Дом Очаковский

Неофициальная группа

Как обещал, информация по дому

Прежде всего, необходимо разделить проблемы с нашим домом на три основных вопроса.

      1. Технические вопросы, связанные с достройкой дома.

       Здесь главное- претензии ТСЖ к СТП по вопросу качества работ, а так же отступления СТП от требований проекта.      С большим трудом удалось заставить устранить часть существенных замечаний. Благодаря этому мы избежали серьезных проблем в зимний период (вспомните прошлую зиму). Однако, остается целый ряд дефектов и отступлений от проекта, исполнительная документация не передана, общий результат работ не принят.
      По мнению СТП, все работы были приняты без замечаний, все нарушения вызваны отсутствием своевременного финансирования со стороны ТСЖ. СТП готов вести диалог только после погашения ТСЖ оставшейся задолженности. Естественно, такой вариант нас абсолютно не устраивает, так как нет никакой гарантии, что после погашения задолженности Генподрядчик начнет хоть что-то делать.
     ТСЖ будет и дальше всеми силами пытаться  воздействовать на СТП, однако, дальше просто терять время мы не можем. Поэтому, ТСЖ было принято решение провести ревизию недостатков, оценить сумму, необходимую на их устранение, и затем поднять вопрос о устранении недостатков с привлечением сторонних организаций за счет средств не проплаченных нами СтройТехноПарку. Естественно, это будет возможно только в случае сопоставимости этих сумм. (Ревизия займет 1-2 недели, она уже начата). Кроме того, мы обратились в Администрацию города и Стройнадзор с просьбой оказать административное давление на СТП, но рассчитывать на то, что это сильно поможет, мы, естественно не будем. Надеяться на кого- либо и "опускать руки" нельзя ни в коем случае.

      2. Финансирование.

      На самом деле, подавляющее количество вопросов (втом числе описанных в п.1 давным давно было бы решено при условии нормального финансирования. ТСЖ находится в состоянии постоянного финансового "голода". После последнего общего собрания дольщиков были поступления, которые сейчас совсем прекратились. Получается замкнутый круг: люди не вносят деньги, так как ТСЖ не может завершить работы, а ТСЖ ни может завершить работы, так как люди не вносят деньги.

      ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЯВИТЕ БЛАГОРАЗУМИЕ!!! ВЕДЬ МЫ ВНОСИМ ДЕНЬГИ НЕ ДЛЯ "ДЯДИ", И НЕ ДЛЯ "ТОГО ПАРНЯ", А ДЛЯ САМИХ СЕБЯ!!! Я сейчас говорю не о тех нескольких бессовестных, подлых людях, которые не платят совсем, и принципиально пытаются выехать за счет остальных. С ними мы разберемся в судах, в свое время.
      Я говорю о нас, нормальных людях, которые организовались в ТСЖ, защитили свою собственность, приняли решение о достройке дома, и практически выполнили его!!! Да, есть проблемы, есть вопросы. Но, по сравнению с тем, что было, когда мы начинали, нам осталось совсем немного. Нельзя сдаваться в шаге от победы!!! Посмотрите, общая сумма задолженности хороших, честных людей, учавствующих в достройке дома - ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!! Этих денег нам хватит для решения всех вопросов по достройке дома!!!
      Да, надоело. Да, устали ждать. Да,теряем надежду. Но ведь мы уже собрали и вложили ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!!!! И результат наших усилий виден невооруженным глазом.  Да, кто-то должен внести несколько десятков тысяч, а кто-то и несколько сотен. Много? Много!!! Деньги на дороге не валяются. Но, по сравнению с тем, что мы все уже заплатили- КАПЛЯ В МОРЕ!!!
      Представьте людей, которые строят мост через широкую, бурную реку. Потрачены огромные усилия, средства, масса времени. И вот, когда до противоположного берега осталось лишь несколько метров, совсем чуть-чуть, люди сдаются, и уходят ни с чем. Наша ситуация очень похожа. Но нельзя останавливаться!!!

      МЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ СОБРАТЬСЯ С СИЛАМИ, ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ, НАЙТИ ДЕНЬГИ, ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТИ,  ДОБИТЬ, НАКОНЕЦ, ЭТУ, НАДОЕВШУЮ ВСЕМ, СТРОЙКУ, И ПОЛУЧИТЬ СВОИ КВАРТИРЫ! НИКТО ЗА НАС ЭТО НЕ СДЕЛАЕТ!  Подумайте над этим!

