Дом Очаковский

Неофициальная группа

Уважаемая Инициативная группа 2-й очереди!

  ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА, оповещайте и собирайте нас! Оповещать нужно уже сейчас! И сайт VDOLEVKE нужно прорекламировать и инициативной группе на нём иногда бывать. О нём знает мало дольщиков и между собраниями мы все находимся в информационном вакууме. ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ МЕЖДУ СОБРАНИЯМИ составил МЕСЯЦ. У нас на такую долгую раскачку времени нет! 

Те документы, которые зачитывались на собрании, нужно было уже вчера выложить в Интернет. На собрании было мало народу, который о них услышал. Остальные не то, что не видели, но даже не слышали. Так мы никогда ни до чего не договоримся. Я думаю, что нужно в субботу опять собираться. И с более ранним оповещением. Человек получил СМС в четверг и не смог уже перестроить свои дела. Возможно, это одна из причин малого количества народа на собрании. Инициативная группа существует отдельно от дольщиков. О чём-то думает, что-то решает, очень плохо включая дольщиков в решение вопросов. .
Уважаемые дольщики 2-й очереди!Дом в любом случае нужно строить,иначе мы потеряем все,от вас требуется позаботиться о том,чтобы была сумма на руках (5000руб\кв.м).Как только будут разработаны договора и проверены до конца все тарифы и расценки на то,чтобы ввести нас в 214ФЗ,деньги понадобятся быстро.Нужно все успеть до февраля 2010г.,чтобы предотвратить банкротство и не остаться нисчем.Деньги не будут сдаваться в Монолит,об этом не беспокойтесь. 
Деньги есть.
Но не у всех.
И те, у кого они есть, если и расстанутся с ними, то очень осторожно.

Два вопроса:
1) 5000р за кв. м - это сумма только для того, чтобы получить договора в соответствии с ФЗ-214 или это всего нужно для постройки дома?
2) Будут люди, у которых не будет таких денег. Что будет с ними, как это отразится на строительстве дома и на тех, кто смог найти такую сумму?


И еще один вопрос.
Неужели г-н Островецкий останется безнаказанным? Вне зависимости от того, построится дом или нет, получим мы квартиры или нет, нам нужно посадить его всех тех, кто причастен к этой афере.
 5000 руб.-это сумма на кв. метр для постройки до 6-го этажа,достройка остальных этажей за счет непроданных кв.метров.(в любом случае все проверяется и инициативная группа за всем следит).Те,у кого нет в наличии денег могут заключить договор с банком с рассрочкой платежа на 1,5 лет(это еще в процессе обсуждения).Самое главное сейчас не допустить конкурсного производства,ф\а перейти во внешнее управление,тогда и вложенное не пропадет и всем дольщикам будет хорошо.При нашей ситуации топить Островецкого нельзя,иначе мы будем рубить сук на котором сидим.Наберитесь терпения,мы ведь грамотные люди.Есть практика достойки домов по городу,дома достроены,люди живут в своих квартирах,и тоже доплачивали.
Не понимаю наездов на Инициативную группу (ИГ). Люди находят время бегать по Монолитам и приемным, за свои деньги делают рассылки и предлагают хоть какие-то конструктивные решения. При этом у них как и у всех осталньых есть семьи и работа.

ИГ постоянно просит о помощи. Если есть юристы среди нас или знакомых или строители - их мнение и консультации ИГ будут очень нужны и полезны.
 Спасибо инициативной группе за работу. За ответственность, которую взяли на себя.
Скажите, есть вероятность того, что Монолит не обанкротится?
 1. Благодаря нашим действиям получит разрешение на строительство, оформит наши договора по ФЗ-214.
2. Заложит фундамент.
3. Пятно станет интересным и продаваемым (т.к. будет ФЗ-214).Все-таки центр города.
4. За счет проданных квартир продолжится стройка.
Нас 200 человек . Мы должны все позитивно настроиться. И тогда у нас все получится.  

ОТЧЕТ-СМЕТА МОНОЛИТА НА 214 ЗАКОН
http://www.zelenko.ru/monolit.htm 

Кто может мне пояснить, почему за счет долщиков 2-й очереди куплен башенный кран стоимостью 14.689.036 руб. (см. отчет-смета Монолита на 214 ФЗ) Он нужен 2-й очереди как козе баян. Еще и участок-то не выкуплен!!!

Это просто сумму подогнали и все. Лучше спроси почему мы должны оплачивать долг аренды за офис, переплачивать за проект и т.д. 
Вообще этот документ без печати т.е. видимо не захотели ставить, а это говорит о многом.
Сегодня звонил Елене, как она сказала, ИГ сейчас уменьшает суммы по всем пунктам этого документа. 
Но все равно, как я мне кажется, птосто так отдать деньги и все это глупо. Нужны гарантии.
Также думаю стоит поднять забытый проект с банком , когда дольщики кладут деньги на депозит, а банк выдает кредит монолиту.  
 
