Дом Очаковский

Неофициальная группа

КП-на-Дону об Очаковском

http://rostov.kp.ru/daily/24375/556769/
А где сам текст? 
 Mishgan  , с вопросом согласен, а где тексты??? Ссылок много даёшь, а толку....... .При всем уважении , будь добр - выкладывай тексты, я думаю сайт это переживет. С ув. и надеждой , "сосед" или "собрат" .............. ;-)))
Бррр... в чем трудность скопировать сылку в браузер и посмотерть текст на первоисточнике ?

----------------------

Высотку на улице Очаковской уже «сдают» два года

Ирина ПОТЕРЯ — 10.10.2009
Ростовские дольщики бьют тревогу: строительство дома на улице Очаковской, 39, необоснованно затягивается. Если другие стройки пострадали из-за экономического кризиса, то эту многоэтажку «заморозили» намного раньше начала финансовой бури. ООО «Монолит», заключившее договор с ростовчанами, обещало, что высотка будет сдана до 30 июня 2007 года. Стены действительно возвели, но на этом дело остановилось. Когда терпению дольщиков пришел конец, они обратились в милицию.

- Учредитель и директор ООО «Монолит», получив денежные средства, не потратил их на строительство дома, а, обманув нас, фактически присвоил, чем причинил значительный ущерб, - считают ростовчане.

Однако в милиции состава преступления не обнаружили. После чего обманутые ростовчане стали искать правду в районной прокуратуре, но там нарушений в работе ООО «Монолит» не нашли.

В своем желании добиться правды ростовчане обратились на имя Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, откуда их письмо было передано в региональную службу государственного строительного надзора Ростовской области.

- Региональной службой была проведена внеплановая камеральная проверка ООО «Монолит», связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства, - рассказывают дольщики. - В акте отражено наличие неточностей и ошибок в отчетности, представляемой ООО «Монолит», в том числе  занижена сумма обязательств по договорам с участниками долевого строительства на 25 439 000 рублей, которые расходовались на содержание этой строительной компании. Таким образом, ООО «Монолит» осуществляло свою хозяйственно-финансовую деятельность за счет денежных сумм, оплаченных по договорам участниками долевого строительства.

Как говорят ростовчане, неоднократные встречи со строителями при участии сотрудников районной администрации ни к какому положительному результату не привели.  Ну а ООО «Монолит» вновь перенесло сроки сдачи дома. На этот раз ростовчане якобы должны справить новоселье уже в декабре 2009 года. Только от реальности обещания далеки: даже стахановские методы не помогут сдать многоэтажку под ключ.

irina@kprostov.ru


ЗВОНОК В ПРОКУРАТУРУ
Наталья Ахреева, старший помощник прокурора:
- Мы возьмем ситуацию под свой контроль. Могу сказать, что на сегодняшний день прокуратура Октябрьского района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, материал направлен в ОВД для дополнительной проверки. В адрес генерального директора ООО «Монолит» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к их устранению: ООО «Монолит» уже опубликованы изменения в проектную декларацию, участникам долевого строительства направлены предложения о внесении изменений в действующие договоры в части переноса срока ввода в эксплуатацию и передачи объектов. В настоящее время вносятся изменения путем заключения дополнительных соглашений.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!