Дом Очаковский

Неофициальная группа

Очередной митинг состоится 28 ноября


Уважаемые дольщики очередной митинг состоится с 8.30 до 10.00 28 ноября 2009 года возле памятника Ленину В.И. на входе в парк им. Горького. Просьба присоеденится всем, так как наши действия заставляют наши Власти хоть немного шевелиться.
 Может разбросать объяву по другим объектам вдолевке ? Или этот только Монолит ?
А кто-нибудь пытался признать право собственности на объект незавершенного строительства , как это сделали дольщики в югдонстрое (дом на ипподроме)?И почему мы не хотим обезопасить себя от продажи нашего дома с торгов? Юрист на собрании говорил, что это весьма реальный финал!!! И регистрация в юстиции никакой роли не сыграет!
Очень будет нам благодарна администрация , если мы признаем право собственности на незавершенный объект,создадим ТСЖ, взвалим на себя все проблемы и будем еще 5 лет пытаться достроить и сдать наш дом.Никто, кроме нас самих нам уже обязан не будет. Еще тогда, когда в доме еще были свободные, не проданные квартиры, это хоть имело какой-то смысл, они могли стать собственностью ТСЖ.Но теперь уже поздно . Ко всем расходам прибавятся налоги, арендная плата за землю и зарплата персоналу ТСЖ. Потом создать ТСЖ никогда не поздно. За периодом наблюдения идет период управления, когда управлять строительством будет не Островецкий, а наш орбитражный наблюдатель, который по информации  из надежных источников уже недавно такой же дом достроил.Островецкий уже не будет иметь прав, как сейчас, в период наблюдения.И продавать наш дом в этот период никто не будет. И администрация как никах тоже будет должна что-то делать.
Сдать в эксплуатацию просто частный дом -огромный труд и не малые деньги. А наш дом нам самим никогда не сдать, даже если мы его случайно достроим
Я считаю, нужно сто пять раз подумать, прежде создавать ТСЖ
Господа, давайте не будем путать первую и вторую очередь!
Создавая ТСЖ мы не принимаем на себя недостроенный дом, а лишь юридически оформляем наше общество (1-я очередь) как Товарищество БУДУЮЩИХ  Собственников Жилья, а дом принимать лишь после ввода его в эксплуатацию.
Тоже считаю не логично создавать ТСЖ и затем нести расходы по его содержанию. Нашего дома еще нет даже в проекте! Поэтому есть вопросы и действия поглавнее. Например:
1. сколько реально Островецкий затратил на подготовительные строительные работы?
2. КАК он за это будет отвечать?
3. Как нам дольщикам быстрее начать оформляться в соот. с 214 законом и строить дом?!

А существует ли такое юридическое понятие - товарищество будущих собственников жилья?

Согласно Жилищному кодексу ТСЖ может создаваться в строящихся домах. Никаких расходов, которые ТСЖ не пожелает на себя принять добровольно, на ТСЖ никто не повесит.

О каких налогах при создании ТСЖ идет речь понять не могу. Просьба назвать их,  что является налогооблагаемой базой, ставка налога и т.д. Пугать "НАЛОГАМИ", не вдаваясь в суть дела, не надо. 

Содержание персонала ТСЖ много денег не съест. Обязательным является только зарплата Председателю. На этапе достройки дома нам больше и не понадобится ничего.

Создание ТСЖ дает ряд преимуществ:
- наличие расчетного счета, на который можно аккумулировать средства на достройку дома;
- участие в процедуре банкротства;
- если процедура банкротства Монолита, не дай Бог, перейдет в стадию конкурсного производства, ТСЖ легче отстоять дом от продажи.

Надо понимать, что строить дольщикам все равно за свой счет. При любом раскладе. Иначе, пока мы будем выяснять куда Островецкий потратил деньги и как он будет отвечать, мы дома не увидим. Хотя вопросы эти забывать не стоит.

ТСЖ не может являться собственником объектов в доме - проданные они или не проданные, так как ТСЖ - это объединение СОБСТВЕННИКОВ, а не собственник.

Процедура внешнего управления вовсе не обязательно следует за процедурой наблюдения. Для этого арбитражный управляющий должен представить бизнес-план вывода предприятия на положительную прибыль в будущем, которая будет являться источником погашения требований кредиторов должника. Если такого плана представлено не будет, за процедурой наблюдения может последовать процедура конкурсного управления - распродажа имущества должника. Дольщики увидят только шиш с маслом.

Давайте, подождем и помотрим?
Ждать уже нет времени, нужно регистрировать ТСЖ.
И какие права будет иметь это товарищество несобственников жилья? Никто не может передать прав больше, чем имеет сам. А какие права мы имеем? По-моему, необходимо в судебном порядке оформлять собственность на незавершенное строительство.

