Дом Очаковский

Неофициальная группа

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗНАНИЯМИ

Уважаемые Ростовчане, забрёл к вам случайно. Хотя все мы здесь - друзья по несчастью.
Вразумите пожалуйста.
Если был заключён договор с регитрацией в палате, сегодня дом не строится и средств у застройщика нет. Т.е. деньги были вложены в следующие проекты, а тут кризис и всё стало. Чё делать?
И насколько действительно верно: "Что касается перехода дольщика в статус кредитора, то во время процедуры оздоровления на первом плане стоит досторойка дома , а потом выплата денег кредиторам". Взято здесь же на одной из тем.
У нас некоторые судятся, и теперь застройщик говорит, что даже те деньги которые у него появляются уходят по требованиям приставов. А как же достройка дома?
Или он, мягко говоря, врёт. 
Поможите советом, люди добрые! 
Вам необходимо себя обезопасить, получить свидетельство о праве собственности на обект незавершенного строительства. А это через суд. Удачи! И не отчаивайтесь!

Спасибо.
А смысл? Право требования обеспечивается "палатовским" договором
долевого участия. Но не он не высуженное свидетельство не гарантируют достройки дома. Вместе с тем основной вопрос остаётся: каков механизм обеспечения прав дольщиков в случае заключения договора в соответствии с 214 ФЗ?
Какой в нём получается смысл? И в договоре и в законе.
В любом случае, ещё раз спасибо за отклик.

 Вам главное свои права на вашу квартиру застолбить. И иметь возможность в будущем это дело продать по той цене за какую решите а не по итогам конкурса за копейки. У меня такая же беда) только я не из ростова а купила тут квартиру, теперь вот маюсь... 
надеяться на лучшее, но готовиться к худшему) где-то там на вершине где нет формул все выглядит наверное совсем иначе... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!