Дом Очаковский

Неофициальная группа

ТСЖ

1.  26.04.13г. ТСЖ получило часть требуемой нами . "запоздалой" испонительной документации от Генподрядчика. Сейчас проводим ее анализ, на фактическое соответствие и на соответствие строительным нормам. Важно иметь Резльтат, который безопасен и позволяет им воспльзоваться. Вопросы по качеству исполнения, с нашей стороны,  есть. 2. Официальных ответов или дополнительных сообщений об оплате работ по внешним коммуникациям (тепло и электроэнергия) нами не получено. За водоснабжение - не требуется. Еще раз, обращаем внимание, необходимо всем - задавать  вопрос о необходимости подключении коммуникаций в писменном виде, руководстьву города и области. Сейчас это очень важно.! Все готово для приема этих ресурсов, но власти  "молчат".
3. Должники - давайте ваши советы. каким образом подключать лифтовую систему, проводить работы по обеспечению автоматического пожаротушения? 
Правление ТСЖ.
"...власти  "молчат", должники" тоже. эти сообщения читают единицы. Сдать дом в этом году поможет только чудо. Если должники, вдруг (сарказм) осознают... и сдадут долги, которых хватит для сдачи дома. А власти вдруг проникнутся и вспомнят о своём долге руководить для блага общества и т.д. Это чудо или сказки. Кто в это до сих пор верит? Почему же дом 75% готовности 5 лет не сдаётся?  Что за 5 лет нельзя было рассчитаться с долгами (для себя же сдаём) или власти очень хотят, но что-то не получается с подключением дома? Уже сколько домов за это время в Ростове выстроено с нуля и сдано. Коллекторские агенства знаете зачем созданы в государстве - долги возвращать. Их не дурак придумал, жизнь заставила. Добровольно долги не возвращают (это же очевидно) - нужно работать с должниками, пока не вернут. Здесь на сайте писанина - пустая трата времени, вы дали информацию для 5-8 человек (эти уже давно сдали). Давить на администрацию всеми законными методами. Но и моя писанина тоже пустая трата времени. Дом так не сдадим никогда, а не только в этом году. Весна закончилась. Время решения вопросов упущено.. Летом готовятся к зиме. Видно, что дом  никому не нужен...
 
