Дом Очаковский

Неофициальная группа

Достройка объекта.

Состояние по достройке объекта на 7.03.13г.

1.Заседание ЗС РО по вопросу правового регулирования организации помощи обманутым дольщикам. отложено на апрель 2013г.
2.Внесение средств на завершающие работы будущими собственниками, не выполнено.
 Это препятствует выполнению работ по:
1.Автоматике инженерных сис тем, ситем дымоудаления и противопожарного обеспечения.
2.ПНР лифтов и диспетчеризация.

3.Продолжается противостояние СТП-ТСП.
Вопросов к качеству выполнения работ-много.  Ответы СТП - подтверждают неспособность выполнения поставленной проектной задачи. отрицание наших претензий. Заставить переделать СМР, выполнить процедуру приема-передачи результата работ,очень-очень сложно. Подрядчик не хочет и не способен.
Предлагаю документ письма, одна из последних наших претензий. 
 
ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ «ОЧАКОВСКОЕ»
ИНН/КПП 6163100010/616301001 344000 г. Ростов-на-Дону,
ул. М. Горького д.162б, оф.1. E-mail ochakovskiy 39@mail.ru
дата_11.02.2013г. №4. Генеральному директору
                                                                                                               ООО «СтройТехноПарк»
                                                                                                               М.П. Базулеву
Уважаемый Михаил Петрович!

Правление ТСЖ настаивает, на получении официальной информации по срокам устранения выявленных нарушений, в первую очередь, включающих большой объем исполнения СМР:
1. Ремонт и наладка дверных блоков, мест аварийных проходов.
2. Электроснабжение лифтовых систем.
3. Водоотведение ливневых стоков торца п.5.
4. Документальное обоснование на необходимость установки дополнительных элементов ( всего - 114шт.) коллекторных узлов, не предусмотренных технической документацией проекта.
Сроки исполнения остальных пунктов замечаний «Приложения-1», также должны быть обозначены.
Качество выполнения этих работ и сроки исправления нарушений, будут определять сроки проведения мероприятия - «приемке завершенного этапа строительства», п.8.3 –ДОГОВОРА № С-3.
Следует напомнить: при проведении процедуры приема-сдачи работ, в обязательном порядке совместной комиссии должна быть представлена следующая документация: Журналы работ КС-6, КС-6А, исполнительная документация, Акты - включая специальные, паспорта, сертификаты, что до настоящего момента, Вами не выполнялось.
Совместное мероприятие по обследованию СМР и прием работ по внутреннему электроснабжению, естественной и принудительной вентиляции, противопожарного обеспечения, пожарной сигнализации, без наличия исполнительной документации, и обеспечения доступности места осмотра (ключи, паспорта ВРУ, ЭЩ, ПШ), провести невозможно.
Представители комиссии Правления ТСЖ, в обязательном порядке, должны присутствовать при проведение пробного испытания инженерных систем, подтверждающих их работоспособность и подписания соответствующего Акта.

Председатель Правления ТСЖ «Очаковское» Г.В. Кальян.
По данномувопросу вынуждены обращаться в органы Стройнадзора, СРО, Правительство РО.
С уважением Правление ТСЖ
    
Цитата:  "Заседание ЗС РО по вопросу правового регулирования организации помощи обманутым дольщикам. отложено на апрель 2013г." Вывод: участники ЗС РО - законодательное собрание - затянули решение вопроса дольщиков ещё более чем на месяц. И это не предел. В конце апреля, когда будут решать назначать собрание или нет - уже будет подготовка к майским праздникам и сельхозработам и строительство может подождать, далее - подготовка в олимпийским стройкам, что вполне естественно, далее - зима и нужно будет опять "консервировать" недострой и т.д. Читали "Сто лет одиночества"? или "Бесконечная история"? Опыт есть: Из news.vdolevke.ru/read/6738/ "Через пять месяцев получили ответ, что помощь будет. Об этом сообщил начальник референтуры президента Дмитрий Калимулин." ПОТОМУ ЧТО "дольщики компании неоднократно выходили на пикеты. В преддверии 2013 года записали даже "новогоднее обращение к президенту".
Но у нас этого не будет никогда, т.к. цитата: "Внесение средств на завершающие работы будущими собственниками, не выполнено." Т.е. вывод: ДОЛЬЩИКАМ НА СВОЙ ДОМ НАЧИХАТЬ. Ну, что ж подождём зимы, а там будет видно (может дом не примет комиссия из-за ветхого состояния и вообще платить больше не надо будет, сэкономим...)
Просто издевательство какое-то!! Это все от того,что мы слишком пассивные! Вот если бы доставляли неудобства тем,от кого зависит решение нашего вопроса- уже давно бы были в своих квартирах. А пока мы сидим спокойно,и они сидят спокойно
Наша невозможность завершить СМР. финановая несостоятельность, безразличие к состаянию объекта в целом и есть ключевой аргумент!
Спасибо. вы правильно поняли, именно должники, которые учавствуют в достройке дома не дают возможности зайти в квартиры и начинать рем. работы. На следующем Общем собрании представим список должников. с указанием ФИО, долга,№кв.
Возможно это "сдвинет с места".
Приходите на Правление, предлагайте свои решения.
Письмо Путину отправлено. С генподрядчиком  "боремся" за исправление недостатков.
В ближайшие дни сообщим о текущем состоянии по сдаче денег.
Правление ТСЖ.

Да никакой финансовой несостоятельности нет!!! Люди просто уже не верят из-за постоянных переносов сроков подключений коммуникаций. К энергосетям еще в предыдущий приезд Хинштейна в октябре прошлого года обещали подключить до конца года, потом перенесли на начало 2013 года ,на собрании сказали- в марте....И это,видимо,не окончательно..Поэтому и дольщики выжидают,не спешат ..Было бы все подключено,и у людей был бы стимул побыстрее рассчитаться ...

