Дом Очаковский

Неофициальная группа

Ипподром

Сегодня мне звонил знакомый, его дом на "Ипподроме" сдался, так вот он хотел уйти от оплаты доп средств на достройку дома. Все суды с ТСЖ он проиграл (хотя имеет солидные связи) и теперь ищет средства к выплате на достройку дома.  Это реальный факт.
ИМХО:
У нас 2 варианта: 1) решить вопрос сейчас - сдать дом, заселиться и спокойно судиться до полной победы год, два, три и т.д. - хоть двадцать лет.
и 2) ждать помощи))), надеяться на чудо, т.е. на думу, помощь правозащитников,  и т.д., когда надоест ждать - "писать жалобные письма, запросы", созреть на "демонстрацию", "голодовку", опять получить обещания, заверения, "СУДИТЬСЯ" и опять ЖДАТЬ, ЖДАТЬ И ЖДАТЬ. тоже лет 10-20.
В чём разница??? - в первом случае - мы уже в этом году будем жить в доме, во втором - неизвестно когда, но точно не в этом году, и вероятно не в следующем, т.к. затраты дополнительные придётся нести  - взносы, консервация, ремонт (для сдачи - это требования нормативов). ИМЕЙТЕ в виду - должники!!! Платить за простой дома придётся ещё больше!!!! Т.е будем платить и  не жить в доме. Так лучше заплатить, но жить в доме!!! 
Для первого варианта - жить уже сейчас в доме - заплатить за подключение. Это не значит, что мы отдадим деньги безвозвратно!!! После подключения и заселения мы спокойно будем судиться за все переплаты. Но это уже ЖИВЯ В ДОМЕ.
Весна прошла, Июнь прошёл,  лето ....
Где деньги взять, чтобы сдать? Ну, с должниками "пятилетними", считаю мирный разговор должен быть закончен и только в судебном порядке. 5 лет уговаривать и объяснять "сдайте пожалуйста, ведь для себя же, для всех", это себя не уважать (за дураков держат). А вот те, кто сдали всё - именно с ними и можно решить вопрос о сдаче денег на сдачу дома. Лучше взять займ, чтобы вселиться, чем ... Ну ладно, это для разумных понятно.
Председатель ТСЖ и актив!!! - вроде бы шла речь, чтобы обсудить этот вопрос - о сборе денег на сдачу дома  - на собрании или в письменной форме в конце июня. И то, я писал - что это поздно!!! Ну и...июнь прошёл....??? Чего ждём???
Вы же видите, что есть дольщики согласные вселиться сейчас и для этого сдать (найти и сдать) деньги, или опять ориетир на "с-у-м-невающихся"???? Уговоры закончились.
Наконец, то, дождались хоть чего-то: "7 июля в 10ч.30мин. состоится собрание дольщиков в Доме офицеров.  Tatiana_B   28.06.2013 11:01"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!