Мы будем делать и то и другое!!! Самая большая проблема - дольщики не могут организоваться и выступить единой волей. Просто удивительно, мы все в одной лодке, интересы и проблемы общие, а некоторые ведут себя так, будто находятся на войне все против всех.

На самом деле у нас нет хотя бы одного разумного человека, который грамотно общем собрании сможет объяснить все ЗА и ПРОТИВ.
Мысли у всех разных, но нам нужно быстрее принять оптимальное решение  и действовать!
Мы терям свои права!!!
Общее собрание не является органом, на котором ВСЕМ присутствующим можно объяснить ВСЕ "за" и "против". Именно потому, что людей много и все они разные.
Если каждый задаст по одному вопросу, собрание затянется на много часов. А если по каждому десятому вопросу возникнет спор - то на много дней. За разъяснениями обращайтесь в рабочую группу - люди уже много недель работают над проблемой и имеют ответы на многие вопросы. Ответов на ВСЕ вопросы не имеет никто.

Любые обсуждения в присутствии 100 человек закономерно перерастают в бардак, не способный ВЫРАБОТАТЬ никакого разумного решения.

Общее собрание - орган, который утверждает или отклоняет решения принятые рабочей группой. Если кто-то хочет повлиять на эти решения, встречается с рабочей группой МЕЖДУ собраниями и обсуждает в ней свои предложения. Или может создать альтернативную рабочую группу, выработать свой план действий и представить его общему собранию. Если собрание соглашается с новым планом, план приводится в действие.

А разумные у нас все, если судить по высказываемым добрым советам. Некоторые, правда, альтернативно...
Создание ТСЖ-не лучшая идея.Содержание аппарата ТСЖ дорогое удовольствие +расходы на дострой при сютуации,что жить в таких квартирвх нельзя,у многих кредиты и жизнь на съемных квартирах.Проще создать ЖСК -дособрать деньги и закончить стройку будет дешевле.
Уважаемые дольщики первой очереди все Вы кто лично, а кто не смог по почте получили сообщения о проведении собрания посвященных вопросам создания ТСЖ, в тексте сообщения говорится: Будущие собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома 39-51 по ул. Очаковской, г. Ростов-на-Дону могут ознакомиться с материалами к общему собранию и предложить свои кандидатуры для избрания в члены правления и ревизором по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Семашко 117А, оф.18 с 9 часов 00 мин. до 17 часов 00 мин. с 26.11.2009 по 4.12.2009 в рабочие дни или позвонить по телефону: 89281372277. Все кто хочет увидеть проект устава и другие документы пожалуйста приходите и смотрите.
По ЛЮБЫМ возникающим вопросам связывайтесь с членами рабочей гуппы, они собираются один-два раза в неделю, и поэтому владеют на много большим объемом информации по ситуации с домом.
По поводу содержания апарата ТСЖ, объясните, что за дорогое удовольствие, если пока все делается на чистом энтузиазме, и нашими же сотоварищами.
А уважаемых diagonal и natashkaf, милости просим на собрание членов рабочей группы, а не стрелять из-за куста в чате, мы все в одной лодке и готовы сотрудничать с любым дольщиком, и принимать любые предложения.

6 декабря 2009 г. в 11 часов состоится сосбрание первой очереди.Повестка собрания- создание ТСЖ из 9 пунктов.Пункт 4 - утверждение устава ТСЖ,который никто в глаза не видел.Устав ТСЖ серьезный документ,который каждый дольщик должен иметь и с ним ознакомиться. После этого вносятся изменения и дополнения,предложенные дольщиками и только тогда Устав ТСЖ принимается и регистрируется в администрации.      Господа дольщики отнеситесь к этому предельно серьезно!

С проектом Устава можно ознакомиться по уже указанному адресу. Он стандартный. Проект Устава и другие материалы к собранию можно получить у членов рабочей группы.

Diagonal писал (а):

"Создание ТСЖ-не лучшая идея.Содержание аппарата ТСЖ дорогое удовольствие +расходы на дострой при сютуации,что жить в таких квартирвх нельзя,у многих кредиты и жизнь на съемных квартирах.Проще создать ЖСК -дособрать деньги и закончить стройку будет дешевле."

У меня предложение - критические высказывания как-то аргументировать, чтобы они не были похожи на саботаж.