ИМХО: После неудавшейся попытки отобрать дом у дольщиков при банкротстве, дом оставили "в покое", зная что самим дольщикам будет сдать сложно, если не невозможно (ведь большая часть дольщиков ждёт (наивняк, вплоть до идиотизма) что им дострят дом и деньги не сдала), а тут ещё "неэффективная" административная помощь по подключению дома, да ещё и масса других аконодательных вопросов. Администрация РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГАЕТ?, а может и преследует свои интересы... ведь деньги дольщиками не сданы и время идёт, а там новый закон, консервация дома на зиму, при расконсервации - перепроверка на качество - ведь без эксплуатации стоит. И дом потребует новых серьёзных капиталовложений -  А ЭТО ПОВЛЕЧЁТ СМЕНУ СОБСТВЕННИКА и дом будет достроен, но уже с другими "нормальными" или будет запрещена эксплуатация навсегда - под снос. Укрощение строптивых... Так что тяните резину, ребята, не здавайте деньги и живите там, где живёте, а надежды на этот дом оставьте... Или сдавать и делать НЕМЕДЛЕННО!!!  Сразу помечу - мне писать и тратить на это своё время не нужно, долгов нет. Отвечать на "обиженные" письма не буду. РАБОТАТЬ С ДОЛЖНИКАМИ И АДМИНИСТРАЦИЕЙ. или ... по вышеизложенному сценарию или ещё неожиданнее, но не лучше...
Как же вы, люди, не понимаете, что если вы не досдадите деньги на достройку дома, то вы потеряете вообще все, СДАЙТЕ деньги и вам все сторицей окупится, квартиры дорожают, в центре ничего не строят, как же вы этого не понимаете, совсем дураки что ли? А на готовый дом быстренько найдутся желающие, и вам останится фига, а ваши квартиры продадут за 65000 кв.м. Это какими нужно быть идиотами, чтобы этого не понимать или вы вообще решили плюнуть на те деньги, которые вы потеряете?
Кто-нибудь знает, чем там фокус с юристом закончился? Исковые хоть подали?
Обращения здесь на сайте читают единицы - Т.Е. призывы к недобросовестным (уже 5 лет! - считай плюющим на добросовестных)  НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так же не эффективны обращения к дольщикам писать в администрацию: "обращаем внимание, необходимо всем - задавать  вопрос о необходимости подключении коммуникаций в писменном виде, руководстьву города и области. Сейчас это очень важно.! Все готово для приема этих ресурсов, но власти  "молчат".  Должники - давайте ваши советы". Для проверки этого моего утверждения, напишите здесь, кто откликнулся на эти обращения председателя и тут же сдал деньги и кто написал в администрацию города, страны, президенту. Например: "мы сдали после обращения" и "мы написали". Увидите, что в ответ - тишина или единичные ответы-вопросы типа "Кто-нибудь знает, чем там фокус с юристом закончился?".  ЭТОТ САЙТ ДЛЯ ИНФОРМИРОВАНИЯ ПОРЯДОЧНЫХ И РАЗУМНЫХ ДОЛЬЩИКОВ. ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ К НЕСДАЮЩИМ ОН НЕ ПОДХОДИТ. Т.Е. ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТА ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ САЙТ  - ЭТО ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ.  Меры воздействия уже предлагались, не буду повторяться, есть ещё приглашения - по телефону на собрание и беседу... Это вполне невинные, даже собрание всех дольщиков для встречи с давно сдавшими, хоть и не хочется смотреть на этих негодяев, но придётся...
1.Специалисты БТИ   продолжают  работу по формированию и  комплектации необходимых данных технического паспорта. 
2.Уточняем, пакет документов в суд по иску (для регистрации...),  юрист Юндин может подавать, только в случае подключения коммуникаций.
3. Проводим анализ исполнительной документации, полученной  от Генподрядчика.
4.Отправлены очередные письма Губернатору, Мэру, вице-Губернатору, управление президента РФ, Хинштейну, Представителю Президента в ЮФО.
Правление ТСЖ. 
проблема сбора денег не решится без доверия правлению ТСЖ.Вроде и председатель поменялся, а команда прежняя. Люди настолько вам не доверяют, что готовы квартиры в 2 раза дешевле продать, чем сдать лишние 100-150 тыс. Про юриста Юндина мы слышим с августа 2013г. Что он сделал? Он не мог до того, как деньги начал собирать, рассказать всем, что исковое можно подавать только после подключения коммуникаций? Так было бы честнее-люди сами выбирали бы , ждать им , пока все досдадут или не ждать. Сколько можно уточнять этот пакет документов для подачи в суд? Интересно, много людей заключили с ним договора? За сиюминутной прибылью погнались, а доверие потеряли окончательно! Ну сдам я свои оставшиеся 30-40 тыс.А куда эти деньги пойдут , я не знаю. Правлению ТСЖ не доверяю абсолютно! Необходимо убирать руководство полностью и  собирать собрание отдельно для тех, кто платил, а потом перестал платить, чтоб мы (добросовестные неплатильщики) собрались и решили , хватит ли наших недосданных денег на достройку дома.

