Дом Очаковский

Неофициальная группа

Текущее состояние.

22.07.14г.
1.Подготовлено и утверждено мировое соглашение между ТСЖ - ООО «СТП» (генподрядчиком),
на основание  которого ООО «СТП» необходимо выполнить утвержденный «перечень мероприятий по устранению дефектов и недоделок», в строго ограниченные сроки (график).
Исковые требования на сумму – 2 353 669.40руб, без учета возврата госпошлины.
Работы начаты.
2.Состоялись  встречи Правления ТСЖ с зам. мэра и руководителями администрации города, области, с депутатом ЗС РО - Шепелевым,  с   руководителями  ресурсных компаний.  (8 встреч).
Вопросы,  связанные с присоединением к водоснабжению, водоотведению, энергоснабжению
полностью сняты. Проводятся текущие работы по реализации соглашений.
Вопрос,  связанный с теплоснабжением, осложнился дополнительными обстоятельствами. Об этом заявлено официально  9.07.14г. ООО «Лукойл- Ростоэнерго»  -   отсутствует  возможность выделения тепловой  мощности, у компании, производящей источник тепла .
ТСЖ необходимо получить Технические условия, подключится к внешним сетям и провести реконструкцию теплового пункта, таким образом, чтобы все документальные материалы позволяли нам вернуть средства , потраченные на выполнение работ по внешнему технологическому присоединению (ОЗ  РО №1145).
Предлагаются  и обсуждаются разные варианты. Главная проблема (поясняем многократно)  – отсутствие юр. прав на земельный участок, что по закону не позволяет ТСЖ заключать договоры с ресурсоснабжающими компаниями, на внешнее технологическое присоединение.
Обсуждаются разные варианты решения.  С нашей стороны, поданы необходимые запросы, с приложением необходимой технической и правовой документации, направлены письма во все органы и службы, способные повлиять на  решение этой проблемы, с учетом рекомендаций и согласований,  определенных  на этих встречах.
Предполагается встреча, ближайшее время, на уровне Правительства РО, с участием  всех заинтересованных лиц и подготовленных, к этому моменту – решений.
3. Экспертное техническое Заключение, о состоянии строительного Объекта, на стадии завершения.
Правление ТСЖ.
не понятно -
Вопрос,  связанный с теплоснабжением, осложнился дополнительными обстоятельствами. Об этом заявлено официально  9.07.14г. ООО «Лукойл- Ростоэнерго»  -   отсутствует  возможность выделения тепловой  мощности, у компании, производящей источник тепла .

Если отсутствует "возможность" то что делать? Тянуть газ на свою котельную?
Отстаиваить требование по выделению резервных мощностей.
хотелось бы побыстрее, уже совсем устали ждать
только сегодня проснулись,что не к чему дом по теплу подключать?Или очередная вымогаловка?Где же все надзоры ,специалисты,почему собственной котельной не занимались?
так а что с досдачей средств и были ли новые проплаты за подключение?
Что решили на совещании 29.07.2014 под руководством зам.Губернатора РО С.Ф.Трифонова по присоединению к тепловым сетям?

