Жилой комплекс Аквамарин

Неофициальная группа

Кто-нибудь купил квартиру в этом доме?

Кто подробнее может рассказать о предварительном договоре,который предлагает сфера.
Отвратительный договор! Готовьтесь доплачивать до 200 тыс. руб за остекление балконов, а также при оплате в рассрочку еще энную сумму( какую захочет Сфера)после окончания всех Ваших плановых выплат. Также будете оплачивать коммуналку с момента ввода кв-ры в эксплуатацию...Также плановый срок сдачи - 2 кв.2010г. - ни к чему не обязывает застройщика. Нигде не написано, что застройщик вообще должен укладываться в разумные сроки стр-ва...
 Такое подписывать нельзя!
Да,это точно.Если даже и подписывать ,то только с юристом и только с коррекцией всех ньюансов.
Договор как договор, ничем не хуже чем у других застройщиков. Конечно ДДУ лучше и надёжнее (хотя головой понимаю, что если застройщик бросит стройку никакой 214 ФЗ не поможет, никто ничего достраивать не будет, а если и будет то всё растянется на года). Плюс у застройщиков кто заключает ДДУ цены выше (видимо за то самое мнимое спокойствие). В Сфере сказали, что после нового года начнут заключать договора ДДУ, документы уже поданы на регистрацию в УФРС. Я ждать не стал, думаю, что сразу поднимут цены, а они у них сейчас самые низкие в этом квартале. Да и рассрочка по ДДУ больше чем плановый срок сдачи не возможна (по 214 ФЗ), а  мне как раз нужна рассрочка до конца 2010.
При подписании договора идут на коррекцию. По остеклению коэффициент подогнали под реальную стоимость (получилась доплата до 60 т.р., а не 200 т.р. как писали выше). По оплате ком.услуг, так это по моему у всех застройщиков так.
Обнадёживает, что Сфера свои дома строит, Ленсовета сдали, Непокорённых сдаёт в этом году. Задержки есть, но не критичные. 
Непокарённых-задержка со сдачей уже год будет в мае этого года, а раньше они и не собираются сдавать( с их слов)!!!
Уж не знаю, что и сказать! Читайте внимательно переписку по КАРАВЕЛЛЕ, а там дом сдан с опазданием на пло года, не подключен до сих пор по постоянной схеме к теплу, электричеству, воде, не работает система отопления во всем доме, что то там накомутировали не по проекту и до сих пор не могут они там разобраться с этим вопросом. Итог - весь дом замерзал уже 2 зимы, а 3 зима не за горами.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!мы так сказать коллеги,но по Непокорённых.хочу пояснить по поводу договора.мы покупали в рассрочку и уже её выплатили.при покупке нам сразу сказали-кв метр стоит столько-то,а если в рассрочку столько-то.и ничего доплачивать нам не пришлось!оплата 6 месяцев коммунальных услуг-это у всех новых домов!говорю уверенно,тк не мы одни купили в стройке и даже покупая с помощью госсубсидии,в доме который контролируется городом всё-равно оплачивают комун услуги!
Здравствуйте, дольщики ЖК "Аквамарин"! Вчера разговаривала с менеджером ИСК "Сфера" по телефону по поводу стоимости остекления лоджий- озвучена примерная стоимость работ- 100 тыс. рублей. По срокам строительства- пока идет монтаж ЖБ конструкций на уровне 15 этажа и задержек вроде нет. Если кто-то был на объекте в ближайшее время- как ваши впечатления?
  Привет всем!
Привет соседи, настоящие и потенциальные! Мы договор обсуждали с юристом, и могу сказать что это не худший вариант. По поводу остекления, можно оговорить этот момент, мы сошлись что доплата за остекление составит примерно 60 т.р. Что касается оплаты коммунальных услуг, такая практика во всех компаниях.  Что касается ДДУ, то например в компании ЮИТ Дом, которая уже перешла на ДДУ мне дали предварительный договор долевого участия (полная чушь), менеджер не смог внятно объяснить для чего он нужен, если я сразу могу подписать ДДУ. В Сфере все более прозрачно. Были на объекте перед НГ в выходные (работы велись), поднялись на шестой этаж, понравился вид и на залив и в противоположную сторону. Так что осталось верить и ждать :)
Печатаю из договора:
Стороны освобождаются от ответственности в случае наступления форс-мажорных обстоятельств, которые влекут невозможность исполнения настоящего договора. На период действия форс-мажорных обстоятельств действие настоящего договора приостанавливается.
Стороны пришли к соглашению, что любые изменения курса рубля по отношению к иностранной валюте, устанавливаемого в соответствии с действующим законодательством РФ, не являются существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении настоящего договора , и основанием для изменения или расторжения настоящего договора в соответствии со ст. 451 РФ. 
Вы главное уберите плавающий курс у.е., а то попадете потом на деньги, когда Вас Сфера выставет счет! Читаем внимательно форум дома на Непокаренных!

А где Вы видели плавающий курс у.е.???? Где это отражено?

Заходите все сюда - тут больше обащется дольщиков http://www.domkontrol.ru/forum/forumTheme.phtml?forum=0&theme=603&p=30 или ищиту в контакте группу ИСК Сфера
Посмотрите у себя в договоре - есть ли пункт об 40% разницы между евро и долларом? Если этот пункт есть, то нельзя его таким размытым оставлять, а надо обязательно конкретезировать! К какой велечине считать! К евро или доллару!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!