Дом Очаковский

Неофициальная группа

Правление ТСЖ

1. Онлайн-конференция (29.05.13г.) Губернатора РО, а также полученные письменные ответы от областного и городского руководства, подтвердили следующее: .
     1. Признание существующей  - проблемы достройки объектов "обманутых"  дольщиков.
     2. Поиск источников финансирования.

Вывод: фактическая неготовность, отсутствие правового и финансового механизма решения наших вопросов!!!  

2. Останавливать работу,  не собираемся.

3. По просьбе дольщиков , напоминаем реквизиты ТСЖ:

Получатель - ТСЖ "Очаковское"
ИНН  6163100010
БИК 046015762
Расч. счет 40703810200000000987
Кор. счет 30101810100000000762
Наименование банка - ОАО КБ "Центр-инвест"
Наименование платежа - достройка дома
т. бухгалтера ТСЖ - 8 918 508  94 53

Правление ТСЖ.
Таким образом: помощи ждать неоткуда. Денег на подключение не соберём - очень много. Еще не все с долгами рассчитались, не то что новые взносы собирать. ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ? ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ПОНИМАЕТ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ?
Вся проводимая работа сейчас - это исправление строительных недоработок, важно, но даже качественное её исполнение не позволит сдать дом, так как НЕ РЕШАЕТСЯ ВОПРОС С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ. Если мы не примем радикальных (каких-то) мер - мы не вселимся и в этом году. УВЫ! Срочно что-то предлагайте, нужны идеи решения вопроса. Срочно!!!
Ситуация сложная, истиную причину всех проблем знает узкий круг. Как вариант, обратиться в "Пусть говорят".
"Пусть говорят" и иже с ними это просто мечты. Никто про нас бесплатно снимать ничего не будет. Там совсем другой бизнес, другие деньги и цели. История наша для общественности никакого интереса не представляет. Обычная возня в попытке отгрызть кусочек недвижимости. Банально до жути. Такие истории сотнями каждый день в каждом уездном городишке происходят.
Что делать? Оплатить за подключение коммуникаций (с квартиры в среднем 50-60 тыс. руб.). Получить свидетельство на квартиру и вселиться.

Или ждать годами помощи администрации в строительстве нашей частной собственности за счет государственного бюджета. 
    Я тоже считаю что надо оплатить. Потери от простоя недвижимости несоизмеримо больше. Гораздо целесообразнее сдать потом квартиру в аренду и получать прибыль пожизненно, чем ждать неизвестно чего неопределенный срок. 
    Не говоря уже о постоянно меняющихся требованиях к строительным нормам и документации. Это будет бесконечная история. Администрация никакой помощи оказывать не будет, а будет только пытаться отжать денег при любой возможности, чем они с успехом и занимались все эти годы. Разрабатываемый закон о помощи дольщикам это не что иное как попытка преобразовать все недострои в ЖСК (Жилищно строительные кооперативы) и забыть о них как о страшном сне. Как этот кооператив потом ведет хоз деятельность это уже никому интересно не будет. Хочет строит, хочет не строит.  Сдача в аренду даже однушки отобьет необходимую сумму всего за несколько месяцев.
Если по 50-60 тыс с квартиры, то это не проблема! Разумный человек сдаст сразу (ЗАЙМЕТ И СДАСТ, чтобы вселиться). Но, вероятно, эта сумма больше. Сколько? Это первое, а второе: что сдадут лишь те у кого нет долга, а это меньше трети (вероятно), т.е. придётся платить и за несдающих (а это в три раза больше!!!) КАК УЖЕ ДОСТАЛИ ЭТИ ДОЛЖНИКИ!!! Если бы все сдали сразу, то уже бы вселились давно - шанс такой был, и был упущен из-за несдавших деньги!!! Плакались - нет денег:- продавай, занимай, решай!!! Но тогда вроде внезапно, можно простить, хотя и обидно (уже бы жили в доме давно). Но теперь, когда времени прошло уже 5 лет (с 2008г), должник - это уже непростительно. Это паразит, выезжающий на наших спинах. Мы хотим вселиться в этом году (уже устали ждать) и готовы рассмотреть вопрос СКОЛЬКО ПРИДЁТСЯ ДОПЛАТИТЬ за подключение и несдающих негодяев. А потом с этих негодяев взыскать деньги через суд СО ВСЕЙ ПРОЛЕТАРСКОЙ НЕНАВИСТЬЮ, с учётом инфляции, недополученной прибыли (кто инвестор) и причинённого морального вреда. Решать вопрос нужно сейчас: - собираться, посчитать и платить. Разбор полётов - потом, после вселения, главное - СДАТЬ ДОМ!  
Должник в данном случае даже не паразит, у паразита хоть мотивы есть, их понять можно. Это просто глупец который в обозримом будущем готовится потерять все свои уже вложенные деньги и остаться несчем, вместо того чтобы получить как минимум пару миллионов. Необходимо на собрании популярно обрисовать народу будущее при осановке строительства. Текущие расходы то никуда не денутся, а будут еще штрафы, изменения условий, потом иски, аресты земли итп, и в конечном итоге процедура банкротства и реализация за копейки. Чего собственно от нас администрация терпеливо и ожидает. 
Да, lidia_111, Вы правильно обрисовали ситуацию. НЕОБХОДИМО ЗВОНИТЬ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТСЖ С ЭТИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ!  СРОЧНО!  А должники может для себя они и глупцы, но для тех кто давно сдал деньги и "страдает" от несдавших они всё же не глупцы, а ПАРАЗИТЫ, пытающиеся выехать на нашей шее и чихающие на наше общее дело. Звоним председателю ТСЖ, ТЯНУТЬ ВРЕМЯ НЕЛЬЗЯ!
Хотелось бы увидеть комментарии  председателя и увидеть сумму, которую нужно собрать.
А можно попробовать  подключить что-то одно.
Звонил вчера лично к председателю и рассказал о наших предложениях на сайте, обещала ознакомиться. Позвоните тоже. Считаю, что сдавать нужно сейчас, а затем уже судиться можно столько сколько нужно. И пытаться вернуть деньги через суд. А сейчас нужно срочно подключать и СДАВАТЬ ДОМ!!!!!!!
Правление.
1.Это предложение планируется вынести на Общее собрание, конец июня. 
Согласно ЖК РФ, для  принятия такого решения, необходимо согласие -  2/3 числа голосов, от всех голосов будущих собственников. Только, подтверженное  протоколом, где 2/3 поддерживают это решение, позволяет этому  решению "вступить в силу".