Отдать деньги без гарантий от банка и от Администрации Ростовской области  "пирамиде монолит"  захотят не многие уже обманутые дольщики.
1. До сих пор нет достоверной информации о реальных расходах компании (чем там заняты временные  управляющие???)
2. Безнаказаны Островецкий и все кто им прикрыт (значит можно продолжать воровать!!!)
3. Власть не обратила на нас должного внимания (на помощь со стороны не надеимся)
Да, вопрос с гарантияи как-то повис... при всех остальных вопросах этот - один из главных. Не будет доверия (а без чётких гарантий его не будет) - не будет никакой сдачи денег 
Здравствуйте!

И что-то все молчат.
Никаких новостей?
 
Пожалуйста!

Сообщите какую-нибудь информацию о том как развивается ситуация со второй очередью. И развивается ли она вообще?
Почему тишина?

Недавно в новостях была информация и возбуждении уголовного дела в отношении Островецкого. Его уже посадили? 
У меня нет информации. В начале недели скинули СМСку с интернет-адресом, по которому можно скачать протоколы наших собраний, письма Президенту и во всевозможные инстанции. Пока всё. Примерно на этой неделе должно было состояться заседание арбитражного суда, на котором должны были присутствовать представители нашей инициативной группы. На предыдущем собрании было решено открывать счёт в Центринвесте, чтобы собирать на него деньги. Инициативная группа у нас действительно ИНИЦИАТИВНАЯ и я думаю, что дела не стоят на месте. А вот информации пока нет. Посадят - не посадят Островецкого для нас практически всё равно. Денег из него всё равно не вытрясти.
А кто у нас у инициативной групе еще кроме Елены?
Пожалуйста напишите их телефоны!

И адрес того самого сайта.

 До инициативной группы дозвониться практически невозможно. По сотовым телефонам они попросту не  отвечают, домашний не дают. Я их не осуждаю. Поставьте себя на их место: вам вдруг начнёт звонить толпа народу со всевозможными вопросами и жизнь сразу перестанет казаться прекрасной.   

Телефон Постукяна Ивана Степановича: 229-97-65
и Марины Викторовны (приходила вместе с Постукяном): 229-55-94


Адрес с документами:

http://www.zelenko.ru/monolit.htm


Прочитав документы, вы увидите фамилии-имена 4-х членов Инициативной Группы. У меня есть только телефоны Елены Николаевны и Дмитрия. Они не отвечают. Поищите по разным разделам обсуждения на этом сайте  интернет-адрес дольщика под ником igorrostov(я его где-то видела). Это он скинул в интернет документы по адресу zelenko... Как я поняла, ему часто удаётся дозвониться до нашей ИГ. Если удастся добыть информацию, пожалуйста, напишите на этот сайт.
 
Мне кажется, сейчас мы ждем очередное собрание с арбитражным управляющим. Потому что скоро будет вводиться Внешнее управление. И тогда уж точно будут новости.

Я дозвонился до Елены, на этой неделе должна была состояться встреча с председателем законодательного собрания Шепелевым. Но результатов встречи я пока не знаю. 25-го декабря должен был быть суд , но тоже не знаю о решении. 
Вообще ,по моему мнению, у Пастукяна есть возможность решить проблему по 214 закону , но видимо у него нет на это желания. На прошлом собрании он хотел, чтобы все дополнительные деньги  проходили только через счет "Монолита", результат такого решения может предсказать каждый. 
В смете расходов вписали покупку крана, почему нельзя его продать? Мне ответили, что он сейчас не в собсвенности Монолита...  Но земля ведь тоже перешла в чужие руки..
Дмитрий также говорил, что при постройке дома чистая прибыль составит 200 млн, я думаю что любого инвестора это заинтересует и можно было бы договориться чтобы мы доплатили эти 5 т.р. за метр если инвестор начнет стройку. Но этого нет. 
Многие дольщики  продали свои квартиры, чтобы вложить деньги в стройку, многие сейчас выплачивают кредит. И при этом нас вынуждают отдавать ещё деньги без гарантий даже на то, что эти деньги будет потрачены правильно. 
Помоему, вряд ли кто-то будет вообще доплачивать, если деньги пойдут Монолиту и если эта доплата будет ДО получения правильных договоров и начала стройки.


У уважаемой инициатиной группы есть возможность выкладывать информацию здесь  напрямую или через кого-то?
Насчёт денег через Монолит: не забывайте, что с введением внешнего управления Монолит переходит под управление внешнего управляющего. Островецкий курит в сторонке. Все остальные варианты (сбор на физлицо и т.п.) - ещё более проблемные, чем через Монолит в лице внешнего управляющего. Не в плане надёжности, подчеркну, а в плане легитимности.
В данных протоколах http://www.zelenko.ru/monolit.htm (еще июля 2009г.) зафиксирована проблема с выкупом 2х участков у собственников за 7млн.руб.
Кто-нибудь знает как решили этот вопрос?
Без рассления нам не  получить разрешение на строительство и нельзя законно оформить договора.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!