     3. Подключение коммуникаций. Есть, что сказать и по этому вопросу. Но, не успеваю, уж извините, завтра.
Спасибо за информацию, но ответ не полный: нужен митинг или нет?. 
Цитата: "МЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ СОБРАТЬСЯ С СИЛАМИ, ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ, НАЙТИ ДЕНЬГИ, ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТИ,  ДОБИТЬ, НАКОНЕЦ, ЭТУ, НАДОЕВШУЮ ВСЕМ, СТРОЙКУ, И ПОЛУЧИТЬ СВОИ КВАРТИРЫ!" 
Так вот, эту переписку читает около 10 человек - судя по подписям. И я думаю, что именно эти люди оплатили всё. Поэтому Ваш призыв "погасить задолженности" к нам уже не имеет отношения. А вот должники НАВРЯДЛИ ЧИТАЮТ, да и многие не умеют пользоваться (пароли на сайте и т.д). Мои неоднократные предложения по должникам - вначале воспринимались несерьёзно, но потом всё равно к этому пришли: и списки и права... У нас есть инициативная группа , и есть такой слоган ЗАЗВОНИ ИХ ВСЕХ! Ко мне последний раз я не помню когда звонили (сами звоним). Это работа инициативщиков - членов правления ТСЖ. Долг можно погасить, если этого хотеть, так вот РЕГУЛЯРНЫЙ ОБЗВОН С ОБЪЯСНЕНИЯМИ, УГОВОРАМИ, должников, составить график погашения задолженности с каждым должником и контролировать звонками. Хотя и об этом уже писали... но это нужно выполнять
Как раз пункт3 (о подключении коммуникаций ) и был наиболее важен и интересен. По п.1 и п.2 насколько мы поняли- новостей нет...Дольщики на митинг хотят выйти из-за неподключения...И именно этот вопрос остался открытым...
Составите график выплат по должникам - работа с каждым индивидуально. Если не будет работать актив - то толку не будет. Звонить раз в неделю каждому и РАБоТаТь с ними. Кто за месяц не рассчитается ( пусть кредит берет!!!!!!). Время было достаточно - собрать деньги или продать что есть. Сколько мы будем страдать из- за хитродолбанных или наоборот дубовых тугодумов. Срок обзвона - месяц. Если не понимают и не сдают - списки должников с телефонами дать на сайте. Тогда сами зазвоним. Нужен результат! Хватит плакаться! Завтра собрание ТСЖ. Действуйте в конце концов! И ответ дайте и отчет еженедельно после собрания на сайте: такие-то сдали и рассчитались - вычеркиваем. Эти сдают и рассчитаются за 10 дней. А эти - список - не понимают. Вас даже нам написать некогда. Дом стоит и это плохая работа правления ТСЖ. Не смотря на все старания - плохо!
Совершенно согласна с higt:: судя по коментариям- в просмотре и обсуждении  в режиме онлайн учавствуют 3-4 человека, остальные может просто просматривают, как и впрочем я , но я выплатила все молча, другие молча не платят.Может те, которые не платят придут на митинг, может хоть массу создадут , да бесплатно покричат, ведь мы друг друга в лицо плохо знаем, а уж по фамилии  тем более, так что не стыдно придти тем , кто должен.Может правда надо активизировать работ уинициативной группы в плане обзвона, люди разочарованы и ждут, куда вывезет, я так думаю.
Согласен полностью. Надо усиливать работу с должниками. Проблема в том, что все члены правления и инициативной группы ( За исключением Председателя, но она и так  с утра до вечера пашет на ТСЖ), заняты на основных работах, и делами тсж вынуждены заниматься в свободное время, на добровольных началах. Я не жалуюсь, и не прошу денег, естественно))  Но, сами понимаете, основную работу ради ТСЖ тоже не бросишь. И чисто физически, бывает, не хватает времени.  А подавляющее большинство дольщиков, надеясь только на правление, сидят и ждут у моря погоды. Поэтому, если у кого есть время, силы и желание поучавствовать- будем очень рады. Чем больше людей будет проявлять активность-тем лучше.
Опять оправдания... "Надо усиливать..." Вам что лавры Михаила Сергеевича покоя не дают? Он всё говорил: перестраиваться надо, ускоряться, усиливать,  так в итоге - под его чутким руководством страна рухнула, не то что дом. Задолбали! Где реальные дела, где простой ответ - нужен сейчас митинг или нет? Нет времени три буквы написать? Это отговорки. "Активщики" никому ничего не звонят, на собрания ходят через пень-колоду, решают личные дела, кроме дома. Дом стоит, ИНВЕСТИЦИЯ РАСТЁТ, хорошооооо. Если в этом году не сдадим, то ничего вы, инвесторы, не выгадаете. Дорого придётся заплатить за очередную консервацию (где деньги взять?), а затем за расконсервацию, если вообще по закону можно будет потом запустить.  Одна скромная женщина- председатель бегает, чего-то решает. Ей пообещают и она ждёт. А мы все вместе ждём у моря погоды. Какие реальные предложения, что нам делать, как "проявлять активность?" Нужны конкретные меры, но не горрбачёвская борьба с пьянством - "вырубить виноградники". Если идей нет, то на то вы и инициативщики, чтобы первыми тревогу бить. Собрание собирать, если нет идей, как выкрутиьться. Раздайте тем, кто заплатит всё по 10 телефонов неплательщиков с суммами долга - "зазвоним в доску".  Деньги на "блюдечке с голубой каёмочкой" принесут. Ведь судя по последним трём письмам (председателя и 2-х инициативщиков) за прошедшее время НИЧЕГО НЕ ПРОДВИНУЛОСЬ! (это заметил и atast) хотя "проделано много работы". Сегодня должно быть собрание правления. Я считаю, что пора получать дольщикам знать отчёт о проделываемой работ и о планах (со сроками, конкретными датами). Мы сможем оценить - есть движение или "мышинапя возня", изображение движения. Нам некого обманывать. Своевременно бить в набат и принимать необходимые неотлагательные меры.Иначе мы досидим до лета. Сейчас по времени уже можно делать ремонт, мы не делаем. Ждём. Чего? Сегодня - отчёта о выводах на правлении.
>Где реальные дела,