Спасибо за ответ.
может организовать и выйти на митинг? Чтобы решить вопрос, как в других регионах?
"Следущая встреча с Васильевым -намечена на13.08.14г"
Сегодня  13.08
Встреча состоялась? Что решили? ЧТО НАМ ДОЛЬЩИКАМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВСЕЛИТЬСЯ ЕЩЁ В ЭТОМ 2014 ГОДУ, А НЕ В НЕПОНЯТНОЙ перспективе....????
Уже лето на исходе, завтра осень, а там зима - и вновь "замораживание объекта"?
А вообще сейчас по вторникам вечером ведется собрание инициативной группы в офисе г-на Крутя?
квартиры можно отделывать или нет? И когда можно?Ведь не за горами зима!
Думаю опасно. Можно вложиться и денюшки не вернуть потом.
уже с деньгами влезли "по уши", поэтому не понятно высказывание Totdada "Можно вложиться и денюшки не вернуть потом"??? УЖЕ ВЛОЖИЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ. Или кто-то ещё "сидит в сторонке"?  Со стороны наблюдает, как там другие? Хватит сидеть в кустах, за нашими спинами. Или с нами или - не пачкайте "белое и чистое пространство интеренета". Дом нужно срочно сдавать и заселяться. КОМУ ещё не понятно? Сходите по вторникам на собрание актива (Круть в актив не входит после последнего собрания - "не бойтесь его"). Нужно отстаивать свои интересы - сдавать дом!!!
Нечего опасаться,надо ремонтировать квартиры и входить в дом. Быстрей будет завершено строительство.Кроме нас это никто не сделает.
Можно узнать:
Ответил ОАО "Лукойл-ТТК" на письмо от 17.07.2014 о признании ТСЖ третьей стороной? (сроки ответов на письма 30дней).
По узаконеванию земельного участка проясняется? Какие-то структуры взялись решить вопрос или все говорят что это не к ним? Суд может поставить точку в этом земельном деле?
Прошу сообщить о результатах собрания 13.08.2014 г
На последнем совещании у зам Губернатора - Трифонова, в результате обсуждения текущего положения, с учетом существующих правил подключения тепловых сетей, главные проблемы , следущие:
1. Поиск правовой способа погашения долгов за ООО "МОНОЛИТ", с возможностью последующего возмещения.
2.Отсутствие тепловых мощностей (с 2013г, эта отдельная задача, плата обязательная -предусмотренная н развитие производственной мощности источника тепла). Согласно новым утвержденным тарифам , для нашего Объекта - 9.5млн.руб. Для включения этих затрат в бюджет, на основании №672 поПравительства РО, в части помощи проблемным Объектам, необходимо иметь правоустанавливающий документ на земельный участок.
Даю выдержку, нашего ответа Зам. мэра- Васильеву , в том числе - Трифонову, Голубеву, депутату ЗС РО Шепелеву, по результатам:
"...Рекомендации, предложенные со стороны административного руководства органами власти, по принятию арендных или субарендных  обязательств на ТСЖ,  по земельному участку – не состоятельны, по многим причинам:
- не урегулирован конфликт ООО «МОНОЛИТ» перед Департаментом имущественных и земельных отношений с 2007г., по погашению многомиллионных долгов по арендным платежам.
- наличие обременений на земельный участок, со стороны  третьих лиц, (приложение 2- кадастровая выписка от 24.07.14г.).
- процедура предоставления земельных участков под жилищное строительство, закрепленная законодательством ЗК РФ, ГрК РФ, не адаптирована к ситуациям с достройкой незавершенным строительством  объекта. Деятельность и статус ТСЖ   не регламентирован, отсутствует законный Для ТСЖ «Очаковское» - возникла ситуация правового тупика......

После проработки всех предложений, Правление ТСЖ пришло к следующему выводу:
- единственный реальный способ решения вопроса по подключению  Объекта к тепловым сетям ОАО «Лукойл-ТТК»,  состоит из двух позиций:
1. Включение ТСЖ «Очаковское», в качестве третьей стороны Договора № 04-218 от 21.09.2011г, как инвестора - исполнителя финансовых обязательств. (  ТСЖ направило  предложение ОАО «Лукойл-ТТК»- 17.07.14г. приложение 1.)
2. Проведение мероприятий, на уровне административных  решений, по обеспечению  тепловой мощностью Объекта по ул. Очаковская, д.39, согласно постановления  Правительства РФ №307.
«Правила подключения к системам теплоснабжения», пункты 17-24 – позволяют  реализовать задачу. Причем, Департамент ЖКХ г. Ростов-на-Дону, в 2011г. вносил  данный Объект в «Адресный перечень» инвестиционной программы по развитию коммунальной инфраструктуры города (информация из письма департамента ЖКХ г. Ростов-на-Дону,№1069/18). механизм выделения земельного участка для ТСЖ...."
Следущая встреча с Васильевым -намечена на13.08.14г.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!