Дом Очаковский

Неофициальная группа

достройка.

1.Исправление замечаний по СМ работам продолжаются .
2.Проведена врезка нашего трубопровода в общуую систему "Водоканала".
3.Получено положительное решение суда по "Рось", ждем вступления в силу... .
4.На достройку внесено (от последнего сообщения по должникам)- около 200тыс.
Правление ТСЖ.
Спасибо, Galja, за информацию, работа идёт и количество должников уменьшается. т.к. видят люди перспективу - сдачу дома и получение квартир. 
Но чтобы ускорить эту работу, считаю неободимым, чтобы всех должников обзвонить и довести эту информацию. И ещё, то что уже предлагал - на следующее собрание взять списки должников и каждое выступление с места - предварять вопросом - "Ваш долг - .... руб. Когда рассчитаетесь - дата?" Это при собрании всех членов ТСЖ - чтобы члены ТСЖ видели своих "героев"-должников. И лишь после этого отвечать на вопросы.

Обзвон, собрание, списки должников на сайте... - "одна баба сказала"- это не серьезно. Советую применить официальный подход к проблеме: разослать извещения о долгах с пояснением из чего они складываются, чтобы люди понимали структуру долга. В обязательном порядке подписи председателя и бухгалтера ТСЖ, а также печать ТСЖ и исходящий номер регистрации.   И только после этого возможен диалог с "должниками".

Можно уточнить  о чем идет речь " положительное решение по "Рось"?
Есть желающие обменять 1 комнатную квартиру на 2-х комнатную в нашем доме? Пишите
Каковы ваши условия,.? У меня 50 метров  но на этаж выше желаемого Вами.

А какая площадь кв-ры, этаж?

67 м2, средний. желательно однушку от 4-5 до 12 этажей. пишите в личку
Много говорили  на собрании о работе с должниками какими то особыми методами..... и что в результате!??? Никакой информации!  Прежнее руководство звонило регулярно, взывало к совести,говорило о негативных последствиях для неплательщиков итд... А сейчас тишина... У кого совесть есть, тот платит, а бессовестные ждут сдачи дома и никаких денег мы потом с них не получим Делаем подарки на сотни тысяч!
Да, все дольщики делают подарки бухгалтеру ТСЖ - возможно, что и на сотни тысяч! В её обязанности входит извещать письменно о долгах (не у всех есть Интернет), но этого она не хочет делать. Почему?  
А вот интересно, Diagonal, вы деньги на достройку вносили? Если нет, то именно из-за таких, как выl, мы до сих пор в доме и не живем. Привыкли вы за счет других выезжать. А сейчас видите, что строительство завершается, так и пытаетесь своей жадности и бессовестности оправдание найти. Может, совесть слегка беспокоит? Если да, то тогда и для вас не все еще потеряно

Ваш интерес по моим взносам - найдете в комментарии от 08.11.12 в соседней рубрике "Достройка дома". А по существу темы, свои претензии к совести адресуйте бухгалтеру ТСЖ. Вот кто с неплательщиками не хочет работать, а содержание ежемесячно получает! И не стыдно ей, и жадность её замучила, а таким, как вы, всё не вдамёк!...  

В вашем, Diagonal, комментарии от 08.11.12 ни слова нет о том, вносили ВЫ деньги на достройку, или нет? вы пишете:   "была ссылка на оформление дополнительного соглашения финансирования достроя с арбитражным управляющим застройщика.
Значит деньги на дострой были сданы
"  Где ссылка? Что за соглашение? Между кем и кем?.... Вы что, думаете, Монолит деньги на достройку выделял?   Ага, ЩЩАС, разбежались они.... Нет у них денег, и не будет никогда. И плевали они на нас и наши проблемы.   Еще раз повторю, ВЫ деньги на достройку вносили, или за наш счет хотите выехать? И не надо от ответа уходить. Прямо скажите, если смелости хватит.

Складывается впечатление, что Вы о людях по себе судите или вообще с Луны свалились! Арбитражный управляющий не мог подписать дополнительное соглашение по дострою дома не получив от меня копию квитанции об оплате, прописав, при этом, сумму взноса в самом доп.соглашении. Вы совершенно безграмотны, поэтому не понимаете о чем говорилось в комментарии от 08.11.12г., как и многие из дольщиков.

Ну,о моей грамотности не вам судить. К тому же переход "на личности" обычно означает слабость позиции и отсутствие аргументации.    Да, я стал дольщиком не так давно- полтора года назад, и каких-то деталей могу не знать. Одно я знаю точно- монолит нам достраивать дом не собирался, и не собирается. Активов у него нет, одни долги. И то, что он вышел из состояния банкротства не означает наличия у него средств на достройку дома, вот в чем проблема. Вы считаете иначе? Так подайте на него в суд, что же вы сами за столько лет ничего не сделали.

Вы раньше меня перешли на личности (смотри свой комментарий от 20.11.12)... от "жадности и бессовестности" с печатью вины происходящего, в начале диалога,  ныне, Вы возвели меня в "слабое звено" - Ура! - рейтинг мой растет... шевелите мозгами почаще!
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!