Дом Очаковский

Неофициальная группа

Внешнее присоединение.

1. Необходимо ускорить подписание договора с юристом В.Д.Юндиным для подготовки и получения права собственности на квартиру в судебном порядке, включая регистрацию и  передачу Свидетельства Права собственности и пакета документов на квартиру. Стоимость услуги - 16500руб с объекта. т.8 903 438 85 23; №карты - 5469 5200 1104 6034.
2.Обязательные платежи на достройку дома резко сократились. Должники. на что надеемся? Это не позволяет полноценно планировать и решать текущие вопросы по завершению строительства. Пожалуйста, отнеситесь к этому ответственно.
Тел. бухгалтера Ольгы Окоповны - 8 918 508 94 53;
3.Состоялось выездное заседание предствителя ГД РФ Хинштейна, областной Администрации, прокурора области, представителей "обманутых дольщиков". 
Наше обращение:
ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ «ОЧАКОВСКОЕ»
ИНН/КПП 6163100010/616301001 344000 г. Ростов-на-Дону,
ул.М.Горького д.162б оф.1. E-mail ochakovskiy 39@mail.ru
                                                                     Депутату Государственной Думы РФ
                                                                                                       А.Е.Хинштейну
Уважаемый Александр Евсеевич!
Обманутые дольщики 156-квартирного жилого дома ТСЖ «Очаковское», с 2010г. достраивают, "замороженный" на стадии 75% строительный объект.
1. План совместных действий разработан и публично озвучен Администрацией города и области: ТСЖ несет дополнительные затраты на достройку дома, власти города и области гарантированно финансируют работы для технического присоединения к наружным сетям (13 млн.руб).
2. Задача, по достройке дома силами ТСЖ «Очаковское», в целом, завершена; дополнительно вложено и освоено более 70млн рублей, выполнено:
А). СМР общестроительной части, внутренних инженерных сетей, узлов учета расхода тепла, воды, благоустройства внутр. части – асфальтирование.
Б). Дополнительно: в части исполнения работ по наружному электрическому присоединению - проект и монтаж наружной двухтрансформаторной подстанции 2БКТБ-400/6/0,4-У1, с вводом КЛ-6/0.4кВ в дом.
3. Бывшим Застройщиком ООО «Монолит, в части исполнения ТУ по внешнему техническому присоединению, для планируемого всего строительного комплекса, выполнены работы на сумму более 20 млн.руб. Вся исполнительная и финансовая документация, подтверждающая затраты, в 2009г. изъята следственными органами. Построенные на наши средства внешние городские коммуникации, много лет успешно эксплуатируются.
4. Финансирование работ по внешнему подключению - не выполнено. Главный аргумент административной власти – отсутствие правовой базы, региональных законов…, позволяющих реализовать обещания. Подведены внешние коммуникации по воде и отоплению, задвижки перекрыты. По внешнему электроснабжению – работы не выполнены. По всем - нет оплаты!
5. В случае ввода объекта в эксплуатацию после 1. 01. 2013 - вводятся новые требования: «закрытый водозабор» для горячего водоснабжения ( ФЗ №417 от 07.12.2011г.), что обяжет ТСЖ подавать новую заявку на корректировку ТУ и нести дополнительные затраты.
6. Просим содействия в решении вопросов внешнего технического присоединения, сдачи дома в эксплуатацию. Затягивание – катастрофа!
Председатель Правления ТСЖ «Очаковское» Г.В. Кальян т.8 951 825 80 22

  В личной беседе, конкретно по нашему дому,  подняты все вопросы, по каждому пункту.  
Вынесено решение  - все работы по подключению завершить до 31.12.12г., включая гарантированную оплату за внешнее техприсоединение.Хинштейн взял под личный контроль исполнение  этого решения.
Это приятно, но радоваться будем после выполнения !...      
С уважением Правление ТСЖ.                                                                    
Уважаемое правление! Куда мы так смешим с договорами с юристом? Ведь дом то пока не готов... Смысл сейчас платить еще по 16500 если нет оснований для выполнения юристом услуги?
1.Исполнительная съемка по ВК уже сделана и подписана , нужно еще две по (Э) и (теплосети)..
2.Формируется топосъемка.
3. Техплан общий,+ для каждого участника этого мероприятия. техплан на его квартиру.
4.Экспертиза квартиры и , в целом, объекта.
5.Заключение департамента Арх. и Гр. строительства.
 6.Гос. пошлина.
Эти вопросы не решить за короткий срок. Обязательно, будет обозначена дата прекращения формирования общего списка участников этого мероприятия. Естественно, вы можете это сделать самостоятельно, наняв своего юриста.
С уважением Правление.
.
Подскажите пожалуйста, стоимость услуги юриста зависит от того, будет в списке 20 человек или 100? Я так понимаю, что должна зависеть, т.к. Ряд документов из указанных Вами оформляется на весь дом. Что касается коротких сроков - наш дом обещают подключить к коммуникациям до конца 2012 года - это на личном контроле господина Хинштейна. Очень хочется на эти сроки надеяться, только основываясь на предыдущем опыте совсем в них не верится
Госрода! Предлагайте свои решения, Взять инициаативу на себя, или помогать Правлению это и есть конкретное действие. Желающихпока очень мало! 
Ситуация, по существу, Вам известна. Смело вперед!
С уважением.
Удивлен Вашей реакцией - ведь в моем вопросе нет ничего , что могло бы обидеть. Однако ответа я не получил
При составлении реестра по задолжникам на оплату достройки дома , ошибчно указана Ваша задолженность. Приносим извенения. Просим периодичски сверять эту информацию.
с уважением правление ТСЖ.
Доброе утро, мне ждать ответа по существу или нет ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!