Уважаемыйм 888! Бухгалтерия ТСЖ АБСОЛЮТНО ПРОЗРАЧНА! ЛЮБОЙ ЧЛЕН ТСЖ, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ КУДА, КОГДА, И СКОЛЬКО, денег тратилось на достройку дома.!!!  
  ЛЮБОЙ ЧЛЕН ТСЖ, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, может вступить в инициативную группу, и контролировать работу правления!!!!! 
  Если "недоверие правлению"- причина неоплаты- приходите, проверьте финансовые документы, проконтролируйте правление, убедитесь, что оно работает честно, И ДОСДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ДЕНЬГИ !!!!!
  Если же "недоверие правлению" - лишь "отмазка", оправдание несдачи денег на достройку- НАЙДИТЕ ДРУГУЮ "ОТМАЗКУ", эта не катит.
   Я стал членом ТСЖ полтора года назад. И ЗА ЭТИ ПОЛТОРА ГОДА НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ТАКОГО, чтобы правление отказало мне в получении ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ, либо в доступе к ЛЮБЫМ ДОКУМЕНТАМ, касающимся  достройки дома!!!!!
Хороший, но очень мягий ответ, Nikolay! Нельзя "искать другую отмазку"!, - то что вы в сердцах сказали для 888.  Ответ для "отмазчиков" такой: ВЫ либо с нами (сдавшими) и боретесь (за достройку и сдачу денег) с администрацией и несдавшими или против (враг или дурак). Определяйтесь быстрее!!! "Дурак", т.к. за 5 лет мог давно разобраться сам и вывести "воров" на чистую воду, а раз не сделал (не разобрался и не вывел) - значит уголовщины не видит. Враг, т.к. "тихонько стоит за спинами сдавших", типа посмотрим, что из этого выйдет. наше дело сторона (тогда опять дурак).   Мы никогда не входили в правление или в инициативную группу, но периодически выполняли разовые поручения (оповещение), т.е. оснований не доверять нам нет, так вот: когда сдавали деньги Юндину он ГОВОРИЛ: документы в суд будут поданы после подключения дома, 
Это ответ для 888 по поводу его вопроса "исковое можно подавать только после подключения коммуникаций?"  Т.е. эта "отмазка" 888 тоже "не катит".  Неоднократно общались с председателем по телефону и лично - на все вопросы были получены ответы, пусть неутешительные (как на сайте - администрация не выполняет обещания, компании за подключение требуют денег, подрядчики не выполняют обязательств, ДОЛЬЩИКИ ДОЛГИ НЕ СДАЮТ), но честные. И эта "отмазка" 888 не катит. перестаньте искать отмазки - делайте, то что должны!
Хочется для 888 и для им подобных окончательно сказать:  ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ и выходите "из тени". Или вы с нами боретесь за наш с вами общий (пока ещё) дом. Вы ведь пишете чего-то на сайте, значит вам не безразлично, значит "болит", ТАК ДЕЙСТВУЙТЕ, хотя бы долг сдайте, письма просят написать, текст дают как вариант с данными - пишите, что здесь сложного и "криминального"? А если есть свои предложения - давайте. Считаете, что для несдавших деньги надо собать собрание отдельно и дать на нём информацию по ходу сдачи дома   - помогите обеспечить их явку!!.  Вероятно, что для "играющих в несознанку" и придётся собирать собрание - но вначале всех их нужно обзвонить и напомнить о долге и о вероятном предстоящем собрании для таких. 
Информацию можно получить прямо сейчас - позвоните председателю СЕЙЧАС, или на еженедельных собраниях посмотреть все интересующие бумажки. 
Честно, говоря ЗАДОЛБАЛИ  уже "верю - не верю". Вы что там в ромашку играете или судьбу своего дома решаете (и как следствие - и свою, хотя бы в какой-то мере). Отмазки типа " я не верю" на словах больше не принимаются - неси документы где будут факты "мошенничества". Все остальные подобные слова - за пять лет личного бездействия - это бездоказательный бред, УЧАВСТВУЙТЕ ЛИЧНО В СДАЧЕ ДОМА ЧЕМ ОБЯЗАНЫ - СДАТЬ ДОЛГИ СВОИ И помогите другим понять, что за них платить не будут!!! Пора давно рассчитаться. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!