Дом Очаковский

Неофициальная группа

Объявление: 6 декабря 2009 года в 11.00 часов состоится собрание дольщиков Монолита 1-й очереди

Повестка собрания-создание ТСЖ- состоит из 9 пунктов.Пункт 4- утверждение УСТАВА ТСЖ. Устав должен прочесть каждый дольщик,После этого внести свои замечания и .предложения.а затем затем его принимать и регистрировать.Отнеситесь к этому серьезно!
Уважаемые дольщики первой очереди все Вы кто лично, а кто не смог по почте получили сообщения о проведении собрания посвященных вопросам создания ТСЖ, в тексте сообщения говорится: Будущие собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома 39-51 по ул. Очаковской, г. Ростов-на-Дону могут ознакомиться с материалами к общему собранию и предложить свои кандидатуры для избрания в члены правления и ревизором по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Семашко 117А, оф.18 с 9 часов 00 мин. до 17 часов 00 мин. с 26.11.2009 по 4.12.2009 в рабочие дни или позвонить по телефону: 89281372277. Все кто хочет увидеть проект устава и другие документы пожалуйста приходите и смотрите.
По ЛЮБЫМ возникающим вопросам связывайтесь с членами рабочей гуппы, они собираются один-два раза в неделю, и поэтому владеют на много большим объемом информации по ситуации с домом.
По поводу содержания апарата ТСЖ, объясните, что за дорогое удовольствие, если пока все делается на чистом энтузиазме, и нашими же сотоварищами.
А уважаемых diagonal и natashkaf, милости просим на собрание членов рабочей группы, а не стрелять из-за куста в чате, мы все в одной лодке и готовы сотрудничать с любым дольщиком, и принимать любые предложения.

Товарищи, подскажите , что стало с оставшимися непродаными   площадями ?

В первой очереди нет непроданных площадей.

Еще летом инициативная группа говорила о наличии непроданного жилья в первой очереди(офисы,парковочные места, квартиры-на очень приличную сумму). Это же наши с вами деньги! Кто все расхитил?
Никто ничего не расхитил. Это не наши с вами деньги. Непроданными площадями Монолит имеет право распоряжаться по своему усмотрению. Он и распорядился. В основном это были переводы дольщиков из второй очереди в первую. Денег за это Островецкий не получил, по крайней мере, говорит, что не получил. Это ухудшило положение дольщиков первой очереди. Но все законно, не подкопаешься.
Luk_M  а В уверены что кто - то из второй очереди был переведен в первую?
А во второй, но таких историй вроде не было...
Я лично общался с людьми, перезаключившими договор с Монолитом, на "переход" из второй очереди в первую.
А каким образом пентхауз стал оформлен на Круть Дмитрия из инициативной группы или это не правда?

Все вопросы по этой сделке к покупателю и продавцу.

Значит это правда? Строительство дома остановилось в конце 2008г., с апреля 2009 мы все  собираемся и никто уже островецкому не доверяет. А летом члены инициативной группы совершают "сделки" по покупке у Монолита оставшихся непроданных площадей на 11 млн. руб ? Это правда? И якобы деньги они ему отдали?Кто в это поверит? Если это так, то они залезли каждому из нас в карман.
 

Никому в карман они не залезли. Вы увидели деньги от продажи остальных квартир, которые были проданы НЕ инициативной группе? По закону непроданными квартирами распоряжается Монолит. Придумайте схему, по которой деньги от продажи квартир должны пойти "нам  в карман". Нет такой схемы.

А Вы занете, например, о том, что ряд дольщиков ПЕРВОЙ очереди, вносили дополнительные деньги в 2009 году "на остекление", поддавшись на уговоры Островецкого. Где деньги? Где остекление? Там же оказались и деньги от продажи в 2009 году объектов в первой очереди.

Члены инициативной группы хотя бы вносят деньги на достройку в ТСЖ. Владельцы остальных объектов, проданных Монолитом в 2009 году отказываются вносить деньги на достройку. В этом смысле я просто мечтаю о том, чтобы инициативная группа купила все непроданные квартиры в Монолите.