30 мая Вы чётко о конкретно изложили видение ситуации. Согласен. Но последующие события (судя по переписке) малопродуктивны предс ТСЖ: "Это предложение планируется вынести на Общее собрание, конец июня". Время идёт. Ваши идеи - как реализовать Ваши предложения (Оплатить за подключение коммуникаций (с квартиры в среднем 50-60 тыс. руб.). Получить свидетельство на квартиру и вселиться.)?
Даже если брать кредиты под абсолютно любой процент достраивать, а потом продавать, то все равно в сухом остатке останутся миллионы которых хватит на покупку квартиры почти в любом районе или на годы красивой жизни итп. Это гораздо лучше чем ничего. А с каждым днем простоя, риски получить в итоге ничего только увеличиваются.
Кто согласен, что вопрос необходимо решать прямо сейчас (письма в передачи и газеты - это вчераший день и неэффективность их доказана временем) и готов для этого приложить усилия (материальные, а не болтливые) - звоним сейчас председателю ТСЖ и выражаем своё желание. 
ЧЕМ БЫСТРЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. И через неделю перезвонить и спросить - какое решение принято. если для этого нужно собрание, то собрать его нужно в кратчайшие сроки, а не в конце июня. ЕЩЁ РАЗ ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО УЖЕ ИЮНЬ, ВЕСНА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА ПОТЕРЯНА. ОСЕНЬЮ БУДЕТ ПОЗДНО. УДАЧИ НАМ!
Считаю что правлению необходимо собирать собрание и объявить о текущей ситуации.
Эту ветку читают единицы. Правление само же и пишет что мы находимся в тупике, тогда почему же не назначает дату собрания? Какой смысл откладывать с этим, когда очевидно что ситуация не изменится.
Присоединяюсь к желающим сдать на достройку.
согласна сдать на подключение коммуникаций
А заочно нельзя голосовать, путем рассылки анкет? У нас в доме всегда так голосуют.
А на собрании опять будет балаган. И нужно звонить людям заранее и ставить их в известность о проблеме или всем написать письма. Чтобы к собранию люди могли уже вопрос обдумать.
А если мы не соберем 2/3 голосов, что и деньги собирать не можем? 
Правление.
Заочное решение в Вашем предложении означает:
1.Процедура подачи извещения, с указанием повестки дня и вынесением решения по представленным вопросам.
2.Передача в Правление этого решения лично или почтой.
3.Подведение итогов и составление обязательного протокола.
Чтобы это предложение нашло поддержку, пожалуйста, проявите инициативу, чтобы как можно польше появилось сторонников этого решения.
Одно замечание: Общее собрание - это всегда обсуждения, возможно споры, разногласия, но никак не театральная комедия, как Вы назвали - "балаган".
 

Первое -как должна выразиться моя инициатива? 
Второе - чем обучать меня правильному употреблению терминов, лучше бы написали, сколько денег нужно и на что в первую очередь
Третье - нет ответа на вопрос, как мы должны поступать, если нет 2/3 голосов?
Мы согласны!!!! Что значит "проявите инициативу"? Обзвон членов ТСЖ? ВЫкладывайте телефоны - ЗАЗВОНИМ!!! Вперёд! Если инициативная группа не может даже позвонить.... - будем звонить мы - давайте телефоны! Или другой способ есть?
Напишите сумму с м кв или с дольщика необходимую для сдачи дома в эксплуатацию. Срочно
А эти 50-60 тыс. руб с квартиры  подстчитаны из расчета на все квартры или только  на  те, кто платит?  Если  на все квартиры, то опять не хватит средств на подключение.  И это будет продолжаться  бесконечно. Кто не сдавал, тот и  не србирается.  А как собрать средства с тех, кто еще должен?
"должники" начали потихоньку сдавать, понимают, что предел нашего терпения не бесконечен...
есть суд и штрафные санкции, моральный вред и т.д. способов масса. А вот для того чтобы деньги потраченные Монолитом на городские нужды (т.е. деньги дольщиков) зачлись нам в подключение, можно и видеообращение написать Президенту, как сделали это другие: "Дольщики компании «Новострой XXI» обратились к Владимиру Путину. Дольщики компании «Новострой XXI» вчера записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину, в котором пожаловались на сложившуюся ситуацию." news.vdolevke.ru/read/7086/<br /> Но это будем делать (чтобы вернуть деньги) уже после того, как подключим дом, можно одновременно, но тянуть время сейчас нельзя! Если не успеем к осени подключится, то дом придётся КОНСЕРВИРОВАТЬ!!! Чего допустить нельзя. Нужно сдавать дом сейчас и вселяться и ЖИТЬ, а судиться можно уже после вселения "до посинения"... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!