачивать авансом расходы по комуналке за 6 месяцев ? Поделитесь пожалуйста информацией !
Первое, что нужно сделать это съездить в БТИ (г. Одинцово, ул. Марашала Бирюзова 15) заказать технический и кадастровый паспорт на квартиру, их изготавляют в течении 10 дней.( не забудьте паспорт и договор)
Второе, в МСР получить их копии Вашего инвестиционного или долевого договора + все приложения к нему и акт прима-передачи (обязаны Вам их придоставить без каких-либо оплат).( мы оплачивали комуналку за 4 месяца после подписания акта приема/передачи
Третье нотариально заверить отказа супруга/и от претензии на собственность.
Все можно сделать в один день.
При получении техпаспорта все собранные документы подать в РосРеестр(находиться в том же здании этажом ниже)
Ждете 30 дней, собственность ваша!
Удачи!




Большое спасибо !
А как платить за коммуналку - МСР не хочет выставлять им уже 2 письма написал- всё без ответа. Счета выставляет УК.  Слышал, что образовалась инициативная группа - много вопросов к МСР. Как бы выйти на эту группу ? Может кто знает контакты ? Возглавляет якобы господин Абдурахманов. Напишите пожалуйста на мой мейл
 investek@yandex.ru контактные данные.

Странно, мне уже счета два раза выставляли: первый раз сразу после Нового Года за период с октября по декабрь - из расчёта по полному тарифу. Второй раз недавно, за тот же период, но уже с перерасчётом - сумма упала раз в пять.
 

Меня тоже удивили счета, т.к. туда входит, например. уборка мусора, но ведь стройка-то еще идет.

В ходе проведения ремонта обнаружилась существенная проблема связанная с отсутствием во всех домах комплекса приточной вентиляции. То есть свежий воздух в квартиры не поступает, по уверениям гл.инженера МосПроекта изначально была предусмотрена установка чилеров на кровле здания, но видимо из соображении экономии в МСР от этой идей отказались, возложив проблему на жильцов( при этом собственники должны согласовать места установки наружных блоков системы кондиционирования, не нарушая архитектурно решения фасадов). Кондиционер проблему не решает,т.к воздух церкулируемый по квартире не обновляется ( по норматиам воздухообмен состовляет 1оборот в час)!!! Установить механическую приточную вентиляцию возможно только на фасад (вместо облицовочного камня ставится решеточка размеро 30*30см), но проблема в том, что трогать фасад НЕЛЬЗЯ! Если кого-то эта проблема интересует пишите на ram83@mail.ru. Будем решать вместе. Про инициативную группу тоже интересно узнать контакты?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!