Сделка купли-продажи - это дело только сторон по сделке. Остальные дольщики не имеют к этому никакого отношения. Как бы нам того не хотелось. Если у Вас есть основания подозревать нарушения закона в данной сделке - обращайтесь, в милицию или в суд. Рассказы Островецкого о взломе кассы, злоупотреблении доверием кассира смотрятся полным бредом. О том, что именно произошло, знают только стороны по сделке. Пусть они и разбираются между собой. Перетиранием этой темы мы ничего не решим. Уже немного надоело вокруг одного и того же крутиться.

Так ведь так и планировалось, чтоб квартиры никуда не "ушли" и Островецкий их не продал, члены ин. группы временно их оформляют на кого-нибудь,например, на себя, разве нет? Они действовали от нашего с вами имени! Запуганный однозуб согласился заключить договора на этих товарищей с отсрочкой платежа до ноября(если не ошибаюсь),разве не так было?    Дальше мне не известно, но известно, что у "покупателей" появились платежные документы, а на юриста оформили 1 парк. место.      И почему-то ни один из >150 договоров не оспаривается Островецким, кроме только этих , проданных с рассрочкой !! В суд или куда-либо обращаться бесполезно, юридически у них все чисто. Пусть каждый дольщик  сам для себя решит, мог ли кто-либо из ин.группы , преобретающий эти оставшиеся не проданными площадя, в самой середине нашего монолитного кризиса, когда уже все шумели и ругались, передать нашему главному злодею Островецкому 11 млн.руб !!!!
Хватит трепаться, давайте достраивать дом, а то он скоро развалится и делить будет нечего.
Достраивать надо , доверять ин.группе не надо , а то со сданными деньгами как с непроданными квартирами будет!!!
Уважаемый 888 вступайте в рабочую группу и достраивайте дом.

Товарищи, подскажите никто не знает куда пропала опалубка, принадлежащая монолиту (справа при въезде на строй. площадку лежала, а теперь её нет) ? )))))))))

Отлично! Я тоже за то, чтобы не доверять инициативной группе!

Теперь г-ну 888 надо назвать себя, провести собрание членов ТСЖ, избраться председателем ТСЖ и достроить дом. Наконец-то, нашелся честный человек, который решит наши проблемы! Я уже устал от мошенников и жлобов, меня окружающих!
Товарищ Luk M, не надо нервничать! Все будет хорошо! Кстати, вы не знаете где опалубка?

Между прочим,о пентхаузе,который Дмитрий  "оформил" на себя(а он так и говорил,что оформил) кроме г-на 888 слышали многие дольщики.А относительно опалубки тоже всем интересно-так как за охрану платили деньги.

Нет, про опалубку я ничего не знаю. А что про опалубку знаете Вы? Откуда вообще вопрос про опалубку? И зачем нам эта опалубка, если каркас дома выведен? Я, конечно, не строитель, но мне это не понятно.
И у меня еще вопросы. Инициативная группа, состоящая из мошенников, создала ТСЖ, собрала деньги, организовала охрану объекта (если бы не охрана, сегодня вопросы были бы не только про опалубку), на днях запустит стройку.

