Дом Очаковский

Неофициальная группа

Письмо в гос. думу!!!!!!!

Уважаемые дольщики квартир дома Очаковский! Есть предложение написать письмо в Ростовскую государственную думу нашим депутатам,с просьбой разобраться, почему дом до сих пор не могут сдать и подсказать, что нам дольщикам делать дальше на данном этапе. Данное письмо необходимо будет подписать нескольким собственникам. Кто в этом заинтересован, просьба отзовитесь. Я думаю, это лучше чем ничего, сидеть и ждать каких-то новостей от ТСЖ. Как соберется компания желающих поучавствовать в данном мероприятии, дата и время встречи для подписания данного письма будут сообщены дополнительно. Заранее благодарны за участие.
Уважаемый дольщик.
О  проблемах внешнего подключения,  нами поданы (не один раз), обращения, жапобы,  требования:
1.Президенту РФ
2.Представителю Президента по ЮФО.
3.ГД РФ, хинштейну А.Е.
4.В Рабочую комсиссию при ГД РФ, по вопросам обманутых дольщиков.
4.Губернатору  РО.
5.Вице-Губернатору РО.
6. Зам. Губернатора по строительству.
7.Мэру г. Ростова н/Д.
8.Зам.мера Ростова н/Д.
9. Законад. собрание РО.
10.Стройнадзор РО.
11. Депутатам ЗС РО.
12. В ресурс снабжающие компании.
13.Департамент координации строительства РО.
14. На прошлой неделе,  была предоставлена вся имеющая у нас информация, по данному вопросу, в Кировскую прокуратуру г. Ростова н/Д.
Правление ТСЖ.


Писать в  законадательное собрание Ростовской Области бесполезная трата времени. По факту полномочия депутатов уже закончились. Сейчас идёт избирательная компания, которая закончится единым днём голосования осенью. Тупо нашими проблемами никто в ЗС РО в данный момент заниматься не будет. Не до нас.
1) Цитата: "Заранее благодарны за участие."  За какое участие благодарите? За то, что дольщик и так должен делать (бороться за свои права)? Это Вам спасибо, что Вы пытаетесь хоть как-то решить общие вопросы, но говорить "спасибо" должны себе сами, сделал - скажии "спасибо". ДЕЛАЕМ-ТО ДЛЯ СЕБЯ. (или не делаем (тоже для себя). 
2) Цитата: "Я думаю, это лучше чем ничего, сидеть и ждать каких-то новостей от ТСЖ." ТСЖ - это МЫ (тов. собств. жилья), т.е. "сидеть и ждать новостей от самих СЕБЯ" конечно  неразумно. Вероятно, Вы, ув. temikon, имели в виду Руководство ТСЖ. Но в руководстве - такие-же дольщики, как и все мы, только эти люди понимают, что без их участия дом не сдать, поэтому и прилагают силы, время и здоровье для решения нашей общей проблемы. поэтому противопоставлять их всем нам не нужно. Это безсмысленно. Даже критика не нужна (руководство ТСЖ - это не правительство города, это наши инициаторы, такие-же дольщики как и мы все), нужны ИДЕИ и реальная помощь в выполнении каких-то пусть небольших, но все равно нужных поручений. Не нравятся инициаторы - приходите помогайте и исправляйте, то что считаете ошибочным. Только не сидите в сторонке в ожидании чудес.
3) Мы серьёзно с домом застряли, лето в разгаре, время уходит, ещё чуть-чуть и "зима глядит в глаза".  Было предложение организовать голосование дольщиков о сдаче дома даже за счёт сбора доп средств (а потом уже судиться и возвращать долги). Вроде все уже понимают, что тянуть некуда. Можно и не дождаться решения проблемы. Ещё раз - кто согласен с необходимостью голосования о сборе средств для сдачи дома сейчас, а не в следующей "пятилетке"? Нужно занять, но сдать дом. Это не значит, что долги простим. После сдачи дома будем развлекаться не в театре, а в судах с должниками. ИМХО
"17 июня 2013 news.vdolevke.ru/read/7096/<br /> Жилой дом на Кипарисовой, 2 во Владивостоке подключен к системе энергоснабжения.