Президенту и премьеру РФ нужно писать жалобу ГРАМОТНУЮ, что ЗС РО затягивает решение вопросов с дольщиками . Писать жалобу в газету, в нете, выйти на пикет, только ГРАМОТНО, ПОЛУЧИВ РАЗРЕШЕНИЕ. Я думаю, что часть дольщиков придёт на пикет. 
Мы со своими проблемами никому не нужны, приоритетные задачи у города и области стоят другие: "На заседании правительства области обсудили транспортное обеспечение аэропорта «Южный», проект строительства которого находится под личным контролем губернатора Василия Голубева.... Уже подготовлена конкурсная документация на её проектирование. Контракт должен быть заключён не позднее 1 июня этого года... Также до конца года будет завершена работа по изъятию земельных участков площадью 1,5 тысячи гектаров под инфраструктурные объекты аэропорта, пообещал глава минимущества Юрий Молодченко...." Строительство стадиона... И эти задачи город решает. А у нас? - "Заседание ЗС РО по вопросу правового регулирования организации помощи обманутым дольщикам. отложено на апрель 2013г." Откладывают с ноября. Должны были принять решение в декабре - не приняли, перенесли на январь, затем на март, теперь на апрель... Если мы не будем бороться за свой дом, то зиму опять будем встречать на улице, дом нужно будет "консервировать", а с выходом новых законов и строительных норм его просто не примут. Если кто-то знает что можно сделать, что бы принять дом в эксплуатацию - НЕ ЖДИТЕ, подскажите и будем что-то делать......
Подтвержденеи вышесказанного: Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга напоминает застройщикам, что с 12 марта для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в дополнение к существующему перечню документов необходимо предоставлять технический план,подготовленный в соответствии с требованиями ст.41 федерального закона «О государственном кадастре недвижимости». Как сообщает пресс-служба ведомства, технический план Служба будет запрашивать согласно постановлению Правительства РФ от 1 марта 2013 года № 175 «Об установлении документа, необходимого для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» в соответствии с ч.4 ст.55 Градостроительного кодекса РФ.
В других регионах вопрос решает губернатор, но не у нас в Ростове: "Губернатор Томской области Сергей Жвачкин решил покончить в 2013 году с проблемой обманутых дольщиков в Томске. «Для этого мы должны решить три задачи, — отметил губернатор. — Достроить 12 оставшихся проблемных домов, активизировать работу силовых ведомств и помочь людям не сталкиваться с новыми обманщиками в будущем». 

Да ,мы,действительно. правильно поняли. что в других регионах власть реально пытается помочь решить проблемы обманутых дольщиков . А наши все проводят собрания-совещания,вроде бы решая ,как нам помочь.  "В рамках мер по оказанию помощи пострадавшим участникам долевого строительства продолжается подготовка проекта областного закона о мерах по поддержке участников долевого жилищного строительства в Ростовской области"(это цитата из оперативной информации с официального портала Правительства Ростовской области).   Сколько же будет длиться эта "подготовка2?? Правильно дольщик пишет- на пикеты надо выходить!!!  Может быстрее будут решения приниматься..А насчет задолженностей- даже если завтра все сдадут все долги-это не решит проблему подключения к энергосетям.А почему-то об этом после собпвния правление молчит...

"Обманутые дольщики Воронежской области будут полностью обеспечены жильем до конца этого года, сообщает облпрокуратура. В Воронежской области два года назад насчитывалось около 4,5 тысяч обманутых дольщиков, которые должны были получить квартиры в 28 домах. К октябрю 2011 года власти региона смогли решить вопрос с жильем около 2,3 тысячи дольщиков и рассчитывали до конца 2012 обеспечить жильем всех представителей этой категории. "На сегодняшний день проблема обманутых дольщиков решена на 85%. До конца года ее предполагается закрыть полностью", - сказал прокурор области Николай Шишкин, слова которого приводятся в сообщении. По его словам, надзорное ведомство более трех лет плотно занималось проблемой обманутых дольщиков и боролось за их права всеми возможными способами и методами воздействия, привлекая застройщиков к административной или уголовной ответственности. "Не исключаю, что могут появиться новые схемы обмана. Бесплатного сыра не бывает. Невозможно купить квартиру в центре Воронежа по 15 тысяч рублей за квадратный метр", - сказал Шишкин. Как отметил глава надзорного ведомства, зачастую к незаконным действиям в торговле жильем бывают причастны чиновники, разрешающие строительство. Документы оказываются частично либо поддельными, либо выданы не лицами, уполномоченными их выдавать, либо выдаются уже по факту, когда дом построен. Такие чиновники будут также привлекаться к уголовной ответственности.
Источник: РИА Новости" news.vdolevke.ru/read/6768/
"15 марта 2013. Здание по улице Малиновского в Тюмени, строительство которого еще в 2007 году начало ЗАО «Запсибстройсервис», признали аварийным и подлежашим разбору.ОАО «ГРАДЪ» провело обследование здания, в ходе которого были обнаружены проблемы несущих и ограждающих конструкций." 
Давайте быстрее решим наши проблемы, пока подобный "град" не упал на наши головы.
Руководству города не до нас, у них новые проюлемы:  "15 марта 2013
В Ростове-на-Дону участники долевого жилищного строительства остались без денег и квартир из-за махинаций директоров одной из ростовских стройфирм, сообщили Ньюс61.RU в ГУ МВД региона."

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!