Что сделали ВЫ, г-н 888, и ВЫ, г-н atast,чтобы был достроен дом, в котором есть моя квартира? Каким образом, отказ инициатвной группы в доверии позволит закончить строительство дома?
Я настоятельно прошу ответить на эти вопросы, потому что судьба моей квартиры меня очень беспокоит. Без Вашего ответа на ЭТИ вопросы, любые наши разговоры - пустое сотрясание воздуха. Ответьте мне на них, и мы вместе подумаем, что делать с опалубкой.
Зачем лукавить, не понятно. Опалубка-это имущество, которое покупалось на средства дольщиков и стоит денег.Её можно продать и уменьшить финансовую нагрузку на всех нас, а можно отдать второй очереди.( Они то собираются еще строить) Вам разве людей не жалко? Не понятно? ТСЖ,охрана, конечно, дело правильное. И строить нам придется за свой счет. Ничего нового вы не придумали. Таким путем идут почти все остановившиеся стройки. Только там все оперативней. Например, в ЮГДОНСТРОЕ уже у всех почти на руках решения суда о признании права собственности на объект незавершенного строительства, люди себя обезопасили. (Там ,правда, не было 214 закона, но если произойдет продажа нашего дома, то он нам не поможет) Этот процесс проходил там довольно централизованно. Единственное, про хищения общего имущества самими дольщиками я ничего нигде не слышал.  Мы можем долго спорить о влиянии наличия у монолита непроданнвх активов( Пентхаузов, гаражей, офисов) на скорость его банкротства и почему Островицкий сам подал на признание несостоятельности, но мое мнение, что это был дополнительный аргумент к таком его шагу. Лично я честно сдавал все оговоренные суммы - и по 500 р. на охрану, и по 500 с метра ,и к мессии Хинштейну на встречи приходил и т.д и т.п.(вообщем, душой и телом за дело болею)  Обидно, что жадность и алчность ряда наших деятелей вносит раскол в наши ряды.

Раскол меня тоже огорчает. Потому что уменьшает наши шансы справиться с ситуацией. Опалубка неизвестная для меня тема. Может, сначала надо выяснить, что с ней происходит на самом деле? Пока мы только домыслами занимаемся. Я не понимаю зачем Вы, не разобравшись в деле, не поговорив с людьми, организовавшими охрану объекта, вносите этот самый раскол в наши ряды, обвиняя людей.

А просто сдать деньги не достаточно. Кто-то должен собирать собрания, общаться с подрядчиками, властями, Островецким и арбитражным управляющим. На каждом шаге возникают препятствия и проблемы, как со стороны указанных лиц, так и со стороны дольщиков. Давайте, откажем инициативной группе в доверии. Кто будет заниматься всеми этими вопросами? Вы? Давайте...

Мы не можем подать иск о признании права собственности на долю в доме, так как объект незавершенного строительства не зарегистрирован. Сделать это может Островецкий. К нему не раз обращались с просьбой сделать это. Он отказывался, ссылаясь на отсутствие денег. Стоимость изготовления техпаспорта на дом - около 400 тыс. руб. Это стоимость не одного комплекта опалубки, между прочим.

Кроме того, 25 декабря процедура банкротства должна была быть переведена в процедуру внешнего управления. Признание права собственности на объект незавершенного строительства становится неактуально.
 
У меня складывается ощущение, что Вы пользуетесь любым доводом - проверенным или непровернным, продуманным или непродуманным, чтобы обвинить инициативную группу.
Вы болеете за дело, я готов в это поверить. Но, давайте, более конструктивно подходить в делу. Единственный способ резрешить ситуацию - принять посильное участие. Придите на собрание рабочей группы и узнайте, что уже сделано и что планируется сделать, предложите свои решения каких-то вопросов (а вопросов, которые надо решить прямо сейчас - масса).

Так мы то с вами  и выясняем, где она.Там ее такая гора была-она ,наверное, дороже стоит.              Ряд дольщиков  первой очереди уже давно подали иски о признании права  собственнности. к монолиту. Заявления приняты к производству. Никакие тех.паспорта на дом никто там пока не требуют. Я, конечно, не знаю (поправьте, если ошибаюсь), но в нашем случае по фз-214 предусмотрена обязательная регистрация пр. собственности Монолитом (см. часть 5 ст 13 фз-214) А при чем здесь внешнее управление?(расскажите,пожалуйста!!)  Да и если разделить 4оо тыс. на количество метров  в нашем доме, то  не много получается за безопасность.   
В процедуре внешнего управления имущество должника продаваться не будет. Есть достаточно времени, чтобы оформить наши права в суде, и решить много или не много 400 тыс. руб. за нашу безопасность. Я лишь это имел в виду, когда говорил, что признание права собственности по суду не актуально.