При поддержке администрации города и края, активной работе инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, компании-застройщика ОАО «Строитель» завершаются работы по подключению жилого дома к инженерным сетям."
У нас в Ростове так не получилось. НУЖНО РЕШАТЬ ВОПРОС СРОЧНО КАК ПОЛУЧЕТСЯ. А потом уже возвращать деньги с должников, а можно ещё и за моральный ущерб.
Собирать деньги еще раз на сегодняшний день - реально тупиковый путь. Предыдущие три кампании показали, что круг сдающих с каждым разом сужается и все финансовые расчеты летят к чертям. Нет никаких предпосылок сегодня, указывающих на то, что ситуация не повториться. Увы, это очень печально осознавать, однако это так. Очень хотим жить в своей квартире, но это не то решение, которое способно помочь нам. Если действительно отсался один последний рывок, то он должен быть идеально выверен и воплощен в жизнь до каждой запятой. В случае с дополнительным сбором средств всё закончиться как обычно - проголосуют 2/3, а реально выполнять принятое решение -менее 1/3. Ни о какой точности речь не идет, всё опять будет очень относительно. 
Ну и какой Вы видете выход, тов.blade и другие... кроме констатации факта "шеф! всё пропало: гипс снимают, клиент уезжает!"Вы же сами дольщик и не можете вселиться как и я!!! Предложения нужны, а не критика!!! Считайте, что Вы критикуете сами себя. Давайте предложения - что делать!!! Кстати  с долгами пошла существенная подвижка - люди понимают, что ПОРА, а то хуже будет. и сдают. Так что проголосуют, вероятно, лучше, да и сдадут лучше - и, надеюсь, этого хватит на сдачу дома сейчас. 
Тогда вселимся и отметим со здавшими вселение. А вот, те кто "сумлевался и не сдавал" - получит повестку в суд.
Я так вижу решение вопроса. А как видите его Вы?
Согласен с тов. temikon, чтобы написать письмо в гос думу с вопросом: когда и почему, а главное КОГДА- и я свою подпись поставлю. Но, считаю, что это недостаточно для решения вопроса. Сейчас важен каждый день. ответ на письмо будет в течение месяца (а это уже будет вторая половина лета - время ремонта уходит). У меня тоже нет возможности платить "ещё какую-то сумму", тем более за потенциальных должников. Но я готов взять кредит, чтобы заплатить и вселиться уже наконец. Как же вы не понимаете, что время уходит... наше время...уже не все дожили до этого дня, чего ждёте??? Чего думаете, чего сомневаетесь, ДЕЙСТВОВАТЬ НУЖНО СЕЙЧАС!!! ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!!
Дорогие дольщики, письмо будет написано и передано, и ответ будет получен, уверяю вас! Тех кто в это не верит, кому не нравится эта идея, считает что это глупо и что нам не ответят - напрягаться и участвовать в этом я не заставляю. Я вижу у вас свои есть свои методы решения данной проблемы - сдать еще " небольшую" сумму денежных средств. К сожалению у меня таких возможностей больше нет. Нет никаких гарантий, что это будет не последняя сдача денег. Дом обещали сдать в мае, говорили, что вот осталось привести и подключить лифт, и все будет хорошо. И вот уже июнь ... Не могу понять в чем проблема сейчас? Поэтому и решил написать письмо в гос. думу. Хочу получить точный и ясный ответ, в чем проблема и что нужно для ее решения! Еще раз спрашиваю есть ли желающие поучаствовать?
Добрый день! Хорошая идея собраться и обсудить возможные варианты прояснения ситуации и возможные варианты  решения наших проблем. Пишите время и место встречи,я дкмаю,что люди придут
Нет оснований не доверять председателю,которая ответила ,что и в ГД отправила письмо. Почему Вы решили,что на ее письмо не ответят,а на Ваше ответят?? Вообще ,конечно,интересно было бы на собрании увидеть ответы хоть одного из 14 адресатов, которым отправлены письма...