Помогите, пожалуйста: приходите и делайте

> где простой ответ - нужен сейчас митинг или нет?

Помогите, пожалуйста: подумайте и дайте нам этот ответ

>Нет времени три буквы написать?

Помогите, пожалуйста: выделите минутку и напишите

>"Активщики" никому ничего не звонят, на собрания ходят через пень-колоду, решают личные дела, кроме дома.

Помогите, пожалуйста: плюньте на личные дела, организуйте сами собрание, и всем позвоните

>Одна скромная женщина- председатель бегает, чего-то решает.

А вы почему не бегаете?

>Какие реальные предложения, что нам делать, как "проявлять активность?"

А где ВАШИ предложения? Реальные.

>на то вы и инициативщики, чтобы первыми тревогу бить.

Помогите, пожалуйста: присоединяйтесь, вы тоже неугомонный, так давайте вместе бить тревогу

>Я считаю, что пора получать дольщикам знать отчёт о проделываемой работ

Помогите, пожалуйста: я считаю что вопрос отчётности вам следует взять на себя. Разобраться в сделанном, подготовить отчет, и изложить остальным. И тут, и на собрании, которое ВЫ организуете.

>Сейчас по времени уже можно делать ремонт, мы не делаем. Ждём. Чего?

Ждём, когда ВЫ возьмете инициативу в свои руки, а не ценные указания будете раздавать, сидя на форуме.
Ответ на "А где ВАШИ предложения? Реальные" - читайте в текстах моих постов - они даже выделены цветом. Второе - "приходите и делайте" - очередные штампованные отговорки. Хотя очень похожие (замаскированные) на предложение. По крайней мере, от этой переписки была ценность: люди готовы выйти на митинг и информацию хоть какую-то получили. И последнее, вместо того, чтобы терять время и "огрызаться" на наши законные вопросы (ТОЛЬКО ПРАВЛЕНИЕ ОБЛАДАЕТ ПОЛНОЦЕННОЙ И СВОЕВРЕМЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ И ЗНАЕТ ЧТО ЧТО-ТО НАДО ДЕЛАТЬ - иногда знает даже что надо делать) - раздавайте поручения и напишите ФИО отказавшихся (если такие будут). Мне больше отписки писать НЕ НУЖНО, не теряйте времени на это. Занимайтесь домом.  Результат - это лучший ответ, а результата не видно: "работа стоит, а срок идёт".
Учитывая, что лично мне отвечает(огрызаясь) уже третий "активист" и не видит предложений в постах, то чтобы не нервировать и дать спокойно работать (действительно РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ, а не изображать загруженность) я не буду учавствовать в переписке ровно месяц (почему - месяц? - читайте в постах), а дальше будет видно по результатам. Если мои посты кого-то обидели - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Но это не снимает ответственности за сроки ввода дома в эксплуатацию. Ни с кого. Если кто видит как можно помочь быстрее решить наш вопрос - приходите по вторникам на правление к 7 вечера (предварительно позвонив - проводится не регулярно). 
     А зачем в переписке участвовать? Приходите на собрания правления и участвуйте в работе. Я перед прошлым вторником всех на собрание правления звал. Знаете, сколько было человек ( кроме членов правления)? НИ ОДНОГО!!!!!! ПРИХОДИТЕ И ДЕЛАЙТЕ!!!! Это не "штампованные отговорки", а реальная необходимость. Сегодня, в субботу, мы пол дня (а председатель и дольше) лазили по стройке, проводя очередную ревизию инженерных систем и проверяя качество выполненных в последнее время     работ. Не успели, так как людей не хватило. 