Пока не очень понятно, как работает упомянутая Вами норма в процедуре банкротства. И процедура сложная. Может, Вы возьметесь помочь дольщикам, взяв на себя проработку этой части нашего вопроса? Подготовите иски совместно с нашим юристом, поучаствуете в судах - их там несколько предстоит?
Проверьте свою информацию по поводу "ряда дольщиков первой очереди", подавших иск на признание права собственности. По моим данным она не соответствует действительности. Дайте ссылки на номера дел, даты рассмотрения, а может уже решения суда есть? Мы занимались этим вопросом. Там не все так просто, как Вам кажется.

Впрочем, почему бы Вам не пополнить этот ряд дольщиков, не подать иск, а потом не поделиться с остальными неумехами технологией. Вы бы здорово всем помогли и значительно укрепили бы свой авторитет в дольщицкой среде.
Такой иск подал ,например, г-н Водолазский, если не перепутал фамилию. Вам он знаком? Вы же, навероное, с ин. группы ? Кстати, по версии г-на островецкого не оплаченной недвижимости, перешедшей членам ин.группы, было на 18 млн !!!. Кризис заканчивается. Данный товар(недвижимость в нашем доме) опять становится ликвидным. По моей информации, один из дольщиков даже сумел продать свою квартиру. Вы спрашивали , в рамках какой процедуры можно было забрать у островецкого данную недвижимость, так как раз и в процессе внешнего управления управляющий может продать её, а вырученные деньги пустить на погашение задолженностей, достройку дома.Я не юрист, конечно, поправьте если я ошибаюсь. Данная спорная недвижимость примерно в 2 раза снизила бы финансовую нагрузку на каждого из нас. Просто удивителльно, как быстро  в нашем обществе даже такая незначительнвя власть, власть самого низкого уровня,(власть инициативной группы) учится у власти большой, государственной самым подлым её  приёмам-одной рукой даёт, а двумя забирает!!!
1. Слова г-на Островецкого - это последнее, чему я буду верить. Он наговорил, в том числе и мне, столько, что хватило бы построить г.Ростов-на-Дону на новом месте. Пообщайтесь с людьми, которые пытались вести с ним переговоры, если Вам не довелось испытать этого счастья самому.

2. Упомянутый Вами господин В., по моим сведениям, иск так и не подал. Ибо бесперспективно. Я сам уже на протяжении 2 месяцев изучаю переспективы подачи такого иска и не вижу их пока. Поделитесь своими соображениями, если Вы их видите.

3. Объекты, которые выкупила инициативная группа не были бы проданы за деньги. Как и остальные подобные объекты, они бы ушли либо "своим", либо в обмен на вторую очередь. Что и произошло с остальными непроданными объектами. И в том и в другом случае, денег для первой очереди не было бы. По объектам, купленным инициативной группой, мы хотя бы дополнительные сборы получаем. По другим объектам, проданным в 2009 году, нет ни денег от продажи, ни доп. сборов.

4. Я не могу с уверенностью утверждать, что при покупке какого-бы то ни было объекта в Монолите было совершено мошенничество. Версии обеих сторон звучат неубедительно. Пусть правоохранительные органы разбираются, если  они видят для себя предмет для разбирательства. Хотя я очень огорчен тем, что нам не удалось использовать средства от продажи некоторых объектов для достройки дома, но я с самого начала не видел способа это сделать.

5. Я не вижу других лиц, кроме тех, что составили правление ТСЖ, способных довести стройку до конца с учетом моих интересов. Мой интерес - минимизация дополнительных затрат.

6. У Вас есть хорошая возможность доказать, что власть бывает справедливой и неподкупной - возьмите дело достройки дома в свои руки!

У меня такое ощущение, что я уже повторяюсь. Похоже наша дискуссия заходит на второй круг. А по поводу этих несчастных квартир - на пятый.
Подумайте, если бы ИГ не объявляла о своих намерениях "спасти" непроданные квартиры для дела достройки дома, все сейчас спали бы спокойно. А теперь получается, что вспоминая инициативной группе их же слова, мы не будем строить дом. Пусть всем будет плохо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!