А сейчас никто не говорит о доверии председателю правления. Председателю сейчас тяжело,она получает отписки и возможность выхода есть создав дополнительный источкик напряжения на чиновников,должна быть у нас неофициальная группа,которая будет действовать и писать от себя и председатель,обременненый обязательствами и какими-то договоренностями перед администрацией,за наши действия не несет никакой ответственности,эта группа действует самостоятельно от официального ТСЖ. Мы можем без ведома председателя организовывать всякие акции протеста,впоть до групповой голодовки как последний и отчаенный шаг,если нам будет непонятна или не устраивает позиция официальных властей или же нам все вранье со стороны администрации надоела. Все это возможно организовать с привлечением СМИ
хотелось бы знать, как идёт сдача денег должниками? Получены ли хоть какие-то ответы на письма? А вообще лучше срочно собирать собрание и может быть принимать решение о сдаче денег.
Здравствуйте! Я готов принять участие в написании письма. Количество должно перейти в качество. если не будем обращаться - забудут о нас. Денис Чванов 89281475422
А я считаю- пустая трата времени-эти письма...Чем Госдума поможет?? Ну пришлют опять Хинштейна (видимо только он у них по этим вопросам "специалист").  Мало он приезжал?? И сильно помог?? Одни обещания!!!Приезжает только чтобы обстановку разрядить...
Проблема в том, что мы все время пишем, нам все время что-то отвечают, что-то сообщают, и складывается ощущение, что вот-вот все решится..... А время идет, уже конец июня
ИМХО:
У нас 2 варианта: 1) решить вопрос сейчас - сдать дом, заселиться и спокойно судиться до полной победы год, два, три и т.д. - хоть двадцать лет.
и 2) ждать помощи))), надеяться на чудо, т.е. на думу, помощь правозащитников,  и т.д., когда надоест ждать - "писать жалобные письма, запросы", созреть на "демонстрацию", "голодовку", опять получить обещания, заверения, "СУДИТЬСЯ" и опять ЖДАТЬ, ЖДАТЬ И ЖДАТЬ. тоже лет 10-20. 
В чём разница??? - в первом случае - мы уже в этом году будем жить в доме, во втором - неизвестно когда, но точно не в этом году, и вероятно не в следующем, т.к. затраты дополнительные придётся нести  - взносы, консервация, ремонт (для сдачи - это требования нормативов). ИМЕЙТЕ в виду - должники!!! Платить за простой дома придётся ещё больше!!!! Т.е будем платить и  не жить в доме. Так лучше заплатить, но жить в доме!!!  
Для первого варианта - жить уже сейчас в доме - заплатить за подключение. Это не значит, что мы отдадим деньги безвозвратно!!! После подключения и заселения мы спокойно будем судиться за все переплаты. Но это уже ЖИВЯ В ДОМЕ.
Весна прошла, Июнь прошёл,  лето ....
Где деньги взять, чтобы сдать? Ну, с должниками "пятилетними", считаю мирный разговор должен быть закончен и только в судебном порядке. 5 лет уговаривать и объяснять "сдайте пожалуйста, ведь для себя же, для всех", это себя не уважать (за дураков держат). А вот те, кто сдали всё - именно с ними и можно решить вопрос о сдаче денег на сдачу дома. Лучше взять займ, чтобы вселиться, чем ... Ну ладно, это для разумных понятно. 
Председатель ТСЖ и актив!!! - вроде бы шла речь, чтобы обсудить этот вопрос - о сборе денег на сдачу дома  - на собрании или в письменной форме в конце июня. И то, я писал - что это поздно!!! Ну и...июнь прошёл....??? Чего ждём???
Вы же видите, что есть дольщики согласные вселиться сейчас и для этого сдать (найти и сдать) деньги, или опять ориетир на "с-у-м-невающихся"???? Уговоры закончились. 
7 июля в 10ч.30мин. состоится собрание дольщиков в Доме офицеров.
Здравствуйте,напишите номер телефона председателя ТСЖ,заранее спасибо!
Номер тел председателя ТСЖ  8-951-825-80-22 -  Галина Владимировна
Напишите пожалуйста, что было на последнем собрании, какие вопросы обсуждались и к чему пришли?
 http://zsro.ru/index.php4?mod=nw&news_id=2755&rubric=
     На 58-ом заседании Донского парламента депутаты приняли закон «О мерах поддержки участников долевого строительства в Ростовской области», который разработан в целях оказания помощи гражданам, пострадавшим вследствие неисполнения застройщиками своих обязательств.