А потому вопросы:
почему ЖСК создать проще, чем ТСЖ?
почему содержание аппарата ТСЖ - дорогое удовольствие, а содержание аппарата ЖСК - дешевое?
почему предложение создать ЖСК возникает только после того поступило предложение создать ТСЖ? Уже потрчено время и деньги по подготовке к созданию ТСЖ. Может быть у человека поднимающего тему ЖСК есть цель разрушить процесс самоорганизации дольщиков? Например, для того, чтобы упустить время и продать дом, лишив дольщиков квартир.

 Потому что ТСЖ создаётся при наличии документов о собственности, а их нет.
ЖСК создаётся при строительстве дома с целью строительства, а не только управления, как в ТСЖ. 
  Содержание аппарата ТСЖ обусловленно статьёй технического обслуживания, которая считается с метража квартиры - а она у Вас имеется по ул. Очаковской?  (Квартир нет, а метражи уже есть!)
Так для примера: Техобслуживание - 16 руб. с кв. м х 100 кв.м = 1600 руб. в месяц, без учёта других коммунальных статей + налоги +расходы на дострой.  
  Зарплата аппарата ТСЖ складывается из взносов на техобслуживания.  Готовы ?...
  ЖСК работает по другому - читайте ЖК РФ - ст.ст.110-134.
    О продаже каких квартир Вы намекаете ...?- г л ю к и!
  По поводу очерёдности поступления предложений: ИГ это объясняли, что ТСЖ и ЖСК - это разные вещи по целям, но собственные авторитеты слышат только себя. Вините- сами себя, в бестолку потраченном времени!
 


Согласно ЖК ТСЖ может создаваться в строящихся домах для объединения будущих собственников.

ТСЖ - это объединение собственников или будущих собственников, как в нашем случае. Никакого техобслуживания пока дом не построен не будет, так как обслуживать нечего. О чем Вы говорите?

ТСЖ может принять на себя функции управления домом (пока нечем управлять), а также принять решение о достройке, реконструкции, возведении новых жилых и нежилых помещений. Чем мы собственно и займемся. А когда дом будет достроен этот же ТСЖ и будет управлять уже готовым домом.

А глюки меня не покидают по поводу того, что 02 февраля 2010 заканчивается процедура наблюдения. Если следующей процедурой будет конкурсное управление, то дом будет продан и нынешние дольщики лишатся своих квартир.

Я бывал на собраниях рабочей группы и ни разу Вас там не видел. Кому Вы делали предложения о создании ЖСК неясно.

Просто так сотрясать воздух (интернет) как надо делать проще простого. Наводить критику еще проще. Сделать что-то - нереально трудно.
Diagonal. По тону Ваших заявлений Вы прямо радуетесь "бестолку потраченному времени". Странная позиция для дольщика, теряющего квартиру.

Время потрачено не зря. Дом будет достроен. Вопреки Вашим усилиям.
А по моему Вы - Luk M - просто ХАМ, который не принимает замечания по существу собственных же вопросов -к сведению..., а балабонит как пустышка, жаждующая славы и чужих денег!
Если Вы (Diagonal) считаете, что Luk M  хам, то позвольте узнать как Вы отзываетесь 
о много уважаемом Островецком.

для любознательных

ТСЖ. Вопросы и ответы




    1. Что такое ТСЖ, и в чем его отличия от ЖСК и кондоминиума?
    ТСЖ сегодня - самый эффективный способ управления многоквартирным домом, с целью которого и создается объединение собственников квартир в форме Товарищества Собственников Жилья. Отличие его от ЖСК - в том,............. http://youhouse.ru/publik/40.php
 

Назвать меня пустышкой, жаждущей чужих денег, а людей сдающих деньги больными на голову это не хамство?

А вот где я Вам нахамил, я не понял. Укажите, я извинюсь.

Поживём - увидем! Кто прозорлив, а кто изворотлив. 
Могу сказать как сторонний наблюдатель, что Diagonal   ПРОВОКАТОР! Но это по моему и так всем ясно :)))))
Обращаюсь к вам лично Diagonal, пока ваши уловки смахивают на дешевый фарс к которому приплетается еще и хамство! Все же интересна цель Вашего театра... Обясните если не трудно?..

Если Diagonal все-таки дольщик (а номер квартиры так и не был назван), то он (или она) пытается за своей "прозорливостью" скрыть свое желание прокатиться за счет других дольщиков, не сдавая денег.

Я тоже с нетерпением жду, когда время ответит на поставленный Diagonal вопрос: кто же изворотлив? :)

Люди делятся на две группы. Одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот мир!"

Если бы все дольщики были Diagonal, с домом можно было бы попращаться - ни одного конструктивного предложения, одна только критика, высасываемая из пальца. Таким способом еще ни одну проблему решить не удалось. 

