Дом Очаковский

Неофициальная группа

Общее состояние.

Что сделано.
1.Правление рассматривало возможность сдачи дома в порядке утвержденных правил, но ввиду многих причин, сдача дома в Административном порядке, не состоятельна. Возможность получения объекта недвижимости в собственность , может осуществиться -  только по решению суда.  Согласно договора, юрист Юндин занимается подготовкой необходимых документов.особо обращаем внимание на мотировочную часть исковых требований: очень важно учесть все моменты. в том числеобязательно -  финансовую составляющую . определяющую состояние предмета договора  ...., именно для каждого участника строительства. Правление , со своей стороны, отслеживает готовность (соответствие нормам),  этих документов.
2.По внешним коммуникацияи.
Электросети - заключен договор на внешнее присоединение ( оплата с расрочкой на 5 лет).
Теплосети. Выполнен перерасчет нагрузок. Проведена работа по корректировке ТУ, выполнен и согласован проект на реконструкцию Теплового пункта, согласно новым требованиям по ГВС, заключен договор на внесение изменений в проект Узла учета теплоносителя. Проводится работа по комплектации оборудованиям и заключения договора на проведение монтажных работ по реконструкции. Подана Заяявление на возможность заключения Договора на присоединение, с расрочкой платежей, одновременно отправлено обращение Мэру и зам. Губернатора по строительству.
Водоснабжение ХВ. Выполнен перерасчет нагрузок. Откорректированы ТУ . согласно увеличенным параметрам нагрузок. Необходимо внести изменения в проект Узла учета ХВ и провести необходимыые СМР, сформировать пакет докукментов для подачи Заявки и заключению договора на подключения, с учетом всех изменений.
Генподрядчик - более1.5 лет продолжаются работы по устранению замечаний. Дефектов и нарушений много... . Большая часть устранена.
"Правление рассматривало" .... "отслеживает готовность"... "заключен договор на внесение изменений в проект"... "Проводится работа по комплектации оборудованиям и заключения договора на проведение монтажных работ"... "Необходимо внести изменения в проект Узла учета ХВ и провести необходимыые СМР, сформировать пакет докукментов для подачи Заявк"..."более1.5 лет продолжаются работы по устранению замечаний"... ЭТИ ФРАЗЫ МЫ СЛЫШИМ ОЧЕНЬ ДАВНО. Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. (10.10.1912г А.Блок) ДОМ СДАВАТЬ КОГДА-НИБУДЬ БУДЕМ?
За эти 1,5 года в ЖК "Голубые ели" (в Александровке) с нуля возвели 2 дома и уже заселили,а у нас все "устраняют замечания"...Бред какой-то...По оперативной информации Адинистрации (на официальном сайте) было написано,что Председателю нашего ТСЖ в начале сентября было разъяснено положение по нашему дому. Почему об этом ни слова не написано??
Тогда не понятно- в чем же заключаются "меры поддержки обманутых дольщиков" администрацией города,если "их не волнует отсутствие наших финансовых возможностей"???
Вызывает удивление реакция председателя ТСЖ "давайте заменим правление, председателя, выставим ваши кандидатуры" на простой вопрос : ДОМ СДАВАТЬ КОГДА-НИБУДЬ БУДЕМ?" Очевидно, что сроки сдачи неизвестны для правления. Работа идёт по оформлению "бумаг" и "недоделок". А дом когда планируется к сдаче? Какая помощь нужна - пишите на сайте.
Когда следующее собрание? Обещали сегодня. Почему не ведётся работа на сайте? Бездействие. Это вопрос к тебе Галя.
Все что получено в пояснениях Администрации, абсолютно не меняет положение! Под понятием "принят закон..." - нет никакого предметного решения, резолюции.... . Требования всех ресурсных компаний, как финансовые , так и технические типовые и  обязательны для выполнинения. Их не волнует сложность ситуации:
1. Отсутствие финансовой возможности;.
2. Не соответствие многих выполненных работ (Генподрядчиком)  - требованиям строительных норм и правил, также проекту . Поэтому нам приходится понуждать их проведению необходимых работ, с этим  согласится нельзя! Своевременно,  эти работы проводились, с нашей стороны, контроля не было.
3. Обязательность соответствия : не соответствуют ранее выполненные работы (по тепловому пункту и узлам учета), вновь вступившим требованиям закона по водоотведению.
Все наши действия, последовательно, связаны с этим. По сути - все проблемы  на  "наших плечах".  
Есть преложения - предлагайте, можете более эффективно действовать -  давайте.  Очень нужно.
Давайте заменим Правление. Председателя, выставим Ваши кандидатуры! 
Правление ТСЖ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!