     Законом устанавливается возможность выделения из бюджета субсидий для компенсации затрат в связи с внесением платы за подключение проблемных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и благоустройство их территории. Также предусмотрены меры, связанные с предоставлением пострадавшим жилого помещения либо выплаты денежной компенсации.
     По состоянию на 1 июня 2013 года в Ростовской области насчитывается до 24 объектов, в отношении которых не исполнены обязательства застройщиков перед гражданами. Средняя строительная готовность таких объектов составляет 36%, при этом, денежные средства участников долевого строительства привлекались до 2010 года и израсходованы в объеме свыше 80%.
К сожалению, этот Закон вступает в силу с 1 января 2014 года. Причем после вступления в силу  Закона, Правительство РО должно выпустить нормативный документ о порядке предоставления финансовых субсидий на компенсацию затрат по подключению энергокоммуникаций к дому.. И неизвестно еще  сколько денег на эти дела будут выделены в бюджете области и города на эти цели. Вполне возможно, что на нас и не хватит, а все уйдет более активным дольщикам Ванта. Даже если и хватит, то все эти бумажные дела будут тянуться минимум до середины 2014 года. Поэтому считаю, что у нас сейчас нет другого пути, как собрать между собой деньги на оплату подключения энергокоммуникаций и достойно встретить Новый 2014 год в новой квартире. Затем уже бороться , чтобы эти затраты нам компенсироавала Администрация города, как это предусмотрено в Законе и будущем  бюджете области.
Желательно бы нашему Правлению поторопиться и подготовить оперативно новое Общее собрание, на котором решить вопросы по оплате подключения энергокоммуникаций, как это было решено на прошлом общем собрании ТСЖ.
Очень хочется не потерять еще один год в очередной раз, и опять сдавать деньги на консервацию дома и на его доработку по очередным новым техническим требованиям.
Кстати, текст упомянутого Закона размещен на сайте Законодательного собрания РО в разделе "Проекты законов"  http://zsro.ru/index.php4?mod=543
Спасибо,что услышали и ответили,что было на последнем собрании.
ответ ниже выражен в виде субьетивного мнения
для   temikon   22.07.2013 21:26: Собрание фактически было проведено в пустословии, так как его возглавил самопровозгласившийся оратор госп Рыбалкин и в обиженных тонах (говорит его когда-то на собрании обидели и он долго молчал) рассказал "что и как нужно было делать начиная с 2008г. " Так как говорить он умеет ( в отличие от реальных дел - далее ничего для своего-же ТСЖ не сделал), то как в театре одного актёра - все его долго слушали и устали. Люди были уже готовы заплатить, чтобы в этом году вселиться и хотели узнать одного - ПО СКОЛЬКО СОБИРАТЬ? Но с подачи словоохотливого и убедительного Рыбалкина "нужно посчитать, собрание не па-адготовлено, ничего не подсчитано, теряем время..." собрание закончилось хаотично. Сдали бумажки, что согласны сдать по 100р с м2, а дальше: "будем ждать, пока подсчитают. Соберём собрание в конце июля". Председатель ТСЖ практически на собрании не выступал. Но июль прошел, проходит и август. МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕРЯЕМ ВРЕМЯ. С ТАКОЙ РАБОТОЙ В ЭТОМ ГОДУ ДОМ СДАН НЕ БУДЕТ. Ничего удивительного в том нет. Члены ТСЖ ждут чего-то от руководства ТСЖ, наблюдают со стороны. Правление ТСЖ собирает бумажки, дом стоит (инвестиция))), денег не требует. Закон вступит в силу с 2014г, подождём. Но дополнительных расходов эта инвестиция всё равно к зиме потребует. Так что, расчётливые "горе-инвесторы" всё равно просчитались. А мы устали от ожидания жилья, жаль стольких лет ожидания, обмана. Обман продолжается. Мы, ТСЖ-евцы, друг-друга обманываем, себя своим бездействием. ИМХО.
С чего вы взяли что люди готовы платить? Откуда тогда столько не собранных долгов?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!