Жилой комплекс Аквамарин

Неофициальная группа

ход строительства

в воскресенье был на обьекте и разговаривал со строителями ,к 14 сентября закончить они не успеют (только плиточникам если работать без выходных это к 20 сенября ,а то и дольше) надо требовать компенсацию за не вовремя сданный дом
Мы когда были на осмотре квартиры первый раз 1 июля нам пообещали, что ключи будут выдавать с середины августа. Когда звонили и записывали на осмотр второй раз - сказали со 2 сентября. Но когда мы приехали на осмотр 22 августа и увидели, что ничего за два месяца не изменилось, кроме того что начали напольную плитку класть - поняли, что в ближайшее время никаких ключей не будет. Ну а по поводу компенсации - сомневаюсь, что строительная компания добровольно расстанется с деньгами. Хотя и должны, потому что если сроки сдачи переносятся за 2 месяца с дольщиками должны заключаться доп. соглашения о продлении сроков. Сомневаюсь, что у кого-нибудь они есть.
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.                                                                                                            Статья 10. Ответственность за нарушение обязательств по договору


В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.   214фз (выписка)
Я все это конечно  читала, только Вы сами верите в то, что наша строительная компания окажется до такой степени порядочной, что сама без вопросов выплатит нам неустойку.... (я имею ввиду без разбирательств и судов)
а вы видели людей которые просто так отдают свой деньги ?

Можно попробовать потребовать уменьшения цены договора, т.е. за остекление не платить в полном объеме (если конечно неустойка не привысит стоимость остекления ))))) И не подписывать акт приема передачи пока не будет выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию (214ФЗ ст.8, п.2,3). Подписывая акт приема-передачи до ввода дома в эксплуатацию и до 14.09, мы автоматически лишаем себя возможности получить компинсацию за просрочку.

Нужно скоординировать действия дольщиков и предъявить компании жесткие требования(коллективное письмо).Никто нас не уведомил за 2 месяца о задержках.
А благоустройство территории вокруг дома?Или по мосткам бегать будем?Уменьшение цены договора нужно не просить,а требовать и готовиться к судебным разборам.Такой бардак с остеклением только в Сфере.Нужно этих халявщиков на место поставить.
Я БУДУ  ТРЕБОВАТЬ  ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА (В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ) ,ПРОЦЕНТЫ ЗА ЗАДЕРЖКУ И УБЫТКИ ПОНЕСЕННЫЕ С ЭТИМ ДЕЛОМ. ТЕМ БОЛЕЕ МОЯ КВАРТИРА В ЭТОМ ДОМЕ ВЫСТАВЛЕННА НА ПРОДАЖУ (КУПИЛ ДРУГУЮ ,ТРЕШКУ ). ТАК ЧТО МНЕ ТОРОПИТСЯ НЕ КУДА (ЖИТЬ ЕСТЬ ГДЕ ) .
с юристом общался ,сказали только процентовка . на другое можно не расчитывать.

а мне вот тут такая мысль в голову пришла. Мы ведь тоже должны свои обязательства по договору исполнить, а именно оплатить цену квартиры+ остекление. Сфера за остекление деньги пока не берет. Не будет ли это потом аргументом, чтобы нам пени не платить. Мол вы нам сами должны.  kasper1 может вы спросите у своего юриста?

вы думаете там проценты высокие за просрочку ,....  все равно придется еще платить.

около 1500-2000 руб. в день, в зависимости от цены квартиры, у всех разная.
 

За 5 лет пребывания УК"Сфера-Инвест" на доме пр.Костромской 3 по подложному голосованию в виде опросного листа,не проводено ни одного общего собрания,ни одного удовлетворительного финансового отчёта ,сменилось 5 ген.директоров,дом они признали убыточным,систему ГВС довели до аварийного состояния,предложив собственникам "КАПРЕМОНТ" за свой счёт.
Не постороена детская площадка,автостоянка ушла к другим владельцам став платной,на мусорной площадке бардак,квартиры в доме неоднократно обворовывались,подвал использовался под свои склады г.Яковлевым,г.Ройзманом,разрешили создать подпольную медико-химическую лабораторию там же.
Только после создания своего ТСЖ удалось выставить офис УК из подвала.Дом не передавали 4 месяца,использовав прокуратуру,суд,который проиграли.Только восстав,пригласив другую УК на Техническое обслуживание,и в силовом противостоянии,но на основании закона,в присутствии полиции,УК"Сфера-Инвест" была выставлена 1 сентября из НАШЕГО дома.
Процесс долгий и болезненный!Подумайте хорошо,прежде доверять свою собственность,свои деньги этим непорядочным людям!
я позвонил в строительную компанию насчет компенсации ,мне было прямо сказанно что платить не кто не будет.,подавайте в суд.  кто готов колективно подать заявление в суд?
в суд наверное лучше после оформления собственности. Желающие найдутся.
я думаю ,что при плдписании договора будет пункт что прентензий не имею
значит надо этот пункт дополнить, что претензий по КАЧЕСТВУ жилья не имею.
у меня была такая же ситуация. в итоге через суд благодаря юристам выбили неустойку. так что все реально

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!