     Уважаемый higt ! Вам нужны поручения? Да пожалуйста: очередное заседание правления состоитря в следующую субботу, на стройке. Поручаю Вам прийти на него, и присоединиться к решению вопроса о проведении митинга.
     Чем месяц не учавствовать в обсуждении, лучше поучаствуйте в реальной работе!!!!!!
     Ждем Вас с нетерпением!!!!!
Так не ждите. Приходите на правление, учавствуйте в работе. Кто мешает? Все только рады помощи будут!!!! PS A насчет дом стоит-инвестиция растет вы не правы. Мы пытаемся ускорить процесс всеми силами. И кровно в этом заинтересованы. За всех говорить не могу, естественно. Но я, например, живу в съемной квартире, так как другого жилья, кроме нашего Очаковского, у меня нет. И в прошлом году мне пришлось продать машину, чтобы погасить оставшиеся 200 тысяч долга. Так что с мотивацией у меня по максимуму. 
А вот мы, например, приходили и предлагали свою помощь Правлению. И даже телефоны они наши записывали. После нашего прихода нам один раз дали задание - обзвонить часть дольщиков пригласить их на собрание - и всё, тишина, больше нас не привлекали ни к каким работам и не давали никаких заданий. Хотя могли бы. Выводы, уважаемые читатели, делайте сами.    
Ну если все так плохо с подключением- тогда тем более не понятно-почему члены Правления затягивают с подачей заявки на митинг??? Больше 2х недель здесь уже об этом пишем...
Да не плохо, процесс идет. И это видно. просто медленно. Хочется быстрей, НО,  БОЖЕ МОЙ, ТАК ТРУДНО СДВИГАТЬ ЭТУ АДМИНИСТРАТИВНО-БЮРОКРАТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сегодня на правлении как раз обсуждали вопрос митинга. Я-полностью ЗА!!!! Но, есть нюансы. Серьезные.  Завтра напишу подробно.
Хотелось бы все-таки подробнее узнать о тех "серьезных нюансах",из-за которых митинг откладывается...
И мы когд-то раз носили оповещения по адресам проживания дольщиков, но это было давно. Сейчас нужен обзвон должников с выставлением конкретных сроков сдачи денег, контроля исполнения. Вопрос "где брать" на сегодня уже будет звучать издевательством в отношении сдавших. Кто этим занимается? По подключению мы готовы на санкционированный митинг и ждем команды (в течение месяца) Дальше тянуть некуда! По выполнению ремонтных работ ( куда смотрели говори нет смысла - упущен момент). Вопрос что делать. Вы бы стали работать с тем, кто уже раз обманул? Нет? Я тоже. Если нельзя заставить, то срочно найти нового подрядчика, подрядочного и оплата по выполнению
К чему эти словесные перепалки на сайте? Здесь уже дольщики писали,что приходили на эти собрания Правления и предлагали свою помощь. И ничем (кроме записи их телефона) это не закончилось...Тогда для чего каждый раз призывать всех на эти собрания. И еше- мы все ждем обещанного Вами ответа на вопрос- почему мы не можем организовать митинг (по поводу не подключения коммуникаций)???
Уважаемый Higt!!! В субботу, в 11 часов, на стройке, ждем!!!!!!!


Уважаемые дольщики!!! Поскольку наши просьбы и вопросы игнорируются членами Правления, предлагаю организовать небольшую инициативную группу из-3-5 чел и самим подать заявку на митинг!!!Напишите- что вы об этом думаете??
   Мождет надо  на этот СтройТехноПарк написать  жалобу, согласно ст. 55.14. Градостроительного кодекса, в СРО где они получали лицензии на  проведение работ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!