А у Luk M и его собутыльников на всё про всё одни обещания, как сыр в мышеловке..., а дострой до весны с места не сдвиниться!   А весной, возможно, - это дело будет не вашим...  Посмотрим, что вы тогда заявите.  

Diagonal!

Держите себя в руках! Или Вы настолько не уважаете себя, что запросто позволяете себе наклеивание ярлыков и выдвижение обвинений против людей, не имея на то никаких оснований?
 
По поводу собутыльников! Их у меня в принципе быть не может потому, что я не употребляю спиртных напитков!

Очень неприятно общаться с человеком, язык которого подобен помелу и который даже не пытается следить за чистотой своего словесного потока.

По поводу обещаний. ТСЖ создан, собранные средства перечислены на расчетный счет ТСЖ, возведение крыши началось. Скеитики могут проехать на стройку и пообщаться со строителями. Задержки по времени вызваны исключительно дольщиками, которые подобно Diagonal всячески саботируют процесс, отказываясь вносить деньги на достройку, и не понятно на что рассчитывающие. 

Уже ездили, смотрели.Первое, что порадовало, опалубку привезли обратно!(может, уже другая-она же имеет срок службы) Вот она-сила демократии!! :) Охранник сказал, что на стройке работают 5 человек. Но они на крыше и никого не видно и не слышно. В том, что ИГ заинтересована в достройке дома, никто не сомневается. Вопрос только в том, сколько наших денег мы позволим украсть у нас. Там, где есть стадо, есть и пастук...! :)

Чтобы Ваши деньги не украли, вступите в рабочую группу. Возложите на себя часть бремени (поверьте мне на слово - нелегкого) по организации работ по достройке дома. У Вас будет вся информация о движении денег, в отличие от ситуации, когда деньги тратил г-н Островецкий. Станьте пастухом и хватит голосить по поводу воровства, имея на руках не доказательства, а только собственные страхи.

Хорошо, я умолкаю.Судя по количеству принимающих участие в нашей дискуссии, никому эта тема  вообще не интересна.Пока спорные квартиры оформлены на ИГ, деньги я сдавать  не буду.Пусть хоть часть жилья оформят на ТСЖ. Лучше подкоплю и куплю другую квартиру.

И кого Вы наказали? Смешно просто...

Зазываете всех желающих в рабочую группу?Но  там нужны только послушные.Насколько мне известно одна из наиболее любознательных и интересующихся  дольщиц была удалена  из рабочей группы.
В рабочую группу нужны люди, которые согласны работать. Группа-то "рабочая". Из рабочей группы САМОСТОЯТЕЛЬНО удалилилось уже довольно много людей, так как вступали в рабочую группу, движимые любознательностью, а тратить свое время на решение конкретных ЕЖЕДНЕВНЫХ вопросов отказывались. 

Просто любознательные дольщики могут прийти на рабочую группу, задать вопросы и получить на них ответы. И такое происходит на рабочей группе регулярно. Пусть выступит тот, кому рабочая группа отказывалась отвечать на вопросы на своем собрании или по телефону.

За исключением одного случая, которому я был свидетелем. В 8 часов вечера накануне общего собрания дольщиков, когда подготовка к собранию шла полным ходом, пришел товарищ, который сказал, что на собрании присутсвовать не сможет и попросил рассказать ему все в индивидуальном порядке. Ему рассказали все, что готово было на тот момент. В ответ он начал цитировать ЖК, рассказывать, что сам является председателем  ТСЖ, а мы все делаем неправильно. Физически помочь в подготовке к собранию отказался, сославшись на занятость, а потому ему было предложено покинуть группу и прийти в другой раз, так как времени оставалось мало, а работы - много.

Рабочая группа отвечает на вопросы. А любые предложения и советы принимаются по принципу: "предлагаешь - сделай!".
Я думаю, что люди, "движимые любознательностью", которые САМОСТОЯТЕЛЬНО удалились, понимают ,так же  как и я, что основные фигуранты ИГ хотят не только сохранить свои кровные, как мы все, но и заработать за наш счет пользуясь моментом и нашей разобщенностью.( речь о спорных квартирах!!) По версии ИГ, все мы должны как тупая биологическая масса слепо  идти за вожаком, прощать воровство и свято верить  в светлый час !
Я в данном случае - человек посторонний, но, возможно, участникам дискуссии будет интересно прочитать "мнение со стороны" по вашему "диалогу".
888: Найдите другого вожака или станьте им. Если нет на это сил и желания, то хотя бы не мешайте людям работать. Если люди работают, в том числе и для вас, то  труд должен оплачиваться.
Г-н, 888. Конкретные предложения, пожалуйста. Допустим, все прислушались к Вашим словам и стали игнорировать ИГ. Дальше что? Как будем дом достраивать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!